Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Подключение 3-х фазника в 220...  (Прочитано 438823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sany_sch

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 957
  • Возраст: 46
  • Из: Тростянец. Сумской обл
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #775 : Ноября 13, 2015, 06:51:33 pm »
Цитировать
Хочется узнать подробности и можно ли этот компрессор использовать с аэрографом?
Даже не знаю что сказать. Попробовать стоит. Поставьте ресивер, по меряйте давление. если нормально, фильтры, автоматика и вперёд.
Мой канал на ютуб - http://www.yout...1E0gaCoyXQdNmTA
Мой блог - http://shenrok.blogspot.com/

Оффлайн inger

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 80
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #776 : Ноября 14, 2015, 01:46:39 am »
         компрессор от холодильника в самоделке я уже использовал, фото есть в теме: изготовл-е компрессоров из подручных средств ( или что-то в этом роде), вроде начало января 2012 г.
Но выше 6-ти атмосфер не давит, а хочется хотя бы 8-ь. Где-то видать подтравливает или реле давления не регулируется как положено. По мембранному не могу найти никакой информации.
     Но попробую что-либо сотворить.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн sany_sch

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 957
  • Возраст: 46
  • Из: Тростянец. Сумской обл
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #777 : Ноября 25, 2015, 07:54:54 am »
Как определить обороты асинхронного двигателя

Мой канал на ютуб - http://www.yout...1E0gaCoyXQdNmTA
Мой блог - http://shenrok.blogspot.com/

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн adres

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Из: Саратов
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #778 : Ноября 25, 2015, 02:11:49 pm »
Интересно!
Ведь есть понятное решение всего и вся в этой проблеме - использование частотного преобразователя с одной фазяы на три, да ещё и с разной частотой и софт-стартом, т.е. использование инверторов. И всё равно (полистал всю темку, не поленился) народ придрючивает конденсаторы, но упорное большинство пренебрегает инженерным современным решением (частотным преобразователем). Причём и проблема-то не в деньгах даже.
Дремучесть повальная, что-ли?!?

Оффлайн sany_sch

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 957
  • Возраст: 46
  • Из: Тростянец. Сумской обл
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #779 : Ноября 25, 2015, 02:22:08 pm »
В большинстве случаев он просто не нужен. А когда нужен, покупают. Вот у меня его нет. И не было никогда. И обхожусь. Хоть и не дремучий в этом вопросе.
Мой канал на ютуб - http://www.yout...1E0gaCoyXQdNmTA
Мой блог - http://shenrok.blogspot.com/

Оффлайн adres

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 689
  • Из: Саратов
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #780 : Ноября 25, 2015, 04:27:26 pm »
Негожее сравнение, навроде "не буду электричеством пользоваться, можно и без него да при лучине". Ретроградно уж очень.
Я попробую процитировать Ваш пост с некоторыми изменениями:
"В большинстве случаев он просто НЕ   нужен. А когда нужен, покупают. Вот у меня его нет. И не было никогда. И обхожусь. Хоть и не дремучий в этом вопросе".
Обратили внимание: зачёркнут лишь один предлог! И уже возникает эфект жалости к отсутствию..Получается, что основа высказывания - простое категоричное личное отрицание.
Как ещё Жванецкий говаривал: "... о вкусе устриц..." - тоже не мимо подходит.
Только не обижайтесь, мне очень импонирует Ваша позиция и подходы.

Оффлайн sany_sch

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 957
  • Возраст: 46
  • Из: Тростянец. Сумской обл
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #781 : Ноября 25, 2015, 05:50:42 pm »
Ну, две буквы  это много. Порой одна запятая меняет смысл кардинально.
Дело в общем -то в цене данного девайса. И всё. Когда цена станка увеличивается вдвое из за частотника, заметьте не привода, а всего станка. То невольно задаёшься вопросом "а нафига?"  Если можно решить ту-же задачу другими, более дешевыми способами.  Вот у меня в блоге есть статья: http://shenrok....og-page_61.html   я там касаюсь темы выбора двигателя для домашних самоделок. Может будет интересно.
Мой канал на ютуб - http://www.yout...1E0gaCoyXQdNmTA
Мой блог - http://shenrok.blogspot.com/

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Kransh

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Подключение 3-х фазника в 220...
« Ответ #782 : Января 21, 2016, 04:16:37 pm »
Здравствуйте всем. Подскажите, кто знает. Купил себе вот такой двигатель АВ-052-2МУ3, б/у естественно. На 90 ват. Подключил его по схеме треугольник, с рабочим конденсатором на 4 микрофарад (на 4,5 как пишут для него нужен не нашёл, были только на 6). Короче, так как я абсолютный ноль в электрике, и максимум что до этого делал - вмонтировал выключатель в шнур для торшера, то запуску двигателя я был безмерно рад ;D А когда получилось поменять направление вращения, то вообще обрадовался. Сеть естественно домашняя - 220в. Итак двигатель стартует, обороты набирает махом. Но мне как-то температура его не нравится. За 5 минут работы, рука можно сказать не держет. Нормальна ли такая температура для него, и если нет, то что может быть? Очень надеюсь на вашу помощь.


Позже добавлено автором:
Прошу прощения за беспокойство. У меня оказывается нестандартный какой-то двигатель попался, по нему очень много информации просто в интернете. Так вот там везде он на 380/220, а у меня оказывается(только сейчас посмотрел) на 127/220 :dash2:, короче подключил звездой, полёт нормальный :D

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
254 Ответов
145417 Просмотров
Последний ответ Марта 09, 2016, 02:43:46 am
от Solar05
6 Ответов
11503 Просмотров
Последний ответ Сентября 19, 2011, 12:17:45 am
от lukitkan1961
7 Ответов
4263 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2012, 12:47:29 pm
от SAAhov
15 Ответов
13175 Просмотров
Последний ответ Марта 03, 2013, 08:33:34 am
от SталкеR
8 Ответов
17020 Просмотров
Последний ответ Марта 18, 2013, 07:47:34 am
от xelbyjd


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания