Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

По всем вопросам пишите на адрес woodtools()yandex.ru
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.

Расширенный поискРасширенный поиск  

Автор Тема: Шипорез цепной ИЭ-5601А  (Прочитано 25411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн домовитый

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Из: Казань
Шипорез цепной ИЭ-5601А
« : Февраля 25, 2011, 06:59:51 pm »
Волею судьбы оказался у меня Шипорез цепной ИЭ-5601А.Кто либо работал с таким инструментом?javascript:void(0);
« Последнее редактирование: Марта 03, 2011, 11:12:33 am от MADg400DnoMAX »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн patut

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Возраст: 38
  • Из: Красный Холм.Тверская область
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #1 : Марта 03, 2011, 10:06:06 am »
У меня такой.Тоже достался волею судьбы.Пробовал делать пазы,в принципе со своей задачей справляется,только есть свои нюансы.Хорошо если есть цепи разной ширины,для разных размеров пазов.Обязательно нужно 380v,иначе начинает давится(может еще цепь тупая,а заточить ума не хватает).Но им не пользуюсь по причине отсутствия места свободного,а вот если бы было место и довести его до ума,то я думаю вполне рабочий вариант для мастерской.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн домовитый

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Из: Казань
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #2 : Марта 03, 2011, 07:55:39 pm »
К сожалению 380в. не имеется но цепи достались аж 4 штуки все разные на вид новые в смазке.Так-же в придачу достались 3 направляющих тоже разные по размерам.Как только потеплеет опробую через кондесаторы.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн HiperBoreus

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #3 : Мая 29, 2011, 08:11:26 pm »
Господа, подскажите, пожалуйста. У меня тоже есть такой станок но на бирке написано 3~220в
 
Можно ли его включать в трёхфазную сеть 380 В?

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 11268
  • Возраст: 49
  • Из: Ленинградская обл.
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #4 : Мая 29, 2011, 08:37:06 pm »
это одно и тоже, только странно для чего так написано на бирке?

Оффлайн роланд

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Возраст: 71
  • Из: Украина , Трускавец
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #5 : Мая 29, 2011, 09:33:04 pm »
потому что это совсем не одно и тоже.Есть 3фазная сеть на 380 и на 220.Первую можно треугольником подключать на 220,вторую на 127в.
Делай то что любишь,и никогда не будешь работать

Оффлайн HiperBoreus

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #6 : Мая 29, 2011, 11:28:14 pm »
Ладно, что делать чтобы он работал?

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 11268
  • Возраст: 49
  • Из: Ленинградская обл.
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #7 : Мая 30, 2011, 12:02:48 pm »
Есть 3фазная сеть на 380
но ведь 380это между фазами, а между фазой и нулём 220, а там получается между фазами 220? Что за сеть такая?

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7052
  • Возраст: 51
  • Из: Краснодарский край
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #8 : Мая 30, 2011, 01:06:58 pm »
Что за сеть такая?
  220/127.
  Раньше и на бытовых приборах преключатели стояли 220В и 127В. В нынешнее время только один раз встречал такую сеть и то это был генератор на тракторе который питал насосные станции на поливе.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23573
  • Возраст: 56
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #9 : Мая 30, 2011, 01:28:20 pm »
Либо трансформатор искать трёхфазный 380В->220В, либо частотник 1.5 КВт.
Если, конечно, такой агрегат нужен в работе.

Оффлайн домовитый

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
  • Из: Казань
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #10 : Мая 30, 2011, 08:08:22 pm »
Опробовал сей станочек в работе через конденсаторы,40 доску берет.Пришел к выводу лично мне не к чему

Оффлайн роланд

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Возраст: 71
  • Из: Украина , Трускавец
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #11 : Июня 02, 2011, 01:56:42 am »
Ладно, что делать чтобы он работал?
Подключать звездой через конденсаторы в однофазную сеть 220.Правда мощность упадет почти наполовину.Как вариант-перемотать на 380.
« Последнее редактирование: Июня 02, 2011, 02:00:32 am от роланд »
Делай то что любишь,и никогда не будешь работать

Оффлайн Лукич

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Возраст: 59
  • Из: Харькова
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #12 : Августа 02, 2011, 11:10:27 am »
Можно ли его включать в трёхфазную сеть 380 В?
Нужно посмотреть по какой схеме включен двигатель: если в треугольник, то переключить в звезду и можно включать в 380 В. А если в звезду, то лучший вариант уже подсказали
трансформатор искать трёхфазный 380В->220В, либо частотник 1.5 КВт

Оффлайн Val15

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 272
  • Из: Москва
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #13 : Августа 02, 2011, 02:03:21 pm »
А если в звезду,
то может быть проще и дешевле поменять дигатель.
«Лично я всегда готов учиться, однако я не всегда готов к поучениям...»  У. Черчиль

Оффлайн reicerv

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re:Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #14 : Марта 19, 2012, 11:07:11 am »
Привет! Господа подскажите где купить на сей девайс цепи?

Оффлайн OF2012

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: СПб
Re: Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #15 : Июня 02, 2012, 02:46:10 am »
Привет! Господа подскажите где купить на сей девайс цепи?
Вы нигде не купите на сей девайс цепи. Архираритетный и архиспецифичный девайс сей. Да и цепи его очень специфично. затачиваются.

Оффлайн виктор шульц

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #16 : Февраля 16, 2018, 05:23:54 pm »
тема конечно давнишняя, может кто то может выложить фотографию с приводной шестерней зубы там всякие померить. У меня лежит такой хочу запустить

Оффлайн abdv1966

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 41
  • Из: МО
Re: Шипорез цепной ИЭ-5601А
« Ответ #17 : Марта 12, 2018, 12:09:45 am »
И 154 ,  С  454 ИЭ 5601  но  не  !!!!!   ИЭ 5607

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
16 Ответов
11331 Просмотров
Последний ответ Июня 23, 2009, 09:07:28 pm
от Res
163 Ответов
170006 Просмотров
Последний ответ Апреля 19, 2019, 01:46:01 pm
от Cloun121
25 Ответов
38115 Просмотров
Последний ответ Мая 11, 2018, 11:39:20 pm
от yakomiru
2 Ответов
7581 Просмотров
Последний ответ Февраля 16, 2018, 05:28:06 pm
от виктор шульц


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

Assistent

Harvey-rus