Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Какой казан выбрать??  (Прочитано 134802 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elwood

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Из: Новосибирск
Re:Какой казан выбрать??
« Ответ #275 : Июля 04, 2011, 08:21:22 pm »
Приветствую, Игорь. Кирпич в любом случае легче обрабатывается. А полированный керамогранит с верху покрыт лаком, я не знаю как он будет выглядеть при нагревании. Если найдешь время, заедь я дам полированный керамогранит 60*60. Попробуй его обработай.
Спс за приглашение, заеду, да и  дело есть..
« Последнее редактирование: Июля 04, 2011, 08:22:54 pm от Elwood »

Оффлайн Elwood

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Из: Новосибирск
Re: Какой казан выбрать??
« Ответ #276 : Сентября 04, 2012, 12:28:44 pm »
Наверно надо было и отчет сделать после 12-ти страниц прений и советов..))
Печь построена, обновлена не на раз всяческими блюдами, любимой для жены дамлямой и бараниной с луком для себя любимого и пр. А чтоб дождик капая не мешал процессу готовки, был построена небольшая верандочка.
Так что все спасибо на добром слове!!
зыж. а чтоб всё смотрелось гармонично, а не на фоне сеткирабицызаборасоседа, за зиму был сделан и поставлен  весной заборчик.
 
 



Позже добавлено автором:
Details
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2012, 01:20:26 pm от Elwood »

Оффлайн Aleksey_99

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: SPB
Re: Какой казан выбрать??
« Ответ #277 : Августа 24, 2019, 03:40:00 pm »
Многие задаются вопросом, какой казан выбрать: чугунный или алюминиевый. Для приготовления блюд рекомендуют приобретать казан из алюминия, так как он более легкий и более эксплуатируемый в домашних условиях. Также, алюминиевый казан подойдет для тех, кто только начинает изучать азы кулинарии, так как готовить в чугунной посуде немного сложнее, потому что нужно знать некоторые правила. Алюминиевые казаны лучше приобретать тем, у кого электрическая плита. Также, он является более дешевым вариантом, нежели чугунный. Если вы выбираетесь на природу, и боитесь испортить казан, то тоже лучше выбирать казан из алюминия, так он не такой тяжелый.
Минусом алюминиевого казана является то, что на нем не получится приготовить настоящий узбекский плов, так как алюминий очень быстро отпускает тепло, тем самым не давая всем продуктам достаточно протомиться. А это является необходимым условием для приготовления настоящего плова. Также, очень опасно оставлять пищу в алюминиевой посуде, так как длительное соприкосновением с этим материалом может запустить различные окислительные процессы, что очень опасно для жизни человека. Также, если казан поставить не ровно, например, на конфорку, то это может привести к тому, что пища будет греться неравномерно, и тем самым один бок может пригореть, а другой – недовариться. Благодаря этому, блюдо приготовиться не совсем с тем вкусом, которое хотелось бы получить.
После приготовления блюда нужно очень аккуратно обращаться с казаном. Так как алюминий очень легко испортить, например, жесткой щеткой. Обрабатывать такой казан нужно только мягкой ветошью или щеткой.
Если сравнивать чугунный и алюминиевый казаны, то преимущество будет на стороне чугунного казана. Но кроме этого, кроме алюминиевого и чугунного казана, на рынке сейчас производят казаны из меди и нержавеющей стали.
Какой казан лучше выбрать для готовки дома.
Сначала нужно определиться с тем, какой объем нужен для вашей семьи. Если семья маленькая, то можно приобрести казан, объемом на 3 литра. Но для приготовления пищи в домашних условиях, рекомендуют приобретать казан, объемом в 4-5 литров. И он будет более подходящий для приготовлении пищи на плите. Также, для плиты подойдут не все формы казана, обязательно нужно приобретать казан с плоской формой дна, чтоб она устойчиво стояла на конфорке.
Для дома, логичнее всего, приобретать алюминиевые казаны, так как они более приспособлены для готовки на кухне. С ними проще обращаться и ухаживать за ними.
Как хранить казан?
Именно от хранения и мытья казана зависит его долгое существование. Нужно знать всего несколько простых правил, чтоб казан оставался долгие годы в прекрасном состоянии.
Если вы готовили блюдо в казане в домашних условиях, то сначала нужно тщательно удалить абсолютно все остатки пищи. После этого, залить в него воду и оставить на плите ее кипятить. После прокипячения, оставить казан с водой остывать. После того, как воды остынет, её нужно слить и промывать мягкой тряпочкой или губкой (ни в коем случае не жесткой!), можно использовать при этом любое моющее средство. Самое главное – это протереть казан так, чтобы на нем не оставалось влаги вообще. Лучше завести специальную ветошь, которая отлично впитывает в себя влагу. Дальше, процедура не обязательная, но желательная – нужно капнуть в казан капельку масла и распределить её по всему казану. Далее, казан оставляют открытым, не закрывая его крышкой. Для казана очень важен воздух – это важно всегда помнить.
Лучше всего, если казан будет храниться отдельно от всей остальной посуды на открытом, но не слишком солнечном месте. Вымыв крышку, ей не нужно накрывать казан. Её также нужно тщательно протереть специальной ветошью, чтоб на ней не оставалось капелек воды и положить ее рядом с казаном. Главное, при хранении казана и его крышки помнить, что их лучший друг – это воздух. И только тщательным образом проветривая посуду, срок хранения достигнет долгих лет. И если казан чугунный, его при правильном хранении, можно сохранить и до внуков и правнуков.
Возможно, блюдо слишком было жирным, то в этом случае, при кипячении обычной водой, нужно добавить чуточку уксуса или соль.
Рецепт настоящего узбекского плова.
Настоящий узбекский плов готовят из баранины. Перед приготовлением нужно очистить и нашинковать все овощи, а именно, лук и морковку. Затем, приготовить казан, разогрея его. Первоначально, в казан кладем луковицу и обжариваем её, она должна потемнеть, после чего, ее из казана нужно убрать. Затем добавляем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Затем, добавляем приготовленные уже овощи, и добавляя воду, оставляем все томиться. Пока все томится, готовим специи: перец, кориандр и зиру. Смешиваем и добавляем это все к блюду. Не забываем про соль и добавление барбариса. Как уйдет вода, добавляем чеснок и тушим. Пропорции зависят от того количества человек, на сколько вы собираетесь готовить плов. Рецепт приготовления узбекского плова в казане хоть и прост, но вкус порадует всех, и заставит наслаждаться его ароматами и полезностью. Приготовленный плов не нужно чем-то заправлять. Большой ошибкой является то, что многие русские люди заправляют плов майонезом. Плов в казане сварится так, что из продуктов выделится свой натуральный сок, и рис будет не сухой, а поразительно рассыпчатый.
Еще больше можно тут почитать https://prokazan.site/, всю инфу взял отсюда

Оффлайн Щдуп

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2436
  • Возраст: 50
  • Из: Тольятти
Re: Какой казан выбрать??
« Ответ #278 : Августа 24, 2019, 09:05:33 pm »
Многие задаются вопросом, какой казан выбрать: чугунный или алюминиевый. Для приготовления блюд рекомендуют приобретать казан из алюминия,

ага, а если я не блюдо готовлю, то чугунину. понял.спс.
Каждое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься до бесконечности.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Барута

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2418
  • Возраст: 59
  • Из: окрестности Анапы
Re: Какой казан выбрать??
« Ответ #279 : Августа 24, 2019, 09:56:25 pm »
Извиняет этот бред только одно обстоятельство - первое сообщение новичка.

Оффлайн Хоккуист

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4851
  • Возраст: 45
  • Из: Республика Бурятия г. Улан-Удэ
  • Сын столяра
Re: Какой казан выбрать??
« Ответ #280 : Сентября 02, 2019, 07:36:35 pm »
Да это спамер, сайт свой продвигает.

Оффлайн Смолов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
Re: Какой казан выбрать??
« Ответ #281 : Сентября 30, 2019, 09:20:24 pm »
Для меня лучший это казан фирмы Mayer&Boch.  Хорошее антипригарное покрытие и по доступной цене

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
32 Ответов
25884 Просмотров
Последний ответ Ноября 24, 2008, 12:25:12 pm
от [ VIVA ]
56 Ответов
84034 Просмотров
Последний ответ Августа 26, 2015, 08:10:53 am
от Iroko
112 Ответов
36081 Просмотров
Последний ответ Января 12, 2009, 10:38:50 pm
от Artisen
41 Ответов
18963 Просмотров
Последний ответ Июня 11, 2011, 11:07:41 am
от Алексендр Каштанов
19 Ответов
7853 Просмотров
Последний ответ Августа 14, 2011, 10:14:27 pm
от Иринававила


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания