Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Мои работы.Юлия Шумаева  (Прочитано 28463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YuliyaEvgenevna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Нижегородская область
    • Шумаева Ю.Е. Резьба по дереву
Re: Мои работы.Юлия Шумаева
« Ответ #50 : Февраля 06, 2018, 09:56:41 am »
Спасибо!  :thank_you:



Позже добавлено автором:



Позже добавлено автором:

Оффлайн Ruslan16

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Мои работы.Юлия Шумаева
« Ответ #51 : Марта 13, 2018, 06:12:58 pm »
Респект, Юлия!

Оффлайн YuliyaEvgenevna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Нижегородская область
    • Шумаева Ю.Е. Резьба по дереву
Re: Мои работы.Юлия Шумаева
« Ответ #52 : Марта 13, 2018, 06:14:57 pm »
Благодарю!


Позже добавлено автором:
Есть интересные узоры, но в большинстве меня смущает их "хрупкость". Есть очень тонкие элементы при поперечном расположении волокон. На открытом воздухе всеэто достаточно быстро начнет трескаться и отваливаться. При разработке рисунка узора это обязательно нужно учитывать.
P.S. Путешествуя по среденей полосе России, постоянно интересуюсь старинными домами с резным убранством. Раньше даже ходил с блокнотом и зарисовывал, понравившиеся элементы. Так вот, в большинстве случаев, узор настолько продуман, что сохраняется до наших дней практически без потерь фрагментов. Причем иногда достаточно простой с виду и в выполнении узор смотрится гораздо выигрышнее узора с "выкрутасами".
Узор уже готовый.
Редакторовать узор редактирую,но так как делаю работу по заказу, в основном что найдет заказчик в сети среди множества фоток,то особо от рисунка не отойдешь, что вижу,то и делаю. Если есть возможность внести корректировки, как вариант 1 наличник из 3-4 образцов ( коктейль),то там да, можно внести изменения.

 Толщина материала 20мм. Монтаж погонажа под скат крыши,ближе к стене. Но вот проблема - современный новострой с кровлей без спусков. Поэтому приходится крепить резьбу под скат крыши нашивая уголок или брусок по подшивке, чтобы резьбу углубить и закрыть тем самым от воздействия природных факторов.

Если на окна,то основа  обязательно, так и рисунок дольше прослужит и щелки все закроются, к тому же можно разноцветный наличник сделать ( фон темным, резьбу светлым).
Всё больше потянулся народ к финскому и скандинавскому стилю - 4 доски, и по крыше либо без рисунка,либо да,к славянскому, волна или зубчики в 2-3 слоя. Обереги.

Что касательно беседок,веранд, балконов. То несущие столбы делаю из бруса минимум 150х150, по желанию 190х190, 230х230мм. Но никак не 100х100 или 120х120, это для пергол подойдет,но никак не для балкона. Рисунок в основном веревочка в различных вариациях, шашки и переходы. В общем, кому что нравится.

Балясины 20-45мм и шириной от 50 до 200мм, а так же балясины из бруса 100х100,120х120,140х140,190х190,230х230мм,длина от 0.5 до 1.3м.  Даю задание заказчику, чтобы не меня третировал - "покажи мне что нибудь!", а сам прикинул, что ему по-душе, и набросок сделал.
Картину от художника не жду, но и из каракуль тоже можно рисунок собрать,хотя бы в общих чертах,а дальше я уже перерисую и уточню детали. Если уж совсем никак, то провожу беседу на тему общих интересов, что нравится, что не нравится, показываю несколько фоток, чтобы определиться, что человеку более интересно, какой стиль отделки, опять же, смотрю на сам дом, что для него больше подойдет. И так, в общем диалоге уже подбирается стиль,рисунок, изменяются какие либо детали по толщине материала,по рисунку, по конструкции.


Позже добавлено автором:
Юлия, поделитесь, каким инструментом работаете, может быть немного про хитрости изготовления наличников нам что то расскажите, про этапы изготовления и сложности возникающие при изготовлении такой красоты.
С колокольни своего опыта, прочитанных статей,заметок и отзывов, теперь уже могу что либо рассказать.
Инструмент профессиональный - электролобзик Макита( Бош, Девольт, Метабо), когда-то он мне служил верой и правдой по 3-4 года ежедневной работы по 10-12 часов. Покупала его за 2300р - 2шт. Маде ин Япония, Венгрия,Румыния. Так как летом быстро греется, а работать надо,поэтому один остывает,другой работает.  Увы, качество сейчас сооовсем не очень, хватает на 6-12 месяцев, теми же темпами. Поэтому в этом году я с маркой Макита попрощалась. Да, классно все сделано, удобный, вес сбалансирован хорошо, сдув опилок - рисунок видно, но, сыромятина теперь уже, за 5т.р.
Дрель Макита - моя слабость  ;D Маленькая,оборотистая, сотни тысяч отверстий расверлила и 12км одного только погонажа отшлифовала. Работаю ей уже 9 лет. Разболталась, изношена прилично,но простая как велосипед. Меняю щетки, смазываю и поехала дальше. Маде ин Япония.
Кстати, 15 марта 2018г - 9 лет,как я занимаюсь фасадной отделкой. На форуме читаю тему,смотрю фотки,которые уже затерялись в смене ноутов. Как давно это было, и как быстро время пронеслось. И мне уже 30 лет, а не 21.
Рубанок - это уже коллекция ДеФорт (3 года работы и на пенсию,потом уже работала на станке),РедВерг - в топку,хватило на неделю, задымил,несмотря на моё нежное и бережное отношение, взяла Интерскол - лапоть,но дури много, порвало ремень очень быстро на 4-том куб.м. тёса ( ремень вообще никакой, без ниток, просто резинка из минирезинок), поеду искать. Может пластик найду с ниткой,такой надежнее.
Это основные инструменты.
Как рисунок делать, переносить,вырезать, это уже и без меня эксперты нашлись.
Я же иду дальше.  :prevet: :ok: Спасибо конкуренции! :pustaki: Зачахнуть и мхом порости не даёт.  ;D

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн IgorM66

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Из: Брест, Беларусь
Re: Мои работы.Юлия Шумаева
« Ответ #53 : Марта 15, 2018, 12:21:29 am »
Всё очень классно. Приятно , что люди возвращаются к такому оформлению.

И все же хотелось бы узнать - что за материал и чем кроете (предохраняете), дабы долго радовало глаз.
Сам делал художественные резные вывески с названиями улицы. Так на отделку уходит неделя. Может переусердствовал  :man_in_love:
Спасибо.

Оффлайн YuliyaEvgenevna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Нижегородская область
    • Шумаева Ю.Е. Резьба по дереву
Re: Мои работы.Юлия Шумаева
« Ответ #54 : Марта 15, 2018, 09:38:51 am »
Всё очень классно. Приятно , что люди возвращаются к такому оформлению.

И все же хотелось бы узнать - что за материал и чем кроете (предохраняете), дабы долго радовало глаз.
Сам делал художественные резные вывески с названиями улицы. Так на отделку уходит неделя. Может переусердствовал  :man_in_love:
Спасибо.
Материал - сосна и ель ( что пилят на местных пилорамах), осина часто идет гнилая ( из объема камаза 1 бревно живое,остальное с дуплом). Дуб и другие виды,если заказчик привезет материал. У нас, в Нижегородской глуши, пилят только хвою.

Если учесть данные в книгах от 1800 года,то хвоя самая удачная древесина для отделки наружной ( дуб не везде в таком количестве растет, у нас его уже нет),за счет смолянистости древесины она менее подвержена воздействию атмосферному. Взять, к примеру, наличники уже половину века прослужившие - они сделаны из хвойных пород. Но если не защищать древесину покрытием,то она быстро разрушается.

Влажность после сушилки тоже большая (по-быстрому  :undecided1:) процентов 10-12. Для улицы не критично,так как дерево все равно постоянно меняет свою влажность впитывая атмосферные пары.  Если позволяет время, материал сушу под укрытием на улице, в штабеле. Для наружной отделки.

Покрытие - масленные и алкидные краски. В основном идет только изготовление, заказчик красит уже сам, чем и как решая самостоятельно,либо что продавцы в строительном магазине насоветуют. Но иногда и я этим занимаюсь.
Для себя уяснила одну вещь - на покрытии лучше не экономить.
 Дешевые лаки,краски, септики - это низкое качество,соответствующее цене. Тем более покрытие делается 1 раз на 4-5 лет. Про 10 лет и более я не верю, продержится - хорошо,но лучше рассчитывать на более короткие сроки. Что шелушиться и отслаиваться покрытие начинает через 5 лет это уже проверено не раз.
 Так что думаю можно разориться, и купить банку краски не за 200р, а за 1-2т.р. учитывая ее свойства и назначение ( атмосферостойкая - не облезет раньше времени, не выгорит сильно на солнце спустя неделю,как это происходит с морилками и дешевыми красками, что вязкость и внутренее содержимое банки хорошего качества и предназначено для наружных работ). И еще одно важное свойство у более дорогих защитных средств - вони гораздо меньше, взять к примеру тот же растворитель.

Так же и с кисточками - дешевая кисть это волосы выпавшие и приклееные лаком или краской в огромном количестве. :mda: Лучше так же купить более дорогую и более качественную кисть и наслаждаться "рисованием"  ;D
Марки назвать не могу, близко с этим Пока не сталкивалась. Да и временем они не испытаны.

У меня уходит тоже несколько дней на отделку ( если, скажем, несколько окон на покраску с малым количеством резьбы). Так что перестараться можно только в количестве слоев наносимых на изделие. 1 слой - грунтовка ( впитывается как будто и небыло), частично закрывает поры древесины, 2 слой - краска или лак, впитывается и окончательно закрывает поры, а 3 слой уже дает внешний окончательный цвет и лоск с полной защитой от атмосферных осадков.

За это сообщение сказали "спасибо":


 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
4105 Просмотров
Последний ответ Марта 04, 2010, 12:48:47 pm
от федя
10 Ответов
7937 Просмотров
Последний ответ Февраля 24, 2010, 09:53:35 am
от gg2563
0 Ответов
4323 Просмотров
Последний ответ Февраля 10, 2010, 04:23:02 pm
от dorroom
4 Ответов
5441 Просмотров
Последний ответ Марта 21, 2010, 07:04:34 am
от Boogieman
1 Ответов
9438 Просмотров
Последний ответ Марта 12, 2014, 09:21:09 pm
от AleksTokar


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru