Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Виноградное и плодово-ягодное вино  (Прочитано 150525 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валентин Рокачев

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 58
  • Из: Крым, Симферополь
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #150 : Мая 18, 2015, 08:19:38 pm »
Последние несколько лет разнообразил процесс изготовления виноградного вина. При снятия с осадка молодого вина (которое уже можно пить) в сменные 20 литровые бутыли насыпаю мелкие обрезки-отходы дуба. Сначала дуб всплывает вверх, а через пару месяцев тонет. Через полгода можно пробовать. Красные вина на меня впечатления не произвели, но зато белые... Очень интересный аромат. Мне почему то напоминает монастырский. Красивый насыщенный цвет. Вкус чем то похож на херес и сильно повышается крепость. Но ничего общего с коньяком.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн ШТУРМАН БАСОВ

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Возраст: 40
  • Из: Ейск
    • ZEBRANO Lab.
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #151 : Мая 18, 2015, 10:36:06 pm »
Ну нифига себе! Какой поток! Собственное все? А этикетки заказывал? Обалдеть! Нет слов!
Всё собственное Сырьё от родственников. Мёд и яблоки у тестя с тёщей брал. У них пчёлы и яблони. Этикетки печатал в типографии на лазерном принтере на самоклейке. Фигня конечно, но если не мочить, то очень даже ничего.
Стеллаж за день собрал, на форуме не выкладывал ибо засмеют.
Поток небольшой. Думал хватит, но запасы быстро иссякли. Сейчас осталось чуть чуть на выдержку. А так друзьям, родственникам презентовал много.
На форуме хоум дистилер много информации прочитал.
В этом году большие планы. Виноград, яблоки, вишня, груша ну и мёд конечно же. И всё в больших количествах, чтобы и на подарк хватило и в любой момент можно было бы из погреба достать бутылочку. Купил 3 дубовых бочки для выдержки. Учусь потихоньку.
У самого то сад большой, можно много разного вина сделать.
Красота спасёт мир...

Оффлайн Андрей Вл

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4398
  • Возраст: 60
  • Из: Москва.
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #152 : Мая 18, 2015, 10:41:18 pm »
запасы быстро иссякли.
Это реально. Читал где то, минимально достаточное количество вина на человека в год 70 литров. Тогда получится и самому попробовать и всех угостить.
На опечатки внимание не обращать, пишу как могу.
http://forum.wo...sa=album;in=320

Оффлайн ХозяиH

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Возраст: 48
  • Из: Новополоцк
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #153 : Мая 18, 2015, 11:18:27 pm »
У самого то сад большой, можно много разного вина сделать.
Молодец! У меня тоже сад! Я 3 года назад заложил сад 50 деревьев) Для продажи фрукты и т.д... Вот тд и есть винцо)

Оффлайн ШТУРМАН БАСОВ

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Возраст: 40
  • Из: Ейск
    • ZEBRANO Lab.
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #154 : Мая 19, 2015, 07:31:12 am »
запасы быстро иссякли.
Это реально. Читал где то, минимально достаточное количество вина на человека в год 70 литров. Тогда получится и самому попробовать и всех угостить.

Вероятно это так. Я конечно хочу как Депардье бухать, но запас должен быть.
Молодец! У меня тоже сад! Я 3 года назад заложил сад 50 деревьев) Для продажи фрукты и т.д... Вот тд и есть винцо)
Урожай с 50 деревьев должен быть большой. Можно и продать и себе оставить. И вино сделать разное.
Я вот только вчера, финиковое вино розлил по бутылкам и в погреб на созревание.
Красота спасёт мир...

Оффлайн ХозяиH

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Возраст: 48
  • Из: Новополоцк
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #155 : Мая 19, 2015, 09:45:13 am »
Круто! У меня яблони, груши, сливы+алыча, кизил, черешня, вишня, актинидия, лимонник, виноград 7 сортов... Из всего хочется попробовать.

Оффлайн RS

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 136
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #156 : Мая 19, 2015, 12:39:10 pm »
Народ, а вот такой хитрый вопрос на засыпку: сколько после выдержки и разлива по бутылкам можно хранить яблочное вино??? Может у кого-то есть практика длительного хранения яблочного вина???

Оффлайн ХозяиH

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Возраст: 48
  • Из: Новополоцк
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #157 : Мая 19, 2015, 12:47:33 pm »
Народ, а вот такой хитрый вопрос на засыпку: сколько после выдержки и разлива по бутылкам можно хранить яблочное вино??? Может у кого-то есть практика длительного хранения яблочного вина???

Однажды, лет 6-7 назад я реально забыл про вино, стоящее в подвале 5 литров в бутыле. Ставил летом, а вспомнил в ИЮЛЕ следующего года.
Короче, вкус вина был неописуемым!!! Настолько вкусное было вино, лучше любого магазинного))  Потом как то не мог так оставить, все время выпивалось))

Оффлайн Скептик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3760
  • Возраст: 58
  • Из: Крым, Симферополь
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #158 : Мая 19, 2015, 12:52:56 pm »
Яблочное хранить не пробовал, а вот сливовое хранится с 1959 года. Главное - прекратить в нем процесс брожения. Ну и вина типа шампанского не хранятся более 10 лет

Оффлайн RS

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 136
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #159 : Мая 19, 2015, 01:12:56 pm »
В литературе по поводу хранения яблочного вина написано, что его хранить можно не больше года. Дальше при хранении в вине начинаются химические процессы, которые ухудшаю вкус и цвет вина.
А вот практических примеров хранения яблочно вина так и не нашел!   :(
У самого сейчас в погребке стоит три вида яблочного вина около 60 л. Вкусная вещь конечно, но пить ее уже реально надоело. Хотелось бы сохрань его подольше.

Оффлайн Алексей Рукин

  • (aleksrukin)
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Возраст: 43
  • Из: Воронежская обл.
    • wood36.ru
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #160 : Мая 19, 2015, 01:17:40 pm »
А кто нибудь сидр делал?
"Ровно не отпилим, топор тут нужен..."©

Оффлайн RS

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 136
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #161 : Мая 19, 2015, 01:20:01 pm »
А кто нибудь сидр делал?
Вас рецепт интересует?

Оффлайн Алексей Рукин

  • (aleksrukin)
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Возраст: 43
  • Из: Воронежская обл.
    • wood36.ru
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #162 : Мая 19, 2015, 01:20:46 pm »
Да, именно рецепт и тонкости в приготовлении.
"Ровно не отпилим, топор тут нужен..."©

Оффлайн Скептик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3760
  • Возраст: 58
  • Из: Крым, Симферополь
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #163 : Мая 19, 2015, 01:22:55 pm »
Тогда уже лучше перегонять и делать кальвадос. Вот тот точно вряд ли когда надоест

Оффлайн Алексей Рукин

  • (aleksrukin)
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Возраст: 43
  • Из: Воронежская обл.
    • wood36.ru
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #164 : Мая 19, 2015, 01:24:35 pm »
Хотелось бы лёгкий напиток )))
"Ровно не отпилим, топор тут нужен..."©

Оффлайн RS

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 136
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #165 : Мая 19, 2015, 01:26:54 pm »
делать кальвадос
Пока еще не созрел, но в будущем может попробу.



Позже добавлено автором:
Да, именно рецепт и тонкости в приготовлении.
В том году в нашем крае был большой урожай яблок, вот и решил попробовать сделать яблочное вино и сидр. Делал из летних( коричное полосатое и дичка) и осеннего(антоновка и какое-то еще) яблок.
Все яблоки вначале перегонял через соковыжималку Россошанка. Выход сока был большой. Потом по вкусу добавлял сахар и ставил на брожение.
По пропорциям сока сока, сахара и воды напишу позже(как погляжу записи). Бродит при температуре НЕ БОЛЕЕ 20 ГРАДУСОВ. а то может получиться уксус.



Позже добавлено автором:
Очень приятный нежный вкус вина с привкусом терпкости получился из дички. При брожении вино было прозрачного цвета с плавающими кусками сахара.
Делал летом и из белого налива. У меня получилось так себе, а вот у друга вино получилось просто бомба-от трех граненых стаканов уносило в хлам!!!


Позже добавлено автором:
Хотелось бы лёгкий напиток )))
Тут уж на вкус и чвет товарищей нет-кому-то нравится вино с кислинкой, кому-то сладкое. Результат нужно подбирать купажированием вин.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Алексей Рукин

  • (aleksrukin)
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Возраст: 43
  • Из: Воронежская обл.
    • wood36.ru
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #166 : Мая 19, 2015, 01:46:40 pm »
По пропорциям сока сока, сахара и воды напишу позже(как погляжу записи)

Буду ждать, спасибо!
"Ровно не отпилим, топор тут нужен..."©

Оффлайн ХозяиH

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Возраст: 48
  • Из: Новополоцк
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #167 : Мая 19, 2015, 02:30:10 pm »
А вот практических примеров хранения яблочно вина так и не нашел!   
Вот я описал свой случай) Чуть болше года) Всем понравилось)
коричное полосатое
У меня такой сорт есть) Думаю спиливать в след году) Старое дерево. пока мои молодые подрастут. спилю его.
с привкусом терпкости получился из дички
За это дичка и ценится. За неповторимый аромат))
просто бомба-от трех граненых стаканов уносило в хлам!!!
Оно такое- яблочное вино коварное)
Результат нужно подбирать купажированием вин.
Вот это я люблю делать))) Но никогда не делал купажи межвидовые. Сорта яблок да, а межвидовые охота попробовать. Типа черноплодная рябина + крыжовник, или груша + яблоко, или виноград + кизил.

Оффлайн RS

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 136
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #168 : Мая 19, 2015, 02:55:19 pm »
Купаж я делаю только яблочных вин между собой. Межвидовые пока не пробовал. А так купаж из кислого и сладкого вин дает очень приятный и тонкий вкус на выходе.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Старый ворчун

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2521
  • Возраст: 74
  • Из: Москва, Гольяново
  • Дачник, без строгального станка и рейсмуса.
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #169 : Мая 19, 2015, 03:05:04 pm »
Добавлю 5 копеек о купаже.
Советую попробовать смесь чёрной и красной смородины (3:1). Это нечто!
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...

Оффлайн ХозяиH

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1208
  • Возраст: 48
  • Из: Новополоцк
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #170 : Мая 19, 2015, 03:39:22 pm »
Советую попробовать смесь чёрной и красной смородины (3:1). Это нечто!

Как то делал очень очень давно) Я даже не помню сколько лет назад. А моя жена до сих пор вспоминает это вино. Говорит, вкуснее виноградного)

Оффлайн ШТУРМАН БАСОВ

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 236
  • Возраст: 40
  • Из: Ейск
    • ZEBRANO Lab.
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #171 : Мая 19, 2015, 04:21:52 pm »
Круто! У меня яблони, груши, сливы+алыча, кизил, черешня, вишня, актинидия, лимонник, виноград 7 сортов... Из всего хочется попробовать.
Завидую, у меня столько всего нет.
Народ, а вот такой хитрый вопрос на засыпку: сколько после выдержки и разлива по бутылкам можно хранить яблочное вино??? Может у кого-то есть практика длительного хранения яблочного вина???
Если корковая пробка и правильное положение бутылки, а так же чистая посуда, то лет 5 точно должно простоять, а может и больше. Если вино стабилизировать, засульфатировать, то точно долго простоит. Вообще вино больше 10 лет держать нет смысла. Да и силу воли какую нужно иметь чтобы не выпить.
А кто нибудь сидр делал?
Пробовал, но не карбонизировался видимо из-за высокого содержания спирта, все дрожжи сдохли. Про сидр подробно написано на хоум дисцилере (форум).
Красота спасёт мир...

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн RS

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 136
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #172 : Мая 19, 2015, 05:05:08 pm »
Если корковая пробка и правильное положение бутылки, а так же чистая посуда, то лет 5 точно должно простоять, а может и больше. Если вино стабилизировать, засульфатировать, то точно долго простоит.
Да, согласен с Вами, что чистота посуды, качество пробки, нормы хранения и правила технологического процесса производства вина влияют на время жизни вина. Но речь идет об яблочном вине. У него есть свои нюансы хранения, т.к. при температуре выше 20 градусов существует высокая вероятность образования яблочного уксуса из вина(даже в бутылке) и со времением В САМОМ ВИНЕ происходят необратимые химические процессы, которые ухудшают качество и вкус вина.
В литературе я встречал цифру в 1 год, в течении которого яблочное вино может храниться без ухудшения его вкусовых качеств. А вот дальше---вопрос!?
ИМХО чистота посоды, качество пробки, стабилизация, сульфатация и химизация внесет малый вклад во время жизни яблочного вина и никак 5  лет оно не простоит.

Вообще вино больше 10 лет держать нет смысла
Не согласен с вами, т.к. выдержка дает вину неповторимый аромат и букет!
У вин, как и у человека, существует "молодость", время жизни и старость. У каждого из вин это время различается. Например, качественные виноградные вина созревают после выдержки 40-60 лет, а некоторые из специальных сортов винограда доходят и в течении 100-120 лет.
Для плодово-ягодных вин это время гораздо меньше, чем для виноградного, но все равно может исчисляться десятилетиями. К примеру, вино из терна доходит при выдержке его более 10 лет.

Оффлайн Михаил_Н

  • Михаил
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Возраст: 67
  • Из: Ярославля
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #173 : Мая 19, 2015, 06:52:59 pm »
  Мы, делаем настойку из красной смородины. В 3-Х литровую банку накладываем ягоды, затем заливаем водкой, сколько поместиться ( около 0.75 л). Можно добавить немного сахара. Через две недели-готово. Вкус специфический, всем рекомендую. Пробовали делать настойку из черной смородины, но из красной лучше.

Оффлайн Алексей Рукин

  • (aleksrukin)
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Возраст: 43
  • Из: Воронежская обл.
    • wood36.ru
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #174 : Мая 19, 2015, 06:53:27 pm »
Про сидр подробно написано на хоум дисцилере (форум).

Спасибо! теперь буду читать форум самогонщиков! :D
"Ровно не отпилим, топор тут нужен..."©

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
35 Ответов
12827 Просмотров
Последний ответ Февраля 15, 2008, 05:14:47 pm
от Змеюка
16 Ответов
19706 Просмотров
Последний ответ Июня 21, 2017, 07:49:40 am
от Murzzzilk
30 Ответов
16993 Просмотров
Последний ответ Ноября 14, 2014, 11:43:39 am
от gri1301


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания