Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Виноградное и плодово-ягодное вино  (Прочитано 129971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HECTOP

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 204
  • Из: Челябинск
Re: Виноградное и плодово-ягодное вино
« Ответ #650 : Октября 29, 2018, 04:47:51 pm »
температура сейчас - +18
Я предпочитаю повыше +20-22
Начальное брожение и в самом деле я делаю на мезге - ягоды, косточки и палки от гроздей.
Скорее всего отсюда и цветовые "чудеса"
оно получалось слегка газированным.
Если убрать не полностью выбродившее вино в холод (погреб), да еще и не освелившееся, в котором впоследствии выпадет дрожжевой осадок, то процесс брожения продолжается в закрытой таре, при этом образующийся углекислый газ, под давлением растворяется в вине. Получается игристое вино.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
35 Ответов
11500 Просмотров
Последний ответ Февраля 15, 2008, 05:14:47 pm
от Змеюка
16 Ответов
17714 Просмотров
Последний ответ Июня 21, 2017, 07:49:40 am
от Murzzzilk
30 Ответов
15548 Просмотров
Последний ответ Ноября 14, 2014, 11:43:39 am
от gri1301


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания