Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Электро инструмент для резьбы по дереву  (Прочитано 49174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дедд

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
Re: Электро инструмент для резьбы по дереву
« Ответ #25 : Января 11, 2012, 07:01:58 pm »
Уважаемый, Виктор Иваныч, спасибо за информацию. Её так много, что мне надо время на её переваривание. Тот образец который я выкладывал, пришлось отменить, так как начал резьбу на сосне. Сколы и дефекты отняли очень много времени, приобрел липу и вроде бы все пошло, этот элемент  подразумевался центральным внизу аканта. Я его заменю. Выкладываю фото одного почти законченного элемента нижней части. Хотелось бы знать ваше мнение, потому что не знаю что у меня получилось, работаю по наитию. Перебрал очень много различных элементов и далеко ушел в сторону от начальной задумки. Окончательного удовлетворения нет, но решил начать резьбу, чтобы не топтаться на месте, надеясь что с появлением объема все более или менее встанет на свои места.


« Последнее редактирование: Января 11, 2012, 07:06:20 pm от Дедд »

Оффлайн Виктор Иваныч

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 283
  • Возраст: 66
  • Из: Восточная Сибирь
Re: Электро инструмент для резьбы по дереву
« Ответ #26 : Января 11, 2012, 09:03:00 pm »
Все хорошо, дедушка! Прогресс заметен. Пропорции нормальные, объем чувствуете, резы уже смелее и увереннее. Шероховатости местами заметны, инструментик соответствующий подправить немного надо для чистого реза. Понимаю, что работа еще не окончена… пластики еще нет совсем, чтобы листья выглядели живее, изгибаясь сюда-туда (но поле для пластики еще не паханое, хватит вполне и более)… прожилочки надо будет нанести, сзади подрезать так, чтобы листики тонкими выглядели (один из фокусов барокко и заключается в том, что листья резного аканта на самом деле довольно-таки толстые и прочные, но об этом знает только резчик. А зритель видит ТОНКИЙ и НЕЖНЫЙ лист. Практически хрупкий, поскольку зритель в курсе, что он вырезан из дерева). Этот эффект и достигается подрезкой краев листа сзади почти на «ноль»… Но все это – дело наживное. Было бы желание…

Пару слов о материале. Вашем и нашем. Я не знал, что первые изделия Вы резали на сосне, т.к. не увеличивал фотки и текстуру не рассмотрел. Мы тоже иногда режем подобные мотивы на сосне. В Сибири липа не растет. Завозить ее в регион, приравненный к Крайнему Северу – не намного дешевле, чем экзотическую древесину из Африки, а это сказывается на себестоимости изделий. Грубоватые, почти топорные, барочные мотивы на сосне применяем в основном для наружного декора, изредка для не слишком притязательных внутренних интерьеров, поскольку даже знаменитая ангарская сосна (а другой сосны у нас просто нет, я ведь и живу на этой самой, воспетой и романтической... действительно очень романтической Ангаре) – и та при мелкой резьбе подвержена сколам. Поэтому изделия, аналогичные Вашим, режем только на кедре. Своем же, местном. Прекрасное и благородное дерево, послушное резцу и понимающее тебя. А аромат какой!..

Ну, это я уже чуть в лирику не ударился после ужина…

(Дедушка, Вы хотя бы в личку мне рассекретили свои географические координаты. Да и имя, и по батюшке. На случай, если вопросы некоторые узкоспецифические иногда придется обсудить или посоветоваться…).
« Последнее редактирование: Января 11, 2012, 11:25:52 pm от Виктор Иваныч »

Оффлайн Андрей_Мошко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
Re:Электро инструмент для резьбы по дереву
« Ответ #27 : Января 21, 2020, 11:08:52 am »
Доброго дня.

Представляю компанию Рубанков.ру
У нас поступил новый товар. Его преимущества в том, что у него много насадок для решения различных самых сложных задач.
Шлифмашина (гринрер) Arbortech Power Carving Unit профессиональный электроинструмент для резьбы по дереву, уникальный и эргономичный, идеально сбалансированный. Который способен решить Ваши самые сложные задачи. Гриндер Arbortech хорошая альтернатива шлифовальным машинам (болгаркам) с насадками от различных производителей. Все аксессуары Arbortech были созданы и оптимизированы для обеспечения максимального удобства и наилучшего результата.
www.rubankov.net
Всем удачи и успехов в творчестве)

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
63 Ответов
32279 Просмотров
Последний ответ Января 23, 2010, 09:35:14 pm
от Хоккуист
1 Ответов
5400 Просмотров
Последний ответ Июля 03, 2011, 02:42:37 pm
от наум-нн
37 Ответов
33356 Просмотров
Последний ответ Октября 24, 2010, 05:50:17 pm
от oldbudulaj
20 Ответов
58625 Просмотров
Последний ответ Июля 21, 2014, 12:16:52 am
от ВИТАЛИК103
9 Ответов
10064 Просмотров
Последний ответ Марта 06, 2012, 01:23:46 pm
от ALEKSANDR


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

Assistent

Harvey-rus