Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Помогите разобраться с движком  (Прочитано 11081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Б

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 95
  • Возраст: 57
  • Из: Королев МО.
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #25 : Марта 08, 2014, 09:21:45 pm »
Извеняюсь незаметил что написано 1 фазный.
« Последнее редактирование: Марта 08, 2014, 09:33:53 pm от Сергей Б »

Оффлайн sany_sch

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 955
  • Возраст: 46
  • Из: Тростянец. Сумской обл
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #26 : Марта 08, 2014, 09:25:44 pm »
Цитировать
Под крышкой 3пары обмоток,
Я так понимаю, там уже 6 концов.
Мой канал на ютуб - http://www.yout...1E0gaCoyXQdNmTA
Мой блог - http://shenrok.blogspot.com/

Оффлайн Aleks2007

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Возраст: 59
  • Из: Беларусь
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #27 : Марта 08, 2014, 09:46:18 pm »
Последний хозяин у которого я купил этот станок , говорил , что зто универсал могилевского завода советских времен. Электрооборудование отсутствует полностью, не считая двигателя. В коробке двигателя все три об мотки прозваниваются и обозначены как положено:с1......с6, соеденены в треугольник, скорее всего , так и было  по заводу.Может у кого был такой раритет и может просветить  как там задумал завод.

Оффлайн Сергей Б

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 95
  • Возраст: 57
  • Из: Королев МО.
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #28 : Марта 08, 2014, 09:50:13 pm »
просветить
Фото коробки соединения решило бы быстрее


Оффлайн v_aist_

  • Мы родом все из СССР
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 381
  • Возраст: 57
  • Из: Рязань
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #29 : Марта 08, 2014, 09:53:43 pm »
на шильдике написано Ср-120мкф
Так это пусковая ёмкость!

Оффлайн Aleks2007

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Возраст: 59
  • Из: Беларусь
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #30 : Марта 08, 2014, 10:02:38 pm »
Сфоткать пока нечем, приедет моя молодежь, тогда может сфоткаю и попробую выложить.
Ср подрузомевает емкость пусковую, так надо понимать?

Оффлайн Сергей Б

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 95
  • Возраст: 57
  • Из: Королев МО.
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #31 : Марта 08, 2014, 10:03:31 pm »
Так это пусковая ёмкость!
Ср помоему емкость рабочая Сп дпусковая


Оффлайн snapan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1532
  • Из: i live in Belarus
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #32 : Марта 08, 2014, 10:21:02 pm »
Может у кого был такой раритет

У Вас может МП-8 876 ?

Оффлайн Aleks2007

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Возраст: 59
  • Из: Беларусь
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #33 : Марта 08, 2014, 10:25:03 pm »
К сожалению на шильдике там где обозначение двигателя все затерлось.

Оффлайн snapan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1532
  • Из: i live in Belarus
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #34 : Марта 08, 2014, 10:32:04 pm »
обозначение двигателя

МП 8 876 это Могилевский станок . Cтоит такой раритет в мастерской  :-X( сало режу) Могу сфоткать движок

Оффлайн Сергей Б

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 95
  • Возраст: 57
  • Из: Королев МО.
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #35 : Марта 08, 2014, 10:43:52 pm »
( сало режу) Могу сфоткать движок
Сало дело святое ,лучше коробку сфоткать и пускатель(кнопка) какой стоит.


Оффлайн Aleks2007

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Возраст: 59
  • Из: Беларусь
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #36 : Марта 08, 2014, 10:50:43 pm »
Если не трудно, фото движка с коробкой и шильдика.
Прошу прощения, а что, сало в таких обьемах,что его станком надо резать?

Оффлайн snapan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1532
  • Из: i live in Belarus
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #37 : Марта 08, 2014, 11:05:21 pm »
а что, сало в таких обьемах

На колбаску  ::)пальцем пиханную
« Последнее редактирование: Марта 08, 2014, 11:10:09 pm от snapan »

Оффлайн Aleks2007

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Возраст: 59
  • Из: Беларусь
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #38 : Марта 08, 2014, 11:14:35 pm »
Спасибо,но у меня почему-то движок подключен треугольником,как Ваш в работе  и какая емкость конденсаторов.

Оффлайн snapan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1532
  • Из: i live in Belarus
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #39 : Марта 08, 2014, 11:29:44 pm »
какая емкость конденсаторов.

Там родных не осталось  . Там целый блок в пусковой коробке
движок подключен треугольником

есть еще такой станок ,там конденсатор закреплен на двигателе В электрике слабоват, но там будет наверное треугольник

Оффлайн vasil78

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 20
  • Из: Tver
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #40 : Марта 08, 2014, 11:56:00 pm »
на шильдике написано Ср-120мкф, на днях соберу пакет конденсаторов и буду эксперементировать.
Должно нормально быть, пусковой конденсатор тут скорее всего вообще не предусмотрен. А треугольником  на 220 вольт обмотки обычно и соединяют. В моторе наверное обычный статор трехфазного двигателя 220/380.
Кондеры только берите на напряжение побольше, если старые бумажные - вольт на 400.  Сейчас продают специально сделанные для работы с электродвигателями конденсаторы, такие круглые, там указывают напряжение переменного тока, оно может быть меньше - 250-300 вольт нормально. И еще их при покупке нужно  спрашивать именно рабочие, не пусковые, те не рассчитаны на длительную работу.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2014, 12:06:58 am от vasil78 »

Оффлайн Aleks2007

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Возраст: 59
  • Из: Беларусь
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #41 : Марта 09, 2014, 10:10:04 pm »
Спасибо всем за помощь. Сегодня нашел конденсаторов общей емкостью около 50мкф, напряжение от 400в и выше,начал собирать в блок, но поэксперементировать не удалось: зашел знакомый, посмотрел и сказал, что он на своей циркулярке от кондеров отказался, ему спецы сделали какой-то блок и сейчас его 4 кВт   
движок запускается легко и работает практически без потери мощности. В общем заказал я через него сие чудо, буду ждать.
Если кому это интересно, о результате отпишусь.

Оффлайн Сергей Б

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 95
  • Возраст: 57
  • Из: Королев МО.
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #42 : Марта 09, 2014, 10:18:25 pm »
какой-то бло
Я давно перешел на частотный преобразователь на 1,5 квт и забыл за конденсаторы.Сейчас хочу заказать на 2,5 квт т.к движки от 1,5до 2,2 квт

« Последнее редактирование: Марта 09, 2014, 10:28:36 pm от Сергей Б »

Оффлайн Aleks2007

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Возраст: 59
  • Из: Беларусь
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #43 : Марта 09, 2014, 10:26:14 pm »
Да, может это и есть частотный преобразователь, но так как мой знакомый с электроникой на ВЫ, ничего
путного я от него не узнал.

Оффлайн Сергей Б

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 95
  • Возраст: 57
  • Из: Королев МО.
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #44 : Марта 09, 2014, 10:35:37 pm »
с электроникой на ВЫ
Так на ТЫ или на ВЫ  это разные вещи.я с нею на ВЫ потомочто только начал изучать.


Оффлайн Игорь Ч.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Возраст: 54
  • Из: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #45 : Марта 10, 2014, 02:30:01 pm »
  А для чего частотник на цыркулярке , может проще двигатель купить нормальный . Зачем  городить , если нет уверенности живой-ли двигатель . Мне тут один деятель приносил на работу движок , самое интересное приборы мегаометр и тестер показывают все в норме . Одна проблемма подшипники заржавели , сменили . После подключения был хороший бух , и удивление хозяина , он прозрел и понял почему этот двигатель выбросили.

Оффлайн sany_sch

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 955
  • Возраст: 46
  • Из: Тростянец. Сумской обл
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #46 : Марта 10, 2014, 04:29:17 pm »
Цитировать
приборы мегаометр и тестер показывают все в норме

Приборы хорошие, но для двигателей нужен осциллограф. Например такой:

Он покажет то, что ни мегер , ни тестер не покажут.
http://energo.u.../publ/6-1-0-152
Мой канал на ютуб - http://www.yout...1E0gaCoyXQdNmTA
Мой блог - http://shenrok.blogspot.com/

Оффлайн Aleks2007

  • Александр
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Возраст: 59
  • Из: Беларусь
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #47 : Марта 10, 2014, 07:05:12 pm »
[quote author=Игорь Ч. если нет уверенности живой-ли двигатель

Движок живой, сегодня запустил,соединение в треугольник, кондеров на 50мкф как пусковую емкость. Для пуска явно мало, в холостую запускается легко,  но с ремнем при шкивах 1к1 никак. Попробовал  поставить
как рабочую поочередно 20, 30 и 50мкф, больше просто нету.При 50мкф движок вроде как начинает слегка постанывать.Накинул ремень, сунул доску 40-ку, давится на нет причем что с конденсаторами, что без, разницы не ощутил. Может это все на что он способен?

Оффлайн vasil78

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 20
  • Из: Tver
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #48 : Марта 10, 2014, 07:45:57 pm »
Емкости мало - плохо будет тянуть, прибавите будет лучше, но для циркулярки этой мощности мало, если только диск миллиметров 200 с острыми зубчиками и дощечки толщиной до 40.
Цитировать
поочередно 20, 30 и 50мкф
А почему поочередно а не вместе, получилось бы 100 мкф, почти то, что нужно...
« Последнее редактирование: Марта 10, 2014, 07:50:41 pm от vasil78 »

Оффлайн sany_sch

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 955
  • Возраст: 46
  • Из: Тростянец. Сумской обл
Re: Помогите разобраться с движком
« Ответ #49 : Марта 10, 2014, 07:52:21 pm »
Цитировать
соединение в треугольник, кондеров на 50мкф как пусковую емкость

Треугольник без рабочих конденсаторов тормозит сам себя и греется. Только правильно подобрав ёмкость, получите максимум от движка.
Мой канал на ютуб - http://www.yout...1E0gaCoyXQdNmTA
Мой блог - http://shenrok.blogspot.com/

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
134 Ответов
43706 Просмотров
Последний ответ Сентября 28, 2007, 09:23:27 pm
от Филимон
2 Ответов
2430 Просмотров
Последний ответ Августа 20, 2010, 08:41:05 pm
от Евгений.Ф
31 Ответов
13483 Просмотров
Последний ответ Января 10, 2011, 09:10:17 am
от IS
66 Ответов
22461 Просмотров
Последний ответ Марта 10, 2012, 11:11:20 pm
от bagandali
4 Ответов
3193 Просмотров
Последний ответ Мая 30, 2012, 09:53:49 am
от Дамир


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

Jet