Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Компрессор и пониженное напряжение в сети. Хелп.  (Прочитано 3947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bonch

  • Гость
В сети явно пониженное напряжение (свет желтый).
Компрессор с пустым ресивером запускается, но вот когда давление падает с десяти до восьми бар, то через раз срабатывает защита.
Про электричество я знаю лишь то, что ток живет  в розетке.
Работа стоит, сроки горят - думаю, что будет если попытаться, чтобы компрессор запускался на при паднеии давления на 2 бара, а, например, на 4? Чтобы я забирал у него до 6 бар, а только потом он уже запускался? Пусковой ток же меньше будет?
Разобрал ту часть, которая, на мой взгляд, может отвечать за эти действия:


Вот этот винт сверху со стрелочками + и - - не толи это самое? И в какую сторону крутить?
Хочу спросить сначала вас прежде чем экспериментировать.

bonch

  • Гость
Не хотите признаваться - ладно. )) Ходил крутить сам.
Закрутил в минус - стал качать не до 10 бар, а до восьми. И зпускаться, соотвественно с той же разницей в 2 бара, те. на шести.
Не супер, но хоть какой-то выход. Вроде не отказывается работать. ))

Оффлайн @ndrey

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 356
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Не знаю как на воздушном компрессоре, но у меня на насосной станции на реле давления (очень похоже по внешнему виду на ваше) есть два регулировочных болта, побольше - это давление, а по меньше - это дельта, т.е. разница давления между включением и выключением. Нет ли у вас болтика с пометкой знаком дельты?

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15423
  • Из: Челябинск
Я бы боролся с причиной, а не со следствием - поставил бы стабилизатор напряжения. Оно и для прочего инструмента было бы полезно.

Оффлайн Filipok76

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 27
  • Возраст: 40
  • Из: Estonia
А почему напряжение так сильно занижено (свет жёлтый) -так всегда было ? Или недавно произошло ЧП ? При таком напряжении вы угробите все свои электроинструменты !!! Если напруга упала недавно -ищите Плохой контакт-а он может быть как на фазном проводнике ,так и на нулевом . И тестер вам был бы незаменимым помошником . У вас судя по свету-150-180 вольт ; -при этом напряжении ни один гарантийный чек не действителен !!!

bonch

  • Гость
Я бы боролся с причиной, а не со следствием - поставил бы стабилизатор напряжения. Оно и для прочего инструмента было бы полезно.
Нет лишних 5 тыс пока - надо кровать задуть. )))

bonch

  • Гость
Нет ли у вас болтика с пометкой знаком дельты?
Увы - нет. ((

bonch

  • Гость
А почему напряжение так сильно занижено (свет жёлтый) -так всегда было ? Или недавно произошло ЧП ? При таком напряжении вы угробите все свои электроинструменты !!! Если напруга упала недавно -ищите Плохой контакт-а он может быть как на фазном проводнике ,так и на нулевом . И тестер вам был бы незаменимым помошником . У вас судя по свету-150-180 вольт ; -при этом напряжении ни один гарантийный чек не действителен !!!
Да тут никогда больше и не было - это ж российские условия. Хорошо, хоть выключают вообще не так уж часто. ))

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15423
  • Из: Челябинск
Теоретически можно с энергосбытом пободаться. Качество услуги (энергии) не соответствует нормативу, значит, можно требовать этого соответствия. Но результат сильно зависит от конктреных условий. У меня в СНТ тоже с энергией были большие проблемы, но трансформатор и низковольтная разводка в собственности СНТ, а на высоковольтной линии все в норме. Энергетики умыли руки.

Оффлайн asmir

  • Александр Смирнов
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 207
  • Возраст: 47
  • Из: Чебоксары
  • В борьбе обретешь ты пиво свое
Действительно, согласно ГОСТу 1997 г. напряжение на входе электроустановок потребителя должно быть в пределах +-5% от номинального (номер ГОСТа и его текст могу привести не раньше 9 января). Есть правда расхождения в мнении, кого этим самым потребителем считать.
А с пониженным напряжением вопрос как-то надо решать. Номинальная мощность двигателя пропорциональна квадрату напряжения, так что пожечь компрессор можно запросто.
О препоганая мать-природа, зачем ты создала мать-сивуху, - чтоб тебя насквозь прошло. О, святорусский народ, - брось пить!...
       Н.Г. Помяловский

Оффлайн Balu

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 791
  • Возраст: 45
  • Из: Украина г. Черновцы
2 bonch, компрессор не запускается когда холодный, т.е. не получается первый пуск?
Мог бы мальчик, которым вы были, гордиться таким мужчиной как вы?

Оффлайн Alex21

  • Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6304
  • Возраст: 42
  • Из: Волжский Волгогр. обл.

В сети явно пониженное напряжение (свет желтый).

Простейшее решение - ЛАТР. Хотя если имеют место скачки без управляющей электроники есть вероятность погробить все инструменты. Но и работать при пониженном напряжении мягко говоря хорошо не есть.
Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.

Оффлайн guffi

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 34
  • Возраст: 31
  • Из: Украина. Львов
У вас пасовая передача, можно уменьшить шкив на моторе. Компрессор будет качать дольше но мотору будет легче

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7193
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
то через раз срабатывает защита
Уточните о защите (ампераж?), и мощности двигателя. Может проще пустить его через отдельный автомат!? У вас 1 фаза или 3? Если 3 - какой вводной автомат? На сколько ампер счетчик? Попробуйте замерять вольтаж в розетке. И.д.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
1612 Просмотров
Последний ответ Сентября 22, 2008, 05:48:22 pm
от valerasv
24 Ответов
14718 Просмотров
Последний ответ Октября 08, 2010, 01:43:36 am
от Starik5
6 Ответов
1942 Просмотров
Последний ответ Июня 22, 2011, 10:54:58 pm
от kevton
19 Ответов
4640 Просмотров
Последний ответ Апреля 17, 2012, 06:58:56 pm
от d14
7 Ответов
13760 Просмотров
Последний ответ Августа 25, 2015, 06:47:57 pm
от aleks342


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

Схемы для выпиливания

Kreg

Sindicat.ru

varnishop.ru

rubankov.net

Rosfrezer.com

Stanki.ru

Flexy Heat 2

CNC Bit