Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Максимальная мощность станков для мастерской.  (Прочитано 5750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн REDNEX

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 895
  • Возраст: 30
  • Из: Саранска
  • Паша
В предполагаемом месте под мастерскую ( дачный дом с гаражом и монсардой) имеется трёхфызное напряжение 380 вольт.
Как определить насколько мощные станки я могу себе позволить, чтоб без претензий от соседей  :sinjak: по поводу скачков напруги ???
Не ждите чуда, чудите сами !!!

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23670
  • Возраст: 54
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #1 : Августа 09, 2012, 11:30:14 pm »
Станки будут работать одновременно? Сколько? Какая мощность?

От пусковых скачков тока - есть электронные устройства плавного пуска и частотные преобразователи, где пусковые токи - можно настраивать.


Оффлайн REDNEX

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 895
  • Возраст: 30
  • Из: Саранска
  • Паша
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #2 : Августа 09, 2012, 11:35:03 pm »
Станки будут работать одновременно? Сколько? Какая мощность?
ну допустим Фуговально-рейсмусовый станок PT-410 HH  мощность 4.5 кВт и DC-1100CK Стружкоотсос 1.9 кВт это уже 6.4 кВт
Не ждите чуда, чудите сами !!!

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7379
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #3 : Августа 10, 2012, 12:45:22 am »
при включении и реверсировании мигают лампочки начиная с 3-х кВт-ного движка. У меня сильная линия, но при работе на станках более 3 кВт довольно заметно. Больше 4кВт на станок, стараюсь не использовать.
Вот и от меня вопрос. Если в звезду движка кинуть кондеры по три коплекта, каждой паре выводов, как думаете, сработает? Мож кто-то пробывал?

Оффлайн bunya

  • Не я такой, жизнь такая.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3601
  • Возраст: 49
  • Из: Ближнее подмосковье. Балашиха
  • За ваши деньги, любой каприз.
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #4 : Августа 10, 2012, 05:39:55 am »
Обычная мощность для линий 3-х фазного напряжения в дачных посёлках от 3 до 5 кВт на фазу(сооттветственно 9-15 кВА). Точнее вы можете узнать в своей энергосети.
Работаю для тех, кто точно знает что нужно изготовить. Из Festool только ремешок для телефона, зато со слёта, хочу носки и тапки от Festool.

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6609
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #5 : Августа 10, 2012, 07:29:09 am »
при включении и реверсировании мигают лампочки начиная с 3-х кВт-ного движка. У меня сильная линия, но при работе на станках более 3 кВт довольно заметно.
  Какая то она не очень "сильная". У меня при 5,5+2,2кВт ничего не мигает. На группах стоят автоматы по 16А, не выбивают. Запуск станков и вытяжки сделан раздельно чтобы их запуск не был одновременным.
 Наверное ещё зависит от растояния до трансформаторной подстанции и общего состояния линии.




Оффлайн AOHot

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Из: Сергиев Посад
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #6 : Августа 10, 2012, 08:21:35 am »
Если в звезду движка кинуть кондеры по три коплекта, каждой паре выводов, как думаете, сработает?
Не понятен смысл фразы.
У Вас 3-фазная сеть?

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7379
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #7 : Августа 10, 2012, 09:22:16 am »
Не понятен смысл фразы
Типа вот так

Оффлайн Bandyt73

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1898
  • Возраст: 45
  • Из: Энергодар
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #8 : Августа 10, 2012, 10:07:12 am »
Как определить насколько мощные станки я могу себе позволить, чтоб без претензий от соседей   по поводу скачков напруги ???
Вы садить линию станками не будете вобще.У вас 380 у соседий 220,это и компенсирует.Я сварочник подключаю межфазно(380),4ой режу металл и нечего у соседей не блымает.
 А двигателем в 3-5кВатта не должно и почуствоватся!Если необходим стружкосос -включайте поочерёдно!И никакого дополнительного оборудования покупать не нужно.
я учусь

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6609
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #9 : Августа 10, 2012, 11:04:07 am »
Вы садить линию станками не будете вобще.У вас 380 у соседий 220,это и компенсирует.
Не, "вред" от трехфазных станков может быть в двух случаях. Первое: просадка сети во время запуска, но у таких мелких движков (2-5кВт) подключеных на три фазы этого почти не наблюдается. И второе: "моргание" лампочек накаливания. Но не так как от сварки, а просто свет мелко так дрожит и действует на нервы. Причем такой эффект может даже не сразу проявитья. Например  у нас начало моргать через два или три года после переезда в новую мастерскую. Причем двигателя стояли(и стоят) всего по два-три киловатта и вытяжки отродясь не было.
 В целом от станков подключеных к одной фазе непрятностей гораздо больше.


Оффлайн Bandyt73

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1898
  • Возраст: 45
  • Из: Энергодар
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #10 : Августа 10, 2012, 11:07:53 am »
Причем такой эффект может даже не сразу проявитья. Например  у нас начало моргать через два или три года после переезда в новую мастерскую. Причем двигателя стояли(и стоят) всего по два-три киловатта и вытяжки отродясь не было.
В таком случае необходимо зделать качественное заземление и все проблемы уйдут сами собой.В случае с 3 фазами -зануление!
я учусь

Оффлайн AOHot

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Из: Сергиев Посад
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #11 : Августа 10, 2012, 11:19:17 am »
Типа вот так
Смысла от включения конденсаторов в этой схеме не будет никакого.

Оффлайн Bogdan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7379
  • Из: Украина, биля Киева сижу
  • "И разошлись, как в море корабли…".
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #12 : Августа 10, 2012, 12:15:29 pm »
в этой схеме не будет никакого.
Я на сврочники ставлю - сглаживает отлично, до 3-х кВт садит с 5-ти.
Ну нет, так нет, мигает немного, терьпимо. Просто токарник (по-металлу) часто приходится врубать-вырубать и реверсировать.

Оффлайн REDNEX

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 895
  • Возраст: 30
  • Из: Саранска
  • Паша
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #13 : Августа 10, 2012, 03:45:21 pm »
 Наверное ещё зависит от растояния до трансформаторной подстанции
Трансформаторная подстанция находится в 20 метрах от дома
Не ждите чуда, чудите сами !!!

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10428
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #14 : Августа 10, 2012, 03:56:49 pm »
В таком случае необходимо зделать качественное заземление и все проблемы уйдут сами собой.В случае с 3 фазами -зануление
как связано заземление станков и мерцание ламп накаливания?



Позже добавлено автором:
Как определить насколько мощные станки я могу себе позволить
на какую мощность расчитан счётчик и какие автоматы в амперах стоят в шкафу?
« Последнее редактирование: Августа 10, 2012, 03:59:22 pm от Алексей +79215831478 »

Оффлайн AOHot

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Из: Сергиев Посад
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #15 : Августа 10, 2012, 04:21:13 pm »
Точнее всего Вам смогут сказать про разрешенную мощность в энергосбытовой организации. Приходите туда, называете адрес и они все говорят.
Кстати, по новому закону Вы можете требовать увеличения мощности до 15 кВт.

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10428
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Максимальная мощность станков для мастерской.
« Ответ #16 : Августа 10, 2012, 04:27:38 pm »
Кстати, по новому закону Вы можете требовать увеличения мощности до 15 кВт.
и всего за 500р

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
19 Ответов
22709 Просмотров
Последний ответ Апреля 22, 2007, 12:18:40 pm
от федя
15 Ответов
13167 Просмотров
Последний ответ Марта 25, 2009, 02:12:48 pm
от Alex21
45 Ответов
21532 Просмотров
Последний ответ Марта 02, 2015, 08:29:35 am
от С@нёк
7 Ответов
2349 Просмотров
Последний ответ Августа 09, 2011, 09:41:51 am
от Валерий30
11 Ответов
7074 Просмотров
Последний ответ Июля 03, 2012, 01:41:32 am
от ося


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru