Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Запустил таки токарник ЧПУ.  (Прочитано 59913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Возраст: 40
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #25 : Декабря 01, 2012, 05:09:22 pm »
Эффективно на токарник, с поворотным управляемым шпинделем, вращение(токарка) и позиционирование(рельефы, скульптуры) поставить на суппорт два инструмента, с разных сторон, дисковую пилу и фрезер с обратной стороны суппорта.
Так и буду делать. Автосмены, механически, нет как таковой. Просто все, зато возможности станка довольно широки.

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #26 : Декабря 01, 2012, 05:11:58 pm »
Эффективно на токарник, с поворотным управляемым шпинделем, вращение(токарка) и позиционирование(рельефы, скульптуры) поставить на суппорт два инструмента, с разных сторон, дисковую пилу и фрезер с обратной стороны суппорта.
Так и буду делать. Автосмены, механически, нет как таковой. Просто все, зато возможности станка довольно широки.


А резец для чистовой? не нужен совсем?

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #27 : Декабря 01, 2012, 05:24:39 pm »
А резец для чистовой? не нужен совсем?

Ну если есть деньги лишние, то можно только не зачем.
На обычном портальнике, даже не представляю как?
Сложно совместить всё в одном.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 05:28:41 pm от Nikoloss »

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #28 : Декабря 01, 2012, 05:26:12 pm »
то можно только не зачем.
Интересует мнение все же, почему? Сам считаю, что фрезы должно хватить Но советуют и резец.. Для чистоты поверхности.. Ссылаются на промобразцы

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Возраст: 40
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #29 : Декабря 01, 2012, 05:30:39 pm »
Сам считаю, что фрезы должно хватить Но советуют и резец..
Фрезой(если речь о концевых), для получения основной формы, как и резцом, медленно идет обработка.
Оптимальный вариант, имхо- обдирка дисковой пилой, фрезой(концевой) лишь обработка рельефа.

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #30 : Декабря 01, 2012, 05:32:54 pm »
имхо- обдирка дисковой пилой
Согласен..

Но тогда чем чистовую? Потом шлифовать долго?

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Возраст: 40
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #31 : Декабря 01, 2012, 05:38:47 pm »
Но тогда чем чистовую? Потом шлифовать долго?
На чпу пробовал пока лишь диском, шлифовки нужно много..
Резец на чистовую возможно уменьшит этот процесс. Но не пробовал.


Еще на этапе программирования нужно задавать разные режимы, где побыстрее подачу дать, где помалу, по чуть, дабы сколов не было. Софт позволяет.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 05:43:20 pm от belarus35 »

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #32 : Декабря 01, 2012, 05:42:16 pm »
Резец на чистовую возможно уменьшит этот процесс. Но не пробовал.
У Ками на стенде видел ЧПУ токарный.. Три резца - черновой, чистовой и отрезной (вроде) и фрезер.. Качество - хорошо

Вточен под столбы и балясины


Позже добавлено автором:
На обычном портальнике, даже не представляю как?
Сложно совместить всё в одном.
Я так понял, у ТС не портальник, подача сбоку, я про такое же говорил.. Пила и фрезер с одного бока, резцы с другого.. Для точения станок



Позже добавлено автором:
Софт позволяет.
Powermill?
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 05:44:18 pm от jotto »

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Возраст: 40
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #33 : Декабря 01, 2012, 05:47:49 pm »
Есть шикарные станки. Люнет поддерживает деталь, идут резцы, на одном суппорте, отдельно управляемые, в одном цикле обработки- черновой, получистовой, чистовой. Один за другим, люнет, за один проход делают деталь, счет не на минуты, а на секунды.
Вот только стоят станки эти.. фантастик..


Позже добавлено автором:
Powermill?
Feature cam. Не эксперт.
С Powermill пока не знаком, надо бы изучить. Хорошая софтина вроде.

« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 05:52:36 pm от belarus35 »

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #34 : Декабря 01, 2012, 05:52:17 pm »
в одном цикле обработки- черновой, получистовой, чистовой.
Люнет да, фантастика.. Но что мешает чистовой резец поставить? Или пару даже? На отдельную ось? А черновую диском



Позже добавлено автором:
Feature cam.
Спасибо.. Домучиваю Арткам, начинаю думать про токарку, выбираю с чего начать
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2012, 05:57:48 pm от jotto »

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Возраст: 40
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #35 : Декабря 01, 2012, 05:54:12 pm »
Люнет да, фантастика.. Но что мешает чистовой резец поставить? Или пару даже? На отдельную ось? А черновую диском
Так и делают. В чем проблема?

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #36 : Декабря 01, 2012, 05:55:35 pm »
Так и делают. В чем проблема?
Нет проблемы, выше спросил, собирается ли кто его ставить.. Сказали, что нафиг не нужен.. Потому и спросил, почему?)

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1167
  • Возраст: 40
  • Из: РБ
  • Павел
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #37 : Декабря 01, 2012, 05:57:09 pm »
Домучиваю Аркам, начинаю думать про токарку, выбираю с чего начать
У арткама другие задачи.
Если он приемлем, с оговорками, для изготовления скульптур, это да, НО! Не пытайтесь в нем сделать простую, двуосевую токарку.


Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #38 : Декабря 01, 2012, 05:58:41 pm »
Если он приемлем, с оговорками, для изготовления скульптур, это да, НО! Не пытайтесь в нем сделать простую, двуосевую токарку.
Спасибо, но и не пытаюсь.. Он для 2,5, это понимаю)

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #39 : Декабря 01, 2012, 06:22:14 pm »
Но советуют и резец..

Это миф.

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #40 : Декабря 01, 2012, 06:26:10 pm »
Это миф.
Простите за настойчивость, но можете объяснить почему?

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #41 : Декабря 01, 2012, 07:06:08 pm »
Опасаюсь это длинный разговор.

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #42 : Декабря 01, 2012, 07:21:57 pm »
Опасаюсь это длинный разговор.
ок

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #43 : Декабря 01, 2012, 07:57:24 pm »
Что могу сказать, не стоит овчинка выделки... Для обработки резцом нужны другие скорости вращения заготовки, почти на порядок другие. Не отцентрованные массы требуют другой жёсткости станка И при том скорости резания 50 м/сек всё равно не достичь. Люнет, по моему мнению, мало реально, просто сложно выполнить и коллибровать материал под него, это время требует и ещё 2 станка.

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #44 : Декабря 01, 2012, 08:05:33 pm »
Я имел в виду, снять чистовым 1-1,5 мм, после пилы..

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #45 : Декабря 01, 2012, 08:09:31 pm »
снять чистовым 1-1,5 мм, после пилы..

Оптимальный вариант!!! Но качества не будет всё равно.

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #46 : Декабря 01, 2012, 08:57:45 pm »
Оптимальный вариант!!! Но качества не будет всё равно.
Тогда вопрос.. Почему у станка, показанного КАМИ, после 2х резцов качество было? По крайней мере, на уровне "обычных" балясин с рынка? Которые делаются на "а-ля КТФ", а потом шлифуются?

Оффлайн preps

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1028
  • Возраст: 50
  • Из: Москвы
  • Юбутово.
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #47 : Декабря 01, 2012, 10:35:39 pm »
Была у меня мысль поставить еще и фрезер  (шпиндель), но в одну ось не интересно совсем работать.
Резные ножки для мебели 
www.carvedlegs.ru
www.4dwood.ru
Работаем на станках собственного производства - "4dwood-cnc" токарно-фрезерных, 4х-осевых многошпиндельных, 3х осевых раскроечных.

Оффлайн Nikoloss

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1217
  • Возраст: 49
  • Из: Тюмень
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #48 : Декабря 02, 2012, 08:08:38 am »
Тогда вопрос.. Почему у станка, показанного КАМИ, после 2х резцов качество было?

Ссылку на видео пожалуйста дайте.

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: Запустил таки токарник ЧПУ.
« Ответ #49 : Декабря 02, 2012, 08:13:50 am »
Ссылку на видео пожалуйста дайте.

Поищу.. Но это видел на выставке своими глазами.. Тут Беларус вроде Локателли где-то выкладывал.. Надо поискать



Позже добавлено автором:
Вроде оно...



Позже добавлено автором:
Если я правильно понял КАМИ, они взяли такой станок за основу, но добавили управляемую ось вращения
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2012, 08:28:20 am от jotto »

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
56 Ответов
24167 Просмотров
Последний ответ Марта 26, 2011, 11:58:23 am
от Kotopes
15 Ответов
6551 Просмотров
Последний ответ Марта 07, 2009, 09:18:54 am
от Res
36 Ответов
15876 Просмотров
Последний ответ Сентября 24, 2009, 06:49:24 pm
от Gust
98 Ответов
64806 Просмотров
Последний ответ Января 08, 2013, 11:01:57 pm
от asusf3
29 Ответов
28305 Просмотров
Последний ответ Сентября 24, 2017, 12:15:44 pm
от Николай 1973


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания