Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Детская кроватка  (Прочитано 7983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн T34

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3383
Детская кроватка
« : Октября 22, 2012, 06:08:39 pm »
Всем привет!

Вот закончил наконец кроватку.
материал МДФ 16мм, основание  - рама (стальной профиль).
Покрашено белая акриловая краска дюлекс, бабочки - декупаж (обработанные фотографии бабочек, домашняя печать), все сверху водный лак fiedal 100% уретан, шелковисто матовый. Под краской дюлексовая укрепляющая акрилатная грунтовка.

Из трудностей это белая отделка и бабочки.  Хотел использовать только водные материалы, чтобы не было никаких запахов, а с ними пришлось искать технологию для бабочек. Они либо не клеились водными лаками если печатались водостойко, либо расплывались пока лаки сохли, в результате нашел несколько технологий, кому интересно могу поделиться.

Ну и белая отделка - мрак,  краску я укатал ровно и славно, приляпал бабочек, а вот на фазе лакировки практически все загадил. Я пренебрег фильтровкой лака, думал что это параноя. Так вот нет же! в нем в лаке огромное количество грязи, да еще и пыли туда нападало пока стоял с открытой крышкой когда я клеил бабочек. А на белом это все ужасно видно! Помыл детали и кисточку, начал крыть и полезло... хоть все сдирай и заново начинай.

Также открыл для себя валики, так оказалось что дал поиграть свою флейцеровую кисть, потому что был уверен что те что продают в леруа мерлен тоже флейцеровые, ан нет, они просто хорошие с заостренным кончиком волоска, но не флейцеровые. Потому класть лак в зеркало кистью стало затруднительно (да ваще невозможно). Зато были валики паралон покрытый тонким ворсом как бархат, не помню как называется. Эти валики прекрасно кладут краску, и замечательно как оказалось без пузырей кладут этот водный лак.

И еще для ручной покраски надо строить стенд и красить детали вертикально, так чтобы все долбаные капельки стекали туда где их в итоге будет не видно. Как бы я их не ловил и не следил, все равно пару подтеков проглядел, обидно...


ну вот теперь фото сессия кроватки. Главный приемщик тоже там:). Ящик - удобная штука, можно не 1 а сразу 3 детей в ней разместить:)...




За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Золотухин Роман

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 42
  • Возраст: 37
  • Из: Шахты, Ростовская область
Re: Детская кроватка
« Ответ #1 : Октября 22, 2012, 07:07:39 pm »
Отличная кровать! Тоже скоро предстоит заняться строительством детской кровати, поделитесь пожалуйста опытом по наклейке бабочек

Оффлайн T34

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3383
Re: Детская кроватка
« Ответ #2 : Октября 22, 2012, 07:38:55 pm »
Ну дело было так. Самое простое найти бабочек на салфетках или специальной рисовой бумаге в магазинах для декупажа. Тогда проблем вообще нет. Режете, клеите, ни о чем не думаете, они и влагу держат и клеятся хорошо. Но я хоте своих бабочек, кастомных).

Потому искал способы их печати. Можно печатать в фотоларьке можно дома, у меня есть принтер я дома печатал. Кто печатает во вне, говорят что нужна лазерная печать (не на лазерном принтере, а фотомашина что печатает на светочувствительные материалы лазером, все минилабы сейчас на таких машинах), но мне кажется что важно именно глянцевая бумага.

Распечаток на глянцевой бумаге получается водостойким, и если его положить в воду на некоторое время, а потом начать соскребать бумагу с тыльной стороны, прям тереть ее пальцем и скатывая козявками отрывать. Некоторые предлагают до воды покрыть его спереди несколькими слоями акрила, но я не покрывал и так работало. После некоторых усилий вы получаете достаточно крепкую пленочку с отпечатком, и весьма тоненькую, ее можно клеить и лакировать.

Тут первый косяк, эта пленка во время высыхания крутиться в трубочку, если клеить ее водным лаком, она всегда заворачивает края хоть плачь, так что этот способ только под клей.

Дальше есть способ печати на салфетку, есть 3 слойные салфетки в них средние слои белого цвета, этот слой клеиться на бумага за края, разглаживается утюгом, и суется в принтер, получается отпечаток на тоненькой салфетке, который очень здорово клеиться, основа сама салфетка практически незаметна. Но этот отпечаток не водостойкий и от водного лака начинает расплываться, вторая проблема если делать большие с А4 рисунки, во время печати салфетка намокает и начинает коробится, подниматься, и задевать печатающую головку. При этом на нем остаются следы старой краски с головки, черные пятна.


Дальше есть такая рисовая бумага, интернет утверждает что ее можно сделать дома самому, честно признаюсь попробовал и у меня не вышло, потому купил рулон готовой. Фактически это рисовое тесто, Тоненький материал, при пропитке лаком становится прозрачным (матово прозрачным) В принтере не коробиться, можно печатать без подклейки листа, но отпечатки не водостойкие. Эта бумага не смачивается водой что ли, вообщем краске на ней некуда впитаться, и если попадает вода краска смывается. Под водные материалы не пойдет...

Двигаясь дальше я нашел бумагу для термопереноса, Эта бумага продается для изготовления маек с рисунками. Я нашел фирмы ламонд. Она бывает проф уровня для термопресов, а есть любительская для переноса картинки утюгом. На бумаге какой то полимер, в который впитывается краска, а потом от утюга он плавиться и переноситься на ткань и там прилипает. я переводил не на ткань а на рисовую бумагу, и получал прекрасные картинки водостойкие и клеящиеся водным лаком.

Еще тонкость, бумага эта от намокания становиться шире, потому если вы намажете лаком полностью сухую бабочку, и приклеите ее,
через некоторое время в середине появятся пузыри. Потому технология приклейки такая, я брал бабочку, обильно намазывал ее сзади лаком, ждал несколько секунд чтобы она промокла и расширилась, потом клал, и прокатывал резиновым валиком для обоев. Валик - строго необходимая вещь. Он разгоняет пузыри, выгоняет лишний лак, и делает это очень аккуратно с 1 прокатывания.

У двух больших бабочек все же вылезли 2 пузырика, я их подрезал скальпелем и зажал, если не знать где не заметно. Но с большими объектами надо осторожно, может подольше их вымачивать в лаке, в воде мочить не хотел, чтобы лак не разбавлять.

Попутно я нашел технологии для первых видов печати.

Krylon low oder glue - отличный клей, здорово клеится, имеет очень слабый пропадающий запах. При засыхании прозрачный, но при работе пениться, так что если им будите клеить края стоит как то протирать чтоли... не выробатал технологию если честно, но клеить им приятно, он позволяет поправить разогнать складки, и хорошо держит.

krylon low oder clear finish -  отличный акриловый лак, сохнет так быстро что рисунки не успевают расплыться, запах очень легкий, и пропадает

krylon crystal clear -  отличный акриловый лак, сохнет еще быстрее, но здоров воняет. Даже когда высыхает, у них есть еще один еще более быстрый, сделан для защиты акварели и угля, сохни прям молнеиносно, но по составу тоже будет вонять, хотя не пробовал.

Избавиться от запаха последнего можно термообработкой. Я печатал картинку на рисовую бумагу, потом на весу ее несколько раз заливал лаком из баллона, получал закрепленную картинку, потом после высыхания лака, брал полученную картинку и проглаживал утюгом между 2 листов бумаги. Запах испарялся полностью. Без этого держится уже несколько недель. Запах именно слоя лака, то есть если такая вещь стоит в помещении запаха нет, но если понюхать именно ее, есть и очень неприятный... Этот способ был основным пока я не нашел бумагу для термопереноса.

Салфетку можно сразу закреплять на заготовку этими лаками, очень быстро и удобно, но вопрос запаха... Будет ли он лезть из под слоя водного лака сверху не знаю, но рисковать не стал...

С этими бабочками я возился несколько недель, потому рассказывать могу бесконечно%) если что конкретно интересует спрашивайте:)...











 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
18 Ответов
11892 Просмотров
Последний ответ Августа 03, 2018, 02:58:27 pm
от Вячеслав-Москва
2 Ответов
4540 Просмотров
Последний ответ Июня 22, 2010, 04:46:13 pm
от zael
32 Ответов
26493 Просмотров
Последний ответ Ноября 23, 2017, 11:20:15 am
от AlexisT
6 Ответов
6804 Просмотров
Последний ответ Февраля 23, 2011, 08:42:43 pm
от Alli
6 Ответов
4779 Просмотров
Последний ответ Июня 06, 2011, 06:31:05 pm
от andrey3026


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания