Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: T-Track ФорДа, Транспортиры и Пластины для установки фрезера в стол.  (Прочитано 490293 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Земляк

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Возраст: 60
  • Из: г. Москва
Предлагаю Транспортиры и пластины для установки фрезера  в стол, а также различные профили  российского производства:TR019 и TR051, ALU-2, профиль с пазом 19,3мм, профиль 100мм(для вертикальных упоров)
 БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ ШИПОРЕЗКА.РУ       http://www.ship...ka.ru/index.php
.

Пластины представляют собой комбинацию из двух пластин толщиной по 3 мм каждая, которые притянуты друг к другу с помощью винтов М4 впотай. В верхней пластине необходимо раззенковать отверстия впотай, а в нижней пластине нарезать резьбу под М4.
По договоренности возможна дополнительная услуга по сборке пластины. Стоимость услуги - 890 руб.
Пластины имеют габаритные размеры исходя из размеров подошвы фрезеров и могут быть изготовлены в двух вариантах:

Вариант 1: Обе пластины (верхняя и нижняя) полностью из Ст.3
Вариант 2: Верхняя пластина из нержавеющей стали AISI 430, нижняя пластина из Ст.3
Вариант 3: Обе пластины (верхняя и нижняя) полностью из нержавеющей стали AISI 430


В настоящее время имеются пластины для следующих фрезеров и следующих габаритных размеров:

Макита 3612С
Варианты 1, 2, 3. Размер 350 х 250 мм  и 307х230мм

Макита 2300
Варианты 1,2,3  Размер 350 х 250 мм и 307х230мм

Макита RТ007сх
Вариант  3. Размер 350 х 250 мм

Хитачи M8V2
Вариант 1,2. Размер 307 х 230 мм и 350х250мм

Хитачи M12v
Вариант 2. Размер 350 х 250 мм

Хитачи M12v2
Варианты 1 и 2. Размер 350 х 250 мм, а также 307 х 230 мм

BLACK&DECKER KW1600E
Вариант 2. Размер 350 х 250 мм

BLACK&DECKER KW900EKA
Вариант 1 и 2. Размер 307 х 230 мм

Triton TRA001 он же Elmos 18е
Варианты 1 и 2. Размер 350 х 250 мм, а также 307 х 230 мм

Triton M0F001  1400ватт
Вариант 1 и 2.  Размер 350 х 250 мм

Sparky 205
Вариант 1 и 2. Размер 350 х 250 мм, а также 307 х 230 мм

Интерскол 67/2200
Варианты 1, 2 и 3. Размер 210 х 300 мм  и 350х250 мм
Дополнительно может быть изготовлена в Варианте 3 - обе пластины (верхняя и нижняя) из нержавеющей стали AISI 430

Интерскол 62/1500
Вариант 2. Размер 307 х 230 мм и 350х250мм
Эта пластина подходит так же на фрезер Felisatti

Интерскол 62/2200
Вариант 2. Размер 350 х 250 мм

Интерскол 32/1900
Варианты 1 и 2. Размер 210 х 300 мм

Bosch GMF 1400CE Professional,  Bosch GMF 1600CE Professional
(под копировальную базу фрезера)
Вариант 2. Размер 307 х 230 мм и 250 х 350мм.
Крепёжные отверстия в двух вариантах:
- на 4 метрических отверстия (под М4)
- на 3 дюймовых (под специальные винты 3/16 дюйма).
Предусмотрено отверстие под лифт.

Bosch POF 1400,   Bosch POF 1200
Вариант 1 и 2.  Размер 350 х 250мм
                   

Bosch GOF 1300
Вариант 2. Размер 350 х 250 мм.

AEG MF1400KE
(под копировальную базу фрезера)
Вариант 2. Размер 307 х 230 мм и 250х350мм

Festool 1400
Вариант 2. Размер 307 х 230 мм


По стоимости:
     Вариант №1 - 1350 рублей
     Вариант №2 - 2100 рублей
     Вариант №3 - 2500 рублей

К пластинам предлагаю:
 - кольца-вставки толщиной 3 мм из нержавеющей стали. Внутренние диаметры под заказ
Цена - 185 рублей

- кольцо-переходник (адаптер) с выточкой под копировальные стальные втулки
Цена - 300 рублей

------------------------------------------------------------------------------
Транспортиры обновленной конструкции, разработанной совместно с Иваном(IS).

Транспортир имеет ряд преимуществ:
- симметричную шкалу
- более точное позиционирование
- надежную и жесткую конструкцию
- надежную фиксацию при установке произвольного угла (когда фиксатор не входит в углубление диска).

Транспортир выпускается в двух вариантах: ф200 мм и ф180 мм. Материал - Ст.3
Комплектуется ползуном в сборе под Т-трек -19 с пазом 8,6мм
Цена изделия в сборе с 28.09.2015г (транспортир с ползуном) ф200мм - 1550 рублей,
                                                                                                                 ф180мм - 1500 рублей.
------------------------------------------------------------------------------
ПОЛЗУН для профиля с пазом 8,6мм(Т-трак TR019 и TR051)
Материал - дюраль(Д16). Изготовлен способом точной механической обработки на фрезерном станке SCHAUBLIN (Швейцария).
Длина 350мм.  Изготовлен с допуском +-0,02мм(две сотки, не ошибка)
Назначение: Ползун(полозок) для использования с транспортиром, со всевозможными каретками, подвижными столами и прочими приспособлениями с профилем Т-трак -19 с пазом 8,6мм, а также для соединения профилей между собой.
Цена: 600 рублей.

ПОЛЗУН для профиля с пазом 19,3мм(Т-трак 19,3мм)
Материал - дюраль(Д16). Изготовлен способом точной механической обработки на фрезерном станке SCHAUBLIN (Швейцария).
Длина 350мм.  Изготовлен с допуском +-0,02мм(две сотки, не ошибка).

Назначение: Ползун(полозок) для использования с транспортиром, со всевозможными каретками, подвижными столами и прочими приспособлениями с профилем Т-трак с пазом 19,3мм, а также для соединения профилей между собой.

Изготовлено два вида полозка: с Т-образным сечением и прямоугольным сечением.
Цена за полозок Т-образного сечения: 750 рублей.
Цена за полозок прямоугольного сечения: 500 рублей.
------------------------------------------------------------------------------
T-track с пазом 8,6мм . Максимальная длина профиля - 3м. Порежу в размер: 1м, 1,5м, 2м по 250 руб. за 1м
и
Российский аналог алюминиевого профиля Dual Purpose Track по 700 руб. за 1м
и
Т-образный профиль с пазом 19,3  по 400 руб. за 1м

Болты М8 х 30мм по 30 руб. (см. фотографии)
Болты М8 х 35мм по 35 руб.

Винты с дюймовой резьбой 1/4" впотай (ф6,35мм и длина 3/4"(19мм) для крепления фрезера Triton 001 к пластине

Ограничители-упоры по 25 руб. за пару. Представляют собой:гайка квадратная из нержавейки и штифт каленый с внутренним шестигранником. Быстро фиксируется и не мнет край профиля. Служит  ограничителем движения ползуна и др. подвижных приспособлений

Предлагаю просмотреть видео с  демонстрацией транспортира:

Оффлайн Земляк

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Возраст: 60
  • Из: г. Москва
Кольца-вставки из нержавеющей стали в пластину готовы. Раззенкованы.
Кольца вставки до диаметра 12 с шагом 2мм, с Ф15 до Ф68 - с шагом через 5мм. Есть в наличии.
Другие размеры на заказ. Есть вставки заглушки(без отверстия).

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Forret

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Возраст: 51
  • Из: г.Ростов-на-Дону
  • Стас
         Позавчера вечером забрал в ТК Энергия заказанную у Юрия Михайловича пластину №2 для установки Макита 2300 в стол. Все хорошо, замечательно, а местами так и просто великолепно.  Вчера, в ходе предварительной примерки, еще раз подтвердилось высокое качество изделий Земляка. Все и везде совпадает, за что Юрию Михайловичу еще раз большое спасибо!
         Но вместе с тем по ходу возник вопрос: "Как правильно в данном случае поступить с винтами М5, которые на Маките 3612 служат для крепления копировальных втулок, а на Маките 2300 являются фиксаторами подпружиненного механизма крепления втулок?" На Маките 3612 их просто выкручивают (иногда используя посадочные места для дополнительного крепления фрезера к пластине).

         У кого есть опыт крепления М2300 в стол с такими пластинами? Как правильнее поступить в данном случае с этими винтами и кто как поступал?
       
          С уважением, Стас.

 P.S. Свои соображения по этому поводу есть, но пока что-то ни одно из них не видится оптимальным... Хотелось бы послушать Товарищей, более опытных в данной ситуации. Ведь пластины для М2300 заказывались  до меня и за долго.
         В общем, очевидности что-то не хватает   :) .


Позже добавлено автором:
Прежняя пластина была самодельная - крепление фрезера без снятия подошвы, посредством двух штатных упоров (без лыж) и удлиненных штанг. Наиболее подходящим представляется подбор других винтов М5 (с более низкой головкой) и установка их вместо штатных, чтобы ограничиться снятием лишь подошвы.


Позже добавлено автором:
                                                                  Ну вот, сам задал вопрос, сам же на него и ответил.
                  Применительно к ситуации с фрезером М2300, закрепляемом на пластину, решение получилось следующее: "Перед снятием подошвы с фрезера заменить штатные винты М5 на винты М5 с головкой в потай. Замену винтов осуществлять поочередно, при этом слегка оттягивая обрезиненный язычок фиксатора на себя, для более свободного выкручивания штатного крепежа. Таким образом мы ограничиваемся только снятием самой подошвы фрезера, как и в случае с М3612.  Подпружиненная же красота наша при этом лишается возможности прыгать как лягушка (что у меня получилось в первый раз при не осторожном обращении с этим механизмом). Пружинки остаются на месте и все довольны  :)."
                  С уважением, Стас.
Надеюсь на фото будет достаточно хорошо видно замысел.
 
« Последнее редактирование: Января 23, 2013, 03:12:01 pm от Forret »
Капитан Очевидность

Оффлайн udy

  • Леонид
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 484
  • Возраст: 43
  • Из: СПб
А зачем вообще снимать подошву?

Оффлайн DaLadno

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 61
  • Из: г. Гатчина
  • Юрий
А зачем вообще снимать подошву?
Ну, может тогда и пластина не нужна?
А так, для увеличения вылета фрезы.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн mgk

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 46
  • Возраст: 44
  • Из: Алтайский край
     Вчера собрал  пластину от Юрия Михайловича на  Интерскол 67/2200. Началась примерка. Для центровки пластины относительно цанги использовал сверло на 8 и кольцо вставку с отверстием такого же диаметра. Пришлось поработать напильником, отверстие под фиксатор шпинделя немного не совпадало. Несколько неспешных движений и пластина встала как надо. Ещё раз спасибо Юрию Михайловичу. Продукт достойный. Ниже несколько фотографий.
« Последнее редактирование: Января 29, 2013, 12:13:13 pm от mgk »

Оффлайн dsd_corp

  • Андрей
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Возраст: 40
  • Из: Москва
Пришлось поработать напильником, отверстие под фиксатор шпинделя немного не совпадало.
Когда я передавал Земляку этот фрезер для тестирования, мы как раз обсуждали эту проблему. Он сказал, что в моем чертеже(по ветке выше есть) ошибка именно на этом отверстии, мол центр неточно высчитан. Вот судя по всему, у него тоже не получилось четко найти этот центр. Там вся проблема в том, что именно это отверстия в данном фрезере непонятно к чему привязано размерами. К соседним элементам везде дробный оффсет получается.
Поэтому я предлагал сразу довольно простое решение - найти приблизительный центр(хоть моей, хоть его привязкой) и просто дырку сделать на миллиметр-полтора больше диаметром. Там ведь важно, чтобы ключ в нее вошел, четкий центр не обязательно соблюдать.
Поэтому Юрий Михайлович, предлагаю на вашей схеме/шаблоне(или что там у вас) просто увеличить диаметр этого отверстия, и проблема на будущих экземплярах пластины исчезнет сама собой. Плюс миллиметр-два к диаметру данного отверстия, по моему мнению, для конечного пользователя при работе совершенно не критично.

Оффлайн mgk

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 46
  • Возраст: 44
  • Из: Алтайский край
    Согласен. Увеличение отверстия не скажется на потребительских характеристиках.
   Продолжу. Вчера так же примерил чертёж, который шёл в комплекте с фрезером. На форуме встречал информацию, что он не подходит. Оказалось - даже очень подходит. Разница с пластиной от Юрия Михайловича в крепёжных отверстиях. В первом случае их четыре, в чертеже интерскола три. На фрезере в подошве без  накладки семь отверстий. На фотографиях отверстия пометил (красненькие-интерскола, с винтами Юрия Михайловича).

Оффлайн dsd_corp

  • Андрей
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Возраст: 40
  • Из: Москва
На фотографиях отверстия пометил (красненькие-интерскола, с винтами Юрия Михайловича).
1. на бумажке есть привязка обсуждаемого выше отверстия к центральным осям(49.5мм и 34.5мм).
2. на моем фрезере вот эти красненькие-то как раз и отсутствуют. для трехточечного крепления сами ребра жесткости и кругляки отлиты, но не просверлены и резьбы там не нарезаны. такие дела.

Оффлайн Земляк

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Возраст: 60
  • Из: г. Москва
Дело в том, что подвозили еще один фрезер для тестирования.
С отверстием 20мм, которое находится на  горизонтальной оси пластины, проблем не было, а вот второе отверстие Ф16 на двух предоставленных фрезерах и представленных чертежах в Инете и форуме не совпадает. Я пытался применить усредненный размер, но видимо этого не достаточно, и надо увеличивать диаметр отверстия видимо до 18мм?
А что касается трех крепежных отверстий, то на двух представленных фрезерах были расхождения. Усредненный размер есть, но стоит ли исполнять эти отверстия на пластине? Тем более, что на некоторых фрезерах есть только прилив под отверстие.

Оффлайн kostabrat

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Из: москва
Доброго дня,уважаемые форумчане.Вот и я наконец-то стал счастливым обладателем пластины и нескольких колец,за что большое человеческое спасибо Юрию Михайловичу.Отдавал на "примерку "свой фрезер B&D.Крепление фрезера можно оуществить,как с подошвой ,так и без.Причем с подошвой фрезер крепится на винты м5(те которые ближе к середине),без подошвы на м4(туда,где крепится подошва),дополнительно можно закрепить и на м5(т.е. на 8 винтов-по желанию :P)Да.совсем забыл,отверстия под крепления фрезера нужно было раззенковать самому,но это не проблема  ;).Ниже приведены несколько фото .может кому то будет любопытно:














\
Еще раз большое спасибо Юрию Михайловичу.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн 777dima2009

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 48
Ст3 имеет твёрдость в состоянии поставки 152 НВ, Сталь 40Х - 217 НВ , Сталь 45 - 197 НВ . По этой причине реэьба, которая нарезается в нижней пластине быстро выходит из строя. При разработке деталей, которые подвергаются частой разборе ( развинчиванию) не рекомендуется применять Ст3. Насчет стали 45 есть одно опасение при резке лазером : так как происходит черезмерный нагрев кромки резания и самозакалка поверхностей заготовок из стали 45, будет труно нарезать самому резьбу метчиком. Подберите другую пожалуста сталь , доступную на вашем предприятии со  стали 20 до стали 45. Насчет антикоррозийной обработки : у многих мастерские расположены в гаражах, на балконе в квартирах хранится оснастка и т.д., где может выпадать конденсат при большом перепаде температур. Отсюда появляется коррозия. Лучше сделать чуть чуть подороже, чтобы человек не испытывал неприятных эмоций из-за маленьких оплошностей. Посоветую антикоррозийную обработку применить и на всю оснастку. С уважением Дмитрий.

Оффлайн Земляк

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Возраст: 60
  • Из: г. Москва
   Поверхностную закалку приобретает не только СТ45 при обработке лазером, но и СТ3 тоже. Даже метчики, сверла и напильники с трудом снимают эти кромки и быстро тупятся. В отверстиях нижней пластины, которые служат для соединения пластин между собой, необходимо нарезать резьбу. Это операция выполняется единоразово и разбирать эти пластины не вижу необходимости. Отверстия для крепления фрезера  сквозные с раззенковкой в верхней пластине. И если  чего следует опасаться, то срыва резьбы в алюминиевых деталях фрезера.
   Единственное место, где часто будет применяться  раскручивание, так это место крепления копировальных колец.
Поэтому в нижней пластине  предусмотрены 4 отверстия с резьбой, которое позволит развернуть кольцо на 90 градусов в случае срыва резьбы. Но при креплении колец-вставок сильная затяжка не требуется, да и разница в износе резьбовых соединений  по сравнению со СТ45 здесь будет не значительна. Больше будет зависеть от качества исполнения резьбы в нижней пластине.
   По поводу прочности по сравнению СТ3 со СТ45 и 40Х на изгиб совершенно не влияет. Более того, в продаже есть пластиковые импортные пластины с пластиковыми кольцами вставками.
    Хочу отметить, что я делаю бюджетный вариант пластин, хотя есть возможность делать пластины полностью из нержавейки. Но на мой взгляд в этом нет необходимости. Вариант с  нижней пластиной из СТ45 и 40Х будет  дороже, а коррозийная стойкость не изменится по сравнению со СТ3. Самый бюджетный вариант - это верхняя и нижняя пластина из СТ3. И многих это устраивает. А вопрос антикоррозийной обработки каждый решает сам для себя.
       
   

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Forret

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Возраст: 51
  • Из: г.Ростов-на-Дону
  • Стас
Вопрос к клиентам автора:
..... определиться с размерами заказываемых колец!
Или в принципе, насколько диаметр кольца должен превышать диаметр фрезы?
Спасибо!
Надеюсь не будет большой ошибкой посоветовать следующее, по аналогии с копировальными втулками: "Разность внутреннего диаметра втулки (кольца) и внешнего диаметра фрезы не должна быть меньше 3 мм. "
Стараюсь, чтобы сам зазор между фрезой и кольцом составлял порядка 2-3 мм.  Опять же ко всем диаметрам фрез ни втулок, ни колец не напасешься  :).

Касательно заказа колец - я приобрел весь предложенный Юрием Михайловичем комплект, включая заглушку. В моей ситуации (удаленность, заказ, оплата доставки...) посчитал такой подход наиболее верным. ИМХО. Мне проще купить на месте фрезу и использовать уже имеющееся подходящее кольцо, чем наоборот.
Про "экзотические" фрезы, думается ответят более опытные форумчане.

« Последнее редактирование: Марта 18, 2013, 01:55:24 pm от Forret »
Капитан Очевидность

Оффлайн Baloo

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 20
  • Из: Россия
...
Надеюсь не будет большой ошибкой посоветовать следующее, по аналогии с копировальными втулками: "Разность внутреннего диаметра втулки (кольца) и внешнего диаметра фрезы не должна быть меньше 3 мм. "
...
Про "экзотические" фрезы, думается ответят более опытные форумчане.
Подскажите новичку фрезерования: получается что с этой пластиной фрезой диаметром 89 мм не получиться работать, так как диаметр отверстия в пластине 90 мм (если кольцо не устанавливать и не учитывать нижнюю пластину)? Или хотя бы на 2мм фрезу можно опустить в пластину?

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Земляк

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Возраст: 60
  • Из: г. Москва
Да, на 2мм фрезу можно опустить.

Оффлайн Алексей Рукин

  • (aleksrukin)
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Возраст: 42
  • Из: Воронежская обл.
    • wood36.ru
Юрий Михайлович, здравствуйте!
Будет ли такая возможность сделать отверстие под фрезу хотя бы 95мм., что бы можно было фрезу больше опустить, но в нижней пластине, а в верхней соответственно  больше.
"Ровно не отпилим, топор тут нужен..."©

Оффлайн Forret

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Возраст: 51
  • Из: г.Ростов-на-Дону
  • Стас
Под какие фрезы поступили запросы и для чего, если не секрет конечно? У каждого фрезера есть ограничения по диаметру используемой фрезы. Фрезеры какие?
Прошу извинить за оффтоп.   :embarassed:
Капитан Очевидность

Оффлайн кируш

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
  • Возраст: 39
  • Из: Чехов
Под какие фрезы поступили запросы и для чего, если не секрет конечно? У каждого фрезера есть ограничения по диаметру используемой фрезы. Фрезеры какие?
Прошу извинить за оффтоп.   :embarassed:
под фрезы для изготовления филенок.
у меня несколько фрезеров (люблю я их) в столе hitachi M12V2
« Последнее редактирование: Марта 23, 2013, 06:36:19 pm от кируш »

Оффлайн Богун

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Из: Киева
  • Властелин фрезера
Зима случилась слишком длинной,
И с неба валит благодать.
Я получил свою пластину,
И на погоду мне плевать!

Юрий Михайлович, пришла пластина для Makita 3612c.
Все красиво, картина маслом. Я Вас категорически благодарю!
Думаю, стоит все же заметить, что один слой пластины смещен относительно другого, и отверстия совпадают не совсем точно.
Не знаю, насколько это критично, в процессе будет видно.
Пошел осваивать новую игрушку).
Ты помнишь, как все начиналось...

Оффлайн Земляк

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Возраст: 60
  • Из: г. Москва
В пластине отверстия  не смещены.
В нижней пластине(из СТ3) отверстия для скрепления пластин между собой заведомо сделаны меньшего диаметра -   3мм под резьбу для винта М4. Отверстие сделал 3мм, для того, чтобы сначала (при сборке пластин)перед нарезкой резьбы пройти это отверстие сверлом  3,3мм, чтобы снять окалину.  Это сделано специально, т.к. при лазерной резке стали образуется тонкий слой очень твердого белого бесструктурного мартенсита, который тяжело обрабатывается.
Т.е. нарезать резьбу метчиком в таком отверстии очень тяжело, метчики быстро тупятся и ломаются. Поэтому и сделал отверстие на 0.3мм меньше, чтобы предварительно эту пленку снимать сверлом Ф3,3. А уже потом легко нарезать резьбу метчиком.
Поверьте, - уже проверено, - так гораздо быстрее и надежнее нарезать резьбу.
А в верхней пластине(из нержавейки) необходимо только раззенковать отверстия под шляпку винта М4.
Выше в этой теме предлагалось использовать для изготовления нижней пластины не СТ3, а СТ45 или 40Х. Дело в том, что в стали более насыщенных углеродом под пленкой мартенсита  будет еще  и дополнительно закаленный слой химически не измененного материала. И надежда увеличить срок службы резьб чаще всего заканчивается поломкой метчиков, удалению осколков, не качественной(не удовлетворительной поврежденной) резьбой.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Богун

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Из: Киева
  • Властелин фрезера
Господа,

Верно говорят, пошли дурака богу молиться...
Открыл пластину, думал, что оба слоя жестко спаяны друг с другом.
Они-то, оказывается, по отдельности!
Я не знаю, смеяться или плакать.
Все, конечно, идеально совпадает!!!!!!!!!
Все супер, все классно.
Многоуважаемый Юрий Михайлович, не велите казнить, простите нерадивого ученика!
Отслужу верой и правдой! Клянусь партией!
Ты помнишь, как все начиналось...

Оффлайн Forret

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Возраст: 51
  • Из: г.Ростов-на-Дону
  • Стас
                         Юрий Михайлович изготавливает свои пластины в соответствии с ТТХ наших фрезеров, не нарушая рекомендаций производителей.
     Думается, что в целях соблюдения рекомендаций производителей фрезеров, требований ТБ,  согласно  мнению того же Д.Дея (книжку которого явно большинство читали) и в технологических целях тоже, есть смысл подумать не об изменении конструкции имеющихся пластин, а о возможности доукомплектования их (по индивидуальным заказам)  нужным количеством дополнительных верхних пластин той же толщины и с теми же посадочными и крепежными отверстиями, но с требуемыми увеличенными диаметрами отверстий (95, 100 мм и т.д.).
     При этом однако нужно увеличить пропорционально глубину выборки под пластину в столешнице и заложить возможность регулировки ее глубины, регулировочными шайбами например. Или путем использования футорок.... рамок-прокладок и тд. и т.п.
     Ну и, наверное, учесть длину хвостов "крупнокалиберных" фрез. Сам (Макита 2300), пока, с такими не работаю, поэтому вопрошающим тут виднее.

     Просмотрел ассортимент фигирейных фрез для ручного фрезера от Фрейд, СМТ, Энкор... максимальный диаметр везде 89 мм.
     Для чего такое увеличение диаметра отверстий в пластинах?  Может чего не увидел?
     Фрезы с большими диаметрами - насадные, уже для станков, но там и посадка другая совсем...
     Да и подойдут ли минимальные обороты ручных фрезеров к таким (более 89 мм) диаметрам фрез?

     Самый простой, ИМХО, способ получения "эффекта заглубления фрезы" - приподнять саму обрабатываемую заготовку, путем, например, крепления подкладки из обрезка ДВП нужной толщины, на двустороннем скотче.
     Ну, или изготовление "многоразовых" салазок, "каретки", бегаюшей по направляющим транспортира и гребенки...
« Последнее редактирование: Марта 30, 2013, 07:36:22 pm от Forret »
Капитан Очевидность

Оффлайн Алексей Рукин

  • (aleksrukin)
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1030
  • Возраст: 42
  • Из: Воронежская обл.
    • wood36.ru
В принципе, увеличивать диаметр отверстия не обязательно, а как говорили выше, достаточно сделать небольшую подкладку, а съём регулировать не вертикальным вылетом, а смещением упора.
Я работаю фрезами энкор 9326, фрезер Elmos 18Е, прекрасно работает с фрезами такого диаметра. Мой вопрос по увеличению снимаю с повестки дня за отсутствием необходимости. :)
У Юрия Михайловича буду заказывать две пластины со стандартными отверстиями для Элмоса 18е и Макиты 2300.
Да, ещё просьба к владельцам фрезеров элмос 18е, у кого есть возможность снять размеры крепления подошвы - необходимо сравнить несколько вариантов.
"Ровно не отпилим, топор тут нужен..."©

Оффлайн Земляк

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Возраст: 60
  • Из: г. Москва
Константин, у Вас какой Элмос? Если снимите размеры с подошвы, то сделаем пластину, раз есть интерес.

Алексей Сафонов отдал мне чертежи своих пластин еще летом прошлого года. Я даже образец из черного металла нарезал на Макиту 2300. Точно такие пластины делает Вячеслав на Украине.  Центральное отверстие в этой пластине заявляется диаметром 100 мм. И действительно в верхнем листе пластины оно 100мм. А вот  в нижней пластине  проходное отверстие - 86мм, т.к. выступы под магниты и выступы-ушки под дополнительный резьбовой крепеж перекрывают отверстие. Я ее не предлагал, потому что меня использование магнитов смущает, да и будет она подороже. Но в принципе можно и такие пластины выпускать на некоторые виды фрезеров: Макита 2300, Макита 3612, Хитачи М12v2, Де Волт 625.

Сейчас хочу сделать иной способ крепления колец-вставок. Образец сделал и он  - рабочий. Центральное отверстие в верхнем листе пластины 102мм, а в нижнем листе проходное отверстие  100мм. И без дополнительных ушей - чистые диаметры.  Но, думаю все же, что это слишком большой диаметр и вряд ли такой потребуется.  Поэтому  хочу уменьшить диаметры до 98мм в верхней пластине и до 96мм - в нижней. Как думаете, достаточно будет? Но надо учитывать, что такое большое отверстие при работе с фигарейной фрезой уже закрыть от стружки кольцом-вставкой не получится. А вот использование накладки на стол с пластиной(разработанной Пингвинчиком), как советовали выше, позволяет подобрать  кольца-вставки нужного размера, чтобы перекрыть отверстия.
Но это все дело времени, проб и возможных ошибок.

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания