Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?  (Прочитано 53144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Podm@SteRie

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 81
  • Из: УФА
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #100 : Января 13, 2015, 06:17:11 pm »
Если на втулке резьбы внутр.нет значит клей мексикосы забыли намазать :rtfm:Я бы попробовал наверное на клей супер момент.Втулка ента начинается прямо от подшипника зазор наверное 0,3 мм

Оффлайн konva

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 22
  • Из: Тольятти
  • Владимир
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #101 : Января 13, 2015, 06:37:28 pm »
Резба есть нормальная ,как на гайке цанги, за счет чего обеспечится зазор 0,3 мм?
Details
.  Если я буду зажимать двумя ключами в чем может минус для фрезера? 
« Последнее редактирование: Января 13, 2015, 07:20:11 pm от konva »

Оффлайн Podm@SteRie

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 81
  • Из: УФА
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #102 : Января 13, 2015, 07:14:12 pm »
.Минус не вижу ,у америкосов 1600ый по моему без блокировки  вала.По мне так удобнее классика жанра ))
« Последнее редактирование: Января 13, 2015, 07:21:39 pm от Podm@SteRie »

Оффлайн konva

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 22
  • Из: Тольятти
  • Владимир
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #103 : Января 13, 2015, 07:33:02 pm »
Спасибо за ответ! Поработаю пока наверно без втулки или посажу на герметик. 

Оффлайн Podm@SteRie

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 81
  • Из: УФА
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #104 : Января 13, 2015, 07:38:50 pm »
В сервис центр отнеси пускай делают пока нету на нем стружки)))

Оффлайн konva

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 22
  • Из: Тольятти
  • Владимир
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #105 : Января 14, 2015, 04:56:59 pm »
сервиса у нас нет .  возможно придется менять все комплектом, в боше говорят что пока еще не было такх случаев с не зафиксированной втулкой

Оффлайн ygres6282

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Из: Беларусь
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #106 : Января 15, 2015, 08:00:02 am »
Мягко говоря, они не в теме. Случай вовсе не уникальный.
Запрос "bosch gmf 1600 trouble" - третья строка - http://www.yout...h?v=vngrrrDQowo
Опубликовано в 2013.

Шестая строка - http://www.rout...on-problem.html

Выкинуть эту железяку вовсе. Два ключа рулят!
imho
« Последнее редактирование: Января 15, 2015, 08:08:49 am от ygres6282 »

Оффлайн Powerful

  • Роман
  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 42
  • Возраст: 36
  • Из: Львів
  • Не ошибается тот, кто ничего не делает
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #107 : Января 15, 2015, 11:48:08 am »
У меня американская модель  этого фрезера Bosch MRC23EVSK, там этой втулки совсем нету, пользуюсь двумя ключами.
Успех-это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся

Оффлайн Vadim63

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 90
  • Из: Тольятти
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #108 : Января 17, 2015, 08:25:19 pm »
 
Спасибо за ответ! Поработаю пока наверно без втулки или посажу на герметик. 
Земляк, потребуется анаэроб, поделюсь. ;)

Оффлайн artemon spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 36
  • Из: Спб
  • Тебя в дверь,а ты в окно!
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #109 : Января 17, 2015, 10:09:32 pm »
Подскажите пожалуйста базу для стола как грамотно закрепить,подошву нужно снимать,и насколько болтов крепить. Спасибо.

Оффлайн Slavjan

  • Вячеслав
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 86
  • Возраст: 41
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #110 : Февраля 25, 2016, 04:45:06 pm »
Подниму "немножко" :D тему, нужен совет: рассматриваю вариант покупки GMF 1600 CE в качестве мощного фрезера для работы руками и в столе. Хотел бы узнать у обладателей аппарата, насколько он хорош именно в столе:
1 - хватает ли мощности? 1600 Вт входной не мало для филенок?
2 - насколько удобно менять фрезы с учетом того, что цанга не выходит полностью в плоскость пластины? Можно ли менять фрезу, не вынимая фрезер из базы?
3 - удобно ли регулировать вылет фрезы через стол с помощью встроенного механизма через копировальную базу?

Просто в качестве альтернативы смотрю на Тритон TRA001, а у него по отзывам владельцев с этими параметрами все в порядке. Но он, на мой взгляд, явно будет проигрывать Бошу в работе руками, ну и в сервисе, возможно.
Желаю ... чтобы все!
И Вам ... того же.

Оффлайн Vladimir_Vas

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 4747
  • Из: Воронеж
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #111 : Февраля 25, 2016, 05:19:56 pm »
насколько он хорош именно в столе:
У меня в столе стоит GOF1600.
1. Мощности хватает.
2. Фрезы меняю только сверху. Удобно. Фрезер уже больше года не вынимался из стола.
3. У меня фрезер стоит в лифте Инкровском. Может поэтому и удобно.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Slavjan

  • Вячеслав
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 86
  • Возраст: 41
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #112 : Февраля 25, 2016, 05:48:45 pm »
3. У меня фрезер стоит в лифте Инкровском. Может поэтому и удобно.


Спасибо, Владимир. Ваш вариант, конечно, отличный, но, вряд ли я в обозримом будущем сподоблюсь на лифт за 40...50 тысяч руб., да и выключатель, как у Вас, вряд ли соберу.

Мой случай - прикрутить копировальную базу к пластине. Может быть даже ... к Инкровской ::). Хотя, вряд ли. :)
Делал кто-нибудь так?
Желаю ... чтобы все!
И Вам ... того же.

Оффлайн Артём Викам

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Возраст: 37
  • Из: Калуга-Кривой Рог
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #113 : Февраля 26, 2016, 10:53:42 am »
1 - хватает ли мощности? 1600 Вт входной не мало для филенок?

    Хватает. Но проходов несколько. Фреза диаметром 89мм.
Можно ли менять фрезу, не вынимая фрезер из базы?

   Можно.
2 - насколько удобно менять фрезы с учетом того, что цанга не выходит полностью в плоскость пластины?

    Я пользуюсь ключом и обрезком фанеры.
      Обрезком давлю на фиксатор, ключом соответственно кручу гайку. Уже привык.
          Схема рабочая!
3 - удобно ли регулировать вылет фрезы через стол с помощью встроенного механизма через копировальную базу?

       Отверстие в пластине конечно сделал(изначально) но оно не пригодилось.
    Лично у меня оно забивается пылью-стружкой. Нужно выдувать каждый раз перед тем как вставить ключ.
        Проще руку под стол и подкрутить, тем более что нагнуться при точной регулировке всё-равно приходиться. Смотреть на линейку(измеритель высоты) и фрезу.   При установке коп. базы в стол, расположить крутилкой к себе!
Просто в качестве альтернативы смотрю на Тритон TRA001

      А вот тут есть маленький но важный нюанс(для меня).   Когда народ повально их начал брать, тоже посмотрел в его сторону.
      Но!
Копировальная база как вам известно заточена под стол, поэтому она там у меня и живёт. Я лично использую фигарейную фрезу диаметром 89мм.
    Мне например очень удобно что фреза уходит далеко за поверхность фрезерного стола, так как пар. упор моего стола не позволяет далеко на неё наезжать. Это важно, при нескольких проходах.
      Либо ставить всякие накладки на пар. упор.  Да и вообще чем больше отверстие в базе, тем легче менять фрезу.
                 У Тритон TRA001 "очко" точно меньше чем 95мм. как это у Bosch GMF 1600 CE
                                Из собственноручных замеров:
              Отверстие в подошве(пластиковой) у обеих баз 52мм.
          Но диаметр в самОй базе на много больше.
                 Соответственно в погружной 85мм, в копировальной приблизительно до 95мм.
        В общем еще зависит и от пар. упор. фрезерного стола.
     
Но он, на мой взгляд, явно будет проигрывать Бошу в работе руками

             Погружная база перекроет наверное любые запросы.
 
           4 - какую пластину для установки фрезера использовали?

   Стол KREG  http://forum.wo...p?topic=46687.0   К стати закрепил не на три штатных винта, а на 4. Перестраховался.
              5 - как организовали включение/выключение?

 На фото видно. Обычная кнопка прерыватель, даже не магнитный( шо было в магазине то и поставил).
                 
            Фото стола со всеми приблудами, постановочные. Хотел продать...
                          От така книга :D

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн lucas12

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2071
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #114 : Апреля 17, 2016, 09:28:42 am »
Опять лагает этот фрезер...
лед горит фрезер не включается. 10 раз щёлкнешь включился. фрезеруешь, чуть нагрузка мотор выключается но лед горит.
ну и как всегда когда гарантия кончилась славный бош ломается. ЧТО фрезер что пила, что перф ....
 с этой проблемой я уже был в ремонте.. починили 3 года назад... тогда сдох почти сразу. после того раза метров 100 прошёл  за несколько лет... (в основном петли да кромки, да на шипорезке).
Вот такая петруха. .сэкономил 10тр между этим... и фестулом.
Ах да включаю исключительно через пылесос, и фестул тоже весь через пылесос.
только вот фестул в сервисе не был ни разу(даже не знаю где он), а бош не вылазит оттуда.(лобзик мой у них лежит, бош).
Хорошо торцовку не взял  бош. (мозгов хватило не вляпаться)
(накипело блин).

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Артём Викам

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Возраст: 37
  • Из: Калуга-Кривой Рог
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #115 : Апреля 17, 2016, 10:34:41 am »
Опять лагает этот фрезер...
лед горит фрезер не включается. 10 раз щёлкнешь включился. фрезеруешь, чуть нагрузка мотор выключается но лед горит.
ну и как всегда когда гарантия кончилась славный бош ломается. ЧТО фрезер что пила, что перф ....
 с этой проблемой я уже был в ремонте.. починили 3 года назад... тогда сдох почти сразу. после того раза метров 100 прошёл  за несколько лет... (в основном петли да кромки, да на шипорезке).
     У меня тоже такая петрушка была пару недель назад. Но до окончания трехлетней гарантии еще 3 месяца. Поменяли этот блок бесплатно, в течении недели.
      Узнал ради интереса цену запчасти + работа около 100 баксов.
   Фрезер в основном работает в столе.

Оффлайн lucas12

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2071
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #116 : Января 03, 2017, 09:41:35 pm »
Опять лагает этот фрезер...
лед горит фрезер не включается. 10 раз щёлкнешь включился. фрезеруешь, чуть нагрузка мотор выключается но лед горит.
ну и как всегда когда гарантия кончилась славный бош ломается. ЧТО фрезер что пила, что перф ....
 с этой проблемой я уже был в ремонте.. починили 3 года назад... тогда сдох почти сразу. после того раза метров 100 прошёл  за несколько лет... (в основном петли да кромки, да на шипорезке).
     У меня тоже такая петрушка была пару недель назад. Но до окончания трехлетней гарантии еще 3 месяца. Поменяли этот блок бесплатно, в течении недели.
      Узнал ради интереса цену запчасти + работа около 100 баксов.
   Фрезер в основном работает в столе.


ДЕРЬМО!
БОШ ДЕРЬМО!
Купил реле новое поставил, отработал 2 заказа (метров 20-30 и те же симптомы вылезли).  Не берите это ДЕРЬМО!

Оффлайн Podm@SteRie

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 81
  • Из: УФА
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #117 : Января 04, 2017, 10:13:29 am »
Сижу периодически читаю негатив про раутер,и думаю когда мой накроется(((Моему 4 года,использование раз-два в месяц профессионально(изготавливаю лестницы)В свое время этот бош с полным фаршем стоил 17 рублей,фестул 1400 -22 рубля.Повелся на отзывы 1400-боша синего.Пара проблем тоже возникала,отошла клемма электроники,и вторая :оторвался провод от графитовой щетки.Устранял сам.НО.Самая большая проблема нет плавности хода корзины.Кароче фестул лучший.

Оффлайн ikei

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 70
  • Возраст: 36
  • Из: Одесса
    • TukiTukDesign
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #118 : Февраля 09, 2017, 07:05:37 pm »
Привет! Кто как решал проблему с удалением стружки на копировальной базе?  Кто-то что то колхозил вместо оригинального пылеуловителя? У меня, просто американская версия и в комплекте не шел, а покупать отдельно 35$ за кусок пластмассы жаба душит. Режу круги и овалы с фанеры, нужно пыль удалять, иначе загорается... Подскажите плиз :)

Оффлайн Артём Викам

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Возраст: 37
  • Из: Калуга-Кривой Рог
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #119 : Февраля 09, 2017, 08:18:08 pm »
       Так на предыдущей странице...
Кто как решал проблему с удалением стружки на копировальной базе?

Я  :D  делал     ТАК
      Можно вместо серой трубы и чёрного патрубка исполнить из прозрачного материала.

Оффлайн ikei

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 70
  • Возраст: 36
  • Из: Одесса
    • TukiTukDesign
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #120 : Февраля 09, 2017, 08:50:16 pm »
Я так тоже сделал для копировальной базы которая стоит в столе. Сейчас вопрос о другой базе... ;))) Фото оригинального пылеотсоса выше ...
Кстати спасибо за идею ;) очень понадобилась и очень помогла ;))) правда пока точно выпилил испоганил не один кусочек трубы ;))))

Оффлайн Артём Викам

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1023
  • Возраст: 37
  • Из: Калуга-Кривой Рог
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #121 : Февраля 09, 2017, 09:04:09 pm »
Сейчас вопрос о другой базе... ;)))
    Ну так другая база, это "погружная" ;)
Кстати спасибо за идею ;) очень понадобилась и очень помогла ;)))
               Всегда пожалуйста :ok:
         У меня тоже в столе эта база с самопальным кожухом. Не давно снимал, и забыл установить на место этот кожух - опилки летели по всей мастерской ::) ::) ::)     Поставил на место и порядок.  8)   К стати пылесос к патрубку не подключаю, пользуюсь штатным на параллельном упоре, полёт нормальный!


Оффлайн ikei

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 70
  • Возраст: 36
  • Из: Одесса
    • TukiTukDesign
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #122 : Февраля 10, 2017, 12:51:12 am »
Ссори заговорися и неправильно назвал базу... Я пользуюсь такой штукой (как на фото). И много стружки мешает корректной работе поэтому и не знаю что наколхозить... Может кто-то уже что то придумал...

Оффлайн lucas12

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2071
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #123 : Февраля 28, 2017, 08:25:10 pm »
не хочу сглазить но  я вроде нашёл причину косяков...
на одной щётке тросик зацепился за угол контейнера щётки и щётка одним краем едва доставала до коллектора...
померил штангенциркулем так и есть с одной стороны щётка короче чем с другой.. так ка я сменил реле на новое, то смени лещё и щётки. всё поправил и проблема вроде как ушла...
вот и получалось что при серьёзной нагрузке одна щётка не доставала до мотора ...
у кого будет лагать обязательно посмотрите как там тросик щётки не зацепился ли...

Оффлайн Asting

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 112
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #124 : Марта 01, 2017, 10:15:47 am »
Купил этот фрезер в 2013 году. О его "болячке" с блоком управления, узнал из различных форумов, до 2017 года он работал без нареканий, использовал его и в руках и в столе.
7 января этого года, при работе стали плавать обороты, а после вовсе перестал включаться. Горит подсветка и щелчки релюшки при включении, вал стоит.
Снял верхнюю крышку и увидел тот самый электронный блок управления, на который все пользователи жалуются. Эти бошевские пид....сы, залили его сверху черной
эпоксидкой, (якобы для защиты от пыли) исключая его ремонт (хотя может сгорает копеечный резистор) и следовательно покупай новый ЭБУ у них,
на  который нет гарантии....  Сгорит он у тебя через неделю, покупай опять новый. >:( Ганд... ы бОШЕВСКИЕ !!!!

Крышка снималась три раза, все контакты и щётки были проверенны ни один раз, пыли и влаги нет. Симптомы те же, щелкает реле, горит подсветка и вал не крутится.
Сходил к знакомому электронщику с предложением, - "Собери мне новый блок, деньги я лучше тебе заплачу, чем этим бошевским гни..ам",
которые знают о проблеме и ничего не делают для её устранения. Он подумав, отказался собирать новый, предложил выкинуть блок управления, и подключить движок на прямую без
регулировки оборотов или говорит покупай новый блок. Посчитав все за и против, через две недели решил всё таки заказать и купить новый блок.
Тут как раз, заходит ко мне приятель, жалуюсь на проблему с фрезером, демонстрирую не исправность, а он как ни в чём не бывало, стартует и работает.....
Постоял 3 недели и сам заработал.






 


 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
5479 Просмотров
Последний ответ Декабря 17, 2015, 11:43:15 pm
от Ins1974
2 Ответов
2250 Просмотров
Последний ответ Июня 18, 2011, 12:54:23 am
от dorroom
3 Ответов
10656 Просмотров
Последний ответ Декабря 20, 2012, 06:47:02 pm
от Медок
6 Ответов
8797 Просмотров
Последний ответ Декабря 08, 2012, 08:11:54 pm
от loki22
15 Ответов
17263 Просмотров
Последний ответ Сентября 19, 2013, 02:32:58 pm
от Александр Влг


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания