Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?  (Прочитано 53649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #75 : Февраля 24, 2014, 11:47:45 pm »
До этой темы летал от радости,но почитав тему,огорчился.
Да не стоит огорчатся, летайте и дальше.. аппарат очень хорош, используйте и не думайте всякое.. Ведь не всем так "везет", как некоторым.. но ведь и для этого существует расширенная гарантия (на три года на сайте производителя, Вы оформили?), да и ремонтируют "заболевшие" фрезеры, никто не отказывает. Так что, чего переживать то?! :)

Оффлайн Артём Викам

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1025
  • Возраст: 38
  • Из: Калуга-Кривой Рог
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #76 : Февраля 24, 2014, 11:55:57 pm »
,а тут такое пишут

 Пишут правду. А огорчаться не надо, я свой первый по гарантии поменял и всё. Работаю всё нормально. А который с брачком был тоже не пропал, надеюсь что и он служит новому хозяину. http://forum.wo...4714#msg1044714
Если он форум почитывает,может отпишется...

Оффлайн artemon spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 36
  • Из: Спб
  • Тебя в дверь,а ты в окно!
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #77 : Февраля 25, 2014, 12:02:52 am »
Хорошо!Будем надеется,что все будет хорошо с этой моделью!Только не знаю,за что хвататься,что покупать к нему,какой стол делать ,пока одни слюни :D

Оффлайн evgg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #78 : Февраля 25, 2014, 12:16:51 am »
Не знаю не знаю, как там у кого что ломается. У меня 1600 с двумя базами. купил специально, чтобы в стол ставить.  Стол собрал и очень фрезером доволен.  Копировальная база стоит в столе не съемная. Кнопка пуска на ней зажата постоянно и закрыта на защелку. А сам база воткнута в розетку с выключателем и стоит под рукой.  В принципе все очень удобно. Чтобы вынуть мотор из базы нужно  отпустить держатель и нажать 2 кнопки (клавиши) и мотор у Вас в руках. 1 щелчок и он установлен в погружную базу на все 2 мин, если конечно другую базу долго не искать.
Работа в погружной базе как обычно, ну пар. упор очень приличный и точно подстраивается, но мне эта точная подстройка не очень нужна, но раз есть то хорошо.
Думаю особый интерес представляет работа копировальной базы в столе, как лифт.  Меня эта работает вполне устраивает, хотя я конечно не профи., а даже не очень продвинутый любитель.
Если в нужном месте пластины просверлить отверстие, то прилагаемый к фрезеру ключ легко поднимает и опускает фрезу. Правда бывают моменты, когда туда попадает много стружки, и тогда ключ перестает работать, тогда надо либо крутить винт под столом, либо браться за пылесос. Не знаю как на настоящих лифтах, не работал.  Размеры базы по высоте не дают возможность вывести цангу, за край пластины, что не очень удобно при замене фрез, особенно  с короткой ногой, но не критично.  Очень полезно, что на этой базе есть пылеудолитель, что очень важно, когда фрезеруете не край изделия, а выбираете паз посредине. Правда он не очень удобен и требует подключения пылесоса с боку, что невозможно - столешница толще пластины. Пришлось его бедного не то чтобы доработать, а попросту искалечить, чтобы подсунуть шланг. И еще, он предусматривает установку совместно с подошвой фрезера.  Поэтому, я сначала поставил базу вместе со своей подошвой, но это отжирало несколько мм вылета фрезы, и я ее убрал. После этого образовался зазор между пылесборником и пластиной стола, пришлось сделать кольцевые прокладки из мягкого материала и теперь все ОК.
По фрезеру у меня есть одна непонятка, когда отпускаешь цангу, чтобы вынуть фрезу, происходит следующая вещь. Поворачиваешь цангу ключом с силой, она отпускается и можно дальше повернуть ее немного рукой,  но фреза при этом не вытаскивается, дальше цанга как бы опять "упирается" и ее надо опять поворачивать ключом, только после этого фрезу можно вынуть. Заворачивается соответственно в обратно порядке. Вопрос - Это так надо или у меня какая фигня?  На других фрезерах, не Бош , такого никогда не было.

Оффлайн Asting

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 112
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #79 : Февраля 25, 2014, 12:44:23 am »
оворачиваешь цангу ключом с силой, она отпускается и можно дальше повернуть ее немного рукой,  но фреза при этом не вытаскивается, дальше цанга как бы опять "упирается" и ее надо опять поворачивать ключом, только после этого фрезу можно вынуть. Заворачивается соответственно в обратно порядке. Вопрос - Это так надо или у меня какая фигня?

Тоже самое и у меня, на 1600 и 600 фрезерах, где то на форуме натыкался, что это не "баг", а специализированная "фича" на цангах боша. А какую функцию выполняет не запомнил, вроде как это защита от непроизвольного вылета фрезы при работе.

Оффлайн Артём Викам

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1025
  • Возраст: 38
  • Из: Калуга-Кривой Рог
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #80 : Февраля 25, 2014, 01:07:26 am »
Вопрос - Это так надо или у меня какая фигня?
У меня так-же,  и на дюймовых цангах . Видать так надо.

Оффлайн artemon spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 36
  • Из: Спб
  • Тебя в дверь,а ты в окно!
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #81 : Февраля 25, 2014, 01:44:52 am »
Какие темы почитать для чайников фрезеровщиков?

Оффлайн Артём Викам

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1025
  • Возраст: 38
  • Из: Калуга-Кривой Рог
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2014, 02:17:53 am от Артём Викам »

Оффлайн artemon spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 36
  • Из: Спб
  • Тебя в дверь,а ты в окно!
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #83 : Февраля 25, 2014, 03:30:23 am »
Артем спасибо!

Оффлайн Юр4ик

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2897
  • Возраст: 42
  • Из: Украина Kонoтoп
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #84 : Февраля 25, 2014, 04:05:55 am »
а специализированная "фича" на цангах боша
Не какая это не специальная фича, это обычное явление у многих брендов. Просто сначала ключем срываете гайку, идет некий свободный ход, ведь цанга с небольшим люфтом вщелкнута в гайку, потому и легко идет, а снова нужно ключем, для того чтобы уже гайка начала тянуть цангу из патрона.

Оффлайн ACKET

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 90
  • Возраст: 49
  • Из: Новосибирск
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #85 : Февраля 27, 2014, 07:17:54 am »
Тоже заказал себе с одной базой, но, в будущем планирую взять wolfcraft 1000 верстак. Вопрос такой - в исполнении с одной базой совершенно невозможно использовать на столе, или просто нет фиксации кнопки? Можно ли отдельно заказать вторую базу, есть у неё партномер?

Оффлайн iogik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Возраст: 53
  • Из: Воронеж
  • Кто понял Жизнь, тот больше не спешит. (с)
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #86 : Февраля 27, 2014, 08:07:19 am »
С погружной базой возможно использование в столе. Кнопка фиксации есть. Каталожный номер можно узнать у поставщика что присылает Вам одну базу.
Что такое "партномер?" :undecided1:

Оффлайн ACKET

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 90
  • Возраст: 49
  • Из: Новосибирск
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #87 : Февраля 27, 2014, 08:37:27 am »
Спасибо! Да под партномером я имел ввиду именно каталожный номер.

Оффлайн lucas12

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2072
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #88 : Февраля 27, 2014, 09:38:03 am »
Помимо курка кнопки на базе, есть ещё кнопка блокировки курка. это чтобы постоянно не держать рукой нажатой кнопку. Один раз включаете и только из розетки дёргаете вилку.

Оффлайн ACKET

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 90
  • Возраст: 49
  • Из: Новосибирск
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #89 : Февраля 27, 2014, 10:05:47 am »
Вот ведь... слов нет... Привезли коробку, открыл, осмотрел, внешний вид, как БУ - коцки на ручках, грязь за болтами в углах и потрескавшийся акрил основания в местах крепления болтами... Не стал забирать... Настроение испорчено :( Теперь вот думаю идти в магазин подороже такой брать, или ещё мозг поломать с выбором - детские болезни у этой модели с электроникой, сырыми пружинами, подшипниками, вылечили?
Короче сходил ещё пощупал, побеседовал с продавцом в другом магазине, убедился, что лучше на форуме вопросы задавать - больше грамотных ответов получить можно (продавец заявил, что ручному фрезеру вверх ногами работать нельзя - для этого фрезерный станок есть...  :no:) Покопался в интернете и нашёл, наверное, самый оптимальный вариант по цене на 3000 ниже боша 1600 -
RP2300FC - MAKITA - Фрезер 2300Вт, цанга12мм, 900-22000/мин, пл. пуск, точн0,1мм, глубина 0-70мм, подсветка, 6,1кг - 1.00 Стоимость: 12 634.00 руб. Вот его заказал - он изначально умеет "вверх ногами" работать и ключик прилагается, спасибо за участие! Пошёл пока дальше форум и ютуб смотреть.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2014, 03:07:47 pm от ACKET »

Оффлайн artemon spb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Возраст: 36
  • Из: Спб
  • Тебя в дверь,а ты в окно!
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #90 : Марта 01, 2014, 02:17:35 am »
А разве вторая база не для стола?Там и ключик есть для нее.

Оффлайн Stavr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Россия Екатеринбург
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #91 : Марта 21, 2014, 12:16:37 pm »
В феврале сего года в магазине “220-вольт” попросил этот двухбазовый бошик рассмотреть поближе.  Сняли с витрины, был последний.   Заедания при опускании плунжерной базы были ожидаемы.  Чего я не ожидал так это наличие люфта, на глаз 1-1.5мм, при покачивании с опущенным примерно наполовину фрезером. Если у людей недавно  купивших уже эту модель такого не было то качество изготовления у боша падает как-то слишком быстро. Странно, что  это никак не отражается на цене  :).

Оффлайн evgg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #92 : Марта 21, 2014, 06:00:40 pm »
220 в  далеко не самый дешевый магазин, поэтому товар может залежаться, а последний (витринный) экземпляр, он и в африке последний. Что касается скидок, так это в магазин.

Оффлайн Starichek

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 35
  • Из: Екатеринбург
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #93 : Мая 06, 2014, 08:14:34 pm »
А разве вторая база не для стола?Там и ключик есть для нее.


В прилагающейся инструкции по эксплуатации показан вариант установки фрезера в стол, так что с этим проблем нет.


Позже добавлено автором:
Уже скоро год, как я познакомился с этим аппаратом. Поначалу знакомство было не из приятных. Как я сообщал в этой теме ранее, обращаться в сервис мне пришлось два раза. Первый раз заменил на новый, второй раз - заменили электронику. С тех пор не включаю фрезер в пылесос, а только в сеть. Подключение через пылесос, возможно, было причиной выхода из строя блока электроники (это по мнению сотрудника отдела Festul - там по разговору было ясно, что человек понимает о чем говорит). Сейчас приходится пылесос включать отдельно, но это несущественное неудобство.
Ощущения за прошедшее время - фрезер все же отличный. Работает преимущественно в столе с копировальной базой, в руки беру редко (для ручной работы рассматриваю вариант приобретения  RT0700CХ2, уже немного попользовался - впечатления хорошие). Нижний пылеотвод убрал, так как он ограничивает вылет фрезы. Использую только верхний, в упоре. Регулировка вылета только снизу, так как внутренний шестигранник в регулирующем винте попросту провернул, когда пытался поднять фрезу с помощью ключика (что идет в комплекте), а фрезер был при этом зажат в базе. Думаю, что этот винт можно было бы каленым сделать, а то он ведь едва ли не мягче, чем сам ключ. А кроме этого больше и нет замечаний. Работает без нареканий, качество деревяшек меня устраивает вполне.
Сейчас вот обдумываю, как сделать пылеотвод с креплением на штанги параллельного упора, чтоб можно было под шипорезным шаблоном мусор собирать (это при работе на шипорезке CMT с помощью погружной базы).


Позже добавлено автором:
В дополнение ссылка на яндекс диск с фотографиями самого фрезера и стола, в котором он установлен.
http://yadi.sk/d/wI5_9gelPJM9m
« Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 09:45:18 pm от Starichek »

Оффлайн Starichek

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 25
  • Возраст: 35
  • Из: Екатеринбург
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #94 : Мая 10, 2014, 10:55:59 pm »
Умельцы, подскажите, кто знает, как установить адаптер для пылеудаления при установленном адаптере копировальных втулок при работе на погружной базе??? Мне видится что этот момент не доработан, но может все ж кому то удалось.

Оффлайн Артём Викам

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1025
  • Возраст: 38
  • Из: Калуга-Кривой Рог
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #95 : Мая 20, 2014, 02:11:26 am »
       После установки фрезера в стол не понравилось что опилки под столом летят в разные стороны.
    Попробовал соорудить стружкоотвод с патрубком под пылесос, через циклон конечно.
    Сделал из того что было под рукой: патрубок от пылесоса и пластиковая труба ф100,
    нет соврал, еще купил хомут ф100-120.
    В отверстия под пар. упор вставляю шканты ф10мм. И еще: там где стыкуются пластиковые накладки и корпус копировальной базы наклеиваю двусторонний скотч. Всё, под столом чисто.
    Всё на фото:

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн evgg

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #96 : Мая 21, 2014, 01:40:15 am »
Очень интересно, обязательно попробую. Я долго изголялся,  перекорячил родной и все внутрь засовывал, но тогда ограничивается ход фрезы. А закрыть контур снаружи не допер. Респект.

Оффлайн konva

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 22
  • Из: Тольятти
  • Владимир
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #97 : Января 13, 2015, 05:34:00 pm »
Купил фрезер GMF 1600 обнаружилась такая вещь- цанги не зажимают фрезы, втулка с пазами и отверстиями , которая навернута на шпиндель и должна его стопорить, при затягивании цанги  отвинчивается, поднимается и не  дает гаийке цанги зажать фрезу, не пойму как она должеа работать ? вывинтил эту втулку со шпинделя и двумя ключами 24 и 16 (для лысок шпинделя) фреза зажимается. В чем брак как должна быть зафиксирована эта втулка? Фрезером пока не работал может его вернуть , нос новыми ценами сомнения и в тоже время постоянно пользоваться ключами может быть не всегда удобно. Подскажите если кто сталкиался с такой проблеиой и как у вас зафиксирована эта втулка 
Details
« Последнее редактирование: Января 13, 2015, 06:02:10 pm от konva »

Оффлайн Podm@SteRie

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 81
  • Из: УФА
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #98 : Января 13, 2015, 05:38:39 pm »
У моего экземпляра с новья все было отлично.Попробуйте поменять в магазе на другой экземпляр и проверьте там же все узлы на работоспособность   как вариант.

Оффлайн konva

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 22
  • Из: Тольятти
  • Владимир
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #99 : Января 13, 2015, 06:05:03 pm »
Заказывал через интернет, менять не знаю в какие сроки получится, на сайте их нет сейчас. Может эта втулка должа быть затянута или на герметик посажена?

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
5500 Просмотров
Последний ответ Декабря 17, 2015, 11:43:15 pm
от Ins1974
2 Ответов
2268 Просмотров
Последний ответ Июня 18, 2011, 12:54:23 am
от dorroom
3 Ответов
10689 Просмотров
Последний ответ Декабря 20, 2012, 06:47:02 pm
от Медок
6 Ответов
8848 Просмотров
Последний ответ Декабря 08, 2012, 08:11:54 pm
от loki22
15 Ответов
17458 Просмотров
Последний ответ Сентября 19, 2013, 02:32:58 pm
от Александр Влг


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru