Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?  (Прочитано 53780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Волговод

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 54
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #25 : Марта 16, 2013, 03:40:30 am »
С постом выше во всем соглашусь, все двигается легко и просто, опустить базу одной рукой легко.

Добавлю от себя, что на фрезере, что на орбиталке Бош длинные провода. Вроде не особо принципиально, но приятно, свободы перемешения побольше. На лобзике метабо короткий шнур просто бесит иногда.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн lucas12

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2072
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #26 : Марта 21, 2013, 05:09:14 pm »
Хочу добавить новость.
обладатели бош фрезеров возможно обладают ещё погружной пилой  с новый шинами FSN.
Так вот летом2013появится преходник который позволит использовать фрезеры бош по шинам (фестул, мафел, новый бош,макита).
Данный переходник подойдёт на абсолютно все фрезеры бош, включая маленький 600ый+ подойдёт на фестул 1010, мафел 50е
Короче смотрите вложенные файлы.

Новость отлична тем что я имею 1600 фрезер + погружную пилу+ маленький 600, и более менее всё это безобразие можно будет состыковать.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн ygres6282

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Из: Беларусь
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #27 : Марта 21, 2013, 05:28:58 pm »
Хорошая новость, перспективная.  :)
А у меня есть ещё просьба к владельцам. Живьем 1600 у нас покрутить негде, всё под заказ.
Не сочтите за труд, добавьте мне уверенности перед покупкой.
Для меня совершенно критично отсутствие "шатания" фрезы при отжатом стопоре. Посмотрел Макиту 2300, при её линейном подшипнике и очень легком ходе "с одной руки" - такого не обеспечивает. На ощупь люфт не слышен, но конец фрезы "ходит". Большая просьба, кому не лень - проверьте этот пунктик у Боша.

Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #28 : Марта 22, 2013, 12:05:13 pm »
Для меня совершенно критично отсутствие "шатания" фрезы при отжатом стопоре. Посмотрел Макиту 2300, при её линейном подшипнике и очень легком ходе "с одной руки" - такого не обеспечивает. На ощупь люфт не слышен, но конец фрезы "ходит". Большая просьба, кому не лень - проверьте этот пунктик у Боша.
а Вы Bosch 1400 на этот предмет не щупали? Не наблюдается там такой люфт?

Оффлайн ygres6282

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Из: Беларусь
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #29 : Марта 22, 2013, 12:15:14 pm »
Нет, и уже не пощупаю. Их и так не было в наличии, а последнее предложение - под заказ, на 100$ дороже чем 1600.
:o  или  ::)  ...

Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #30 : Марта 22, 2013, 10:38:04 pm »
Нет, и уже не пощупаю. Их и так не было в наличии
Понятно. В Москве то пока они есть..  А  у кого есть Bosch 1400 ?
Для меня совершенно критично отсутствие "шатания" фрезы при отжатом стопоре
Не наблюдается там такой люфт? Да и вообще не люфтит? :)

Оффлайн kazak66

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #31 : Марта 23, 2013, 12:06:39 am »
При отжатом фиксаторе люфт есть. Ну во всеяком случае у меня. Фрезер 1600 ый (Уточнил)
« Последнее редактирование: Марта 24, 2013, 01:39:08 am от kazak66 »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн ygres6282

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Из: Беларусь
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #32 : Марта 23, 2013, 09:57:31 am »
Уточните пожалуйста, 1400 или 1600?
UncleGluk, про 1400 есть отдельная большая тема. Давайте про него - там.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2013, 10:26:24 am от ygres6282 »

Оффлайн kazak66

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 114
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #33 : Марта 24, 2013, 01:40:46 am »
Уточните пожалуйста, 1400 или 1600?
UncleGluk, про 1400 есть отдельная большая тема. Давайте про него - там.
1600, Сообщение поправил.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #34 : Апреля 08, 2013, 04:15:26 pm »
В обеих базах пуск мотора на рукоятках, фиксатор там же.
Имеется ввиду фиксация кнопки включения до "залипания"?
Бош только цилиндр  мотор нельзя приспособить в лифт или стол, только вместе с одной из баз. есть ключик для регулировки высоты  через подошву.
С любой базой можно в стол? Или только копировальной? Соответственно ключиком можно регулировать на любой базе?

Оффлайн Podm@SteRie

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 81
  • Из: УФА
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #35 : Апреля 15, 2013, 07:38:29 pm »
шестигранником регулируется только на копировальной базе

Оффлайн Dmitrivm

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Из: Апрелевка
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #36 : Апреля 18, 2013, 01:16:53 am »
А у меня старый 1600, там там кнопка на самом двигателе сделана и можно включать без базы или я что-то не так понял.

Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #37 : Апреля 18, 2013, 04:14:11 pm »
А у меня старый 1600, там там кнопка на самом двигателе сделана
Бросьте фото и парт номер. Спасибо

Оффлайн Dmitrivm

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Из: Апрелевка
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #38 : Апреля 18, 2013, 04:37:03 pm »
А у меня старый 1600, там там кнопка на самом двигателе сделана
Бросьте фото и парт номер. Спасибо


Ага, до дома доберусь, скину.
Я посмотрел, он преобразился за это время.

Появилась подстветка, судя по описанию, на копировальной базе сделали ручки по образу и подобию погружной базы (раньше были на старый добрый манер - круглые из дерева).

Мне также интересно, можно ли купить дополнительно копировальную базу новую, но подозреваю, что от нового уже не на мой не подойдёт, если там схему питания поменяли, выведя кнопку на корпус.
Я даже не очень понимаю как это можно было сделать :)

Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #39 : Апреля 18, 2013, 04:54:12 pm »
раньше были на старый добрый манер - круглые из дерева
Ручки из дерева были на 1400 фрезере..
можно ли купить дополнительно копировальную базу новую
А что старая совсем плоха?

Оффлайн Dmitrivm

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 341
  • Из: Апрелевка
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #40 : Апреля 22, 2013, 12:06:33 am »
Прошу прошения, что не разместил сразу фоты, запямятовал, что с айпада не сделать этого. Сделаю пост завтра с работы.
Да, оказалось, что у меня 1400 модель, был уверен, что 1600 (т.е. поулчился оффтопик, но думаю, что 1600 тех лет был аналогичным).
Номер: 2 610 956 211.

Старая не плоха, просто есть вероятность, что утрачена. Сейчас выясняю.

P.S. Странно, на сайте поиска запчастей у Бош нашёл совсем другой артикул для GMF 1400 CE - 3 601 F17 820.
Как такое может быть  :undecided1: Ну да ладно, может это был артикул от руководства пользователя.

Картинки во вложении.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2013, 09:59:26 am от Dmitrivm »

Оффлайн lucas12

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2072
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #41 : Мая 04, 2013, 10:36:19 am »
Недолго музыка играла...
Накрылся мой 1600.
Светодиоды горят, внутри что то щёлкает он мотор не крутиться (когда курок нажимаешь там щёлкает и тишина)...
Пару дней полежал, включил он чуть стартанул и опять тишина...
Чую двиглу  пипец пришёл великий.
Вот так 15 кусков выкинул в помойку... После праздников повезу в гарантийку... надесь не скажут что как всегда я виноват... (как любят в боше отмазываться). Фрезеров реально только петли врезал да свесы снимал кромку. понадобилось вот пазы сделат ьв двери... на первом пазе и сдох зараза.
Выковырял свой АЕГ 1400 из лифта  сделал им 16 пазов  убрал  в стол-дифт  и сделал   12 филёнок кучу штапика итдитп..

« Последнее редактирование: Мая 05, 2013, 09:44:09 am от lucas12 »

Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #42 : Мая 04, 2013, 11:40:26 pm »
Недолго музыка играла...
Накрылся мой 1600.
Сколько недолго то? Чегой-то быстро как!
надесь не скажут что как всегда я виноват... (как любят в боше отмазываться)
А с чего бы им отмазываться?
Расскажите потом что и как.. блин засада то какая..

Оффлайн Andrei Perm

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Возраст: 63
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #43 : Мая 05, 2013, 09:06:04 pm »
Недолго музыка играла...
Накрылся мой 1600.
Светодиоды горят, внутри что то щёлкает он мотор не крутиться (когда курок нажимаешь там щёлкает и тишина)...
Пару дней полежал, включил он чуть стартанул и опять тишина...
Чую двиглу  пипец пришёл великий.
Тенденция однако. Мой GMF 1400CE обработал метров 9 в варианте кромочника и сдох с аналогичными симптомами. В гарантийке сообщили - сдох движок, срок поставки месяц. Жду.

Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #44 : Мая 05, 2013, 11:00:16 pm »
Тенденция однако. Мой GMF 1400CE обработал метров 9
А давно покупали? Партия то уже из новых?

Оффлайн Andrei Perm

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Возраст: 63
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #45 : Мая 06, 2013, 10:50:36 am »
Тенденция однако. Мой GMF 1400CE обработал метров 9
А давно покупали? Партия то уже из новых?
Покупка 27.03.2013, квитанция гарантийной мастерской 15.04.2013.

Оффлайн lucas12

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2072
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #46 : Мая 06, 2013, 11:04:05 am »
У меня в общей сложности прошёл метров 20-30 не более (пазы свесы петли кромка ), замки неуспел им врезать :) . Купил тоже весной февраль март.

Оффлайн lucas12

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2072
  • Возраст: 39
  • Из: Москва
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #47 : Мая 08, 2013, 02:10:25 pm »
Электронный блок управления кирдык.
За 1 день заменили...
Вчера отдал сегодня готово.!

Оффлайн UncleGluk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #48 : Мая 08, 2013, 02:41:28 pm »
Электронный блок управления кирдык.
А не поинтересовались, частое это явление или нет?

Оффлайн Andrei Perm

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 777
  • Возраст: 63
Re: Есть у кого-нибудь Bosch GMF 1600 CE?
« Ответ #49 : Мая 08, 2013, 05:47:44 pm »
Электронный блок управления кирдык.
За 1 день заменили...
Вчера отдал сегодня готово.!
Это как бы "Повезло". У меня с 15.04.13 в гарантийке, вчера звонил - движок пока не приехал.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
5513 Просмотров
Последний ответ Декабря 17, 2015, 11:43:15 pm
от Ins1974
2 Ответов
2271 Просмотров
Последний ответ Июня 18, 2011, 12:54:23 am
от dorroom
3 Ответов
10696 Просмотров
Последний ответ Декабря 20, 2012, 06:47:02 pm
от Медок
6 Ответов
8866 Просмотров
Последний ответ Декабря 08, 2012, 08:11:54 pm
от loki22
15 Ответов
17491 Просмотров
Последний ответ Сентября 19, 2013, 02:32:58 pm
от Александр Влг


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru