Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: автокад  (Прочитано 8806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikola310521976

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
автокад
« : Февраля 04, 2013, 11:45:50 pm »
Доброго Времени суток уважаемые форумчане кое чего умею сделать руками а вот с компом както не очень рисую на мелиметровке хотелось бы что небудь из блатного а в частности гулять так гулять АВТОКАД попробую освоить в другой раз пробовал почти  (получилось) но в виду сложившихся обстоятельств  (заболел ) и на этом компе у меня нету необходимой программы хочу спросить у компетентных людей подск :praise: :praise: :praise:азать ссылку на торрент на котором можно снять Автокад Заранее Спасибо

Оффлайн AOHot

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Из: Сергиев Посад
Re: автокад
« Ответ #1 : Февраля 05, 2013, 12:31:57 am »
Здесь, наверняка, запрещена раздача таких ссылок.
Просто зайдите на любой торрент и в поиске вбейте то, что вам нужно.

Оффлайн nikola310521976

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
Re: автокад
« Ответ #2 : Февраля 06, 2013, 10:10:56 pm »
Спасибо както попробую разобраться

Онлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1537
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: автокад
« Ответ #3 : Февраля 19, 2013, 01:08:57 pm »
если не поздно....
мало ли вы автокад за две недели освоите, как я  ;D





может лучше в сторону скетчап (SketchUp) посмотреть?
из достоинств - гораздо понятнее интерфейс и огромная доступная база наработок практически по всем отраслям от любит станкостроения до деревообработки и строительства

http://gweb-sketchup-showcase.appspot.com/sketchup/showcase/gallery#tags=woodworking-furniture-design

http://sketchup.google.com/3dwarehouse/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA&styp=m&scoring=t

http://www.youtube.com/sketchupvideo

сам работаю в Автокаде, но думаю чтонить другое освоить, Солид... :-)

Оффлайн nikola310521976

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
Re: автокад
« Ответ #4 : Февраля 19, 2013, 10:06:11 pm »
Спасибо за предложение на досуге разсмотрю прогу Но дело в том что у меня все знакомые и коллеги работаю в автокаде хотелось бы подтянуться попробую освоить Спасибо!

Оффлайн m-romanov

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 71
  • Возраст: 49
Re: автокад
« Ответ #5 : Февраля 19, 2013, 10:18:09 pm »
Конечно, смотря какие у вас цели. Но если лестницы и прочие сложные изделия - однозначно Солид Воркс. После 17 лет в Автокаде, полгода назад открыл Солид. И обратно уже не хочу.

Онлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1537
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: автокад
« Ответ #6 : Февраля 19, 2013, 10:32:59 pm »
Николай

автокад бесперспективен, зря убитое время

его тащат потому что пиплу лень осваивать более эффективные вещи

Оффлайн евроокна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: автокад
« Ответ #7 : Апреля 10, 2013, 12:08:14 pm »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, для каких функций нужна программа автокад в производстве деревянных евроокон?

Онлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1537
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: автокад
« Ответ #8 : Апреля 10, 2013, 07:33:51 pm »
у большинства производителей профиля и фурнитуры для евроокон (например Татпроф) есть свои готовые базы в формате автокада

вам всего лишь придется уточнить габаритные размеры и выбрать типовое решение и оформить

поищите на сайте dwg.ru в разделе даунлоад по слову татпроф илр по другим производителям я их позабывал уже

там же на форуме можно тоже найти на тему

Оффлайн евроокна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: автокад
« Ответ #9 : Апреля 17, 2013, 10:39:02 am »
для меня это вообще лес густой... для создания чертежа изделия у нас установлена программа СуперОкна, кот. делает расчет изделия для производства... зачем мне, менеджеру, рисунок в трехмерном измерении?

Оффлайн елкин-палкин

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 936
  • Из: Поволжье
Re: автокад
« Ответ #10 : Апреля 17, 2013, 11:24:20 am »
зачем мне, менеджеру, рисунок в трехмерном измерении?

Прежде всего чтобы клиенту красивую картинку-заманушку показать, неужели не ясно? :)

Почитайте что-нибудь на тему "визуализация проекта", в статьях на эту тему даётся пояснение зачем оно надо.
Все электроприборы работают на дыму, когда дым из них выходит, они перестают работать.

Онлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1537
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: автокад
« Ответ #11 : Апреля 17, 2013, 11:49:40 am »
но зачем оно надо менагеру?

картинку конструктора должны готовить

Оффлайн евроокна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: автокад
« Ответ #12 : Апреля 17, 2013, 11:51:50 am »
а кроме картинки-заманушки... возможно ли забив в автокад лазерный обмер, к примеру эркерного проема, внести размеры используемых профилей и получить размеры необходимых для изготовления изделий?


Позже добавлено автором:
ребят, плиз))) гляньте файл... возможно ли в данной программе, исходя из предложенной информации, рассчитать размеры изделий, с доклейками и углами эркерных зарезок??? т.е. полностью подготовить чертеж для производства?
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2013, 11:57:37 am от евроокна »

Оффлайн konstructor

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Из: Санкт Петербург
Re: автокад
« Ответ #13 : Апреля 17, 2013, 12:00:52 pm »
В автокаде все ручками придется делать.  ,,Нажал на кнопку  и вышел результат,, не получиться.
Если не иметь всяких ,,надстроек,, для облегчения работы.

Оффлайн Pluton

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Возраст: 55
  • Из: Москва
Re: автокад
« Ответ #14 : Апреля 17, 2013, 12:04:31 pm »
а кроме картинки-заманушки... возможно ли забив в автокад лазерный обмер, к примеру эркерного проема, внести размеры используемых профилей и получить размеры необходимых для изготовления изделий?
Нет, автокад все же не для этого, автокад - универсальная прога. В принципе то можно сделать все, но я бы за такое не взялся, хоть и работаю в нем. Чтобы было как Вы хотите - ищите прогу среди узкоспециализированных

Оффлайн konstructor

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Из: Санкт Петербург
Re: автокад
« Ответ #15 : Апреля 17, 2013, 12:06:12 pm »
а кроме картинки-заманушки... возможно ли забив в автокад лазерный обмер, к примеру эркерного проема, внести размеры используемых профилей и получить размеры необходимых для изготовления изделий?


Позже добавлено автором:
ребят, плиз))) гляньте файл... возможно ли в данной программе, исходя из предложенной информации, рассчитать размеры изделий, с доклейками и углами эркерных зарезок??? т.е. полностью подготовить чертеж для производства?

можно расчитать, нужен разрез профилей.

Оффлайн евроокна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: автокад
« Ответ #16 : Апреля 17, 2013, 12:10:52 pm »

если быть великим конструктором и геометром, думаю, что из предложенной информации можно сделать расчет и вручную... насколько эта программа может облегчить задачу??? есть ли смысл в ее установке, если подобный чертеж попался мне впервые за 6лет???

Оффлайн konstructor

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Из: Санкт Петербург
Re: автокад
« Ответ #17 : Апреля 17, 2013, 12:24:14 pm »
Смысла тогда нет, бери калькулятор , бумагу, карандаш  :)


Оффлайн евроокна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: автокад
« Ответ #18 : Апреля 17, 2013, 12:33:12 pm »
доложу начальству, чтоб замерщики работали качественней, дешевле будет))) спасибо за инфу)

Оффлайн konstructor

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Из: Санкт Петербург
Re: автокад
« Ответ #19 : Апреля 17, 2013, 12:44:27 pm »
доложу начальству, чтоб замерщики работали качественней, дешевле будет))) спасибо за инфу)
Мне недавно в квартиру эркерное  угловое ставили,   трубу соеденительную не вычли из размеров окон, так еще и окна перепутали :dash2:



Оффлайн евроокна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
Re: автокад
« Ответ #20 : Апреля 17, 2013, 12:50:03 pm »
но ведь в автокаде тоже может сработать человеческий фактор... имхо - все зависит от ответственности к выполняемой работе и качественной подготовки сотрудников)))

Онлайн forester

  • Руслан
  • По запросу
  • *
  • Сообщений: 1537
  • Возраст: 43
  • Из: BelarUZ
Re: автокад
« Ответ #21 : Апреля 17, 2013, 01:04:11 pm »
нарисуйте для себя перспективу (карьерную) предстоит ли вам этим заниматься?


в Автокаде особо считать ничего ненадо (наксолько я помню)

там есть база профилей определенного производителя
обычно можно найти бесплатно, потому что это гарантирует сбыт

в Автокаде эти блоки (любые узлы любых соединений) выкладываются и расставляются по (размерным) меткам

разумеется некоторая внимательность нужна, например один сотрудник (конструктор а не замерщик) перепутал высоту дверей с шириной чтото в диапазоне 1900 и 2100мм
а дверей было 100 штук для построенного здания  :-)

лет 6 назад я работал в оконной фирме но сидел на черном металле, т.е. мы делали каркасы на которые потом вешали профиль (витражи и т.д.)
поэтому некоторые познания оттуда


вообще этот ваш вопрос специфичный и не для этого форума, поэтому снова советую идти хотя бы на двг.ру и там найти соответствующую ветку

Оффлайн Pluton

  • Сергей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 996
  • Возраст: 55
  • Из: Москва
Re: автокад
« Ответ #22 : Апреля 17, 2013, 01:49:11 pm »
вообще этот ваш вопрос специфичный и не для этого форума, поэтому снова советую идти хотя бы на двг.ру и там найти соответствующую ветку
На двг.ру бесполезно, там "чайников" как правило игнорируют. Чтобы получить консультацию нужно как минимум уже попробовать работать в акаде и потом задавать абсолютно конкретные вопросы.
Еще раз повторюсь - акад для этих целей это геморрой. Сам в нем умею работать, но например если мне нужна лестница - я лучше использую старкон.

Оффлайн jotto

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Возраст: 36
  • Из: Москва-ДВ
Re: автокад
« Ответ #23 : Апреля 17, 2013, 01:49:40 pm »
Все типовые вещи настроить там можно, это называется параметризация.. И чертежи автоматически перестроятся.. Но ИМХО в автокаде сие - изврат

Оффлайн inock

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Из: Moscow
Re: автокад
« Ответ #24 : Июня 23, 2013, 01:58:20 pm »
Почему изврат - вроде бы вполне подходящая программа!

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания