Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Заточной станок Work Sharp 3000  (Прочитано 11902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5465
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Заточной станок Work Sharp 3000
« : Марта 25, 2013, 07:32:34 pm »
С позволения автора (Ivan65) копирую здесь отчёт о первых впечатлениях по станку WorkSharp WS3000

Взял в Рубанках WorkSharp WS3000. Пробовал не много, опишу кратко. В стандартной комплектации есть два стеклянных диска вот таких http://rubankov.ru/shop/UID_5508_tarelka_steklyannaya_tempered_glass_wheel_dlya_zatochnogo_stanka_worksharp3000.html , один пластиковый перфорированный пластиковый диск http://rubankov.ru/shop/UID_5507_tarelka_plastikovaya_edgevision_slotted_wheel_dlya_zatochnogo_stanka_worksharp3000.html , четыре абразивных шкурки для стеклянных дисков, и три перфорированных абразивных шкурки для пластиковой перфорированной тарелки, маленькая квадратная наждачка для нижней зоны заточки, приспособление что-то вроде подручника, кубик "резинки" которой чистят абразивные круги.
Давно присматривался. Первый раз видел у Улыбки, второй раз - 7ой слёт, третий раз - в мастерской у Полтавцева опробовали. Четвёртый раз увидел в Рубанках на Милютинском.
Сколько раз видел, столько раз обратил внимание на биение стеклянных дисков и пластмассовой тарелки - и в горизонтальной плоскости и в вертикальной. В двух станочках слышались  негромкие ритмичные щелкания.
Хотел купить, но решил дождаться другого станочка, дождался другого, но биения были всёравно.
Взял.
Так как биение было на шпинделе, поэтому не стал промерять погрешности стеклянных дисков и пластмассовой тарелки. Сразу наклеил абразивы на диски и вперёд. Абразивные круги уже имели клейкую основу - бумажку отдираешь и клеишь. Желательно сначала приклеивать по линии диаметра диска и хорошо приглаживая шкурку, постепенно приклеивая шкурку двигайтесь к краям диска, не оставляя пузырьков воздуха под шкуркой. Если пузырь остаётся, надо аккуратно отклеить абразив  обратно "за пузырёк" и приклеить заново.
Для стандартного набора из 4 абразивов для стекла (120, 400, 1000, 3600), двух дисков хватает, так как наклеивать надо с двух сторон. Если покупать дополнительные наборы аброзивов (грубые, средние и мелкие) то добавляются ещё 80, 220 и 6000, поэтому нужно минимум три стеклянных дисков (120 и 220, 400 и 1000, 3600 и 6000). Абразив 80  в запас или есть другой вариант (чуть позже).
 Наклеивать перфорированный абразив чуть труднее на пластиковую тарелку. Переклеивать абразив с грубого номера на мелкий запаришься и в конце концов порвёшь абразив из-за многочисленных дырок (перфораций), поэтому надо покупать ещё три пластмассовых тарелок. Всего перфорированных абразивов 4 номера: 80, 400, 1200, 6000 (одна тарелка идёт со станком и три докупить).
Заточка стамески Киршен 20мм на 20 градусов с ниженй зоны заточки. Стамеска полированная, но режущая кромка с щербинками. Пластиковую тарелку с абразивом 80 установил на станок и закрепил винтом. Установил на станке угол заточки 20 градусов. Спинку стамески прижал к направляющей плоскости сверху оклееной 400ой наждачкой (чтобы не скользила) фаской вверх. Затем с помощью винта чуть зажал стамеску с боков и отпустил, для того чтобы подавать фаску к диску с абразивом для шлифовки и затем отодвигать, чтобы не перегреть режущую кромку.
Сразу отмечу - с перфорированной пластиковой тарелкой режущая кромка нагревается медленно и поэтому контролировать температуру легко (хотя говорят, что она не должна перегреваться при непрерывной обработке). Я подаю стамеску по направляющей плоскости и упору справа до момента соприкосновения с вращающимся абразивом, держу без особого давления 5 секунд и чуть оттягиваю назад, затем опять подаю для шлифовки. Сверху видно как полированная фаска становиться грубоматовой. 80ый свежий абразив очень агрессивно содрал слой металла и щербинки в том числе. На всё правсё затратил 2 минуты. Поверхность фаски очень теплая но не горячая.
Поставил стеклянный диск с абразивом 120 внизу. Технику шлифовки повторил, но режущая кромка резко нагревалась, пришлось делать перерывы по 20 секунд - 5 секунд обработки затем 10-20 сек отдыхаю. Вполне возможно перебдевал, но чёрт с ним.
Угольником проверил положение РК к боковой стороне стамески - мне повезло, очень незначительное отклонение от 90 градусов (волосок). Можно настроить и поточнее, но я решил этого не делать (на диске DVD со станком показано как).
Далее обработал и спинку, и фаску стамески последовательно на абразиве 400 на стекле, 1000 на стекле , 3600 на стекле (после 80 на пластиковой тарелке и 120 стекло).
Получилась матовая поверхность. Режущая кромка волоски на руке на резала, рвала бумагу, срез на торце соснового бруска не блестел. Хотя работать ею было можно.
Далее установил кожанный диск (кожа наклееная на стеклянный диск)http://rubankov.ru/shop/UID_5504_disk_kozhanyy_leather_hone_dlya_zatochnogo_stanka_worksharp3000.html . Диск с кожей очень тяжело оделся на шпиндель, оказывается в дырке приклеена резиновая прокладка.
Диск с кожей покупается отдельно. Вместе с диском в комплекте идёт какой-то гель похожий на вазелин, называемый средством для очистки кожи. Я инструкцию выкинул, так как по английски не понимаю, но если кто возьмёт, прошу рассказать как этот вазелин чистит диск? Я то из ролика понял, что этот гель требуется для подготовки диска к работе. Я с дури измазал даный диск всем прилагаемым гелем, хотя можно было намазать кожу малым количеством данной субстанции. Потом вынужден был вытирать с поверхности диска излишки "вазелина". С диском "шёл" ещё и "пастогой" - зелёненький такой.
После доводки стамески на кожанном кругу с "пастогоем", стамеска вновь стала как зеркало.
Решил и остальные стамески довести на кожанном кругу. Ну и потом на войлочном кругу  http://rubankov.ru/shop/UID_5506_disk_voylochnyy_felt_polishing_wheel_dlya_zatochnyh_stankov_worksharp.html .
Режущая кромка на Киршен 20мм уже режет бумагу, волоски на руке и подрезая торец или фаску торца соснового бруска оставляет блестящий след.
Вообщем стамески точит и доводит до необходимой остроты. Буду испытовать дальше и приспосабливаться к станку.
Лучше всего шлифуя, доводя спинку стамески сверху стеклянного диска, надо  прикасаться к вращающемуся абразиву осторожно и сначала прикасаться спинкой ближе к ручке и плавно опуская остальной частью спинки на вращающуюся поверхность шкурки, что бы не повредить РК.
При доводке фаски на кожанном кругу надо осторожно опускать фаску на кожу. Я опускаю на кожу параллельно, но переход с тела стамески на фаску опускаю чуть раньше, а затем и всю поверхность фаски, для того чтобы не повредить РК. Переход на фаску становиться чуть скругленнее - это зло, но меньшее.
При работе на кожанном кругу вдруг возникло сильное биение и стук, когда снял диск с кожей заметил, что резиновую прокладку  диска приварило к  шпинделю. Очистил диск и шпиндель от ошметков резины и клея, и вдруг понял, что могу на кожанный диск с обратной стороны приклеить абразивную наждачку под номером 80, а раньше мешала "резиновая втулка", которая разорвалась по  моей вине.
Я не проверял затяжку винта (крепление диска к шпинделю), а также сильно давил на стамеску (хотя это не нужно делать), поэтому диск проворачивался относительно шпинделя и трение уничтожило (резиновую втулку- прокладку). Без прокладки кожанный диск используется пока нормально.
Стружку, пыль, грязь, ошметки (избытки пасты гойа) станок разбрасывает на растоянии не более 200мм от станка, поэтому всё лекго убирается пылесосом.

« Последнее редактирование: Апреля 09, 2013, 01:37:00 pm от Hedgehog66 »
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Prokop

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 461
 Подскажите, пожалуйста, диаметр посадочного отверстия стеклянных дисков.

Оффлайн Andrey_S

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Из: Киев. Киевщина - край партизанской славы!
  • Не тиран рождает рабов, а рабы рождают тирана
 Подскажите, пожалуйста, диаметр посадочного отверстия стеклянных дисков.

И ещё пожалуйста кол-во оборотов и мощность двигателя.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм."
                                                     Дж. Оруэлл.

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5465
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Ну вы, блин, даёте! (ц) :o
Неужели по ссылкам пройти сложно?
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн xxigol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Из: Москва
  • Максим
Здравствуйте, господа!
Для тех кто еще выбирает заточный станок, и мучается сомнениями хорош ли WS3000 - прошу.

Details
Крышка и вал заточного диска
Материал крышки - алюминий. В крышке виден первый подшипник вала.

Подшипник вала заточного диска
Подшипник люфтит (0.2мм) в посадочном месте, что провоцирует наклон диска, когда прижимаешь к нему шлифуемую деталь, и соответственно уменьшение трения.

С обратной стороны крышки видим второй подшипник, люфт такой же как и у подшипника на лицевой стороне.

Два слоя скотча устраняют люфт подшипника
Посадочное место имеет коническую расточку, поэтому люфт устраняется после забивания подшипника на место.

Шестерня на валу заточного диска
Шестерня имеет 48 зубцов.

Приводной ремень
Шаг зубьев примерно 4.6мм

Третий подшипник вала заточного диска

Крепление для третьего подшипника и кожуха

Двигатель
Шестерня на двигателе имеет 16 зубцов.

Конденсатор двигателя

В сборе без кожуха
Двигатель крепится на стойки. Сверху на вал насажен белый вентилятор, его кожух крепится к корпусу двигателя.

Кожух и столик
Сначала надеваем пружинку, потом на нее столик, затем надеваем кожух и крепим боковым винтом.





Позже добавлено автором:
Только что заметил раздел "Заточные станки", думаю лучше переместить тему туда. Соответствующей кнопки не нашел.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 11:55:48 pm от xxigol »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Васильевич

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1640
  • Возраст: 56
  • Из: Москва
  • Чиню препятствия! )))
Где и сколько!))) стоит! :undecided1:

Оффлайн zmey

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5182
  • Лиха бѣда начало!
"Избрал немилость там, где повиновение не могло принести ему чести."
"Разбегаемся все. Только смерть нас одна собирает."

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн xxigol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Из: Москва
  • Максим
Re: Заточной станок Work Sharp 3000
« Ответ #7 : Апреля 11, 2013, 12:41:00 pm »
Добрый день! Вот тестовый набор стамесок:


Сначала стал выводить пласти
На верхние три были потрачены из комплекта WS3000 целый диск P120 и P400, затем наполовину P1000 и на треть P3600.
Четвертая(24мм) стала сопротивляться съему материала на новеньком диске P120, и заполировалась, подсадив диск.
На пятой съем, на этом же диске, пошел нормально (я её недовывел, там еще полмиллиметра снимать).

Затем фаски под 25 градусов
Затачивал на штатном столике кругами P120, P400, P1000, P3600

Кроме того, попробовал работать обычной водостойкой черной (карбид кремния видимо) шкуркой P120 , наклеив её на стеклянный диск двухсторонним скотчем (не смотря на мои сомнения, скотч со стекла потом отклеивался без следов). Так вот, эта шкурка заполировала черную стамеску и сама стала гладкой, так же как и родной оксид алюминия P120 поступил со Stanley 24мм. Я подумал: эффект связан с тем, что зерна абразива слишком велики, и вместо отрыва материала лишь поднимают волны деформации. Я наклеил черную бумагу P220, и обнаружил, что кажется был прав - пошел активный съем материала.

Т.к. шлифовка идет насухо, необходимо использовать ластик из комплекта станка. Критерием для момента, когда уже пора чистить абразив, для меня является быстрый нагрев железки.

Вообще черная стамеска была явно мягче Stanley, поскольку легко ровнялась молотком. Подсевшие круги из оксида алюминия сразу выбрасывать не стоит, они все еще годятся для более мягкой стали. Повторюсь, на черной стамеске хорошо работали черная шкурка P220 и после пробовал подсевший родной белый диск P120 - работал так же хорошо.

Что делать со Stanley 24мм пока не знаю???
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2013, 01:54:36 pm от xxigol »

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 50
  • Из: Королев МО
Re: Заточной станок Work Sharp 3000
« Ответ #8 : Апреля 11, 2013, 01:17:59 pm »
Для полноты картины дам ссылку на ролик:

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн diza

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2509
  • Возраст: 59
  • Из: Москва
Re: Заточной станок Work Sharp 3000
« Ответ #9 : Июня 05, 2014, 10:10:25 pm »
Народ, тепловая защита в этом станочке есть?
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." Мф. 7:6

Оффлайн BasilSh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Заточной станок Work Sharp 3000
« Ответ #10 : Июля 20, 2014, 12:36:29 am »
Увидел сей станок и мне он стал крайне любопытен в плане выравнивания плоскости у стамесок и рубаночных железок. Если у кого есть опыт работы с ним, то не подскажете насколько он хорош для этого дела, особенно когда стамеска горбатая? Меня пугает то, что на разном диаметре круга разная скорость резания. Не заваливает ли он плоскость?

Оффлайн Hedgehog66

  • R2ATQ
  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5465
  • Возраст: 52
  • Из: Moscow
Re: Заточной станок Work Sharp 3000
« Ответ #11 : Июля 20, 2014, 11:39:27 am »
Плоскость не заваливает, влияние разности скоростей особо незаметно. Если приноровиться, можно довольно быстро получать неплохие результаты. Лично мне не понравился, правда я на нём совсем немного поработал.
Всем успехов.
Дмитрий.

За это сообщение сказали "спасибо":


 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
30 Ответов
30511 Просмотров
Последний ответ Февраля 02, 2013, 07:15:32 pm
от АВС
6 Ответов
10414 Просмотров
Последний ответ Апреля 03, 2012, 08:19:56 pm
от СанТим
15 Ответов
35305 Просмотров
Последний ответ Ноября 18, 2018, 05:57:38 pm
от АлексРом
9 Ответов
6522 Просмотров
Последний ответ Октября 01, 2012, 04:20:07 pm
от ignel
7 Ответов
9378 Просмотров
Последний ответ Апреля 20, 2014, 10:22:18 am
от Billybonns


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания