Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Шкаф-витрина  (Прочитано 20397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ponza

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Возраст: 43
  • Из: Санкт-Петербург
  • Денис Кузнецов
    • Stablewood.ru
Шкаф-витрина
« : Апреля 13, 2013, 07:29:24 pm »
  Открывая опрос "Какие изделия вы хотели бы видеть в Мастер-классах" я и представить себе не мог как все обернется. ::) Думаю форумчане мне простят некоторое не соответствие... график довольно плотный а диван с обивкой, как назло никто не заказывает :mda:, постараюсь учитывать пожелания, по мере сил и возможностей  :pardon:

  Итак. История древняя и уходит своими корнями аж в лето 2012 года, когда был открыт Конкурс на лучший проект Шкафчика для Музея Старинного Инструмента. Проекты предложенные не прижились. Были и очень достойные, но каждый из коллектива Питерского магазина хотел привнести в изделие частичку своего творчества (а народ дюже творческий у нас ::)) и решили изготавливать витрины методом проб и ошибок. Иными словами, некоторая "Разведка боем" имела место быть :yu: В процессе селекции, долгих обсуждений и споров был, наконец утвержден вот этот проект.



  Поскольку габариты и методы изготовления изделия постоянно менялись весь процесс изготовления, полноценно отснять не вышло. Данную тему хочу посветить изделию изготовленному "по мотивам" и "на основе" Шкафа витрины для музея старинного инструмента. Обычный Шкаф-витрина в магазин. Изделие было сильно упрощено, в целях экономии материала и времени изготовления.

  Часть 1 (Изготовление боковин)
  Для начала мы согласовали основные параметры изделия - открытый просмотр со всех сторон, возможность расположения в плотную, и... шкаф обязательно должен быть разборным (для частых транспортировок). Утвердили размеры 1000х400х2000мм. Материал (уже традиционно - Бук  ::)) Прорисовали чертеж, и вот что получилось.

 

  Начну свой рассказ, наверное, не с распиловки бруса и фугования, а сразу с подготовленных брусков. Ведь процесс этот уже описан довольно подробно в соседних темах с Мастер-классами и ничего сверх нового я пока не привнес... Если возникнут вопросы или пожелания выложить - фото отсняты, выложу по первому требованию.  Хочу отдельно отметить, что изготавливал сразу десяток шкафчиков. Не пугайтесь, это не на один шкаф столько заготовок  ::)

  Итак, изготовил вот такие детали.

 

  Короткие бруски - перемычки боковин (35х45х310 - 6 деталей на 1 шкаф) и перемычки внутреннего каркаса верхней и нижней полки (34х45х310 - 4 детали на 1 шкаф). Длинные бруски - боковины полок. Верхней, нижней и средней (45х45х930 - 6 деталей на 1 шкаф), но изначально пилились в размер 940, дабы потом опилить в чистовой размер.  Еще были стоевые бруски, но они оказались не фотогеничными (забыл, одним словом ::)) Стоевая (35х45х2000 - 4 детали на 1 шкаф)

 Поскольку проект шкафа предполагал частую транспортировку и простую сборку, стекла решил не фиксировать штапиком а просто прорезать пазы для их простой установки. Стекло заводится в верхний паз (8мм.) и опускается в нижний (4мм.). Таким образом, стекло удерживается от выпадения. По принципу отечественных книжных полок восьмидесятых годов. Вот для наглядности торцы верхней, средней и нижней перемычек боковин.

   

  Для прорезания паза я решил воспользоваться набором фрез для изготовления вагонки CMT 955.506.11 , просто немного поменяв местами составные ее части. А именно оставил только одно режущее колесико что позволило прорезать паз шириной 4мм. Ну и разумеется здорово помог фрезерный стол Veritas с комплектом принадлежностей.

 

  Для выставления глубины паза, воспользовался вот такой штуковиной из комплекта к боковому упору. Просто запомнив показатели данного прибора, оставив зафиксированной одну сторону бокового упора, мы можем регулировать другую. Таким образом, прорезав паз глубиной 4мм. мы можем вернуться к пазу 8мм. в любое время, что довольно удобно.

 

  Прорезав пазы под стекла в перемычках боковин, я разметил одну стоевую для присадки на Domino и перенес разметку на остальные стоевые, используя ее в качестве разметочного шаблона. Затем перенес разметку на вторую сторону стоевых, для дальнейшей присадки с полками. Помним о том, что разметка должна проходить не там где центр фрезы, а там где будет видимая часть плиты вашего DF-500, то есть с не большим отступом. Профрезеровал пазы в стоевых.

     

  Затем фрезеруем отверстия с прилегающей к полкам стороны, от разметки ранее нанесенной. Отдельно хочу обратить внимание на то, что если первый раз мы фрезеровали отверстия ровно по центру стоевой, то теперь фрезеровать нужно со смещением. Это необходимо для дальнейшего рассверливания - оставить место для отверстия крепежа. Таким образом, мы получаем стоевую, с пазами по центру на узкой стороне и с пазами со смещением по широкой. Не стОит забывать, что стоевые у нас теперь левые и правые (тут ошибиться мы не можем).

 

  Далее, профрезеровал перемычки боковин с торца (по центру бруска) и собрал "в сухую", дабы покрасоваться и убедиться в собственном проффессионализме (ну еще по тому, что боялся облажаться)  ::)

   

  Для дальнейшей работы воспользовался Шлифовальной машинкой Mirka Ceros , D150мм. с ходом эксцентрика 5мм. Шлифовал стоевые пАрами а перемычки боковин пакетом в четыре экземпляра. Я решил отшлифовать внутренние стороны боковин до склейки, чтобы облегчить себе работу в дальнейшем.

    

  Для того, чтобы работать без суеты, сначала вклеил доминошки во все перемычки боковин. Для склейки использовал столярный влагостойкий клей Titebond II Premium.



  Затем собрал всю конструкцию боковины, стянув струбцинами Bessey TPN. При этом воспользовался быстро зажимными KLI16
для выравнивания не больших погрешностей (перепады) на сопряжениях заготовок. В процессе переклейки заготовки проверял Чешским прикольным угольником, или оочень похожим - это мне, считай что... Чехи подарили! Угольник хоть и не бог весть как выглядит, но довольно точный а Чехи вежливые!  :thank_you:

     

 Осознаю, что злоупотребляю дюбельным фрезером Domino df-500. Разумеется это не так интересно, как если были бы изготовлены изделия менее халявным соединением… но не уровень изделий, не время не позволяют отказаться от него. В целом – быстрый, довольно надежный способ присадки. На дальнейших изделиях (каркас кровати) помаленьку начинаю применять и обычный шип/паз. О чем конечно с удовольствием поведаю общественности

затем помниться я побежал на перекур  ::) продолжение следует.
-И как они называют наш Электронный Боевой Спекатель с функцией обугливания?
-Ты не поверишь! Фрезер Домино!

Оффлайн кастет

  • Костя
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3799
  • Возраст: 43
  • Из: Молдова.Каушаны (раньше Питер)
  • не плачь это солнце взойдет еще не раз
    • мой альбом
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #1 : Апреля 14, 2013, 12:36:10 pm »
Денис спасибо,вопрос к тебе,при роспуске досок на бруски,не было случая превращения их в лыжи? Не используешь ли ты переклейку,особенно в стойках?

Оффлайн ponza

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Возраст: 43
  • Из: Санкт-Петербург
  • Денис Кузнецов
    • Stablewood.ru
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #2 : Апреля 14, 2013, 10:28:31 pm »
   Периодически выгибает. Стоевые сортировал таким образом, чтобы выгнутые компенсировали друг друга. Тоесть переклеивал горбом внутрь. Трех точек сопряжения оказалось вполне достаточно, чтобы добиться необходимой для данного изделия прямой линии. Что же касается другой плоскости - те же три точки сопряжения...

  Как обычно доску после рейсмуса "нарезАл в лапшу". Это метод довольно быстрый... и при определенной аккуратности работает вполне (ну... на мой взгляд). Изготовить стоевые прямыми мне показалось сложным, учитывая размер заготовки 35х45. Сам просил совета и в числе прочих были некоторые вполне логичные (опять таки на мой вгляд) - Учитывать распил (радиальный или тангенциальный) доски и получаемой заготовки, использовать материал "отлежавшийся" или работать с каждой стоевой отдельно, после распиловки "на черно". При этом ножи фуганка лучше чтобы были по свежее и при фуговании сильно не прижимать заготовку к столу фуганка.
  Про учитывание распила сам не разобрался еще, но думаю еще затронуть эту тему при случае. Для переклейки стоевые мне показались узковатыми.


Позже добавлено автором:
  Если будут другие мнения - буду признателен советам.
-И как они называют наш Электронный Боевой Спекатель с функцией обугливания?
-Ты не поверишь! Фрезер Домино!

Оффлайн кастет

  • Костя
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3799
  • Возраст: 43
  • Из: Молдова.Каушаны (раньше Питер)
  • не плачь это солнце взойдет еще не раз
    • мой альбом
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #3 : Апреля 16, 2013, 02:03:12 am »
Где? Где продолжение,заканчивай курить  :clapping:
затем помниться я побежал на перекур  ::) продолжение следует


Оффлайн snapan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Из: i live in Belarus
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #4 : Апреля 16, 2013, 12:41:39 pm »
Как всегда интересно и поучительно  :good:Ждем продолжение пора бросать курить :sten1:

Оффлайн ponza

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Возраст: 43
  • Из: Санкт-Петербург
  • Денис Кузнецов
    • Stablewood.ru
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #5 : Апреля 16, 2013, 10:54:16 pm »
  Часть 2 (изготовление полок)

  Итак, когда существенная часть работы уже была позади, я приступил к изготовлению полок. Для наглядности выкладываю чертежик.

 

  Поскольку предыдущие шкафы мы изготавливали довольно прилично по времени, я решил изготовить более простой вариант, где верхняя и нижняя полки односторонние. То есть полка представляет из себя раму из брусков со вставленной в предварительно прорезанный паз фанерой 6мм. толщиной.

  Для дальнейшей работы мне понадобилась фреза больше той, что входит в минимальный комплект к дюбельному фрезеру Domino df-500 (а из за нехватки ассигнаций я обладал именно им) и я докупил Комплект дюбелей в который входит и полный комплект фрез.

  Разметив заготовки схожим образом, что и ранее (разметил одну и использовал ее в качестве разметочного шаблона), я установил на свой Domino df-500 фрезу 10мм. Настроил фрезер на необходимую глубину и высоту фрезерования и отфрезеровал отверстия с предполагаемой внутренней стороны заготовок (верхней и нижней полок).

     

  Получив таким образом пары брусков с отверстиями с внутренней стороны, я отфрезеровал ответные отверстия в торце перемычек.

   

  Хочу обратить внимание на то, что перемычки не в толщину бруска, а меньше по толщине на 11мм. Затем, используя разметочный рейсмус Veritas отметил предполагаемое место прорезания паза и отфрезеровал паз 6мм. Отдельно замечу, что ширина паза очень удобно регулируется шайбочками (из того же набора фрез), просто проложив между двумя режущими дисками необходимое количество тонких шайб можно увеличить паз на 0,2-0,3мм. Это очень удобно, если размер фанеры по толщине немного пляшет.

   

  Таким образом, у нас получаются два комплекта длинных брусков. Один комплект с пазом и отфрезерованными отверстиями под перемычки, второй же комплект брусков - не тронут, их треть. Эти бруски подготовлены для средней полки, в которую я предполагал вставлять стекло, это для лучшего обзора витрины. Отдельно отмечу, что сортировал бруски.  Если брусок имел не большую кривизну, я откладывал его на заготовки верхней и нижней полок. Бруски же по ровнее, использовал для средней полки, поскольку перемычек она не имеет и кривизну бруска нельзя было бы убрать переклейкой.
  Так же посматривал текстуру - если была возможность, брусок перед дальнейшей работой более красивой стороной (нуу... по волокнистее  ::)) разворачивал на лицевую сторону шкафа.



  Фанеру распускал на станке. Сначала нарезал лист на отрезки 940мм. Затем, распустил от линейки в полосы 325мм. шириной. То есть получаем заготовки фанеры 6мм. 325х940.

 

  Перед склейкой полок, нам еще необходимо отфрезеровать пазы под стекла и отверстия для стяжек (это для дальнейшего монтажа с боковинами).
  Фрезерование пазов под стекла происходило точно как и в случае с боковинами, для наглядности выкладываю чертеж торцов продольных перемычек (как научнее их назвать не знаю, потому такое корявое название получилось :pardon:)

   

  Пазы под стекла, как уже упоминал, прорезал тем же способом. К разной глубине паза, на данных заготовках прибавился еще второй паз, поскольку мы хотим иметь возможность сдвигать стекла. Если глубину паза я регулировал как и прежде -



то положение фрезера на второй паз выставил ограничителем погружения (револьвер) на своем (а я теперь счастливый обладатель  :dance:) OF 2200 EB-Plus. Затем поставил прямую пазовую фрезу (по моему 20мм.), и отфрезеровал "ступеньку" для стекла в средней полке 5х15мм..  Заготовки разложил последовательно, для наглядности. Вот что вышло.

     

  После того, как все пазы под стекла, донышко полки и выборка под стекло отфрезерованы, я приступил к сверлению отверстий крепежа. Поскольку, как ранее и упоминал, шкаф мы решили изготовить разборным, для соединений полок и боковин мы подобрали не очень редкий вид крепежа. Приобрели в обычном магазине "Метизы" вот такие "бочонки" и болт М6 под них.



  Это не совсем стандартный крепеж. В магазине было три вида подобных бочонков. Все одинакового диаметра - 10мм. но отверстие с резьбой у одного посередине, у другого с краю (это как раз наш случай) и третий вид бочонка чуть короче. Подойдут в принципе все виды, только отверстие посадочное придется сверлить чуть глубже, чем я отметил на чертеже.
Вот для наглядности нарисовал этот элемент крепежа.

 

  Для рассверливания я воспользовался набором сверел производства CMT, а именно сверлом по дереву D8мм. Отдельно хочу приметить, что под болт 6мм. отверстие я сверлил намеренно большего размера, чтобы иметь возможность не много по ошибаться. Для разметки отверстия, я снова воспользовался разметочным рейсмусом Veritas. При покупке рейсмуса, выбор пал именно на эту модель.  Шкала размеров на нем мне показались довольно удобной (на многих моделях ее нет) и конечно из за его вполне приемлемой для меня стоимости  ::)

  И так, разметив и рассверлив продольное отверстие диаметром 8мм. я рассверлил от упора поперечные отверстия диаметром 11мм. Это под "бочонок" 10мм. в диаметре. Это опять-таки, для того чтобы "иметь право на ошибку". К сожалению, в моем арсенале не было сверла по дереву 11мм., потому я воспользовался обычным сверлом по металлу.

     

  Отдельно хочу прояснить по поводу сверлильного станочка. Это Джет. Особой точностью он не обладает, но очень приемлем по стоимости. Ход у него маленький, при заявленном 60мм - дай бог 55мм. но для моих целей пока подходит. У него есть один не большой не достаток, который я использовал в работе - его короткий столб (наверное по научному Станина  :mda:). Я снял с него нижнюю подставку, привернул к рабочему столу болтами и использую его иногда в качестве маленького сверлильно-присадочного станочка. Точность конечно ни к черту, но мне хватает, и в работе довольно удобно.  :scratch_one-s_head:

 

  После рассверливания я проверил отверстие крепежом и приступил к склейке. Заранее вклеил доминошки во все перемычки полок и сухарем (наждачная бумага, наклеенная на кусочек фанеры) снял фаску с фанерных заготовок перед вклейкой.

     

  Далее промазал все пазы клеем и стянул струбцинами. Так же промазал клеем место прилегания фанеры к перемычке. Фанеру, там, где это было возможно, поворачивал кривизной (горбом) в сторону перемычки, таким образом, немного выпрямляя ее.

     

  Заготовки оставил под струбцинами на 30-40 минут.



  После склейки, полки, изначально изготовленные с припуском в 10мм. опилил на MFT-3. Для того чтобы сколов на лицевой части фанеры не было, ведь шина не касается фанеры, использовал кусок фанеры в качестве противоскольного вкладыша. Затем фрезеровал отверстие под домино, в предполагаемых местах сопряжения с боковинами. После тщательной разметки первого экземпляра и настройки своего  дюбельного фрезера Domino df-500. Фрезу использовал 6мм. Отдельно замечу, что отверстие для доминошки не точно по центру бруска, а с небольшим смещением.

     

  Завершил изготовление шкафа, рассверливанием ответного отверстия для крепежа - в боковинах. Изготовил разметочный шаблон и рассверлил (разметил) отверстия используя шуруповерт C-12li. На самом же деле шуруповерт был C-15li, но C-12 тоже сойдет! ::) Затем рассверлил отверстия 8мм. по разметке, сверлом по дереву из того же набора CMT.

   

  Ну все, шкаф готов. Я признаться забыл шкаф без отделки в собранном виде сфотографировать, хотя и собирал (с перепугу) после каждой операции. Выложу его в собранном виде с отделкой в конце, в третьей части "Отделка шкафа-витрины".
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 05:23:35 pm от ponza »
-И как они называют наш Электронный Боевой Спекатель с функцией обугливания?
-Ты не поверишь! Фрезер Домино!

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Klausss

  • Дмитрий Дерновский
  • Модератор раздела
  • *****
  • Сообщений: 3685
  • Возраст: 52
  • Из: Москва
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #6 : Апреля 16, 2013, 11:24:54 pm »
Денис. В первой части Вы устанавливали доминошки поперек стоевой, во второй части - вдоль. Почему в первой части Вы не стали устанавливать доминошки вдоль?
Строгий к себе - снисходителен к ближним, а кто снисходителен к себе - строг с ближним. Свт. Антоний Воронежский

Оффлайн ponza

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Возраст: 43
  • Из: Санкт-Петербург
  • Денис Кузнецов
    • Stablewood.ru
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #7 : Апреля 16, 2013, 11:36:29 pm »
Денис. В первой части Вы устанавливали доминошки поперек стоевой, во второй части - вдоль. Почему в первой части Вы не стали устанавливать доминошки вдоль?

  На мой взгляд при размещении доминошек вдоль боковины, полки могут немного просесть. По крайней мере это касается разборной части. Там где устанавливал их вдоль - соединения проклеивались, и не несли существенных нагрузок. Точнее нагрузка на нижнюю полку, все равно давит поперк доминошки. Может конечно суеверия и предрассудки...
-И как они называют наш Электронный Боевой Спекатель с функцией обугливания?
-Ты не поверишь! Фрезер Домино!

Оффлайн ponza

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 847
  • Возраст: 43
  • Из: Санкт-Петербург
  • Денис Кузнецов
    • Stablewood.ru
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #8 : Апреля 20, 2013, 08:25:53 pm »
  Дополнил вторую часть и...

  Часть 3 (Отделка Шкафа-витрины)

  Самая короткая часть рассказа, надеюсь сегодня управлюсь  ::) Все поверхности шкурились абразивом Mirka Q.Silver, ну по маленьку начинаю тырить со склада Фестуловскую шкурку, на сайте магазина ее не нашел...  :pardon: но на складе и в магазинах она есть. Фестуловская больше понравилась, но из за разного позиционирования отверстий в подошвах шлиф-машинок и абразиве, иногда возникает казус. В войне стандартов и корпораций проигрывает покупатель!  :-X
  Ну, я как ярко выраженный Фестуломан, разумеется во всем обвиняю компанию Мирка!  ::)
Ладно, шутки в сторону! Использовался абразив 80,120,180. На десять шкафов всего ушло порядка 40 зарядок, при этом абразива номер 80 примерно 15-16 зарядок. Но точно уже не скажу.  :pardon: Абразив не экономил.
При шлифовке использовал шлифовальную машинку Mirka Ceros, 150 с орбитой 5мм.. Ошкурил полки только с лицевых сторон, обратные стороны оставил как есть.

   

  Затем, ошкурил боковины. Порадовался, что часть работы по отделке была сделана до склейки боковин, ведь теперь это было бы сделать сложнее. Вражеская, антифестуловская шлиф-машинка довольно удобна и не плохо справилась с задачей, даже на узких заготовках поставленных вертикально. Она почти не заваливает края поверхности, даже при использовании подошвы входящей в комплект (средней твердости). Подошву для шлифовальной машины, Mirka Unipad, D150мм, высокой жесткости еще не приобрел, но непременно приобрету, как только вылезу из долгов  ::)
Ранее хотел от торцевать боковины, с верхней стороны... но приметив, что особых "ступенек" и "перекосов" нет, поленился и просто не много шлифанул.

     

  Затем решил скруглить все острые углы внешних сторон изделия фасонной кромочной фрезой CMT радиусом 2мм. Подшипник этой фрезы обернут в пластик (ну, или похожий на пластик материал) и подшипник почти не оставляет след на заготовке. В работе использовал свой любимый кромочный фрезер. Вообще то у меня Mfk-700, но часть комплектации для Ofk мне подарил один очень мною уважаемый человек (за что ему, к слову огромное человеческое спасибо  :thank_you:), Подошву 0 градусов я докупил... так что , можно сказать - у меня их получается что два! Точнее "дава-ва-даном"  :yu: С торца ножек тоже сделал скругление.

     

  Отдельно хочу отметить, что обнаружил у себя (хорошенько тряхнули испанцев) не много разных прижимов, подобных этим, только производства Piher. Один из который, довольно успешно применил для фиксации заготовки, при работе кромочным фрезером.

     

  Не большие сколы, оставшиеся от фрезерования пазов, устранил деревянным брусочком и кусочком наждачной бумаги.

 

 А мелкие огрехи или пропущенные царапины - вот такой перчаткой, в ручную тобишь  ::) Перчатку придумала вражеская (потому что антифестуловская) компания Мирка. Удобная, надо сказать вещь! Порадовала возможностью просто прилепить "отработку" на "липучку" и работать в свое удовольствие.

     

  Покрытие маслом, как обычно, не преподнесло никаких сюрпризов. Обеспылил заготовки пневматическим обдувочным пистолетом и просто нанес на изделие (размазал тряпкой). Перед нанесением на лицевую поверхность пропитал торцы. Но принципиальной разницы в последовательности (на мой взгляд) нет.

  Напоминаю! Данное масло самовоспламеняемо! То есть масло то, конечно не взорвется, но тряпки после использования необходимо замочить в воде. В противном случае они при высыхании будут тлеть и дымить. Есть мнения, что тряпки можно развешивать без складок и они высохнут, но я предпочитаю не искушать судьбу.

     

  Все то же с полками. Фанеру покрывал маслом только с лицевой стороны. Слышал о том, что необходима равномерность покрытия с обеих сторон, но решил под экономить масло и рискнуть :pustaki:. Думаю что с фанерой 6мм. проклеенной со всех сторон в брусе 40мм. ничего значимого не произойдет. Заодно и посмотрим!  :dance:

   

  Все так же с боковинами.

     

  Заготовки после нанесения составлял в кучу, но старался избегать плотного прилегания заготовок друг к другу. Затем на-сухо вытер тряпкой.



  После высыхания заготовок, изготовил разметочный шаблон, для рассверливания отверстий под полкодержатели. Сверлом 5мм. рассверлил ряды отверстий. Для того чтобы не просверлить в задумчивости боковину насквозь, использовал ограничитель глубины сверления, компании "Сутулл"  :yu:

     


  Ну вот, шкафы готовы. Все сработал за 16 рабочих дней, то есть это получается, 1,6 человеко-дня занял каждый шкаф-витрина. Таким образом, в установленный временной коридор уложился - предполагалось 2 дня на каждый шкаф. Была мысль оклеить фанеру зеленым или красным сукном (ну, или материей), но в итоге, посчитал это довольно авантюрной затеей.
Так же очень хотелось испытать себя в фанеровании полок, открытая фанера на полке (на мой взгляд) - не шибко хорошо... ну, тем краше будут последующие изделия  :dance:.
 
     

  Понимаю, вот сейчас вы скажете "А что это за изделие без стекол!" , и будете полностью правы  :scare: В свое оправдание могу сказать, что шкафы снова выхватили из моих натруженных рук и увезли в Москву. А увидеть их во всей красе и, разумеется "станцевать джигу на моих косточках" (в переносном смысле, конечно), любой сможет в новом Московском филиале компании "Рубанков" , на улице Малая Семеновская д.11/2, стр.4 (вход с ул. 9-ой роты). А или может быть, коллеги из Московского магазина выложат фотографии шкафчиков в этой же темке, чуть позжее.

 Смею надеяться, что мои шкафчики окажутся достойны ассортимента магазина... По крайней мере я очень старался.  :thank_you:
« Последнее редактирование: Июля 12, 2013, 06:32:01 pm от ponza »
-И как они называют наш Электронный Боевой Спекатель с функцией обугливания?
-Ты не поверишь! Фрезер Домино!

Оффлайн snapan

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Из: i live in Belarus
Re: Шкаф-витрина
« Ответ #9 : Апреля 20, 2013, 09:24:08 pm »
 :good:Спасибо за мастер класс   
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2013, 09:28:21 pm от snapan »

За это сообщение сказали "спасибо":


 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
47 Ответов
25359 Просмотров
Последний ответ Ноября 27, 2012, 10:50:21 pm
от kovalev
41 Ответов
24634 Просмотров
Последний ответ Октября 06, 2014, 08:20:59 pm
от Aleks2007
139 Ответов
60708 Просмотров
Последний ответ Декабря 25, 2017, 05:36:53 pm
от SFSF
28 Ответов
9265 Просмотров
Последний ответ Января 31, 2012, 08:35:23 pm
от uchenik 365
37 Ответов
17845 Просмотров
Последний ответ Июня 21, 2012, 02:11:20 pm
от CrayGEN


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru