Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Jewelry Chest  (Прочитано 13193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Radiusstyle

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Возраст: 30
  • Из: Иркутская область
Jewelry Chest
« : Мая 07, 2013, 09:13:36 pm »


Всем вечер добрый. Это снова я. Всё та же саркастичная скотина душка.
Соорудил тут намедни такую штуку. Закончил отделку сегодня.
Как эксперимент, насколько далеко ушёл от первого ящика из сосенки, несколько лет назад здесь также представленного.
Орех, меранти, ясень, дуб.
Лак. Без тонировок.
Пока делал, снимал процесс.
Помониторю, если будет интерес к вещи, распишу, что да как, да сделаю нормальные фотографии готового изделия. Ну а нет, так удалим тему за ненадобностью.

500 просмотров и начнем.
Понаехали Поехали.

Внимание! Описание содержит  Трэш, угар и содомию  нездоровый цинизм и петросянство.
Впечатлительным натурам лучше текст ниже пропустить и поглазеть на картинки, коих будет предостаточно.


Сегодня я расскажу вам об изготовлении мной некой хреновины, у англоязычных товарищей называемой Jewelry chest. Мастер-классом это не назвать, потому как мастеров в процессе изготовления хреновины поблизости замечено не было, назовём это гайд и на том успокоимся, чай не коллайдер строим.
Начать, пожалуй, стоит с чертежа. Вооружившись СкетчАпом и пятнадцатью кружками черного чая детально рисуем, стираем, подбираем и считаем. А на утро смотрим, понимаем, что обосрались в расчетах ещё в самом начале, да и вообще, смотрится ЭТО довольно отвратно и удаляем все к чертям, начиная с начала.

Готово?

При отключенном отоплении в боксе становится не то чтобы очень тепло, потому работы велись в режиме: работаю пока не замерзнут ноги и «нуегонахрен приедузавтра».



Всего в процессе в качестве жертвоприношения макаронному монстру поучаствуют: Орех, дуб, меранти, ясень.


Для боковых стенок непременным условием было получить 15мм доску ореха шириной почти  200 мм и такая доска у меня была, но толщиной 45, а посему нам нужно что? Верно, распустить её по толщине, при максимальном пропиле циркулярки в 80мм и отсутствии ленточки. Пффф… Пилим с запасом, два удара киянкой по стамеске с каждой стороны 40мм недопила и у нас есть уже 2 половинки. Грубо? Топорно? Рискованно? Ну а вы что хотели? Я предупреждал. Доска меранти имеет ширину 120 мм и этого нам будет достаточно для филенок, посему просто распускаем по толщине (обалденный запах!) и суём всё добро поочередно в рейсмус.



Поскольку меранти - дерево довольно не дешевое и в наших краях – ОЧЕНЬ редкое, к тому- же удалось урвать всего одну доску темно- красного цвета, включаем режим еврея и, таки, из остатка доски толщиной 7мм , делаем  14 мм филенку для крышки ящика. От смещения половинок, да поможет нам скотч. Сам процесс порезки в размер заготовок пропустим, просто покажу стопку, которая позже будет пилиться, шкуриться, фрезероваться,  торцеваться и прочие -ТЬСЯ.



А теперь страшная тайна, открыв которую, заставлю умудренных сединами мастеров сделать фейспалм такой силы, что ударная волна вызовет в Японии вторую Фукусиму. У меня в данный момент НЕТ Фуганка. Ага. Причины этого описывать не буду, просто так получилось. Смиритесь.
Но поскольку клеить из под пилы – не по феншую, да и вообще, моветон, была собрана вот такая конструкция, толщина съёма регулируется количеством карт, обычно это 1 или 2 штуки – то есть 0.3 – 0.6 мм за проход. Вещь вполне- себе рабочая для небольших заготовок. Кстати, на данном этапе необходимо срезать 3-5 мм кромкус будущих боковых стенок ящика и пометить, откуда и куда её возвращать. Зачем, даже самые упоротые поймут позже.



Далее у нас основание ящика. Чтоб не было скучно, посадим боковые стенки на ласточкин хвост. Параллельная направляющая на фрезерном столе, на которой отмечаем проекцию центра фрезы, чтобы узнать на каком расстоянии выставлять ограничительный упор. Убеждаемся, что все выставлено верно, аккуратно проталкиваем дно до упора, отрубаем питание фрезера, вытаскиваем деталь. Вторую сторону будем делать на снимая первый упор, а добавив параллельно второй и вести заготовку будем на себя, прижимая её к только что установленному упору. Ограничитель придется выставить заново. Готово. Далее – стенки. Та-же высота фрезы, постепенный съём, пока не будут вставляться с небольшим натягом. Пыыыщщщ. В очередной раз убеждаемся в природной неустранимой кривизне рук в виде разбежки в размерах в 0,5 мм, идем курить бамбук.



Полозья для ящиков делаем из торцевых спилов 10 мм щита для того, чтобы они гуляли вместе со стенками при изменении влажности. Пазы под них делаем по тому же параллельному упору, но с применением одной хитрости (да кого я обманываю). Нарезанные на циркулярке полосы фанеры в ширину межъящичного расстояния ( ЩИТО???). Короче, это даст нам гарантированно одинаковое расстояние между ящичками без необходимости каждый раз перенастраивать упор ( Инженеры Инкры мрут в истерике от смеха). Вклеиваем направляющие, не забыв проклеить прилегающую территорию малярным скотчем, дабы не чистить потом засохший клей.



Заусовываем рамку дверок и приступаем к фрезеровке под ламели. Тут все просто. Нет ламельника, да и ...... Отмечаем на скотче границу фрезы, упор заготовки всегда сперва справа от фрезы, затем протягиваем на необходимую длину. Ламели – 3 мм фанера.


http://imageshack.us/scaled/modthumb/259/imgp1261c.jpg[/img]

Далее фрезеровка той-же фрезой паза под ламель дна в рамке и самом дне двери и паза под филенку. На самой же филенке стоит остановиться поподробнее, поскольку будет она сделана немного не обычно. Для этого с помощью пазовой фрезы на 4 и такой-то матери выставляем нужную высоту и прорезаем паз в филенке. Затем снимаем фаску и убеждаемся, что выглядит все это вполне себе сносно. В пазы для филенки для центровки прокладываю Вилатерм. Далее фрезеровал четверти на боковинах двери и собирал для начала насухо. Склеил. Много думал.



Далее прифуговываем боковые стенки вместе с направляющими и возвращаем на место отпиленные ранее кромки.



 С задней стороны выбираем четверть под заднюю стенку. Сначала – пилой, подчищаем фрезой.



Готовим стенки ящичков. Фрезеруем во всем знакомой приспособе с подкладкой от сколов на выходе. Паз под дно выбираем на циркулярке.



Переворачиваем, собираем ящик и понимаем… .Всё! Пишёл трындец в лиловом плаще, пора рыть окопы. Клеим как есть.



Исправлять будем так: срезаем 3 мм с боковой стенки ящичка и подклеиваем полосу толстого пиленого шпона, обкатываем фрезой с подшипником, доводим толщину стенки и линейные размеры ящичков до прежних величин. Единственный плюс – отсутствие торцов шипов сбоку ящичков в открытом состоянии.



Пока ящики сохли, сделал заднюю стенку, планки с пазами для неё, переднюю стенку верхнего ящика (доступ в него будет сверху).



Легкая инкрустация. Фрезеруем четверть вдоль 2-х длинных сторон дверок 6х6 мм. Клеим блок из полос меранти и дуба, торцуем 7 мм и делим этот кусочек пополам. Остается только вклеить получившиеся палочки в четверть. Фиксировать можно скотчем. Ровняем фрезой с подшипником.



Попутно можно поэкспериментировать с другими узорами для инкрустации.

 

Придаем форму кромке дна и крышки ящика.



Фрезеруем углубление- ручку. Параллельный упор, 2 ограничителя.



Далее нам нужны перегородки в ящички. Способ изготовления понятен из картинок.  Толщину целесообразно взять 6 мм, у меня 9. И это много. И это печально.



Подбираем порядок панелей шуфлядок, нумеруем, заднюю поверхность заклеиваем скотчем, можно лакировать. Внутреннюю поверхность – Очень сильно разбавленным лаком кисточкой, наружнюю – краскопульт.
Далее – сосисЬки! Или Вилатерм, кому как больше нравится. Трубка для термоизоляции сантех труб – не катит. Оборачиваем бархатом (брал итальянский, смотрел корейский – мерзкая на ощупь, блестящая дрянь), мажем стык ПВА, подгибаем края и фиксируем на термоклей. Теперь у нас есть валики для фиксации колец.



Теперь можно все это дело собрать, проклеить в нужных местах бархатом и с чистой совестью поставить себе двухведерную питательную протеиновую клизму в целях стимуляции мозговой деятельности.


« Последнее редактирование: Мая 17, 2013, 10:18:58 am от Radiusstyle »

Оффлайн Eichen

  • Андрей Дубовый
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3024
  • Возраст: 47
  • Из: Санкт-Петербург
Re: Jewelry Chest
« Ответ #1 : Мая 07, 2013, 09:20:37 pm »
Ну а нет, так удалим тему за ненадобностью.
Ну уж нет, давайте, давайте
да сделаю нормальные фотографии готового изделия.


Оффлайн Nikk

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 264
  • Возраст: 32
  • Из: Магнитогорск
  • Моя группа в ВК https://vk.com/woodrf
Re: Jewelry Chest
« Ответ #2 : Мая 07, 2013, 09:57:43 pm »
Интересен внутренний мир сего творения.
Моя группа в Контакте https://vk.com/woodrf

Я на Ютубе: http://www.yout...WkL8en4_FJM1Odw

Оффлайн ARIES1977

  • Роман Уханёв
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Возраст: 140
  • Из: Город герой Москва
  • ИЩУ
Re: Jewelry Chest
« Ответ #3 : Мая 07, 2013, 11:26:40 pm »
столешню надо было делать ровную, имхо

Оффлайн Aleksandr83

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 97
  • Возраст: 34
  • Из: Москва
Re: Jewelry Chest
« Ответ #4 : Мая 07, 2013, 11:49:01 pm »
Конечно интересно увидеть весь процесс в подробностях, судя по фото боковинки открываются?

Оффлайн Артемо

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Из: Санкт-Петербург
Re: Jewelry Chest
« Ответ #5 : Мая 08, 2013, 12:05:46 am »
Интересная вещ. Как хоть называется?

Оффлайн Radiusstyle

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Возраст: 30
  • Из: Иркутская область
Re: Jewelry Chest
« Ответ #6 : Мая 08, 2013, 05:39:16 am »
Интересен внутренний мир сего творения.
Вечером попробую сделать нормальные фото.

столешню надо было делать ровную, имхо
Сперва её нужно будет найти здесь.

Интересная вещ. Как хоть называется?
Да, собственно, так и называется, как в заголовке написано. А по- русски, я понятия не имею, я-ж самоучка, англоязычный интернет - мой учитель, ну давайте назовём это "ящик для ювелирки".

Оффлайн ARIES1977

  • Роман Уханёв
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 950
  • Возраст: 140
  • Из: Город герой Москва
  • ИЩУ
Re: Jewelry Chest
« Ответ #7 : Мая 08, 2013, 08:24:44 am »
Сперва её нужно будет найти здесь.
А вот та,которая сверху и есть столешница. или это верхняя панель? А может быть это крышка, или декоротивный горизонтальный щит?


Оффлайн Radiusstyle

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Возраст: 30
  • Из: Иркутская область
Re: Jewelry Chest
« Ответ #8 : Мая 08, 2013, 08:58:13 am »
Сперва её нужно будет найти здесь.
А вот та,которая сверху и есть столешница. или это верхняя панель? А может быть это крышка, или декоротивный горизонтальный щит?


Крышка. А в ней, под филенкой - зеркало. Сделана точно так же, как и боковые дверцы.

Оффлайн Mr.N

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Возраст: 45
  • Из: Москва
Re: Jewelry Chest
« Ответ #9 : Мая 08, 2013, 09:37:57 am »
Вещь красивая. Так же радует тот факт , что все дерево без отделки. В смысле без тонировки, - живое. Да, и процесс изготовления конечно интересен. Буду ждать фото, как и остальные.

Оффлайн Дмитрий Грачев

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 650
  • Возраст: 46
  • Из: замкадна волость Бронницы
Re: Jewelry Chest
« Ответ #10 : Мая 08, 2013, 11:30:43 am »
сам люблю натуральные цвета древесины.все здорово.!на вскидку кажется что ручки крупноваты.ждем  вскрытия
чтобы заработать на жизнь,надо работать,но чтобы разбогатеть-нужно придумать что-то другое.

Оффлайн Radiusstyle

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Возраст: 30
  • Из: Иркутская область
Re: Jewelry Chest
« Ответ #11 : Мая 08, 2013, 05:18:25 pm »
Приступим, господа.

Оффлайн arti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 357
  • Из: Vilnius
Re: Jewelry Chest
« Ответ #12 : Мая 08, 2013, 05:43:31 pm »
Мастер-классом это не назвать

 А как  назвать ( топоро рубилником)

Прекрасная работа и уважение вам.

Оффлайн Radiusstyle

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Возраст: 30
  • Из: Иркутская область
Re: Jewelry Chest
« Ответ #13 : Мая 08, 2013, 06:43:31 pm »
Так я ж не мастер, я только лечусь.
Но спасибо.

Оффлайн Дмитрий Грачев

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 650
  • Возраст: 46
  • Из: замкадна волость Бронницы
Re: Jewelry Chest
« Ответ #14 : Мая 08, 2013, 06:45:15 pm »
классно..!! а главное весело.просмотрев получил огромное удовольствие!!! :D
чтобы заработать на жизнь,надо работать,но чтобы разбогатеть-нужно придумать что-то другое.

Оффлайн Radiusstyle

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Возраст: 30
  • Из: Иркутская область
Re: Jewelry Chest
« Ответ #15 : Мая 10, 2013, 02:03:33 am »
Мдааа. А я теперь понимаю Сергея Саблина.
Спасибо всем тем восьми людям не пожалевшим каплю собственного времени на комментарий здесь ( положительный или отрицательный - не важно).

Оффлайн леша почемучка

  • алексей
  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 51
  • Из: СПб
Re: Jewelry Chest
« Ответ #16 : Мая 10, 2013, 03:02:39 am »
Ну, отрицательных -то  небыло. Этот , тоже положительный ;) ,а сколько времени заняла работа

Оффлайн Вячеслав Низамов

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Возраст: 40
  • Из: г.Челябинск
Re: Jewelry Chest
« Ответ #17 : Мая 10, 2013, 06:22:44 am »
СПАСИБО! Ваша манера работы и представления сего творения понравилась!

Оффлайн Radiusstyle

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Возраст: 30
  • Из: Иркутская область
Re: Jewelry Chest
« Ответ #18 : Мая 10, 2013, 12:17:26 pm »
Ну, отрицательных -то  небыло. Этот , тоже положительный ;) ,а сколько времени заняла работа
Спасибо. 50-60 часов.

СПАСИБО! Ваша манера работы и представления сего творения понравилась!
Пожалуйста.

Оффлайн mariman.bmw

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1706
  • Возраст: 52
  • Из: Киев
Re: Jewelry Chest
« Ответ #19 : Мая 13, 2013, 02:19:09 pm »
Автору спасибо за фотоотчет и особенно за стиль изложения! :) :good: Жесткости и разухабистости письма слегка не хватает, но оно, понятное дело, правила форума запрещают и Заратустра не велит :) Жаль :undecided1:...
По существу... Ручки странновато выглядят, как по мне... есть некий отсыл к "бабушкиному сундучку" :undecided1:... но это сугубо мое ИМХО. Может так и было задумано :)
"Ideologies separate us. Dreams and anguish bring us together." Eugene Ionesco

Оффлайн Radiusstyle

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Возраст: 30
  • Из: Иркутская область
Re: Jewelry Chest
« Ответ #20 : Мая 21, 2013, 06:15:40 pm »
Автору спасибо за фотоотчет и особенно за стиль изложения! :) :good: Жесткости и разухабистости письма слегка не хватает, но оно, понятное дело, правила форума запрещают и Заратустра не велит :) Жаль :undecided1:...
Пожалуйста.
Действительно, если буду писать, в том стиле, как думаю, забанят меня здесь надолго.

Оффлайн Hedgehog66

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5475
  • Возраст: 50
  • Из: Moscow
Re: Jewelry Chest
« Ответ #21 : Мая 21, 2013, 06:22:23 pm »
Даже не знаю, что больше понравилось - работа или описание. ::) Поэтому высший балл по всем категориям. ))) Отлично!
Всем успехов.
Дмитрий.

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5759
  • Возраст: 48
  • Из: Королев МО
Re: Jewelry Chest
« Ответ #22 : Января 24, 2015, 05:17:57 am »
Radiusstyle, могли бы Вы восстановить утраченные фотографии ?

Оффлайн rinat2582

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 22
  • Возраст: 34
  • Из: Ташкент, Ижевск
Re: Jewelry Chest
« Ответ #23 : Января 24, 2015, 04:51:02 pm »
Ящичек-шкатулка очень понравился.  :good:
 И стиль изложения материала поднял настроение ;D
Так держать и вперед
 
Упс только сейчас заметил что тема стартовала давненько,
Но всё равно было бы здорово если Вы продолжите тему с новыми работами.
« Последнее редактирование: Января 24, 2015, 05:04:55 pm от rinat2582 »

Оффлайн Andrey vm

  • Андрей Морин
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2734
  • Возраст: 46
  • Из: Москва и Московская обл.
Re: Jewelry Chest
« Ответ #24 : Января 25, 2015, 11:56:55 am »
Замечательная работа и техпроцесс!
Спасибо!
Делай что должен - и будь что будет!
http://forum.wo...;sa=album;in=46

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
8 Ответов
4983 Просмотров
Последний ответ Апреля 04, 2016, 02:08:48 pm
от Hedgehog66


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

Jet

CMT Shop

RUS-CNC

varnishop.ru

Sindicat.ru

Kreg

Схемы для выпиливания

CNC Bit

rubankov.net