Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Токарный станок СТД-120  (Прочитано 3936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергий79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Токарный станок СТД-120
« : Июня 08, 2013, 08:40:39 am »
Подскажите пожалуйста, проблемы с токарным станком! При включении станка трансформатор сразу начинает греться и дымить. трансформатор менял результат такой же в чем проблема? Спасибо!

Онлайн sha.82

  • Алексей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3101
  • Из: г.Кировск
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #1 : Июня 08, 2013, 11:45:24 pm »
А при чем тут трансформатор? Может пускатель?
!!! Нужна Помощь Форумчанину Васильевичу !!! (Автору Ангелов из Дерева) - http://forum.wo...p?topic=77308.0

Оффлайн Сергий79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #2 : Июня 16, 2013, 10:26:59 pm »
Нет, именно трансформатор, если правильно выражаюсь,от него светильник подключается, может подсказку какую нибудь сбросите?Да кстати станок долго находился в гараже очень влажном!!

Онлайн sha.82

  • Алексей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3101
  • Из: г.Кировск
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #3 : Июня 16, 2013, 10:38:28 pm »
Нет, именно трансформатор, если правильно выражаюсь,от него светильник подключается, может подсказку какую нибудь сбросите?
Фото щитка очень поможет. Раз к трансформатору подключается только лампа, то и нагрев происходит от нее. Т.е. мощность трансформатора не соответствует мощности лампочки (это в случае правильного подключения). Или возможно что-нибудь не туда подключено.
!!! Нужна Помощь Форумчанину Васильевичу !!! (Автору Ангелов из Дерева) - http://forum.wo...p?topic=77308.0

Оффлайн palisandrs

  • Аиварс
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2917
  • Возраст: 62
  • Из: Latvia
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #4 : Июня 16, 2013, 10:49:03 pm »
Да выбросите этот трансформатор. Это у меня всюду 36 V местное освещение по ТБ.
А тансформаторы были всякие 220 - 36V, 220 - 24V, 380 - 36V (это две фазы) мож тут проблема?

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Сергий79

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #5 : Июня 18, 2013, 06:38:50 am »
Нет, именно трансформатор, если правильно выражаюсь,от него светильник подключается, может подсказку какую нибудь сбросите?
Фото щитка очень поможет. Раз к трансформатору подключается только лампа, то и нагрев происходит от нее. Т.е. мощность трансформатора не соответствует мощности лампочки (это в случае правильного подключения). Или возможно что-нибудь не туда подключено.
Спасибо,сегодня в гараж поеду сфоткаю, может потом что то будет понятно!!!

Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2277
  • Возраст: 56
  • Из: Тульская губерния
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #6 : Июня 18, 2013, 09:10:23 am »
При включении станка трансформатор сразу начинает греться и дымить.

При условии что раньше "все работало" - КЗ в схеме освещения. Возможно, и от влажности - в патроне, кабеле, самом трансформаторе с низкой стороны. Если транс меняли на гарантированно хороший и все повторилось - то КЗ в кабеле или патроне. Подцепите к трансформатору новый кусок кабеля с патроном, старый отключите, вкл. в работу. Если все нормально - меняйте старый кабель и патрон.
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

Оффлайн ---Вад---

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 31
  • Из: Москва
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #7 : Марта 10, 2015, 08:16:40 pm »
Здравствуйте! Чтобы не создавать новую тему,хочу спросить-может кто знает,где можно купить СТД 120 и другие его модификации в Санкт-Петербурге и области? Можно без движка.

Онлайн sha.82

  • Алексей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3101
  • Из: г.Кировск
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #8 : Марта 10, 2015, 08:30:24 pm »
!!! Нужна Помощь Форумчанину Васильевичу !!! (Автору Ангелов из Дерева) - http://forum.wo...p?topic=77308.0

Оффлайн ---Вад---

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 31
  • Из: Москва
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #9 : Марта 10, 2015, 08:42:07 pm »
Спасибо,но хотелось бы поближе.

Онлайн sha.82

  • Алексей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3101
  • Из: г.Кировск
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #10 : Марта 10, 2015, 08:45:51 pm »
Отправки почтой  и транспортными компаниями.
!!! Нужна Помощь Форумчанину Васильевичу !!! (Автору Ангелов из Дерева) - http://forum.wo...p?topic=77308.0

Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2277
  • Возраст: 56
  • Из: Тульская губерния
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #11 : Марта 10, 2015, 09:04:43 pm »
Чтобы не создавать новую тему,хочу спросить-может кто знает,где можно купить СТД 120 и другие его модификации в Санкт-Петербурге и области?

Время от времени появляются в Барахолке на Чипмейкере о продаже станков. Часто объявления из Москвы или Питера. Типа таких - http://www.chip...&lot=519963 Но их сразу и покупают.
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

Оффлайн ---Вад---

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 31
  • Из: Москва
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #12 : Марта 10, 2015, 09:16:24 pm »
Спасибо!

Оффлайн мастер Шмульке

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 172
Re: Токарный станок СТД-120
« Ответ #13 : Марта 15, 2015, 11:53:59 am »
Всем доброго времену суток,ув.мастеровые !.Мой вопрос не совсем по СТД120М,но всё же спрошу : ткните кто в курсе пальцем,или ссыль дайте на тему по заточке токарных резцов.Перелопатил весь раздел,ни хрена не нашёл ! :-\.Ещё раз извин. за вопрос не по теме.
С ув.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

RUS-CNC

rubankov.net

Jet



CMT Shop

Rosfrezer.com

Kreg

CNC Bit