Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Коллективная покупка трансформаторов (в ожидании станков из США)  (Прочитано 56073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Miha18

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Возраст: 51
  • Из: Киев
У свободного человека всегда есть выбор и чем дольше ищешь, тем больше предложений. Идею со стабилизатором я вынашивал с месяц, а когда приехал первый инструмент - фрезер Milwaukee 5616, реализовал задуманное.
Другое дело - рентгеновский аппарат, приглашали меня как то ремонтировать, но что бы разбирали на запчасти...
в нашем городе такого нет, а если и было то давно снесли на цветмет голодные медики.
На всякого мудреца довольно простоты

Оффлайн Анатолий2

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Возраст: 61
  • Из: Рязань
Кстати, судя по цене Milwaukee 5616 250$ наверное неплохой фрезер, а он подходит для лифта Incra?
Мне должны прислать из США (дешевле чем в Дереве Желаний на 6000 руб), а круглый мотор-фрезер у нас только Бош 1400.
Транс я себе сделал (см. мои предыдущие сообщения в этой теме), не мудрствуя лукаво без стабилизатора, но с отводами для подстройки напряжения. Теперь выбираю фрезер
 

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Возраст: 50
  • Из: Королев МО
Возьмите porter cable самую мощную голову - для него точно есть крепления для лифта Incra (я лифт покупал одновременно с фрезером).

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Miha18

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Возраст: 51
  • Из: Киев
Что один что другой достойны похвал, оба подходят для лифтов (см. диаметр головок), портер только выигрывает тем что более раскручен, чем и более рекомендован. милуоке чуть мощнее, оба имеют регулировку вылета фрезы со стороны стола. цанга у портера идет с гайкой в отличие от цанги милуоке (покупка доп. 8 и 12 мм).


Позже добавлено автором:
Кстати, судя по цене Milwaukee 5616 250$
на амазоне брал за 185$
« Последнее редактирование: Августа 05, 2013, 09:03:24 pm от Miha18 »
На всякого мудреца довольно простоты

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
Ну вот и приехал мой Трансформатор ОСМ Т 220/120-5,0-50.
Приехал в деревянном ящике. В комплекте с паспортом, каталогом и книжкой про трансформаторы где автором выступает директор тульского завода.



http://fotki.yandex.ru/users/i-p-exe/view/758914/?page=0



http://fotki.yandex.ru/users/i-p-exe/view/758913/?page=0

Теперь будет чем заняться, уже залежались:

Рейсмус Dewalt DW 735
Торцовка Milwaukee 6955-20
Фрезер Porter-Cable 75182

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5918
  • Возраст: 50
  • Из: Королев МО
Интересно, почем он Вам обошелся?

Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
Заказал в Туле Трансформатор ОСМ Т 220/120-5,0-50 (вариант крепления №12) - 13 235,00 руб.
Ящик с крышкой (дер.) 280*280*210 - 450,00 руб.
Доставка до Автотрейдинг-Зеленоград за счет получателя - 350,00 руб.
Срок изготовления - 1 месяц.

Итого 13235,00+450,00+350,00=14035.00

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Miha18

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Возраст: 51
  • Из: Киев
Исполнено - бомба! Но и цена за качество соответствует! Я бы задумался...
На всякого мудреца довольно простоты

Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
Я бы задумался...
Таки я и подумал!
И решил задушить жабу один раз, чтоб потом больше вообще не думать по этому поводу.

Оффлайн Miha18

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Возраст: 51
  • Из: Киев
один раз, чтоб потом больше вообще не думать по этому поводу

Бурно одобрям! Правильная привычка!
Я имел ввиду другое - а именно о чем излагал выше, но Ваш вариант проще и дубовей (надежней).http://forum.woodtools.ru/frm/Smileys/classic/look.gif
На всякого мудреца довольно простоты

Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
Собрал и запустил на выходных трансфомратор!
Ниже фотоотчет:


http://fotki.yandex.ru/users/i-p-exe/view/767184?page=0


http://fotki.yandex.ru/users/i-p-exe/view/767187/?page=0


http://fotki.yandex.ru/users/i-p-exe/view/767185/?page=0


http://fotki.yandex.ru/users/i-p-exe/view/767186/?page=0

Единственым остался вопрос, почему-то силу тока приборы не показывают.
Может подключил не правильно?  :-\


Позже добавлено автором:
Розетки заказал через Сергея ВВ, вольт-амперметры в Китае на Алибабе, колеса и вент-решотки в Леруа, щиток в безымянном строительном магазине (просто по размерам подошел).
Единственный минус это вес - 40кг, потому и на калесах.


Позже добавлено автором:
Да поставил пару 16 амперных автоматов на вход. Не знаю правильно-ли, так как 16*230=3,680, а у меня 5,000. Может помощнее поставить?
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2013, 09:09:25 pm от ipexe »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн minjka

  • Михаил
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1619
  • Возраст: 35
  • Из: Волжский
  • А Вы верите в Festool?
    • Домашняя мастерская
Собрал и запустил на выходных трансфомратор!
Очень красиво получилось, аккуратно!

По автоматам. Я свою ресанту (тоже 5кВт) в розетку включаю, которая посажена на автомат 32А. До этого был 16А - вышибало.
... Есть в демократии что-то такое, до чего неприятно касаться рукою ... (Ю.Шевчук)

Журналы на Мастеровом

Как вставить обложку журнала с яндекс-диска

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Анатолий2

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Возраст: 61
  • Из: Рязань
Единственым остался вопрос, почему-то силу тока приборы не показывают.
Может подключил не правильно? 
А пришли марку амперметра-вольтметра или схему, если есть. Может помогу.


Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
Спасибо!
Но теперь уже через пару недель. На море с семьей еду.  :bye:

Оффлайн Анатолий2

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Возраст: 61
  • Из: Рязань
Да поставил пару 16 амперных автоматов на вход. Не знаю правильно-ли, так как 16*230=3,680, а у меня 5,000. Может помощнее поставить?
А зачем два ставить на однофазную сеть. Лучше поставить второй на выход. Или УЗО на вход. А теперь посчитаем на выходе, сколько амперов на 110 Вольт. 5000/110=45 Амперчиков. Может и автомат на 32 Ампер на один включенный инструмент и хватит. 32*110=3520 Ватт.
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2013, 10:58:41 am от Анатолий2 »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
А пришли марку амперметра-вольтметра или схему, если есть. Может помогу.


Добрый день, Анатолий!
Схему не нашел.
Описание краткое здесь
Выкладываю фото в альбом на Яндексе.

Если есть возможность гляньте, что можно сделать.








Оффлайн Дмитрий Пушин

  • Geiby
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 431
  • Возраст: 35
  • Из: Украина, г. Донецк
Один из проводов идущих к потребителю тока(розетка) пропусти через отверстие в черной катушке. Можно фазовый провод или нулевой. Неважно
Важно чтоб только один. Когда по этому проводу потечет ток, в катушке тоже ток, который и измерит прибор.
С ув Дима

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
Принцип работы токоизмерительных клещей?

« Последнее редактирование: Октября 14, 2013, 07:55:49 pm от ipexe »

Оффлайн Анатолий2

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Возраст: 61
  • Из: Рязань
Совершенно правильно. Кстати хороший приборчик и не очень дорого. Можно дома поставить.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2013, 09:09:19 am от Анатолий2 »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Miha18

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Возраст: 51
  • Из: Киев
Один из проводов идущих к потребителю тока(розетка) пропусти через отверстие в черной катушке.
абсолютно в дырочку, выход трансформатора одним своим проводом должен пройти через кольцо датчика тока, а тот передаст значение на контролер, который в свою очередь должен показать ток , проходящий через него.
На всякого мудреца довольно простоты

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
Заработало!!! :dance:
Спасибо Анатолий2, Miha18, Geiby.
Теперь дело за стабилизатором. В выходные напряжение падало до 175В.  :dash2:

,

Поменял автоматы:
на вход 25А, 25*220=5,5 кВт
на выход 40А, 40*120=4,8 кВт

Оффлайн Miha18

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Возраст: 51
  • Из: Киев
Поздравляю! Дерзай дальше. :good:
На всякого мудреца довольно простоты

Оффлайн Анатолий2

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 49
  • Возраст: 61
  • Из: Рязань
Присоединяюсь к Miha 18! А входное на сколько падало?
« Последнее редактирование: Октября 22, 2013, 05:32:54 pm от Анатолий2 »

Оффлайн Иван Василич

  • он же ipexe
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 43
  • Из: Москва, Зеленоград
Входное напряжение 175В-202В в течении 4 часов работы.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru