Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Болгарский стружкосос SA 205  (Прочитано 56815 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #50 : Мая 29, 2014, 12:15:37 pm »
Алексей (Res), спасибо. Сомнений нет, что гофра порождает потери, но думаю чуть меньше, чем Вы предположили.
120 гофра не эквивалентна трубе сотке. Она одевается сверху 120мм выхода стружкососа и при вытягивании рёбра выдаются незначительно. Потом межрёберное пространство по профилю - спираль бесконечная, т.е. там также несомненно есть течение воздуха в этих рёбрах, возможно с неким подобием вихрю. (турбо - вихрь ускоряющий поток  ;D)
К сожалению производитель не указывает потерь, хотя среди достоинств - "оптимальные аэродинамические характеристики"
Отсюда - http://www.unif...log_uniflex.pdf
Ещё момент - отсутствие уменьшения сечения, т.е. один рукав 120мм. рассекается на два по 100мм, а второй на 100+60мм.
Можно конечно замерить..надо только правильную програмку исследования, там ведь много выходов.. Там кстати видео выложили с разводкой, так думаю там значительно больше проблем по стружкоудалению.., точно больше, ведь с этой Стоманой их нет совсем.. :)
Вот написал..., а по сути сейчас стружкосос стал в линию со станками, т.е. ещё и изгибов нет и заглушку накинуть - пара секунд, т.е. Ваш совет проще реализовать, чем пузыриться отстаиванием неверной позиции   ;)
Кстати фильтр легко моим пылесосом чистится, дышит поэтому полной грудью.

И ещё - в сердцах  :cray: - очень жаль, что нет Ваших советов и рекомендаций в вышеупомянутой теме, заходите..без всякой политкорректности.., имхо, но форуму полезна полноценная техническая информация больше, чем сбережение отдельно взятых производителей и всяких эго..

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6738
  • Возраст: 50
  • Из: Краснодарский край
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #51 : Мая 29, 2014, 02:53:30 pm »
120 гофра не эквивалентна трубе сотке. Она одевается сверху 120мм выхода стружкососа и при вытягивании рёбра выдаются незначительно.

 При расчетах системы считается что сопротивление гофры вдвое больше чем у гладкой трубы. Учитывая гораздо большее сечение и то что ребра мало выступают. Какраз и получается что сопротивления примерно одинаковые.
 
Потом межрёберное пространство по профилю - спираль бесконечная, т.е. там также несомненно есть течение воздуха в этих рёбрах, возможно с неким подобием вихрю. (турбо - вихрь ускоряющий поток  )
:)

Можно конечно замерить..надо только правильную програмку исследования, там ведь много выходов..
Измерить не сложно, но думаю не стоит и так ясно что потери есть. Так что выйдет одно растройство.


Там кстати видео выложили с разводкой, так думаю там значительно больше проблем по стружкоудалению.., точно больше, ведь с этой Стоманой их нет совсем..
Смысл в такой разветвленой системе в удобстве использования. Станки стоят на месте. Для влючения аспирации достаточно открыть задвижку, а не колдовать со шлангами. Но за удобство приходится платить. каждый лишний метр трубы, каждое ответвление создает сопротивление.
 Удачно организованное стружкоудаление на самих станках тоже играет немаловажную роль. Например у меня старый рейсмус сам забрасывал стружку в трубу и мог работать вообще без аспирации, с нынешним может справиться только достаточно мощная вытяжка. При недостаточном потоке половину стружки старается выплюнуть вниз.

 В общем заморачиваться с устройством полноценной разводки я смысла не вижу. По крайней мере пока не переберётесь в более просторное помещение. А вот укоротить шланги не помешало бы. Резать, "резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита". Ну и само собой надо задвижку или заглушку на неиспользуемый вход.

 


И ещё - в сердцах   - очень жаль, что нет Ваших советов и рекомендаций в вышеупомянутой теме, заходите..без всякой политкорректности.., имхо, но форуму полезна полноценная техническая информация больше, чем сбережение отдельно взятых производителей и всяких эго..
Так кроме как поздравить с приобретением сказать то и нечего. Вот и помалкиваю. Кстати, Поздравляю!!!
« Последнее редактирование: Мая 29, 2014, 02:56:06 pm от Res »

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #52 : Мая 29, 2014, 03:04:58 pm »
Алексей (Res), спасибо, быстро схватываю, будет заглушка, сейчас это стало совсем удобно.
Хирургию применю по Вашей рекомендации!
Рейсмус бросает у меня в трубу кстати, через капюшон соответственно.

А вот по поводу - "нечего сказать".., это Вы лукавите. Вам по станкам знаний не занимать и могли-бы напривить..

За поздравления - спасибо!

Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #53 : Июня 27, 2014, 01:32:34 am »
В продолжение темы.
Стружкосос работает.
Теперь снизу всегда мусорные 240-литровые мешки - удобно.
Шланги немного укоротил, оптимизировал  ;), второй выход заглушил.
Тянет хорошо.
Иногда снимаю верхний фильтр и пылесосом и щёткой его чищу.
После чистки - наизнанку.





Конечно при этом немного стружки просыпается.., но не катастрофически.


Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #54 : Июля 31, 2014, 12:30:21 am »
Жуть.. :embar:

Заработался..и при очередном включении стружкососа решил слегка стрясти фильтровальный мешок постукиванием снаружи тонкой рейкой.., а он (мешок) жёсткий  :help:

Оказалось, что он на две трети полон стружки...и ведь тянул нормально..ужас, ещё бы немного и он под напором стружки начал отрываться от земли, т.е. пола  :scare:

Стружка до вмятины на фильтровальном мешке..



Снимаю нижний..



И ещё один высыпается.. :embar:



Сначала совочком, а потом с помощью Томаса всё очищаю, включая фильтровальный мешок изнутри без полного снятия..



Работаем дальше..

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #55 : Декабря 20, 2014, 10:14:44 pm »
Всем доброго дня. Вчера привез и себе такую аспирацию. Исполнение 220V. Меня просили сделать отчет по ней.
Успел я урвать ее до повышения цены на нее. Сразу оплачивал все 100%, привезли довольно быстро, оплатил 6 ноября.

Пришла в деревянном ящике на паллете. Распаковал, есть потертости в некоторых местах, внизу на платформе, уже закрасил, и пару мест на самом корпусе. Подберу краску и закрашу тогда. В остальном, все довольно капитально, добротно, и более чем хорошо. Был до этого Hammer S01 по-моему, так это небо и земля.... Большая, массивная аспирация... Добавить нечего. Единственное, не понял как фильтр поставить, где у него наружная часть.... Определил по верхнему шву, где торец вшит, ну и как обычно, хвосты ткани внутрь. Наверно правильно...

Пока никакие шланги трубы, ничего не подсоединял. Надо герметиком пройтись место крепления корпуса и кольца. Там вроде и есть уплотнитель, но прилегает он не везде хорошо... Герметиком исправлю. Вилка такая же как на 380, только сделана под 220. Шильдик на моторе говорит о: 230V; 2,2 кВт; 13А; 2890 оборотов.
Стоит два конденсатора одинаковых размеров, один со значением 120-156микрофарат. Второй под краской, краска счищается вместе с надписями. Этот удалось очистить немного...
На фото в принципе все видно.

При пуске он тяжеловато раскручивается, и очень сильно просаживает напряжение во время набора оборотов. При работе тоже потребление идет хорошее, то есть при выключении свет горит ярче. Такое ощущение, как будто не хватает емкости конденсаторов,
но, по сути, их емкость, если второй такой же, рассчитана на 2,5 кВт. Что не так? Правильно ли мне переделали его на 220 вольт? Как избежать этого, такой жуткой просадки? Я даже пилу не стал включать, думаю автомат уже не выдержит. Она тоже на 10А. Меня все соседи съедят..... Покупать к нему софтстартер - смысл, он и так плавно запускается. Мне в голову лезет миниподстанция... но цена? Тут уже надо энергосети подключать.... геморой большой. Еще вариант - смена движка, подходящего по посадочному месту, по размерам вала и по оборотам. Я не пойму почему так просаживает, почему он так долго набирает обороты, из за этого просадка длится долго. Пила у меня PM1000, она тоже просаживает, и она чуть меньшей мощности, помоему 2,0 кВт, но просаживает буквально в течении секунды, полторы секунды может - вобщем не страшно, софтстартер буду со временем ставить.
Если необходимо, я могу снять на видео момент пуска, думаю будет актуально.
Так же, у него есть тормоз двигателя, он останавливает его быстро, и когда мотор уже остановлен, тормоз этот еще гудит в течении секунд 5 наверно. Так должно быть?

Все фото в альбоме http://forum.wo...a=album;in=1615
Спасибо за советы.
С Уважением, Николай.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #56 : Декабря 20, 2014, 10:42:49 pm »
Да все тормоза так работают на Стомане, да и на Бекуме у меня - по поводу гудения после остановки. По сетевой "просадке" и конденсаторам можно в Брассу. Стомана думаю знает, что такое одна фаза.. Вообще это от качества проводки наверное у Вас.
Зовите знакомого электрика, он быстро Вам узкое место или причину найдёт.
Стяжки у Вас иные, наверное удобные.
Поздравляю с выгодной покупкой, вовремя..

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #57 : Декабря 20, 2014, 10:51:25 pm »
Стяжки у Вас иные, наверное удобные.
Одному вполне можно затянуть.
Зовите знакомого электрика, он быстро Вам узкое место или причину найдёт.
Придется...
Вообще это от качества проводки наверное у Вас.
А что может быть не так с моей стороны?
Поздравляю с выгодной покупкой, вовремя..
Спасибо. О да, ценник ее сейчас не то 60, не то больше 60 тысяч. Я взял за 43)))

С Уважением, Николай.


Позже добавлено автором:
По сетевой "просадке" и конденсаторам можно в Брассу. Стомана думаю знает, что такое одна фаза.
Как думаете, стоит задать им вопрос? Может они чего не правильно сделали?



Позже добавлено автором:
Я гуглил и движок и конденсатор - ничего не нашел дельного....

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6738
  • Возраст: 50
  • Из: Краснодарский край
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #58 : Декабря 20, 2014, 11:09:15 pm »
 Есть такое понятие как вентиляторный тип нагрузки. Поясняю. Например при запуске пилы максимальный ток идет во время запуска. Далее потребляемая мощность падает и в холостом режиме идет только на внутрение потери в двигателе, ремне, поддержании оборотов шпинделя с диском. Возрастает только при распиловке(прибольшой глубине пропила двигатель может работать даже с перегрузкой). У вентилятора стронуть с места крыльчатку не тяжело, но по мере набора оборотов нагрузка всё растет и растет, выравнивается только когда вентилятор выйдет на рабочий режим и держится не меняясь на уровне 10-12А постоянно нагружая сеть. И если сеть не очень то отсюда и просадка. Особенно это будет сказываться если емкость конденсатора отличается от оптимальной для конкретно этого двигателя.

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10530
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #59 : Декабря 20, 2014, 11:24:52 pm »
Электрик вряд ли поможет. Я уже как то писал, что когда взял увп2500 (сейчас увп3000) с движком 2,2квт 380в, а трёх фаз тогда не было, дык запустить я её тогда так и не смог, конденсаторы были подобраны верно, работали те же двигатели на рейсмусе и фрезере. Разница в работе станка и вытяжки принципиальная, на станке, при раскручивании вала, барабана или другого привода, то при наборе оборотов сопротивление на двигателе постепенно уменьшается ,плюс нарастает маховик инерции, на вентиляторе всё наоборот, с повышением оборотов только растёт сопротивление и нагрузка на двигателе. Так что такая, довольно мощная, вытяжка это сомнительная затея производителя. К сожалению + наши реалии в просадке напряжения, особенно зимой


Позже добавлено автором:
Тёзка опередил
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2014, 11:27:35 pm от Алексей. »

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #60 : Декабря 20, 2014, 11:59:14 pm »
Особенно это будет сказываться если емкость конденсатора отличается от оптимальной для конкретно этого двигателя.

Ну я сделал фото шильдика и конденсатора. Они подобраны?
Так что такая, довольно мощная, вытяжка это сомнительная затея производителя. К сожалению + наши реалии в просадке напряжения, особенно зимой

Понятно что мощная. Но из за своей "неправильной" сети - не будет же она у меня стоять для красоты.... Я взял именно ее, чтобы она справилась с разводкой. Я не хотел брать две-три менее мощные вытяжки, взял одну - мощнее.
Задача какая - избавиться от просадки.
Решение - электрик, да, может и нафик не нужен, но позвать можно, так как цена решения проблемы - примерно 10 000. Решенеие, я если правильно понял, то софтстартер. http://www.poli...rticles/tsg.php
цена - http://iqcomfor...-plavnogo-puska

На движке написано 2,2 кВт. Если есть конденсаторы, значит он на 380 вольт. А значит, что его реальная мощность где то 3 кВт, так как при подключении трехфазника через конденсатор идет потеря мощности. Правильно я мыслю?
Поможет мне плавный пуск? Он же по сути, снижает эти пусковые токи!

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10530
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #61 : Декабря 21, 2014, 12:23:16 am »
Решенеие, я если правильно понял, то софтстартер

Поможет мне плавный пуск? Он же по сути, снижает эти пусковые токи!
Нет, тёзка уже выше написал, что пуск и так плавный, быстрого старта же нет, какой смысл его замедлять? Проблема в наборе и удержании полной мощности, однофазная сеть для этого мало пригодна. Какая вообще допустимая нагрузка на вводе в дом?

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #62 : Декабря 21, 2014, 12:27:20 am »
Ввод в дом кабель как и у всех алюминий в изоляции черной. Сечение не знаю. наверно 10 квадрат. может 6. Но после него, до счетчика идет медный 4 квадрата

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10530
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #63 : Декабря 21, 2014, 12:30:10 am »
Но после него, до счетчика идет медный 4 квадрата
Ну а дальше что идёт. Какой автомат стоит на входе в дом ?

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #64 : Декабря 21, 2014, 12:35:49 am »
После счетчика стоит вводной автомат на 25 ампер. На сарай уходит тожа автомат на 25 ампер кабель идет к сараю на 2,5 квадрата. Длинна кабеля где то метров 30

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10530
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #65 : Декабря 21, 2014, 12:41:22 am »
На сарай уходит тожа автомат на 25 ампер кабель идет к сараю на 2,5 квадрата. Длинна кабеля где то метров 30
А какое напряжение в сети?
Сечение маловато будет.

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #66 : Декабря 21, 2014, 12:46:53 am »
Напряжение в сети колеблется. В основном среднее 218. Сейчас 228
А какое сечение сделать? Я могу попробовать сделать заявку на подключение еще одной линии. Тем самым сделать большее сечение, и никак не зависить еще и от домашней нагрузки на один кабель

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6738
  • Возраст: 50
  • Из: Краснодарский край
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #67 : Декабря 21, 2014, 06:50:37 am »
На движке написано 2,2 кВт. Если есть конденсаторы, значит он на 380 вольт. А значит, что его реальная мощность где то 3 кВт, так как при подключении трехфазника через конденсатор идет потеря мощности. Правильно я мыслю?
Нет. Судя по шильдику двигатель однофазный. Тоесть у него не три, а только две обмотки. Так как он подключен к одной фазе нагружает он её довольно серьезно. Раз напряжение нормальное скорее всего проблема действительно в  кабеле. Слишком тонкий на такую длину. И все контакты не помешает проверить, протянуть.


Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10530
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #68 : Декабря 21, 2014, 11:23:09 am »
Я могу попробовать сделать заявку на подключение еще одной линии.
А есть возможность подключить 380в ?

Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #69 : Декабря 21, 2014, 11:56:56 am »
В МО несложно три фазы.., только тогда и движок..
Кабели у Вас тонковаты, даже если длины небольшие. Несколько лет назад, после кучи обрывов со снегопадами многих частников в МО переводили на торсион..вроде так этот кусок провода от столба до пользователя называют, а в нём медь и если правильно помню 16 квадратов. У меня далее не менее шести было меди, а к оборудованию четыре опять меди...на трёх фазах это соотношение сохранил по сечениям.. Впечатление, что меньше стал платить, т.е. потреблять при переходе на три фазы..
Если есть возможность уходите от алюминия к меди и не экономте на сечении..пока кабель не подорожал.. Это не только Вам для стружкососа пригодится.

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10530
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #70 : Декабря 21, 2014, 12:14:53 pm »
У нас на сип-ы всё поменяли, но он то же алюминиевый. Что то трудно верится, что воздушные линии на медь меняют где то....

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6738
  • Возраст: 50
  • Из: Краснодарский край
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #71 : Декабря 21, 2014, 12:26:23 pm »
Несколько лет назад, после кучи обрывов со снегопадами многих частников в МО переводили на торсион..вроде так этот кусок провода от столба до пользователя называют, а в нём медь и если правильно помню 16 квадратов.
Уточню. Сейчас повсеместно переходят на СИП (самонесущий изолированный провод) Для ввода используется алюминевый 16квадратов. Расчитан на работу до сотни Ампер. Медь на ввод ставить не разрешается да и не нужно.
 А далее по тексту всё правильно.

Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #72 : Декабря 21, 2014, 01:10:27 pm »
Спасибо,(Алексей., Res), да ошибся, там алюминий. Перепутал..

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 666
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #73 : Декабря 21, 2014, 01:39:29 pm »
А есть возможность подключить 380в ?
Я не спрашивал заявку. Думаю что нет, если однофазная сеть никудышная. И потом, он уже куплен под одну фазу
Сейчас повсеместно переходят на СИП (самонесущий изолированный провод) Для ввода используется алюминевый 16квадратов. Расчитан на работу до сотни Ампер. Медь на ввод ставить не разрешается да и не нужно.
 А далее по тексту всё правильно.
Вот у меня все точно также, тоже идет СИП как у всех, на 16 квадрат.
Только ситуация далее развивается по другому: От СИПа идет медь 4 квадрата до счетчика, автомат на 25А, затем медь 2,5 квадрата до мастерской, автомат 16А, и от него сейчас переделал кабель к вилке пылесоса напрямую, и сечение поставил 4 квадрата.

Я могу переделать один счетчик. У меня их два. На втором нагрузка очень маленькая, до киловатта. Вот можно поменять провод до него, с 4 квадрат на 6 или 10, не знаю какие есть, и какой влезет в сам счетчик. Такое же сечение довести до мастерской. А уже в мастерской сделать куда надо 4 квадрата., а надо - на станки. Могут такие изменения помочь?

На счет 380 - я не знаю, стоит ли вообще подавать заявку? щас могут докапаться еще до чего нибудь..... Может стоит просто пока один счетчик  переделать?

Вот буквально пол часа назад делал измерения сети. Мерил только просадку. Результаты: Напряжение в сети без особой нагрузки, горел только свет - 235 вольт. Напряжение с тем же светом и уже работающим на холостом ходу пылесосом - 221 вольт. Напряжение сети в момент запуска, при том же включенном освещении, первый момент набора оборотов - 180 вольт. За такое меня соседи .... сами знаете что.
По сути, нагрузка на сеть у него не высокая, всего 14 вольт примерно. Напруга то держится в пределах 220 вольт. Вот как мне уменьшить нагрузку на сеть в момент его запуска? Вот в этом вся проблема!
Я не слишком уверен, что замена сечения провода исправит эту проблему! Но, заменить - я заменю один счетчик. Потому что, нагрузки на этом счетчике толком нет. Когда как на той линии что я сейчас сижу - питается почти весь дом!


Позже добавлено автором:
Еще сейчас посмотрю напряжение в доме до запуска, в момент запуска, и на холостом ходу. И в это же время буду смотреть напругу в мастреской. То есть, сравнить напругу в доме и мастерской. Я думаю этим можно выявить проблемы, которые дает кабель, идущий к мастерской, сечением 2,5 кв.

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10530
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #74 : Декабря 21, 2014, 02:40:17 pm »
На счет 380 - я не знаю, стоит ли вообще подавать заявку? щас могут докапаться еще до чего нибудь
Они домой не ходят, так что докапываться не будут, выдадут ТУ его нужно будет выполнить
Напряжение в сети без особой нагрузки
Попробуйте полностью перекрыть воздуховоды и запустить, так же смотря на просадку напряжения сети, затем медленно открывая просвет воздуховода

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания