Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Болгарский стружкосос SA 205  (Прочитано 56497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #75 : Декабря 21, 2014, 02:55:22 pm »
Они домой не ходят, так что докапываться не будут, выдадут ТУ его нужно будет выполнить
Нет, ребят, 380 не вариант. У меня она на 220 сделана. это надо опять что то заказывать, и скорей всего другой движок.
Попробуйте полностью перекрыть воздуховоды и запустить, так же смотря на просадку напряжения сети, затем медленно открывая просвет воздуховода
Попробовал:
закрыты все заслонки: напряжение в сети без нагрузки - 230, с работой на холостом ходу - 223, при пуске - 180
Закрыта одна заслонка: с работой на холостом ходу - 218, при пуске также 180
Открыты обе заслонки: холостой ход 211, при пуске также 180. Входное во всех случаях одно - 230.

Изменяется только напряжение при холостом ходу, с каждой заслонкой оно падает на 5-7 вольт.



Позже добавлено автором:
что дают все эти измерения? пока не пойму.
Во всех случаях просадка при пуске - 50 вольт. Их надо свести к минимуму! От чего она зависит? если там плавный набор оборотов! Сейчас попробую виде сделать


Позже добавлено автором:
О какой либо замене аппарата я даже не думаю. Поэтому, вижу такие варианты:

1. Попробовать заменить провод до счетчика и после него. но этот вопрос здесь еще не решили, поможет ли это или нет. Заменить можно, и да, это мне пригодится и для всего остального! Но пока я обхожусь, и заменить сейчас не совсем возможно, так как это затраты!
2. Искать другое место - аренда, что дорого. или участок купить, что еще дороже. Вариант хороший, но долгосрочный!
3. По моим суждениям, более правильный - покупка генератора необходимой мощности. Тем самым, ни от какой сети я зависеть не буду, и соседи в мою сторону не глянут. тем самым, подключу к нему аспирацию, и еще сэкономлю на стабилизаторе напряжения для буржуйского  инструмента, потому как мой транс понижает напряжение ровно на 100 вольт, и в итоге необходимого напряжения под 120 вольт - нет, оно плавает от 100 до 140. а генератор выдает четко 220. по крайней мере сейчас инверторный мой на 2 кВт выдает ровно 220.

поможет же мне покупка генератора? даже если замена проводов ничего не даст...

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #76 : Декабря 21, 2014, 03:16:41 pm »
Изменяется только напряжение при холостом ходу, с каждой заслонкой оно падает на 5-7 вольт
Холостой ход это когда закрыты обе заслонки, когда открыта хоть одна вентилятор уже выполняет работу
что дают все эти измерения? пока не пойму.
Была надежна на меньшее падение напряжения при выходе на рабочий режим

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #77 : Декабря 21, 2014, 03:20:30 pm »
Поэтому, вижу такие варианты:

1. Попробовать заменить провод до счетчика и после него. но этот вопрос здесь еще не решили, поможет ли это или нет. Заменить можно, и да, это мне пригодится и для всего остального! Но пока я обхожусь, и заменить сейчас не совсем возможно, так как это затраты!
2. Искать другое место - аренда, что дорого. или участок купить, что еще дороже. Вариант хороший, но долгосрочный!
3. По моим суждениям, более правильный - покупка генератора необходимой мощности. Тем самым, ни от какой сети я зависеть не буду, и соседи в мою сторону не глянут. тем самым, подключу к нему аспирацию, и еще сэкономлю на стабилизаторе напряжения для буржуйского  инструмента, потому как мой транс понижает напряжение ровно на 100 вольт, и в итоге необходимого напряжения под 120 вольт - нет, оно плавает от 100 до 140. а генератор выдает четко 220. по крайней мере сейчас инверторный мой на 2 кВт выдает ровно 220.

поможет же мне покупка генератора? даже если замена проводов ничего не даст...


Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #78 : Декабря 21, 2014, 03:28:58 pm »
Точно ни кто не скажет поможет замена кабеля или нет, возможно падение напряжения уменьшится не значительно, в пределах 5-ти вольт, что ни о чём, возможно чуть больше.
Конечно генератор это не плохо, но его нужно брать с приличным запасом по мощности,  с каким сказать не могу, но думаю не менее 2-х кратным, а то и больше. А глобально это подключение к сетям 380в, альтернативы нет

Оффлайн DODG

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1926
    • Wooden Studio
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #79 : Декабря 21, 2014, 03:38:45 pm »
Спасибо. Понравился опыт с ведром и кантером. Надо сделать замеры у своего стружкососа, для интересу.

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6722
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #80 : Декабря 21, 2014, 04:00:32 pm »
  Всё таки такие замеры позволяют узнать только максимальное разрежение. Не более сложный прибор из прозрачной трубки и пары реек поможет измерить давлениие, скорость потока, производительность и прочие характеристики аспирационной системы. Трубка Пито называется.  Канадец тут http://woodgear...tor/blower.html с такой колдует тамже есть и таблица перевода давления в скорость.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2014, 04:09:15 pm от Res »

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #81 : Декабря 21, 2014, 05:10:51 pm »
Конечно генератор это не плохо, но его нужно брать с приличным запасом по мощности,  с каким сказать не могу, но думаю не менее 2-х кратным, а то и больше
ну это можно погуглить и взять нужную мощность. а вот на счет 380-не вариант для меня. возможно переход на 380 дороже встанет, чем покупка генератора, учитывая покупку движка и стоимости подключения сети, вызов электрика из местной компании, счетчики и прочее барахло.



Позже добавлено автором:



Позже добавлено автором:
сделал видео момента запуска и открытие заслонок. чуть позже выложу. А как мне узнать пусковой ток у него? на моторе написано 13А. на кнопке есть еще 16А цифра. если генератор брать, то имея мощность 2,2 кВт умножаем ее на 2, получаем 4,4 кВт. В инете нашел, что запас по мощности должен составлять 30%, в моем случае с запасом - 2,86 кВт. но при выборе еще нужно учитывать пусковой ток.

Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #82 : Декабря 21, 2014, 08:07:25 pm »
Генератор шумная штука, дорогая и требующая обслуги. Три фазы - заявление, ожидание, оплата, короткое ожидание и счастливое обладание. Менять мотор не надо, посадите на отдельной фазе... Вообще начните с проводки - по любому надо утолщать..

 DODG, пожалуйста - это несколько извращённые мной рекомендации Алексея (Res) на проверку всасывания, тем не менее они мне открыли глаза, мол не всё, что пишут требует слепой веры :)

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #83 : Декабря 21, 2014, 08:59:57 pm »
Три фазы - заявление, ожидание, оплата, короткое ожидание и счастливое обладание.
ну если у меня сеть такая "хорошая", то как они мне сделают три фазы, если для одной то мощности не хватает.... и потом, возьму я одну фазу от этих трех, и опять тоже самое будет...
или я чего то недопонимаю?

Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #84 : Декабря 21, 2014, 09:20:40 pm »
Приходите в электрокомпанию и говорите хочу три фазы для пилы/плиты и не важно чего. 15кВт - бесплатно. Они Вам - пишите заявление, рассмотрим. Сроки ограничены вроде 1 мес. Далее дадут ТУ, худшее - поставить столб, лучшее - его не ставить :) ну и т.д.
Получили три фазы. Сделали линюю с ними и отдельно по каждой фазе. Выбрали из трёх фазу наименее востребованную соседом и посадили на неё стружкосос, остальные задействовали в других местах. Если сечение кабеля будет требуемым...никакой стружкосос (образно) Вам ничего не посадит, и уж точно никому жизни не испортит..

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6722
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #85 : Декабря 21, 2014, 09:22:32 pm »
  Сеть тут не причем. Просадить сеть на 50 Вольт каким то двухкиловаттником не реально. Тем более что напряжение нормальное. Тонкий провод или плохие контакты скорее всего причина. На счет генератора и трех фаз согласен.
1.Не нужен, 2.хотя бы пробейте этот вопрос. 


 Опередили.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2014, 09:25:27 pm от Res »

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #86 : Декабря 21, 2014, 09:31:15 pm »
шильдик с кнопки http://forum.wo...a=item;in=26322

видео момента пуска http://www.yout...?v=g9cj7PmyhVo#


Позже добавлено автором:
15кВт - бесплатно

до 15 кВт, бесплатно????
Далее дадут ТУ, худшее - поставить столб, лучшее - его не ставить  ну и т.д.

Сейчас счетчики на улице ставят вроде как. Мне бы желательно провод либо на дом, либо к гаражу пустить,  а потом я уж сам сделаю. А так, если напрямую, то далеко.
Выбрали из трёх фазу наименее востребованную соседом

ну тут две другие - тоже какие то соседи!
Если сечение кабеля будет требуемым...никакой стружкосос (образно) Вам ничего не посадит, и уж точно никому жизни не испортит..

Я тогда не понимаю смысла трехфазного напряжения, если все равно пылесос будет на одной из трех фаз! Просто не этого, а другого соседа буду просаживать...



Позже добавлено автором:
У меня ситуация какая: жильцы сидят на этих трех фазах через одного, то есть грубо говоря, я на первой, сосед на второй, следующий сосед на третьей. дальше снова. на моей стороне улицы идет 2 фазы и ноль, на другой стороне - 3 фазы и ноль.
Если я буду задействовать другую фазу взятую из подключенного мной трехфазного напряжения - я просто просажу другого соседа, и все.

Я не знаю в чем тут проблема. Я сам не понимаю, почему мотор всего в 2,2 кВт так гасит напряжение. Может в самом моторе что то?
Придется наверно все таки менять на одном счетчике провод, ставить на 6 квадрат медь. От счетчика провести до мастерской тоже на 6 квадрат, и уже в мастерской от автомата до аспирации 4 квадрата. Я все правильно рассчитал? Или от ввода до счетчика сделать больше 6 квадрат?

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #87 : Декабря 21, 2014, 09:43:22 pm »
до 15 кВт, бесплатно????
Условно(500руб), все комплектующие нужно покупать самому, так же нужно будет заказывать проект
видео момента пуска
Попробуйте замерить напряжение где нить подальше от мастерской и поближе к счётчику, может ни так всё страшно

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #88 : Декабря 21, 2014, 09:46:57 pm »
Попробуйте замерить напряжение где нить подальше от мастерской и поближе к счётчику, может ни так всё страшно
Сейчас попробую.
Сам запуск аспирации нормальный? zaArt, у Вас так же запускается медленно? я за сам мотор

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #89 : Декабря 21, 2014, 09:48:29 pm »
Сам запуск аспирации нормальный?
Нормальный

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #90 : Декабря 21, 2014, 10:04:58 pm »
Померил: напряжение было 230. В момент запуска упало до 201. на холостом ходу 224. заслонки открывать не стал.

замер производил сразу после счетчика.

Когда замерял в мастерской, разница между напряжением первоначальным и напряжением в момент запуска, была в 50 вольт. Сейчас разница 30.

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #91 : Декабря 21, 2014, 10:07:39 pm »
Сейчас разница 30.
Ну вот уже что то, так что работать можно

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #92 : Декабря 21, 2014, 10:10:03 pm »
Ну вот уже что то
Так вывод то какой? Что делать? Провод менять? Целиком всю линию, от ввода до станка, либо от счетчика до станка.

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #93 : Декабря 21, 2014, 10:15:58 pm »
Провод менять?
Посмотреть все контакты и поменять кабель

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #94 : Декабря 21, 2014, 10:19:46 pm »
поменять кабель
Какой именно кабель? кабель от ввода до счетчика? кабель от счетчика до сарая? кабель от автомата сарая до аспирации стоит на 4 квадрата, сделан напрямую от вводного автомата. Какой именно кабель менять?
Вся проводка новая, сделана недавно.

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #95 : Декабря 21, 2014, 10:23:20 pm »
2,5мм где стоит?

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #96 : Декабря 21, 2014, 10:25:08 pm »
2,5мм где стоит?
от счетчика до мастерской. его длинна примерно метров 40, по воздуху

Оффлайн Алексей.

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 10507
  • Возраст: 48
  • Из: Ленинградская обл.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #97 : Декабря 21, 2014, 10:45:41 pm »
2,5мм где стоит?
от счетчика до мастерской. его длинна примерно метров 40, по воздуху
Его и менять

Оффлайн Николай HOME Workshop

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 664
  • Возраст: 27
  • Из: Мос.Обл. Ступино
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #98 : Декабря 21, 2014, 10:55:53 pm »
Да, я уже сейчас и понял, что о нем Вы имели ввиду.

Посетила мысль: завтра принесу пылесос домой, и подключу к не загруженной линии. Чтобы у себя весь дом не отключать, подключу его ко второму счетчику. От этого счетчика уходит 4 квадрата провод к вводу в дом. тем самым, я обойду вообще все соединения в моей проводке!

Единственное, сам провод, что на один, что на другой счетчик - мягкий. и жилы у него раздельные, достался на заводе, советский какой то. Я завтра попробую сделать фото ввода в дом, там видно какие провода уходят до счетчика!
Если я правильно думаю - это единственный достоверный вариант проверить возможность моей сети для работы пылесоса, и так я смогу уж точно выявить проблему, либо сеть, либо проводка до мастерской, и теперь еще сам провод от ввода до счетчика.

Хотя вспомнил, фото делал этого провода для заземления, только тот на 10 квадрат. Вот сделан точно такой же на 4 квадрата http://forum.wo...a=item;in=25210

Оффлайн zaArt

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3983
  • Из: мск
  • Помогу чем смогу.
Re: Болгарский стружкосос SA 205
« Ответ #99 : Декабря 22, 2014, 12:13:12 am »
Попробуйте замерить напряжение где нить подальше от мастерской и поближе к счётчику, может ни так всё страшно
Сейчас попробую.
Сам запуск аспирации нормальный? zaArt, у Вас так же запускается медленно? я за сам мотор
Пуск немного по другому, но не принципиально - это от помещения и разных движков. У Вас всё хорошо, звук чистый, тянет аки зверюга :), и просадка не такая страшная, но правильно Вам все советуют избавится от мелкого сечения и старых кабелей и протянуть все контакты - это Ваша безопасность.
У нас проект не требовали, просто выезжали и говорили, что потребуется на 3 фазы.
Да плата есть но совсем не принципиальная, вот если столб - это уже можно ощутить..

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания