Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Токарный станок PRORAB 5530  (Прочитано 2160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн berkut229

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Из: Курчатов
Токарный станок PRORAB 5530
« : Августа 05, 2013, 03:14:22 pm »
Всем доброго дня! Интересует копир для данного станка. Вроде как PRORAB 5530 и КОРВЕТ 76-К идентичные станки, так вот вопрос, подойдет ли копир от корвета к прорабу? Может у кого имеется данный станок с данным копиром?

Оффлайн pomidor

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Из: Казань
Re: Токарный станок PRORAB 5530
« Ответ #1 : Августа 05, 2013, 04:58:03 pm »
если идентичные, то подойдет.
только не обольщайтесь особенно по поводу этого копира - деньги на ветер.
самодельный типо такого, всяко будет лучше

Оффлайн berkut229

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Из: Курчатов
Re: Токарный станок PRORAB 5530
« Ответ #2 : Августа 07, 2013, 07:33:54 am »
если идентичные, то подойдет.
только не обольщайтесь особенно по поводу этого копира - деньги на ветер.
самодельный типо такого, всяко будет лучше
http://www.youtube.com/watch?v=zF4IdMg5T3E#ws
Совсем все так плохо с данным копиром?((

Оффлайн pomidor

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Из: Казань
Re: Токарный станок PRORAB 5530
« Ответ #3 : Августа 07, 2013, 09:54:50 am »
ага, с родным его резцом - вообще что гвоздем шкрябать.
проще научиться точить копии вручную.






Позже добавлено автором:
ну или попробуйте найти здесь на форуме хоть один положительный отзыв об этом устройстве
« Последнее редактирование: Августа 07, 2013, 09:56:44 am от pomidor »

Оффлайн berkut229

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Из: Курчатов
Re: Токарный станок PRORAB 5530
« Ответ #4 : Августа 07, 2013, 10:20:08 am »
резец же можно и заменить на хороший? Заказать токарю из стали м5р6.

Оффлайн pomidor

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 346
  • Из: Казань
Re: Токарный станок PRORAB 5530
« Ответ #5 : Августа 07, 2013, 10:42:46 am »
резец делает не токарь.
у родного геометрия не режущая, а царапающая, если сделать из супер-чудо-стали - будет царапающий резец из супер-чудо-стали.
etc

А так - если так запало - купите, только потом не говорите, что не знали, что берете

Оффлайн Иванович Анатолий

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1934
  • Возраст: 60
  • Из: г.Макеевка Донбасс
  • Глаза страшатся,а руки делают.
Re: Токарный станок PRORAB 5530
« Ответ #6 : Августа 07, 2013, 11:48:35 am »
    Делал самодельный токарно-копировальный станок, перепробовал распологать резец и горизонтально и под наклоном. Подсказали на форуме вертикальное расположение попробовать. Сделал резец из метчика уголком и закрепил вертикально. Точить стало намного лучше http://forum.wo...?topic=6487.600. Можно такой резец попробовать применить и здесь. Но скажу честно, имея копировальный станок, продолжаю точить по старинке руками. Быстрей и чище получается, но это возможно еще не возникла необходимость. Просмотрите тему:"Самодельно-копировальный с супортом". Там много интересного. Удачи!


Позже добавлено автором:
     Да, еще хочу добавить. Если точить так как показано на видео, то быстрей будет точить пооперационно. Сначала партию брусков проточить косяком в цилиндр, а может даже начерно деталь сформировать, потом точить деталь начисто по копиру. Нудно смотреть как он деталь вышкрябывал.
« Последнее редактирование: Августа 07, 2013, 12:00:05 pm от Иванович Анатолий »
Не ошибается тот,кто ничего не делает.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Kreg

varnishop.ru

Rosfrezer.com



Схемы для выпиливания

CNC Bit

rubankov.net

Jet

CMT Shop

RUS-CNC