Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600  (Прочитано 257173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #650 : Мая 21, 2016, 09:24:24 pm »
Цитировать
Добрые люди, такой вопрос к Вам. Вопрос не по станку, а по поводу Арткама. При растровой обработке прямоугольника линии после имитации получаются не ровными, соответственно при обработке на станке тоже самое. Менял версию Арткама - тоже самое.

разрешение какое?  при нажатии кнопки создать новую,  ползунок надо поставить  на 2500 по меньшей стороне .
Не помогло  :(

Оффлайн Trud0golik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Возраст: 61
  • Из: Воркута
  • Дурная голова рукам покоя не дает!
    • cncmasterkit
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #651 : Мая 21, 2016, 09:38:22 pm »
Прямоугольник задавали через "Создать полилинию" или "Создать прямоугольник"?
Если через "полилинию" - нужно быть аккуратннее и использовать окна с координатами курсора для точного ввода координат углов.
Если через "создать прямоугольник", то там  устанавливается угол наклона прямоугольника, у вас должен стоять 0. 
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.... Умное лицо, это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица."

Я вКонтактах: https://vk.com/trud0golik

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #652 : Мая 21, 2016, 10:43:47 pm »
Просто создал прямоугольный вектор и резьбу по нему.
Это даже не по резьбе модели. Просто задал программу начертить линию, арткам ее скривит. При обработке со смещением проблем нет ни каких. И это на двух компах и на 2011 и 2012 версиях.
Везде все по нулям.

Оффлайн Trud0golik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Возраст: 61
  • Из: Воркута
  • Дурная голова рукам покоя не дает!
    • cncmasterkit
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #653 : Мая 21, 2016, 10:52:38 pm »
Задайте прямоугольник координатами, что изменится?
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.... Умное лицо, это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица."

Я вКонтактах: https://vk.com/trud0golik

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #654 : Мая 21, 2016, 11:28:43 pm »
Ничего. Тут дело в том, что верхняя линяя прямая, а нижняя кривая. Я тут пазы проектировал для детской кроватки, по растру они кривые получаются, со смещением нет проблем.
При обрезке по контуру программа искривления не замечает, режет ровно.
Ладно, я спать, утром разбираться буду.
Спасибо Вам за помощь  :thank_you:

Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Возраст: 37
  • Из: Самара
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #655 : Мая 22, 2016, 06:29:27 am »
Цитировать
Не помогло  :(

по меньшей стороне  у вас 818 точек, я ставлю 2500

при построении уп  точность лучше указать 0.01 - 0.05.



Позже добавлено автором:
создал модельку с вашим расширением , если  нижняя линия не параллельна верхней, получаются ступеньки. причем при отдалении и приближении модели количество и размер ступеньки меняется. возможно  видеокарта не справляется
 особенно если  видюха загружена
в 9 арткаме  таже беда.


Позже добавлено автором:
Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #656 : Мая 22, 2016, 10:50:13 am »
Цитировать
Не помогло  :(

по меньшей стороне  у вас 818 точек, я ставлю 2500

при построении уп  точность лучше указать 0.01 - 0.05.



Позже добавлено автором:
создал модельку с вашим расширением , если  нижняя линия не параллельна верхней, получаются ступеньки. причем при отдалении и приближении модели количество и размер ступеньки меняется. возможно  видеокарта не справляется
 особенно если  видюха загружена
в 9 арткаме  таже беда.


Позже добавлено автором:
Ну ладно видюха не справляется (она у меня мощная ), а при чем тут полученный результат после работы станка ? На дереве тоже самое выходит

Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Возраст: 37
  • Из: Самара
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #657 : Мая 22, 2016, 11:52:46 am »
Не понял, после обработке на станке, ступенька остаётся? Можно скин векторов?


Позже добавлено автором:



Позже добавлено автором:
а кинте файл арткам 12 на  maakson@bk.ru
 гляну вечером
Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #658 : Мая 22, 2016, 12:28:52 pm »
Подскажите, на нашем станочке вот такое получиться ?

Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Возраст: 37
  • Из: Самара
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #659 : Мая 22, 2016, 12:33:43 pm »
Цитировать
Подскажите, на нашем станочке вот такое получиться ?
да, на трех осевом. если на боковых стенках есть  поднутрения ( с внутренней стороны ) то необходимы соответствующие фрезы, + порядок обработки
Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #660 : Мая 22, 2016, 03:00:46 pm »
Цитировать
Подскажите, на нашем станочке вот такое получиться ?
да, на трех осевом. если на боковых стенках есть  поднутрения ( с внутренней стороны ) то необходимы соответствующие фрезы, + порядок обработки
Вы правы, загрузив модель в арткам я это понял.
Человек предложил работу по изготовлению чехлов. Кому интересно - пишите

Оффлайн bs838

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: Иркутск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #661 : Мая 22, 2016, 05:47:58 pm »
Здравствуйте всем! Готовлюсь к покупке станочка ARF12STM, в связи с этим вопрос к владельцам этой модели - интересуют расстояния между центрами опор станка (для изготовления станины), в Росфрезере дали размеры - "Расстояние между центрами ног станка 1348mmх607mm, диаметр опор 110mm, резьба М16." - смущает нечетный второй размер - замерьте пожалуйста. Спасибо.

Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #662 : Мая 26, 2016, 01:24:06 pm »
Друзья , подскажите  пжл , а токарной оси кроме Powermill в какой программе ещё можно работать на нашем станке?
Понимаю , что обсуждалось уже наверное , но все же , если не сложно пара строк

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #663 : Мая 26, 2016, 01:32:12 pm »
Друзья , подскажите  пжл , а токарной оси кроме Powermill в какой программе ещё можно работать на нашем станке?
Понимаю , что обсуждалось уже наверное , но все же , если не сложно пара строк

http://kompas.r...rogramma_Kompas Вот эту посмотрите

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 50
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #664 : Мая 26, 2016, 02:43:47 pm »
а токарной оси кроме Powermill

Сильно напрягаясь УП для поворотки можно сделать в Арткам.
НО! При этом одновременно будут работать только 3 оси.
Делаться все это будет через одно место :)

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #665 : Мая 29, 2016, 05:43:22 pm »
Доброго времени суток Всем. Вот пришли мне фрезы, я на них смотрю как старый баран на новые ворота. Благодаря Вашим советам и Вашему терпению кое чему научился. Но фрезы новые, с такими не работал.
http://ru.aliex...2039355189.html
Для фрезы с радиусом 0.5 я настройки верно выставил ?
Сразу планирую на чистовую на маленьких скоростях под углом 30 %. Понимаю, что долго, но в моем случае надо гнаться не за скоростью, а за качеством.
У кого какие идеи-рад буду выслушать.

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 50
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #666 : Мая 29, 2016, 07:46:06 pm »
Не совсем.
Надо экспериментально подобрать угол (в графе угол (А)) так, чтобы длина режущей кромки была 30,5
R0.5* D6 * 30.5

У Вас сейчас длина режущей 35,35

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #667 : Мая 29, 2016, 09:24:12 pm »
Всем доброго  времени суток. Опять вопросы к Вам (простите за Ваше потраченное время)
Диалема такая - ставлю фрезу, опускаю до заготовки, кручю шпиндель пальцем, фреза гуляет по кругу, думал гнутая. Нет, с остальными фрезами тоже самое.
Может это нормально ?

Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7174
  • Из: г.Оренбург
  • Межгалактическая ассоц. столярей.Фиолетоводеревец.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #668 : Мая 31, 2016, 12:22:12 pm »
по кругу, думал гнутая. Нет, с остальными фрезами тоже самое.

 Цанга встала не на свое место. Вначале цанга вставляется в гайку до щелчка, и только потом в нее вставляется фреза, до или после накручивания гайки.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #669 : Мая 31, 2016, 01:37:05 pm »
Друзья , подскажите  пжл , а токарной оси кроме Powermill в какой программе ещё можно работать на нашем станке?
Понимаю , что обсуждалось уже наверное , но все же , если не сложно пара строк

http://kompas.r...rogramma_Kompas Вот эту посмотрите

Нельзя в Компасе УП делать ((

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5403
  • Возраст: 59
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #670 : Мая 31, 2016, 02:15:58 pm »
а токарной оси кроме Powermill в какой программе ещё можно работать на нашем станке?
Rhinoceros 5 + RhinoCAM 2014 до 5-ти осей включительно, плюс токарка.
Но зато павермилл на русском. и набор стратегий шире и больше возможностей.  Хотя мне показался менее удобным, т.к. редактировать модель приходится с выходом в другую программу.
И фирменный делкамовский стиль интерфейса. Без поллитры...
В общем, Рино у меня пока победитель.


"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #671 : Июня 16, 2016, 02:12:29 pm »
Готовлюсь пилить алюминий :)
Как успехи ? получилось что-то ?

Оффлайн umaturman

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 85
  • Из: Киев
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #672 : Июня 17, 2016, 04:32:40 pm »
Нельзя в Компасе УП делать ((

Не конечно! Точно также как и в CorelDraw

Оффлайн Trud0golik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 717
  • Возраст: 61
  • Из: Воркута
  • Дурная голова рукам покоя не дает!
    • cncmasterkit
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #673 : Июня 18, 2016, 09:03:55 pm »
Нельзя в Компасе УП делать ((

Не конечно! Точно также как и в CorelDraw
Как два пальца об...... асфальт! Хоть в блокноте, хоть в Экселе :)
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.... Умное лицо, это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица."

Я вКонтактах: https://vk.com/trud0golik

Оффлайн umaturman

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 85
  • Из: Киев
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #674 : Июня 21, 2016, 04:38:38 pm »
Как два пальца об...... асфальт! Хоть в блокноте, хоть в Экселе

Сразу писать G-код)))) Так можно сразу в консоле linux cnc, зачем заморачиваться!!! :)

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания