Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600  (Прочитано 258698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #675 : Июня 23, 2016, 04:55:38 pm »
Ну что ребят сказать то? купил на распродаже(забрал за долги) к 6100а чудо китайпрома, реально есть с чем сравнивать... может просто еще не настроился нужным способом, может постпроцессор никак не подберу хз, но росфрезер просто самолет против этого чунга-чанги.

Оффлайн umaturman

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 85
  • Из: Киев
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #676 : Июня 23, 2016, 04:59:38 pm »
купил на распродаже(забрал за долги) к 6100а чудо китайпрома
Просим фото в студию! :)

Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #677 : Июня 23, 2016, 05:14:16 pm »
а эт зачем?

Оффлайн bs838

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: Иркутск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #678 : Июля 05, 2016, 12:11:22 pm »
Уважаемые, подскажите на ARF12STM - помпа всегда должна работать? Если не ведется фрезеровка - чего ей молотить за так? Есть настройка, ее отключающая при простое шпинделя? Не нашел в инструкции... Спасибо.

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #679 : Июля 05, 2016, 12:27:19 pm »
Есть настройка, ее отключающая при простое шпинделя?

Помпа просто подключается в электрическую сеть - поэтому управлять ей из программы не получится :)

Интересно - чем Вас обеспокоила ее постоянная работа - деталь копеечная - даже если сломается - заменить не проблема.


Оффлайн bs838

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Из: Иркутск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #680 : Июля 05, 2016, 12:49:40 pm »
Интересно - чем Вас обеспокоила ее постоянная работа - деталь копеечная - даже если сломается - заменить не проблема.
)) новичек еще... не привык наверное... фрезеровки нет, а шум есть... да пусть работает!

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #681 : Июля 08, 2016, 11:12:17 am »
Уважаемые, подскажите на ARF12STM - помпа всегда должна работать? Если не ведется фрезеровка - чего ей молотить за так? Есть настройка, ее отключающая при простое шпинделя? Не нашел в инструкции... Спасибо.
А Вы к этой помпе 380 вольт подключили, что она Вас так напрягает ? Шучу конечно. Такие помпы в зоомагазине купить можно, в аквариумы такие ставят.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #682 : Июля 12, 2016, 09:06:28 pm »
Доброго времени! Скажите, кто точит во вращении, редуктор не перегревается? Когда перегревается пропуски делает? Что это может быть?

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #683 : Июля 12, 2016, 09:37:09 pm »
Сегодня опробовал распылитель для фрезеровки алюминия





В банке чистый спирт, распылитель предварительно протестировал на воде -работает.
Для крепления распылителя приклеил пластинку к держателю шпинделя на эпоксидный клей ибо сам держатель сверлить побоялся :)

Обороты и подачу рассчитал по формуле отсюда:
http://www.et-rus.ru/mode

Для фрезы 4мм получилось 24000 оборотов при подаче 0,576 метров/мин
Заглубление на шаг дал 0,1

На всякий случай место реза сбрызнул керосином

По окончании потрогал фрезу - холодная
Фреза была DJtool 4mm


Позже добавлено автором:
Что это может быть?


Насколько мне известно один товарищ использует станок с поворотной осью если не круглосуточно - то весь рабочий день.
У Вас наверно фрезеровка была от конца к шпинделю.
Посмотрите УП - какое значение A стоит в этом месте и рядом ?

Возможно у Вас неправильно сработал построцессор.
Также в пульте есть ограничение (лимит по оси A - его можно увеличить)


Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #684 : Июля 13, 2016, 09:30:41 am »
УП в порядке,грешу на двигатель в поворотке. Суть в том, что по ходу фрезеровки программа как будто съезжает, смещается ноль по х.
Останавливал станок, возвращался в 0 и ноль, после нескольких часов работы, отличался от нуля изначального на 15 градусов (15 значений по х). Заготовка закреплена намертво.

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #685 : Июля 13, 2016, 10:00:29 am »
sokol0967, опишите ситуацию более подробно:

1. Какая скорость стоит в программе ?
2. Модель пульта
3. Версия прошивки пульта

Настройки пульта (читаются с пульта):
1. Скорость читается из программы или устанавливается из пульта ?
2. Установленные ускорения/скорости на пульте
3. Меняли ли настройки Machine setup/Pulse Equiv при установке поворотки, Какое значение сейчас стоит ?

Программа:
1. УП в какой программе делали ?
2. Сейчас в УП значение X у Вас в каких пределах меняется (визуальный просмотр текстового файла)

Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #686 : Июля 13, 2016, 12:59:41 pm »
1. Какая скорость стоит в программе ? 4000/4200
2. Модель пульта RichAuto DSP A11E
3. Версия прошивки пульта update version q11-267\ soft version A1.2902

Настройки пульта (читаются с пульта):
1. Скорость читается из программы или устанавливается из пульта ? одинаково и там и там, с пульта задаем только коэффициент скорости
2. Установленные ускорения/скорости на пульте  accel: lin1000 cv 1200 . Скорости 4000/4200
3. Меняли ли настройки Machine setup/Pulse Equiv при установке поворотки, Какое значение сейчас стоит ? Меняли, импульсы по х выставляли на 222.222 при работе на поворотке (сказано в установках к станку от производителя). 160 при стандартной работе в 3-х осях.

Программа:
1. УП в какой программе делали ? Арткам, разворот стл модели, все по стандарту. Переделали кучу всего, станок работал по 8 часов в день,но были легкие заготовки ( в плане веса) и меньшие по диаметру.
2. Сейчас в УП значение X у Вас в каких пределах меняется (визуальный просмотр текстового файла)  При нуле в центре модели от -180 до 180. Т.е.значение х проходит 360 пунктов

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #687 : Июля 13, 2016, 01:12:54 pm »
Сохраните настройки в файл - меню/систем сетап/бэкап дата, место сохранения - флешка. На флешке создается файл data.bak, вот этот файл пришлите, посмотрю, что с настройками. Также пришлите УП. Думаю, тут ключевые слова вот эти:
но были легкие заготовки ( в плане веса) и меньшие по диаметру.

А зачем прошивку меняли? Кое что не правильно будет работать на этой прошивке.



Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #688 : Июля 13, 2016, 02:24:59 pm »
Прошивку не меняли. https://yadi.sk...d/_HTkOasqtFvy5

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #689 : Июля 13, 2016, 02:45:39 pm »
Судя по Т-слоту, станок у Вас выпуска не позже 2014 года. Прошивка 11-267 появилась в 2015 году, если не ошибаюсь, летом. Что то Вы лукавите...

Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #690 : Июля 13, 2016, 03:10:17 pm »
Не помню, чтобы я менял прошивку. Может я чего-то не знаю.
И все же это не ответ на проблему

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #691 : Июля 13, 2016, 03:19:26 pm »
На мой взгляд, если проблема возникла на больших и толстых заготовках, то вероятнее всего стоит уменьшить ускорения - чем тяжелее заготовка, тем труднее ее останавливать и стартовать. Тем более, что обработка растром вдоль Х идет, с большим количеством смены направлений поворотки.
Второй вариант - сделать УП растром вдоль оси Y.

Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #692 : Июля 13, 2016, 03:39:47 pm »
Об уп растром по Y думал, но такой стратегии обработки в каме 12 моем нет. Есть Х, а затем Y, но лезть в g code не хочется.
Какие тогда ускорения посоветуете поставить?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #693 : Июля 13, 2016, 04:29:50 pm »
Все есть в арткаме. Угол растра выберете 90 градусов и будет вдоль У. Ускорения до 600 снижайте. Проверьте, как с этим ускорением будет работать. Если все нормально поднимите до 800 и снова тестируйте.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #694 : Июля 15, 2016, 10:54:11 am »
по Powermill
нужен постпроцессор для нашего станка , поделитесь пжл , готов купить

Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #695 : Июля 18, 2016, 06:25:38 pm »
Спасибо за помощь!!! https://www.ins...y=vladimirpyzin

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #696 : Августа 17, 2016, 05:23:20 pm »
Люди добрые, совет нужен. На чем можно вырезать панно помимо дерева ? Нужно для формы. Плотный пенопласт например или еще что то

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #697 : Августа 17, 2016, 05:50:47 pm »
Модельный пластик.

Оффлайн Cadavre77

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 53
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #698 : Августа 17, 2016, 06:04:31 pm »
Модельный пластик.
Спасибо, но цены на него не кислые  :'(

Оффлайн SergMaloy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Возраст: 48
  • Из: Челябинск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #699 : Августа 24, 2016, 04:05:24 pm »
Уважаемые, подскажите на ARF12STM - помпа всегда должна работать? Если не ведется фрезеровка - чего ей молотить за так? Есть настройка, ее отключающая при простое шпинделя?
Тогда нужно самому подключить помпу через частотный преобразователь. Правда если не знать как, лучше не лезть.

Сегодня опробовал распылитель для фрезеровки алюминия
А эта система и есть "масляный туман" или все-таки там сильно брызгает?

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания