Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600  (Прочитано 259080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5959
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #700 : Августа 25, 2016, 07:48:03 pm »
А эта система и есть "масляный туман" или все-таки там сильно брызгает?

Сколько брызгать настраивается поворотом маховика (подача спирта и подача воздуха)


Оффлайн rockzara

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 36
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #701 : Сентября 07, 2016, 01:55:20 pm »
Похоже человек начинает с обмана, это я про ребрединг. Скорей всего ушел из материнской конторы и решил сам заработать денег. Помните в 90х Адидас- Абибас. Менялась одна буква и вроде хрен докопаешься

За это сообщение сказали "спасибо":

рreps

Оффлайн Trud0golik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 714
  • Возраст: 61
  • Из: Воркута
  • Дурная голова рукам покоя не дает!
    • cncmasterkit
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #702 : Сентября 07, 2016, 03:36:19 pm »
Спасибо, но цены на него не кислые
Извини что отвечаю с запозданием, но думаю многим пригодится: Пластик аналогичный модельному можно получить расплавив парафин(возможно и стеарин)  с некоторым количеством полиэтилена. 
Я плавил обычные хозяйственные свечи с полиэтиленовыми ящиками для бутылок.
 От соотношения парафин/полиэтилен  зависит качество материала и его обрабатываемость. Плавить лучше на открытом воздухе ибо воняет эта гадость здорово.
Полиэтилен легко определить по коду переработки, наносимому на изделие: Треугольник из 3-х изогнутых стрелок и внутри него цифра 02(полиэтилен высокого давления) или 04(полиэтилен низкого давления)
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.... Умное лицо, это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица."

Я вКонтактах: https://vk.com/trud0golik

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Возраст: 53
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #703 : Октября 01, 2016, 01:07:10 pm »
Перетаскивали станок на новое место. По переносе обнаружилось - концевики не срабатывают. По Z долбится вверх пока не отменишь. Светодиод на датчике загорается. На металл реагирует. А станок не тормозит. Естественно и по X и по Y. И ещё - пульт, вернее разъём, начал током бить. Правда землю ещё не подключил.  Куда можно посмотреть?

Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5959
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #704 : Декабря 08, 2016, 10:36:32 am »
Тех, кто захочет приобрести станок с рук хочу предупредить что появились мошенники, которые якобы продают станок,
пример:

https://www.avi..._4osi_878229213



Человек по одному из таких объявлений купил станок, а получил коробку с кирпичами.
По объявлению, ссылку на которое я привел, размещено, в том числе, фото моего личного станка :)

Так что покупайте либо у производителя, либо проявите разумную осторожность :)

Оффлайн preps

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Возраст: 51
  • Из: Москвы
  • Юбутово.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #705 : Декабря 10, 2016, 09:57:04 am »
Каким же надо быть дауном, что бы отправить 150 тыр в никуда, под "честное слово" и фото в инете :-)
Ладно там десяткой рискнуть на алиэкспрессе :-)

Но 150, видя явно демпинговую цену, - жлобство наказуемо.

З.Ы По моим наблюдениям 150 - цифра заколдованная. Все хотят купить любой станок - именно за 150 :-)
Кто-то просек и заработал.

Пишешь людям - только комплектуха нормальная будет стоить 200-250 - не фига, мне надо за 150, нате  ;D
Резные ножки для мебели 
www.carvedbalusters.ru
www.4dwood.ru
Работаем на станках собственного производства - "4dwood-cnc" токарно-фрезерных, 4х-осевых многошпиндельных, 3х осевых раскроечных.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Bossob

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 815
  • Из: Калуга
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #706 : Декабря 10, 2016, 06:48:28 pm »
Каким же надо быть дауном, что бы отправить 150 тыр в никуда, под "честное слово" и фото в инете :-)
5+++++!!!! Но если есть объявление, значит есть и люди, которые "клюют".

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #707 : Декабря 12, 2016, 11:31:28 am »
На другом ресурсе - https://www.pro...oard/item/63033

Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #708 : Декабря 15, 2016, 06:19:41 pm »
Друзья , научите пжл выставлять "ноль" по Z на поворотке ?

Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5959
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #709 : Декабря 15, 2016, 10:15:58 pm »
Друзья , научите пжл выставлять "ноль" по Z на поворотке ?

Хотел про это раньше написать но... как то руки не дошли.
У меня 4 осевой пульт - поэтому последовательность опишу для него.
Пока без фото - но надеюсь что будет понятно и на словах :)

1. Крепим квадратную (более менее) заготовку в патрон.
2. На глаз без приборов выставляем ноль по Z
3. Передвигаем фрезу близко к верхнему краю нашей заготовки, так чтобы фреза сняла приблизительно 0,5 - 4 мм с верхней грани
4. Проходом по X фрезеруем верхнюю грань (если фреза 8 мм - то достаточно один раз пройти) - так чтобы с краю была отфрезерованная плоскоть.
5. Записываем значение по Z с пульта (Zпульт)
6. Поворачиваем заготовку на 180 градусов и не меняя положения Z фрезеруем нижнюю грань заготовки (которая теперь сверху).
7. берем в руки штангель и стараемся как можно точнее измерить фактическое расстояние между нижней и верхней плоскостью - Lфакт

Если мы попали в 0 - то Zпульт  = Lфакт/2

Если нет, то перемещаем Z по направлению вниз относительно положения Zпульт командой с пульта на расстояние Lфакт/2 и сбрасываем Z в ноль

Повторяем пункты 3-7 и проверяем положение Z еще раз - останавливаемся когда сочтем нужным.


P.S. Первая моя попытка была выставить Z на глаз
Я вставил в патрон метллическую деталь, имеющую острый конус на конце, вставил в патрон коническую фрезу и начал подводить на глаз
Способ, описанный выше показался мне более точным.

На самом деле это еще не конец настройки :)
Выставив фрезу в 0 выбираем полюбившийся кусок алюминевого стола фрезера, ставим на него датчик нуля, обводим фломастером место.
1. Передвигаем фрезу в Z=0
2. Переключаемся в машинную систему координат, записываем текущую координату (пусть будет, например 71)
3. Переключаемся в систему координат 2
4. Подводим фрезу к выбранному месту и делаем установку нуля по датчику
5. Смотрим получившуюся машинную координату (пусть будет, например 63)

Теперь чтобы попасть в 0 по поворотке необходимо после сброса нуля передвинуть фрезу вверх на (71-63) мм=8мм

Вот теперь уже все!

Меням фрезу, сбрасываем ноль по датчику, передвигаем вверх на 8мм и получаем ноль по Z.

Надеюсь изложил понятно :)

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн preps

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1195
  • Возраст: 51
  • Из: Москвы
  • Юбутово.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #710 : Декабря 16, 2016, 06:18:48 pm »
Первая моя попытка была выставить Z на глаз

"Опасно играет Пеле"
Глаз цел?

Резные ножки для мебели 
www.carvedbalusters.ru
www.4dwood.ru
Работаем на станках собственного производства - "4dwood-cnc" токарно-фрезерных, 4х-осевых многошпиндельных, 3х осевых раскроечных.

Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5959
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #711 : Декабря 16, 2016, 09:51:58 pm »
Глаз цел?

Он у меня съемный :)


Оффлайн egorel

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 7173
  • Из: г.Оренбург
  • Межгалактическая ассоц. столярей.Фиолетоводеревец.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #712 : Декабря 16, 2016, 10:20:38 pm »
  У меня тупо оструганный в размер брусок по которому этот ноль и выставляется - легко и просто, без проблем и по датчику нуля)

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн sokol0967

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 33
  • Из: Брянск
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #713 : Декабря 18, 2016, 09:29:47 pm »
Я пишу прогу и ставлю ноль в центр заготовки, ни разу не ошибся... иглу в патрон и конец фрезы на иглу.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #714 : Февраля 12, 2017, 04:26:01 pm »
Коллеги ,
чтобы не плодить тем спрошу здесь)
хочу сделать хот штамп , делать планирую на латуни . Размер 50х50.
Использовать планирую гравер 20 и прямую концевую фрезу 3.175.
Подскажите , какие режимы реза использовать? и обороты шпиндиля?

Спасибо

Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5959
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #715 : Февраля 12, 2017, 04:42:40 pm »
Вот эта статья должна Вам помочь:

http://www.grav...an.ru/speed.htm
motogonduras на нашем станке гравером латунь режет - может он что подскажет :)

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн borodaagvali

  • Не делай того, что не нравится тебе, по отношению к себе...
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1714
  • Возраст: 45
  • Из: Махачкала
  • borodaagvali
    • Dag-tools Интернет-магазин проф-инструмента.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #716 : Февраля 12, 2017, 05:40:21 pm »
Коллеги ,
чтобы не плодить тем спрошу здесь)
хочу сделать хот штамп , делать планирую на латуни . Размер 50х50.
Использовать планирую гравер 20 и прямую концевую фрезу 3.175.
Подскажите , какие режимы реза использовать? и обороты шпиндиля?

Спасибо

Добрый день!

Если поможет, вот мой путь.

Dag-tools logo 50x50 мм.



















Данные по обработке.





Обработка в программе  Aspire 8.5.

С ув. Магомед.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Goldwing

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Возраст: 42
  • Из: Санкт-Петербург
  • ПРОСТО МОТОЦИКЛИСТ
    • WWW.ГОЛДВИНГ.РФ
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #717 : Февраля 13, 2017, 07:56:47 am »
Доброго утра всем. Стал обладателем ЧПУ станка с рабочим полем 800х1200, шпиндель 2.2 кВт с воздушным охлаждением. Не могу нормально резать фанеру, горит, причем горит открытым пламенем.
Фанера 10 мм, фреза 6 мм, погублено 5 фрез, фрезы СМТ. Если на максимальных оборотах то не поймать скорость подачи, обламывает фрезу, на малых горит фреза. Скорость подачи от 15 мм/сек до 50 мм/сек ставим не ломает фрезу. врезаемся в фанеру на 5 мм.
Что не так делаем?
ONE WORLD - ONE WAY - ONE ROAD

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #718 : Февраля 13, 2017, 08:14:21 am »
Goldwing, Станок какой у Вас? Может жесткости не хватает? Еще, бывает, китайцы шпиндель в другую сторону вращаться заставляют, а русский продавец не проверит и ...  Может еще и биение фрезы проверить надо, вдруг бьет так, что трет затыловкой, а не режет.
Обычно для работы с деревяшками придерживаюсь правила такого - скорость подачи в м/мин равна диаметру фрезы в мм, глубина за проход равна диаметру фрезы. Обороты для 6мм, 15000-18000 (больше не надо). Меньше диаметр - больше оборотов и наоборот. Любой из Росфрезеров позволяет работать на таких режимах.

Если поможет, вот мой путь.
Обороты 4000 смущают.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Kuzma25

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #719 : Февраля 13, 2017, 10:12:31 am »

Обороты 4000 смущают.
[/quote]
А Вы какие режимы используете ?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #720 : Февраля 13, 2017, 10:30:45 am »
Обороты для мелкого гравера надо максимальные выставлять.
Параметры гравера и фрезы укажите. И еще, фрезы для цветмета рекомендую выбирать с наименьшей рабочей частью, желательно не больше 2-х диаметров.

Вот такие штуки из латуни получаются на ARF -серии. Спичка для понимания масштаба.




Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 5959
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #721 : Февраля 13, 2017, 10:41:16 am »
Олег, если по другому к вопросу подойти - какой гравер посоветуешь (где купить ?), какие обороты, подачу, подачу врезания, глубину за проход ?


Позже добавлено автором:
был вопрос в лс по такой фрезе:


Я такую брал в ЦМТ, но завозить перестали в связи с чем рекомендую магазин
tooltoday, торгующий замечательными фрезами от Amana tools
https://www.too...2-2-design.aspx

там же брал и такой набор:

https://www.too...ert-knives.aspx

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 917
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #722 : Февраля 13, 2017, 11:04:15 am »
Для мелких граверов важно биение. Отсюда следует необходимость и в качественной цанге и в качественном гравере (с правильной заточкой).

Сначала необходимо добиться отсутствия биений. Потом уже режимы. Сначала выбирается фреза/гравер максимально возможного диаметра, в зависимости от детализации изделия. Потом выбираются режимы, проводятся тесты, корректируется режимы по необходимости.
У меня не много опыта в работе по латуни, поэтому сказать сразу не могу. Когда то давно пробовал работать дешевым китайским гравером, градусов 30, полка 0.2мм (по-моему). Так испытания проводил при глубине 2.4мм и подаче 0.8м/мин!!! ибо гравер было не жаль, а узнать возможности хотелось.
Особо хочу сказать, что латунь нужна "сыпучка" ЛС59-1 и ЛС63-3. Ее еще называют часовой латунью.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн borodaagvali

  • Не делай того, что не нравится тебе, по отношению к себе...
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1714
  • Возраст: 45
  • Из: Махачкала
  • borodaagvali
    • Dag-tools Интернет-магазин проф-инструмента.
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #723 : Февраля 13, 2017, 11:19:36 am »
Обороты 4000 смущают.
А Вы какие режимы используете ?[/quote]
Не смущайтесь!

Я забыл написать, материал был Типографский магний!
Методом тыка, получилось обработать на этих оборотах очень чисто вышло.

На быстрых оборотах происходило налипание.

На латуни, да согласен нужны другие обороты.

С ув. Магомед.

Оффлайн Goldwing

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Возраст: 42
  • Из: Санкт-Петербург
  • ПРОСТО МОТОЦИКЛИСТ
    • WWW.ГОЛДВИНГ.РФ
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #724 : Февраля 13, 2017, 11:24:28 am »
Goldwing, Станок какой у Вас? Может жесткости не хватает? Еще, бывает, китайцы шпиндель в другую сторону вращаться заставляют, а русский продавец не проверит и ...  Может еще и биение фрезы проверить надо, вдруг бьет так, что трет затыловкой, а не режет.
Обычно для работы с деревяшками придерживаюсь правила такого - скорость подачи в м/мин равна диаметру фрезы в мм, глубина за проход равна диаметру фрезы. Обороты для 6мм, 15000-18000 (больше не надо). Меньше диаметр - больше оборотов и наоборот. Любой из Росфрезеров позволяет работать на таких режимах.

Если поможет, вот мой путь.
Обороты 4000 смущают.

Жесткости хватает, даже с запасом. Фрезы небъет 100%. шпиндель крутится против часовой стрелке. А куда он крутиться должен?
ONE WORLD - ONE WAY - ONE ROAD

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания