Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600  (Прочитано 259048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #750 : Февраля 27, 2018, 02:40:08 pm »
С какой стороны подшипник шумит? Какого года станок? Точно уверены, что подшипник в опоре ШВП?
Иногда муфты, бывает,  щелкают...


Оффлайн Rosfrezer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • РОСФРЕЗЕР
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #751 : Февраля 28, 2018, 11:03:41 am »

Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #752 : Февраля 28, 2018, 11:11:46 am »
Это просто флешка с wifi вставляется - или прошивка на пульте тоже меняется ?

Оффлайн Rosfrezer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • РОСФРЕЗЕР
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #753 : Февраля 28, 2018, 11:14:18 am »
Это просто флешка с wifi вставляется - или прошивка на пульте тоже меняется ?
Флешка самая обычная. В контроллер встроен модуль WiFi и доработана аппаратная и программная часть.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Возраст: 52
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #754 : Ноября 09, 2018, 05:51:06 pm »
Все, решился))... вступаю в ваши ряды. Заказал сегодня станочек в четырех-осевом исполнении :prevet:

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Возраст: 52
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #755 : Ноября 13, 2018, 03:51:49 pm »
Подскажите, пожалуйста, как лучше поставить станок - "головой" к стене или шиной как у Гайрата сейчас? Как удобнее работать? Вроде вдоль стены погонаж проще протягивать, но рядом (справа) место крадет - там можно еще что то поставить (четырехшпиндельный, например :D). Погонаж можно и с поворотом ставить с одной стороны.

Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #756 : Ноября 13, 2018, 04:04:07 pm »
Вы наверно сами ответили на свой вопрос :)
Несколько раз я фрезеровал детали с протяжкой .

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #757 : Ноября 13, 2018, 04:06:37 pm »
Купите колеса с тормозом и к подставке приделайте. Когда надо, легко переместить можно.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Возраст: 52
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #758 : Ноября 13, 2018, 04:14:03 pm »
Ну, с протяжкой погонажа вроде понятно, а в процессе работы - заготовку закрепить, настройки, стружку собрать и т.п. не удобнее с круговым подходом?

Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Возраст: 52
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #759 : Ноября 23, 2018, 10:50:09 pm »
Приехал станочек! Правда, успела супруга подсуетиться и занять место небольшим холодильничком на 11 кубов)) и остался мне свободным только небольшой коридор. Не знаю, насколько будет удобно работать. Да и половину входа в малярку загородил((



Позже добавлено автором:
Пошла мазута!! Все работает. Гайрат, спасибо огромное за помощь!

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Возраст: 52
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #760 : Декабря 02, 2018, 12:31:44 pm »
Столкнулся с такой проблемой - Две траектории объединяю в одном NS файле и записываю УП. Первая-сверление четырех центровочных отверстий, вторая - выборка 3д модели (углубление в центре заготовки. РМ рисует симуляции замечательно, а на станке фреза переходит от первой точки сверления к следующим и к начальной точке следующей траектории с заглублением а не в безопасной плоскости. Справился пока разделением УП на отдельные, но с причиной не разобрался. Причем, при раздельном вычислении УП и команды перемещения иначе пишутся (фото 2). Фото 1 - фрагмент УП со сверлением и началом выборки Что не так?

Оффлайн arti

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 396
  • Из: Vilnius
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #761 : Декабря 02, 2018, 12:52:42 pm »
Попробуйте.
G81 Z-12...............
G98
G80

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн UrichStive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #762 : Декабря 04, 2018, 12:36:54 pm »
Здравствуйте форумчане,
Помогите с постпроцессором данного станка под powermill, готов приобрести




Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Возраст: 59
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #763 : Декабря 04, 2018, 08:01:36 pm »
Этот должен подойти для ver.2017
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн UrichStive

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #764 : Декабря 04, 2018, 08:52:04 pm »
Низкий поклон, у меня 2019 попробую





Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Возраст: 52
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #765 : Декабря 04, 2018, 11:03:57 pm »
Этот должен подойти для ver.2017
Под пульт А11 или А18(3 или 4 оси)

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Возраст: 59
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #766 : Декабря 05, 2018, 07:39:09 am »
Для трёх осей.
А вообще в поставке павермилла есть программка для создания постпроцессоров, можно отредактировать, добавит ещё осей
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн solvi

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Возраст: 52
  • Из: Москва
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #767 : Декабря 26, 2018, 09:27:10 pm »
Я уже размещал это видео в теме о станках Росфрезер, оказывается)). Немного пояснений к процессу добавлю. Готовая балясина получается 1200 мм, толщина тела 36 мм, диаметр 72. Заготовку делаю 1215 мм. Редуктор с патроном сместил на одну пару крепежных отверстий, креплю на 4 болта вместо 6. В патрон зажимаю ведущий центр от токарника и поджимаю заготовку задней бабкой. Траектория:  стратегия - проекция поверхности,направление шаблона U, по спирали, (подготовка модели в PowerShape, УП в  Power Mill). Обработка за один проход спиральной сферической фрезой Д8. Если применить направление шаблона V и задать обработку в обе стороны одновременно с вращением оси А - возникает вибрация со всеми вытекающими)) По такой УП я делаю "короткие" балясины 315 мм. На втором видео.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Ulibka

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #768 : Декабря 27, 2018, 11:52:20 am »
Потрясающе!

Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #769 : Декабря 31, 2018, 10:50:50 am »
Всем привет!
Всех с Наступающим!!!

Подскажите, пожалуйста, в какой программе можно сделать УП для выборки паза в цилиндре примерно как на картинке?
Используется конусная фреза.
Понятно, что именно такой он не получится - интересуют "поднутрения" с помощью поворотной оси.
Спасибо.

Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Возраст: 37
  • Из: Самара
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #770 : Декабря 31, 2018, 10:56:19 am »
Ну, если эту " лепёшку"  можно положить,  то например в арткаме.
Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #771 : Декабря 31, 2018, 11:16:25 am »
Скажем так - это срез цилиндра.
Цилиндр длиной  - 800 мм.
Нужно вдоль поворотной оси.

Необходимо заставить станок правильно двигаться сразу по 4-м координатам,
т.е. чтобы шпиндель не просто двигался по центру поворотной оси А,
а мог сдвигаться влево или вправо относительно оси А.

Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 350
  • Возраст: 37
  • Из: Самара
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #772 : Декабря 31, 2018, 11:42:34 am »
Тогда повермил  Справится с поставленной задачей
Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

Оффлайн Трофимыч777

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Из: Екатеринбург
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #773 : Декабря 31, 2018, 05:14:31 pm »
Вы бы нормальный чертеж с размерами выложили бы, думаю пользы больше было. И на сколько принципиально соблюдение размеров. Это я к тому, что может подобрать фигурную фрезу. Можно замутить кондуктор, и с переворотом обычной (с "шариком") резать.

Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #774 : Декабря 31, 2018, 05:40:17 pm »
Вы бы нормальный чертеж с размерами выложили бы, думаю пользы больше было. И на сколько принципиально соблюдение размеров. Это я к тому, что может подобрать фигурную фрезу. Можно замутить кондуктор, и с переворотом обычной (с "шариком") резать.

Необходимо научиться составлять программу чтобы заставить станок правильно двигаться сразу по 4-м координатам,
т.е. чтобы шпиндель не просто двигался по центру поворотной оси А,
а мог сдвигаться влево или вправо относительно оси А.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания