Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600  (Прочитано 258678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Возраст: 37
  • Из: Самара
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #775 : Декабря 31, 2018, 05:49:25 pm »
мог сдвигаться влево или вправо относительно оси А.


тогда вам на специализированные форумы.    читать, читать ,читать....

Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

Оффлайн рreрs

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Из: Москва
  • 4dwood
    • www.4dwood.ru
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #776 : Декабря 31, 2018, 10:29:23 pm »
Нате вам мультик новогодний :-)

Резные ножки для мебели 
www.carvedlegs.ru
www.4dwood.ru
Работаем на станках собственного производства - "4dwood-cnc" токарно-фрезерных, 4х-осевых многошпиндельных, 3х осевых раскроечных.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Возраст: 37
  • Из: Самара
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #777 : Декабря 31, 2018, 10:40:15 pm »
Нате вам мультик новогодний

Олег, и не лень было....?


Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

Оффлайн рreрs

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 213
  • Из: Москва
  • 4dwood
    • www.4dwood.ru
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #778 : Декабря 31, 2018, 10:44:00 pm »
Там делов то на 30 минут :-)
У меня пока мелкий не заснет - НГ не будет всё равно :-)
Резные ножки для мебели 
www.carvedlegs.ru
www.4dwood.ru
Работаем на станках собственного производства - "4dwood-cnc" токарно-фрезерных, 4х-осевых многошпиндельных, 3х осевых раскроечных.

Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Возраст: 37
  • Из: Самара
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #779 : Декабря 31, 2018, 10:45:04 pm »
я тут подумал,  что нечто подобное можно и на 3х осевом  замутить .  оснастку  изготовить,  и за 3 подхода


Позже добавлено автором:
.
Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

Оффлайн Трофимыч777

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Из: Екатеринбург
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #780 : Января 01, 2019, 04:32:51 am »
Всех с нг
Еще раз говорю -  все реализуемо на тре осях, но желательны вводные.
По "смыслу в математике" - какое количество нужно?

Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #781 : Января 01, 2019, 01:09:20 pm »
Нате вам мультик новогодний :-)


http://www.yout...eature=youtu.be


Всех с наступившим Новым Годом!

Крепкого Всем здоровья и всего самого наилучшего!

Спасибо за видеоролик!
Именно так я себе и представлял обработку, но пока не могу сообразить,
как это сделать в программе. Использую RhinoCAM, но мой небольшой
опыт работы в этой программе не позволяет сообразить как заставить станок выполнить
аналогичные операции. И что-то мне подсказывает, что реализовать это в той программе невозможно.
Прошу помочь с реализацией - если это возможно ...

В какой программе Вы делаете УП? И какой программой записали анимацию?

Буду благодарен Вам за любую информацию.

Спасибо.


Позже добавлено автором:
По "смыслу в математике" - какое количество нужно?

Необходимо научиться это делать на своем станке...

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #782 : Января 01, 2019, 02:33:48 pm »
В какой программе Вы делаете УП?

Есть программы для моделирования (Rhinoceros ) - они в общем называются CAD
Есть программы - они почти всегда отдельные для создания УП - они называются CAM

Для Rhinoceros (Rhinocam), Solidworks (MasterCam) есть отдельные модули, которые позволяют сделать УП.
В целом изучение CAM программ иногда превышает сложность изучения CAD программ

По моему мнению далеко вперед выдается программа Powermill c помощью которой и был сделан этот ролик.

Для 3 осевой обработки обычно используют Artcam или Vectrtic.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #783 : Января 01, 2019, 05:16:05 pm »
 :good: Спасибо за ответ. Не знал, что "Автор: Ulibka" и "Автор: рreрs" - одно и тоже лицо.   ;D

Вопрос был в общем - как сделать "поднутрение" на поворотной оси A.
Видео выше натолкнуло на мысль - в RhinoCAM - все получилось- завтра пойду пробовать на станке.

Моделировать в общем - мы умеем - картинки ниже - это по нашим моделям сделано.

Спасибо ответившим по существу вопроса ... ;D

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Возраст: 59
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #784 : Марта 18, 2019, 03:37:02 pm »
Произвел небольшой апгрейд
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #785 : Марта 18, 2019, 03:45:19 pm »
Что за пульт? Покрупнее фотку или ссылку дайте, пожалуйста ...

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #786 : Марта 18, 2019, 04:01:55 pm »
Кроме того что симпатичный - что там интересного есть ?

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Возраст: 59
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #787 : Марта 18, 2019, 04:03:48 pm »
Вот этот: https://www.nvc....net/nch02.html



Из интересного прежде всего до пяти осей, дополнительные входы и выходы для подключения различных датчиков и устройств.
Привлекательная цена.
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн Ulibka

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6001
  • Возраст: 51
  • Из: Королев МО
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #788 : Марта 18, 2019, 04:36:30 pm »
Вот здесь за 10 тыс. продают :
https://ru.alie...EM_STORE_DETAIL

Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #789 : Марта 18, 2019, 04:44:24 pm »
Вот здесь за 10 тыс. продают :
https://ru.alie...EM_STORE_DETAIL

3 оси USB ЧПУ система управления движением оси плата управления NCH02 :pardon:


Позже добавлено автором:
Вот этот: https://www.nvc....net/nch02.html



Из интересного прежде всего до пяти осей, дополнительные входы и выходы для подключения различных датчиков и устройств.
Привлекательная цена.

А тут речь про 5 осей ...

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Возраст: 59
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #790 : Марта 18, 2019, 04:51:40 pm »
Да, там три варианта - 3, 4 и 5 осей, с разной ценой. Внешне не отличается, думаю и сама плата одинаковая, только прошивка программы разная.  Я взял на 4 оси. Пятая (ось B) на экране присутствует, но не управляется.
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #791 : Марта 18, 2019, 05:08:34 pm »
Да, там три варианта - 3, 4 и 5 осей, с разной ценой. Внешне не отличается, думаю и сама плата одинаковая, только прошивка программы разная.  Я взял на 4 оси. Пятая (ось B) на экране присутствует, но не управляется.
Процент выполнения программы отображается на экране?

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Возраст: 59
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #792 : Марта 18, 2019, 05:39:41 pm »
Не, процент не показывает. Есть время выполнения с начала, и текущая строчка УП. 
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #793 : Марта 18, 2019, 06:07:11 pm »
Интересно, какой у нее микроконтроллер внутри ... Более быстрый или такой же как в RichAuto.

Оффлайн Влад К

  • В борьбе с гравитацией
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Возраст: 59
  • Из: Подмосковье
    • Немного фотографий моих изделий
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #794 : Марта 18, 2019, 06:20:53 pm »
в Rchauto DSP, а тут какой то ARM. Не думаю, что быстрей, но для наших фрезеров скорости хватит.
альтернатива от Richauto - пульт A58 и надо сказать, они не зря так отличаются по цене.
У NCH2 есть досадные косячки, и скорее всего, китайцы не будут их исправлять.  Новых прошивок на офсайте не видно.
"Да, я учился на своих ошибках и, уверен, могу повторить их с блеском."

Оффлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Возраст: 52
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #795 : Июня 12, 2019, 11:28:32 am »
Просветите! Чтой-то забилось в шпинделе. Перестал ОЖ прокачивать. Насос работает. При снятых шлангах со шпинделя всё течёт. Как добраться до нутря? Открутил винты, располовинил, но как-то ничего не понятно что дальше делать...(((

Онлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #796 : Июня 12, 2019, 12:05:11 pm »
Просветите! Чтой-то забилось в шпинделе. Перестал ОЖ прокачивать. Насос работает. При снятых шлангах со шпинделя всё течёт. Как добраться до нутря? Открутил винты, располовинил, но как-то ничего не понятно что дальше делать...(((
Не понятно, сам шпиндель продувается нормально при снятых шлангах?

Оффлайн pr_Vitaly

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Возраст: 52
  • Из: Москва - Костромская губерния
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #797 : Июня 12, 2019, 12:19:11 pm »
Нет, не продувается. Компрессором не пробовал, а лёгкие продуть не могут....

Онлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 54
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #798 : Июня 12, 2019, 10:04:12 pm »
Пробуйте компрессором.
В каком состоянии колечки уплотнительные? Был случай, что от "паленого" тосола эти резиновые колечки разбухли и закрыли весь канал.

Оффлайн WoodHobby

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 47
  • Из: Край России
Re: ЧПУ Росфрезер A12STM с рабочим полем 1200*600
« Ответ #799 : Июня 13, 2019, 03:38:47 am »
тосола
А разве не антифриз надо использовать?

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания