Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: с ЧПУ  (Прочитано 150914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: с ЧПУ
« Ответ #125 : Ноября 23, 2008, 07:56:07 pm »

Оффлайн Алексей пильщик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Санкт-Петербург
Re: с ЧПУ
« Ответ #126 : Ноября 24, 2008, 04:34:15 pm »

Механика- это сложно, но если есть возможность 1-2 к$ вложить, то будет очень даже приличный станок.

 что за аппарат получиться за эти деньги?
Я, например хотел бы обработать дверное полотно к примеру размером 2Х1 метр!!!

Такой крупный станок примерно во что выльется???

Оффлайн narhan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Возраст: 62
  • Из: Санкт-Петербург
Re: с ЧПУ
« Ответ #127 : Ноября 25, 2008, 12:19:25 am »
аппарат этот базовый... у меня задача поскромнее-габариты изделия поменьше... сдается мне, что взяв его за основу, можно будет, при необходимости, его усовершенствовать...

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #128 : Ноября 25, 2008, 04:30:21 am »
что за аппарат получиться за эти деньги?
Я, например хотел бы обработать дверное полотно к примеру размером 2Х1 метр!!!

Такой крупный станок примерно во что выльется???

Таких размеров станок, конечно, обойдется дороже.
Я говорил о поле поменьше.
Где-то был прайс не самой дешевой фирмы, примерно прикину.
На мой взгляд, наиболее бюджетное и оптимальное решение , которое попадалось мне в нете для размеров, близких к этому, это станок Sergei-md, где- то в этой ветке упоминалось. Во сколько обошлось и технические подробности не знаю. К сожалению, в нете автор не выкладывал подробности о своем проекте.
И полотно 2 на 1 метр при шаге 0.3 мм скорости 1.5 м мин будет обрабатываться суток 4-5-шесть.( если вы рельеф хотите нанести)
Если прайс сохранился, завтра выложу примерный подсчет по комплектующим для такого поля при условии покупки их всех в магазине. сумма будет мама не горюй...
"Станок" от mntc уж точно рассматривать не стоит на этом сайте. не для этого он. игрушка.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 04:33:14 am от belarus35 »

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #129 : Ноября 25, 2008, 05:08:38 am »
Можно и мне спросить?
Тоже хочу станочек почти настольный на формат А4. Задача - кроить и гравировать толстый шпон 3-5мм, но рисунок сложный, как на примере. Поможете соорудить? У меня сосед тоже этим интересуется, есть кое-какие з\ч, но он пока теоретически...
Люблю когда красиво

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #130 : Ноября 25, 2008, 05:22:57 am »
Я этой темой сам заинтересовался лишь с полгода назад, так что квалифицированного эксперта  :)из себя не представляю. Но чем могу- помогу. Пишите, спрашивайте. Имеет смысл зарегистрироваться, например, на rcdesign, там можно получить ответы на многие вопросы. В личку дал мобилу.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2008, 05:28:07 am от belarus35 »

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #131 : Ноября 25, 2008, 06:16:37 am »
А сами попробовать вырезать на своем подобное не сможете? Меня интересует возможность и целесообразность такого в принципе. У меня есть немецкая фреза 1,5мм. Может вручную на лобзике будет быстрее?. Деталей надо довольно много (4-8шт в день), размер одной детали ~5*15 или 8*10см
Люблю когда красиво

Оффлайн Алексей пильщик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Санкт-Петербург
Re: с ЧПУ
« Ответ #132 : Ноября 26, 2008, 01:18:27 am »

станок Sergei-md, где- то в этой ветке упоминалось. Во сколько обошлось и технические подробности не знаю. К сожалению, в нете автор не выкладывал подробности о своем проекте.
И полотно 2 на 1 метр при шаге 0.3 мм скорости 1.5 м мин будет обрабатываться суток 4-5-шесть.( если вы рельеф хотите нанести)
Если прайс сохранился, завтра выложу примерный подсчет по комплектующим для такого поля при условии покупки их всех в магазине. сумма будет мама не горюй...

........очень интересно!!!

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #133 : Ноября 26, 2008, 03:23:28 am »
К сожалению, не смог найти упомянутый прайс. Его достоинство было- весь спектр изделий в куче. Направляющие, которые там предлагались, позволяли стыковать их друг с другом, что в этом случае большого станка и требуется. Перерыл сейчас сеть. Не помню, что за фирма. :(
По этой ссылке можете посмотреть.http://www.purelogic.ru/ скачайте прайс. там тоже есть практически все нужное. но их направляющие вроде не стыкуются. грубо приблизительно можно прикинуть.
to berest-
подобная деталь и при подобных размерах обрабатывается минуты. тут фреза движется по контуру. файл для обработки подобного орнамента лучше всего рисовать в автокаде. автокадовский файл (dxf) понимает практически любой софт, по нему несложно составить уп. например, арткамом. софта, позволяющего составить векторный файл из файла изображения, у меня нет. :(
моделей в формате dxf, в интернете море. например, здесь.http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=144&st=0
башня прикольная оттуда. режутся детальки, собираются одна в другую.
попробовать могу что-нибудь, не раньше воскресенья- поеду на жданы за подшипниками к фрезеру, менять надо.

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #134 : Ноября 26, 2008, 03:26:29 am »
Я могу сделать векторный рисунок в Corel и конвертнуть в .dxf
Как там надо с кривыми и точками пересечения? Просто замкнутые кривые по линиям резки?
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2008, 03:28:28 am от berest »
Люблю когда красиво

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #135 : Ноября 26, 2008, 03:32:01 am »
Сделайте. ориентируйтесь на фрезу 3 мм - меньше у меня нет.
Вроде как вектора идут- так и резка. В арткаме можно выбрать ряд стратегий обработки. в вашем случае, наверно, гравировка по вектору...с dxf работал мало.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2008, 03:35:43 am от belarus35 »

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #136 : Ноября 26, 2008, 03:35:42 am »
ок, попробую
Не подскажете, где Artcam взять?
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2008, 03:41:02 am от berest »
Люблю когда красиво

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #137 : Ноября 26, 2008, 03:47:16 am »
3мм для моих размеров великовата...
Люблю когда красиво

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: с ЧПУ
« Ответ #138 : Ноября 26, 2008, 10:49:25 am »
Не подскажете, где Artcam взять?

Какой именно Artcam'овский пакет нужен?
У них - куча.

Есть:
Artcam Insignia
ArtCAM Pro
Delcam Exchange (конвертер)
FEATURECAM
POWERMILL

« Последнее редактирование: Ноября 26, 2008, 11:42:19 am от MADg400DnoMAX »

Оффлайн Алексей пильщик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Санкт-Петербург
Re: с ЧПУ
« Ответ #139 : Ноября 26, 2008, 03:57:27 pm »
Хочу сделать подобные вещи!
Это возможно, сделав серьезный станок???

Оффлайн Алексей пильщик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Из: Санкт-Петербург
Re: с ЧПУ
« Ответ #140 : Ноября 26, 2008, 08:45:30 pm »
Присмотрел тут:
http://www.intervesp-stanki.ru/item/artisman_30_avt_5i.htm#about


Модель: 18 AVT
Да вот только цена сильно кусается. Реально есть 200 кило рублей.
Сам хочу подобное сделать на эти деньги. Реально??

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #141 : Ноября 26, 2008, 10:11:53 pm »

Какой именно Artcam'овский пакет нужен
Дима, а может ты подскажешь, какой надо для создания моих узоров?
Люблю когда красиво

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: с ЧПУ
« Ответ #142 : Ноября 26, 2008, 10:22:57 pm »

Дима, а может ты подскажешь, какой надо для создания моих узоров?

Я не знаю.
Вот описание для ПРО:

With ArtCAM Pro you can design and manufacture 3D models or 3D
sculpted reliefs quickly and easily. You can create highly intricate
personalized or custom 3D models from 2D sketches or photographs.
Unique software tools guide you through the entire process, from
conceptual sketch to the finished piece or mold. Whether you are using
ArtCAM Pro for woodworking, signmaking, metal cutting, engraving or
embossing, ArtCAM Pro will give you and your business the competitive
edge.                                                                   

Это - про инсигнию:

With ArtCAM Insignia you can import or create vectors and then
manufacture 2D or 2.5D products from those vectors quickly and easily.
With ArtCAM Insignia you can engrave in metals, machine wooden pieces
or run a production orientated environment.

     * Import bitmap images with automatic vector creation.
     * Engrave or route using a selection of 2D toolpathing strategies.
     * Utilise production orientated tools including advanced
true-shape nesting and drill bank functionality.

Create highly intricate personalized or custom 2D or V-bit carved
models from sketches or photographs. Unique software tools guide you
through the entire process, from conceptual sketch to the finished
piece. Whether you are using ArtCAM Insignia for woodworking, sign
making, metal cutting or engraving, ArtCAM will give you and your
business the competitive edge.

Может быть они обе нужны?
Это должны специалисты сказать.

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #143 : Ноября 26, 2008, 10:27:25 pm »

Это - про инсигнию
Думаю оно, хорошо-бы еще и на родном языке
Люблю когда красиво

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: с ЧПУ
« Ответ #144 : Ноября 26, 2008, 10:34:38 pm »
Думаю оно, хорошо-бы еще и на родном языке

Не думаю, что существует (на родном).
Слишком уж узкий диапазон применения.

Отпишусь в личку как только буду готов (331 МБ).
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2008, 10:37:04 pm от MADg400DnoMAX »

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #145 : Ноября 27, 2008, 02:15:55 am »
berest- про инсигнию не знаю, но арткам pro  думаю, то что надо. по ссылке во вчерашней личке русская версия. весит около гига. (там моделей еще уйма).
в нете еще книжки русские по арткаму есть. хорошая прога.
и я был неправ- в арткаме все же есть функция преобразования растрового рисунка в вектора.
не разбирался с ней еще.
Алексей пильщик- это вроде все 2.5 d фрезеровка. возможно- почему нет?
Главный подводный камень- это модели на подобные изделия. Непросто их создать.
И время обработки таких площадей, хотя, конечно, быстрее, чем вручную.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #146 : Ноября 27, 2008, 02:46:23 am »
Здесь программ уйма.http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=1087

Оффлайн G/S

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Из: RB, Schuchin
Re: с ЧПУ
« Ответ #147 : Ноября 27, 2008, 12:38:21 pm »
berest создайте векторный .dxf файл своего орнамента. Там какие-то сложные переплетения, поэтому обязательно укажите какие участки надо фрезеровать насквозь. Отправьте в личку. У меня есть фреза D1 мм типа «кукуруза». Поэтому получится не гладкая (ребристая) поверхность.

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #148 : Ноября 27, 2008, 12:46:28 pm »
Я уже начал создавать, но сложновато. Сейчас поставлю ArtCam - попробую там. У меня есть такие фрезы, только толще, вроде там чередуются по высоте режущие... Можно на макро снять фрезерованную поверхность? И какую толщину можно кроить? У меня переклей из 2-х листов шпона 1мм., причем немного выгнут, надо вакуумный стол, наверное
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2008, 01:54:27 pm от berest »
Люблю когда красиво

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3768
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #149 : Ноября 27, 2008, 01:54:47 pm »
И я попробовал в руках Проксоном резать свой шпон- идет хорошо, на 8-9тыс об. не горит

Подача достаточно быстрая. Если не в руках, то на 20000 об. можно и очень быстро. Фреза немецкая, покупал на поле чудес за 15-20$ давно

Зеленый коврик с сантиметровой разметкой
Люблю когда красиво

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

CMT Shop

Схемы для выпиливания

Kreg

Sindicat.ru

Jet



varnishop.ru

Rosfrezer.com

rubankov.net

CNC Bit