Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: с ЧПУ  (Прочитано 152771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Сафонов

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3399
  • Возраст: 42
  • Из: москва
Re: с ЧПУ
« Ответ #175 : Ноября 30, 2008, 10:10:16 pm »
 опять это долго и муторно. главное нужно присутствие деятельное человека.Вы же и кидали ссылку на давида. фотографировать линии лазера, как строки в телевизоре, мне кажется проще. плоский луч вертикально, камера под углом. просто камеру и плоский лазер можно закрепить на подвижной каретке. поспотрел по ссылке Artisen, там так и сканят, только  я так понимаю высокоточным лазерным измерителем. построчно. мне кинули ссылку на арткам. я другу отдам, он пощупает, подумает как и чем можно 3д сканить(проги) и как потом с арткамом это все задружить. может и выйдет чего.
трудовик

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #176 : Ноября 30, 2008, 10:23:55 pm »
Долго, муторно... конечно.
Если бы был бы подобный готовый проект по подобмной тематике в сети, было бы гуд... не было бы вопросов.

Оффлайн Алексей Сафонов

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3399
  • Возраст: 42
  • Из: москва
Re: с ЧПУ
« Ответ #177 : Ноября 30, 2008, 10:41:30 pm »
ну дык! а мы на что? или все это инопланетяне придумывают?есть люди, которые деревяшки упеют пилить, есть прогеры. вот и придумаем.
трудовик

Оффлайн Алексей Сафонов

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3399
  • Возраст: 42
  • Из: москва
Re: с ЧПУ
« Ответ #178 : Ноября 30, 2008, 10:46:16 pm »
я что смог найти, постараюсь систематизировать, разные методы, способы. выложу, вот вместе и помозгуем, кому это интересно
трудовик

Оффлайн ignel

  • Игорь
  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3849
  • Возраст: 48
  • Из: Надым, ЯНАО
  • UB8KAA
    • форум "Мастеровой"
Re: с ЧПУ
« Ответ #179 : Декабря 01, 2008, 07:08:22 am »
Бюджетный 3D-сканер на коленке:
http://skaner3d.narod.ru/

Про качество ничего не скажу. Не пробовал. Просто ссылка недавно попадалась, вот и вспомнил про нее...

Оффлайн vv92

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Из: Нижний Новгород
Re: с ЧПУ
« Ответ #180 : Декабря 01, 2008, 09:56:16 pm »
Думаю можно найти китайский сканер за 250-300т.р., но не вижу ему достойного применения", если конечно вам в руки не попала античная модель. Практически все модели можно "поднять" из векторов, а если потрудиться в фотошопе и из растра. Время на сканирование может быть соизмеримо со временем затраченным на "рисование.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24209
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: с ЧПУ
« Ответ #181 : Декабря 11, 2008, 03:58:03 am »
Ещё такая программулина для ЧПУ бывает:
Мастеркам Х3.
Полезная или так себе?

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #182 : Декабря 13, 2008, 09:43:30 am »
С ЧПУ специалистом не являюсь, однако мои выводы как на сегодня-
из софта- к столярным делам очень хорошо подходит арткам.
эта прога позволяет произвести и обработку рельефа, и обработку по векторам (можно файл создать в автокаде, в корел драу, ...). Далее возможно выбрать ряд режимов фрезерования, например по вектору (контуру), внутри... В проге учитывается диаметр инструмента.
Народ весьма положительно отзывается о прогах РИНО, КАТЯ
У меня этих прог нет, но мастеркам пробовал, и солид воркс. Купил у дилера на базаре :)
Солид воркс (русский язык, в проге заложены уроки) более подходит для создания деталей, узлов механизмов, но не для работы с рельефами. Тут арткам лидер.
Мастеркам похоже тоже для этого применения.
Проги дорогие.
Арткам около 7500 $, Solid works 18000$, Mastercam 4800 вроде..
Было бы весьма интересно услышать отзывы от пользователей РИНО, КАТЯ, если такие есть на сайте.

Оффлайн Алексей Сафонов

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3399
  • Возраст: 42
  • Из: москва
Re: с ЧПУ
« Ответ #183 : Декабря 13, 2008, 04:17:41 pm »
на арткам ссылку мне любезно кинули:))) дружок разбирается.
 а по сканированию: дэвида на днях попробуем и посмотрим как его задружить с арткамом и можно ли это. по сканированию щупом: я пока ролик смотрел - у меня пельмени сгорели!!!! а сканировался всего-навсего зев ключа на 13!!! не знаю.... муторное и беспереспективное дело. мое имхо. кстати стоимость ___около 90 тыр. лазер быстрее в разы - но стоимость пол-лимона. тоже отпадает готовое решение. на выставке нашел просто лазерный микрометр - но по стоимости мне ничего не сказали, звонить надо. вот и все, что пока нарыл. p/s/ станка пока нет. все на данный момент на компьютере смотрится, к сожалению.
трудовик

Оффлайн ruslant

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Возраст: 43
  • Из: Беларусь Жодино
Re: с ЧПУ
« Ответ #184 : Декабря 17, 2008, 03:26:52 pm »
Мужики гляньте сюжет по 3Д-сканеру если не было
Там же справа подобные ссылки
Для кого-то это уже СЕГОДНЯ
___________
Захочешь рассмешить Бога - раскажи ему о своих планах.

Оффлайн Алексей Сафонов

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3399
  • Возраст: 42
  • Из: москва
Re: с ЧПУ
« Ответ #185 : Декабря 17, 2008, 04:36:48 pm »
какой сюжет? что-то не втыкаю :-\
трудовик

Оффлайн ruslant

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Возраст: 43
  • Из: Беларусь Жодино
Re: с ЧПУ
« Ответ #186 : Декабря 17, 2008, 07:17:28 pm »
Тормознул с сылкой в который раз 

Там просто парень ручным сканером херачит объект и он тут же строится на экране
___________
Захочешь рассмешить Бога - раскажи ему о своих планах.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #187 : Декабря 18, 2008, 07:31:08 am »
Интересные фото(станки с выставки WOODEX Лестехпродукция 2008).
Мне особенно токарник 4х координатный понравился.
http://cncrouter.ru/forum/index.php?showtopic=159&pid=255&st=0&#entry255

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Из: Питер
Re: с ЧПУ
« Ответ #188 : Декабря 20, 2008, 01:36:29 am »
Господа! В двух словах (а если не сложно, то подробней), можете объяснить?
Имею рисунок (узор), в электронном виде (формат любой можно сделать).
Имеется станок, АртКам 8 и Мач 3.
Как получить по этому рисунку рельефную деревяшку на станке?
По этапам можно?
Буду очень благодарен!
НеССущийся в ночи.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #189 : Декабря 20, 2008, 11:23:59 am »
Господа! В двух словах (а если не сложно, то подробней), можете объяснить?
Имею рисунок (узор), в электронном виде (формат любой можно сделать).
Имеется станок, АртКам 8 и Мач 3.
Как получить по этому рисунку рельефную деревяшку на станке?
По этапам можно?
Буду очень благодарен!
В двух словах тут не получится...
Пытался как-то разобраться, но за отсутствием необходимости это дело покуда отложено.
Работа вроде как идет так- на рисунке уменьшается количество цветов до минимума, затем области закрашиваются в разные цвета, каждому цвету задается профиль рельефа с кучей параметров, ограничение по высоте и т.д., цвета еще связываются между собой...
Могу скинуть на мыло русскую книжку, формат ворд. Там пример есть.
И еще. в арткаме есть функция рельеф по растру. картинка преобразуется в чернобелую, и по насыщенности цвета строится глубина рельефа. но это бяка. если вкинуть человека, уродцев, получившихся в итоге, и по телевизору не увидишь... :D что должно быть наружу, то внутрь, и наоборот.

Оффлайн vv92

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Из: Нижний Новгород
Re: с ЧПУ
« Ответ #190 : Декабря 20, 2008, 12:40:04 pm »
Логика работы Арткама по растру: светлое-поднимает, темное опускает. Для нормального подъема рельефа нужно отредактировать фото в любом редакторе исходя из этой логики.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #191 : Декабря 21, 2008, 12:34:27 am »
Так оно и есть, вот только готового фильтра под это дело нету. ручками...

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Из: Питер
Re: с ЧПУ
« Ответ #192 : Декабря 21, 2008, 12:46:15 am »
Так я и не говорю, что я из цветной фотки кактуса пытаюсь рельеф создать.
Рисунок отфотошоплен, - простейший чёрнобелый рисунок.
belarus35: Если у тебя книжка не 5 версии а выше, скинь пожалуйста на мыло (адресс в профиле).
Спасибо!
НеССущийся в ночи.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #193 : Декабря 21, 2008, 12:59:05 am »
Книжка по ARTCAM PRO, Выпуск: Русская Версия: 4.010 17/05/99
Надо, нет? Вроде они схожи все?
И на одном из форумов наткнулся на ссылку, магазин комплектующих, вроде как Украина.
http://777.lg.ua/

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #194 : Декабря 21, 2008, 03:53:34 pm »
Нашел руководство 2006 года, 9-я версия, pdf, качество хорошее.
http://cncrouter.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=122
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2008, 03:56:59 pm от belarus35 »

Оффлайн berest

  • Валерий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3787
  • Возраст: 56
  • Из: Минск
Re: с ЧПУ
« Ответ #195 : Декабря 21, 2008, 04:10:35 pm »

И на одном из форумов наткнулся на ссылку, магазин комплектующих, вроде как Украина.
http://777.lg.ua/

Хорошее предложение, однако?!
Люблю когда красиво

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Из: Питер
Re: с ЧПУ
« Ответ #196 : Декабря 23, 2008, 12:57:16 am »
Книжка по ARTCAM PRO, Выпуск: Русская Версия: 4.010 17/05/99
Надо, нет? Вроде они схожи все?
И на одном из форумов наткнулся на ссылку, магазин комплектующих, вроде как Украина.
http://777.lg.ua/

Не, спасибо дружище! У меня есть обучалка для пятой версии. Вроде и  для восьмой она годится. Один урок попробовал, вроде получилось.
Гляди тут:   
http://www.texnologia.ru/program/artcam/artcam.html
НеССущийся в ночи.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #197 : Декабря 23, 2008, 03:21:46 am »
Нашел руководство 2006 года, 9-я версия, pdf, качество хорошее.
http://cncrouter.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=122

Ты это сообщение заметил?

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Из: Питер
Re: с ЧПУ
« Ответ #198 : Декабря 23, 2008, 11:40:01 pm »
Нашел руководство 2006 года, 9-я версия, pdf, качество хорошее.
http://cncrouter.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=122

Ты это сообщение заметил?

Заметил. Это у меня тоже есть.
Но согласись, обучалка и руководство, немного разные вещи. Я об ОБУЧАЛКЕ говорил.
НеССущийся в ночи.

Оффлайн vv92

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Из: Нижний Новгород
Re: с ЧПУ
« Ответ #199 : Декабря 27, 2008, 09:53:44 am »
http://chpustanok.ru/category/kody-i-specialnye-simvoly-programmirovaniya/
Полезная информация (описание G-кодов)

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

CMT Shop

CNC Bit

Sindicat.ru

Jet

Flexy Heat 2

Kreg

Rosfrezer.com

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

rubankov.net