Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: с ЧПУ  (Прочитано 150716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Из: Питер
Re: с ЧПУ
« Ответ #350 : Марта 21, 2009, 09:13:46 pm »
Вот видишь! А говорил не смогу?
Но, ИМХО, плоское основание, овал как то не очень смотрится. Узор по периметру должен идти сплошняком, без прямых разрывов и стыковок завитушек, как резная рама у картины или зеркала.
Вернувшись к ранее обсуждаемому... Модель по фото...
Согласен, если тупо задать высоту по Z и сгладить рельеф того, что получилось, получается не не совсем чётко и красиво. Но потратив чуток времени, можно вручную довести подобную модель до совершенства.
Делаю так:
1. Кнопка изменить разрешение. Ставлю побольше, на сколько мощь компа позволяет, чтоб не тормозил.
2. Перехожу в режим редактирования в 3D. И там как скульптор инструментами можно всё это редактировать. Сперва гладилкой просто облизываю рельеф, он становится гладким как обмылок. Затем той же гладилкой размазываю границу этой "скульптуры", там где рельеф в нулевую плоскость переходит (типа у земли), затем прохожусь убиралкой (стамеска) выставив значения "усилие" 5-10%, "плавность" 100% галку "блокировать нулевую плоскость" поставить! Получается суперчёткая граница. Ну и размывайкой можно побаловаться, вытягивая и изгибая лепестки...
Получается так:
« Последнее редактирование: Марта 21, 2009, 09:23:30 pm от cat157 »
НеССущийся в ночи.

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Из: Питер
Re: с ЧПУ
« Ответ #351 : Марта 21, 2009, 09:17:49 pm »
Если применить к этой модели "Зеркальное копирование рельефа", то получаются интересные кренделя.
Вот такой и тебе бы подошёл, если отрезать тот апендикс, что внутрь смотрит, чтоб номерок влез.

Если интересно, модель скину.
НеССущийся в ночи.

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Из: Питер
Re: с ЧПУ
« Ответ #352 : Марта 21, 2009, 09:35:51 pm »
Какими фрезами пользуешься?
Я тут попробовал 2мм, трёхпёрую по металлу, режет очень хорошо. По дубу летает на 2 м/мин (съём 2 мм). Режет очень гладко, шкурить не нужно. А говорили будет жечь дерево...
НеССущийся в ночи.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #353 : Марта 21, 2009, 10:15:33 pm »
типа фрезами :)
главные достоинства- халявность и фиг сломаешь. на этом достоинства заканчиваются.
если кто не понял- это была центровка (когда-то) к токарному по металлу.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #354 : Марта 21, 2009, 10:18:21 pm »

Режет очень гладко, шкурить не нужно
В моем случае нужно.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #355 : Марта 21, 2009, 10:58:06 pm »

Но, ИМХО, плоское основание, овал как то не очень смотрится. Узор по периметру должен идти сплошняком, без прямых разрывов и стыковок завитушек, как резная рама у картины или зеркала.
Нет, основание(овал) не плоское, на фото не видно, до 2 мм идет прямо, далее закругление. остальной рисунок наложен радиально, насчет сплошного узора согласен, было бы красивее.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #356 : Марта 22, 2009, 03:59:35 am »
еще такой вопрос.
размеры этой детали 130 на 100 мм. их будет много.
материал береза есть и будет.
где будет висеть, думаю, понятно.
вопрос- заготовка береза, случайным образом из различных участков ствола.
со склейкой из кусочков, понятное дело, большого желания возиться нет.
если эти детали тупо пилить из цельных кусков дерева, затем покрыть пропиткой- лаком или чем еще, покрутит со временем или нет?
или все же клеить? :'(

Оффлайн Дервенский

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Из: Иваново
Re: с ЧПУ
« Ответ #357 : Марта 22, 2009, 03:29:17 pm »
Если и покрутит то совсем незначительно. Но клеить гемора не вижу, клейте большой щит, набор брусков шириной40-60мм. А потом попилите на нужные куски.
 Хрен с ним если линия склейки не по центру заготовки получится после распила.

Оффлайн незнакомец

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 36
  • Из: Егорьевск
Re: с ЧПУ
« Ответ #358 : Марта 29, 2009, 03:04:10 pm »
Здравствуйте!
У меня вопрос.
Возможно не по теме.
Нужна помощь.

Есть программа NINOS не могу найте к ней русификатор!

Хочу её использовать для изготовлений балясин.
Может кто даст ссылочку на саму программу и русификатор.

И ещё кто с ней работал,какие отзывы???

Оффлайн незнакомец

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 36
  • Из: Егорьевск
Re: с ЧПУ
« Ответ #359 : Марта 29, 2009, 03:12:01 pm »
Дополнение.

Меня заитересовала тема станки с ЧПУ сейчас собираю механику

И есть ещё один вопрос :Как
состыковать Арткам и Мач,
чтобы Мач открывал файлы сохранёные в Арткам.

Оффлайн cat157

  • Леонид.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1008
  • Из: Питер
Re: с ЧПУ
« Ответ #360 : Марта 29, 2009, 05:40:02 pm »
Мач может открывать только файлы упр. программ. А в какой проге они сделаны ему не важно.
НеССущийся в ночи.

Оффлайн adres

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Из: Саратов
Re: с ЧПУ
« Ответ #361 : Марта 29, 2009, 07:40:28 pm »
В Арткаме, когда подготовлена управляющая программа по выбранной стратегии обработки, выбирается файл консоли или постпроцессора, для которого будут транслированы G-коды. Если при этом указать на mach2 или mach3, то и будут туда коды транслированы (выбрать только нужно в дюймах или мм) - через меню "Управляющая программа" или "Toolpath" (в английской).

Оффлайн Артём (cnc)

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
  • Из: РУСЬ
Re: с ЧПУ
« Ответ #362 : Ноября 22, 2009, 05:11:31 pm »
Приветствую коллеги!!! Случайно наткнулся на эту ветку!!  Пару лет тружусь наладчиком на Mini Mill(это  немного о себе) . Здесь я встретил сообщения о сайте http://www.mechmate.com/. Собираюсь соорудить агрегат на этой основе. Если это кто-нибудь повторил-ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Оффлайн Trud0golik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 625
  • Возраст: 59
  • Из: Воркута
  • Дурная голова рукам покоя не дает!
    • cncmasterkit
Re: с ЧПУ
« Ответ #363 : Ноября 23, 2009, 07:40:14 pm »
Давно собирался выложить свои конструкции, да все было недосуг.
Станками с ЧПУ занимаюсь года три, за это время разработал и сделал больше десяти разных станков с ЧПУ, все они не похожи друг на друга, все имеют разное назначение.
В общем по порядку :
1. Самый первый мой  станок из кареток печатных машинок.
2. Второй станок для гравировки и сверления печатных плат
3. "Выжигатель", тоже из кареток от печатных машинок
4. "Легкотрудник" такая же конструкция для легких работ
5. Модель плазмореза (был сделан за пару дней только для демонстрации возможностей ЧПУ руководству местного завода).
6. Столик с ЧПУ. двухкоординатник для ударной гравировки выжигания, используется как испытательный стенд.
7. "Альтернатива" (китайским станочкам)
8 - 9 "Маленький универсал". Токарнофрезернограверный для работы с круглыми и округлыми заготовками.
10. "Швеллерный" Все узлы конструкции изготовлены из дюралевого швеллера 100х50х5 мм

Подробнее с этими станками можно познакомится в разделе "идеи и творчество" http://www.cncmasterkit.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=8
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2009, 08:01:43 pm от Trud0golik »
Я в Одноклассниках https://ok.ru/group/54933221605380

Я вКонтактах: https://vk.com/trud0golik

Я на Ютубе: http://www.youtube.com/user/RUCNCMASTERKIT

Оффлайн Артём (cnc)

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 29
  • Из: РУСЬ
Re: с ЧПУ
« Ответ #364 : Ноября 24, 2009, 06:57:54 am »
forester , привет!!! я тебе почему-то в личку не могу написать. зайди в мой профиль,там моя аська и маил агент

Оффлайн boakaa

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Возраст: 44
  • Из: Донецк
Re: с ЧПУ
« Ответ #365 : Ноября 25, 2009, 04:27:40 pm »
 to belarus35
 Если можно, хотелось бы поподробнее по креплению фрезера к станку. Можно с фото.
 Кстати, на новый станок я так понял будет так же ставится фрезер?
а я по доскам угадаю
какие руки у тебя
когда кривыми пилят доски
на досках остается кровь

Оффлайн boakaa

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Возраст: 44
  • Из: Донецк
Re: с ЧПУ
« Ответ #366 : Ноября 26, 2009, 02:48:55 pm »

Здорово!!!!!!!
Всё локти кусаю, имея полноценный станок, не имею возможности простейший шип резануть, из за невозможности вертикально закрепить заготовку под фрезой.
Сейчас думаю над  вариантом установить шпиндель горизонтально.

Глянь вот тут были мысли по этому поводу
http://www.cncmasterkit.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=43
а я по доскам угадаю
какие руки у тебя
когда кривыми пилят доски
на досках остается кровь

Оффлайн Trud0golik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 625
  • Возраст: 59
  • Из: Воркута
  • Дурная голова рукам покоя не дает!
    • cncmasterkit
Re: с ЧПУ
« Ответ #367 : Ноября 26, 2009, 06:04:58 pm »
Чуть выше фото станочка "Альтернатива", бормашинка закреплена именно в положении вырезания чего нибудь в торце (на торце) длинных деталей. ИМНО так же можно и на
 больших станках шипы резать
Я в Одноклассниках https://ok.ru/group/54933221605380

Я вКонтактах: https://vk.com/trud0golik

Я на Ютубе: http://www.youtube.com/user/RUCNCMASTERKIT

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #368 : Ноября 26, 2009, 06:38:33 pm »
to belarus35
 Если можно, хотелось бы поподробнее по креплению фрезера к станку. Можно с фото.
 Кстати, на новый станок я так понял будет так же ставится фрезер?
"суппорт"-пластина- отверстие в лыже фрезера- болты.
новый делается как в сказке, то есть очень долго.)))
хобби...
когда будет что показать, покажу.

Оффлайн boakaa

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Возраст: 44
  • Из: Донецк
Re: с ЧПУ
« Ответ #369 : Ноября 26, 2009, 07:23:01 pm »

суппорт"-пластина- отверстие в лыже фрезера- болты.
не очень понятно (
а я по доскам угадаю
какие руки у тебя
когда кривыми пилят доски
на досках остается кровь

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #370 : Ноября 27, 2009, 05:34:06 pm »
Было так...
Сейчас все разобрано.

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #371 : Ноября 27, 2009, 08:12:55 pm »
В личку писали ребята, токарно- фрезерные варианты. Из своего опыта могу посоветовать немного.
Вот несколько конструкций, которые мне понравились.
Первая- фрезерный вариант, за счет некоторого уменьшения базы рабочего поля добавлен токарный вариант.
Вторая- чисто токарное исполнение. http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=23372&st=0

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #372 : Ноября 27, 2009, 08:23:47 pm »
Кроме того, как я считаю, фрезерные станки с большим полем целесообразно применять для работ типа раскройка материала, при использовании их в режиме объемной фрезеровки (2.5 D) для получения приемлемого времени фрезерования требуются большие значения скорости и ускорения портала, когда он весит как на большом станке десятки килограмм, этого добиться проблематично...

Оффлайн miraslau

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 731
  • Возраст: 32
  • Из: Беларусь, Менск
    • Стильные лестницы из массива
Re: с ЧПУ
« Ответ #373 : Ноября 27, 2009, 08:55:31 pm »
фрезерные станки с большим полем целесообразно применять для работ типа раскройка материала

Не только. Большое поле - необходимость, особенно при производстве лестниц. Косауры, тетивы, криволинейный раскрой не маленьких проступей. Далее с 2.5D фрезером можно и перила делать с искривлением в одной плоскости. etc.
Представляете, что я имею  в виду?

Оффлайн belarus35

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Возраст: 38
  • Из: РБ
  • Павел
Re: с ЧПУ
« Ответ #374 : Ноября 27, 2009, 09:05:09 pm »
Дык да. Об этом я и пишу.
Большой станок для своей работы, рельефы приемлемо быстро резать он не сможет.
Кроме того, отзывы многих владельцев фрезеров с чпу говорят- деньги принесет раскрой, раскрой, контурная резка делается быстро, в отличии от 2.5D.
Поток и бабки..
miraslau, ваш профиль- Минск.
Возможно, подскажете, где в Минске можно приобрести мдф, там же сделать фигурную  резку?
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2009, 09:07:02 pm от belarus35 »

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

CMT Shop

Sindicat.ru

CNC Bit

rubankov.net

Jet

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания

Flexy Heat 3

Kreg