Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.  (Прочитано 2364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Костик.

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Из: Москва.
В общем станок комплектный,в электрике стоят диоды и все как на схеме.
Книгу почитал по станку там написано что при нажатии на стоп станок должен сразу останавливаться а у меня после отключения вал станка еще вращается секунд 5.
Так и должно быть?
Или у меня что то неисправно?Диоды вроде заводские,соплей в электрике нету,все в жгуте идет.
Фото для примера,у меня все так же,только диодов больше.


Оффлайн wlad000

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #1 : Апреля 18, 2014, 09:02:36 pm »
Кнопку выключения дожимаешь до упора. Должны замкнуться контакты и на обмотки двигателя подается постоянное напряжение. Останавливается , как будто лом вставили. Пользоваться не советую. Шкивы текстолитовые -пазы шпоночные разбивает.

Оффлайн Костик.

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Из: Москва.
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #2 : Апреля 18, 2014, 09:06:19 pm »
Кнопку выключения дожимаешь до упора.
Спасибо я думаю один раз попробовать можно,(кнопку до конца и подождать 1-2 сек)ничего ему не будет от этого,тем более исправность проверить.

И такой вопрос а от чего к станку подходит ремень? И какой его размер?(клиновый у меня).

Оффлайн Сир

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 329
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #3 : Апреля 18, 2014, 09:38:12 pm »
Ни какая книга не в состоянии отменить законы физики. И для изделия резкая остановка не будет полезной(и оператор не всегда успеет увернуться). "Свободный выбег" показатель хорошего состаяния подшипников, но проверять нужно сняв ремень привода. Чем легче крутится вал (следовательно дольше), тем дольше станок проработает (при отсутствии биения). ;)

Оффлайн Костик.

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Из: Москва.
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #4 : Апреля 18, 2014, 09:41:06 pm »
Я хочу станок вес разобрать-смазать,а то станок 1982 годы выпуска,думаю что за столько времени всей смазке там пришел каюк.
А сегодня просто включил попробовать его.

Оффлайн KOT_MA

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 30
  • Из: Днепропетровск
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #5 : Апреля 19, 2014, 12:50:45 am »
 :declare:
То ли книга вам не правильно пишет, то ли вы ее не правильно трактуете. Если внимательно прочесть принципиальную электрическую схему станка, то с нее следует: При нажатии кнопки СТОП, размыкается цепь питания магнитного пускателя который своими контактами размыкает цепь питания эл.двигателя и подключает к нему диодный мост. При повторном нажатии кнопки СТОП на диодный мост подается напряжение и уже выпрямленный постоянный ток попадая на обмотку статора эл.двигателя приводит к мгновенной остановки двигателя. Этот эффект называется - электродинамический тормоз.
Не стесняйтесь ценить свой труд, если он качественный.

Оффлайн Костик.

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Из: Москва.
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #6 : Апреля 19, 2014, 08:35:06 am »
Вот еще вопрос,в книге написано что у станка две скорости,но в паспорте указаны 4 значения скоростей какому из них верить?
И написано что наибольшая скорость 980 оборотов хотя по идеи должна стоять в значении как раз 2350 а та в наименьшем.

Оффлайн KOT_MA

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 30
  • Из: Днепропетровск
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #7 : Апреля 19, 2014, 01:22:47 pm »
Почему написано 4 скорости! Ниже в графе "Привод" указано, что станки шли с двумя типами двигателей - АОЛ или АИР, 3000 или 1500 об/ми. Вот и написано 4 скорости, по 2 на каждый движок.
Почему больше вместо меньшего и наоборот! Обороты указаны в частоте вращения шпинделя. Вот и получилось - чем больше редукция частоты тем меньше обороты, и наоборот.
Не стесняйтесь ценить свой труд, если он качественный.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Костик.

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Из: Москва.
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #8 : Апреля 19, 2014, 06:27:32 pm »
У меня мотор АОЛ 1500 об/мин или около того,стоит значит тогда все ясно.

Про кнопки Стоп и диоды сегодня посмотрел,все верно,если нажать то долго останавливается если нажать и удерживать кнопку то моментально тормозит.

Онлайн palisandrs

  • Аиварс
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2917
  • Возраст: 62
  • Из: Latvia
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #9 : Апреля 19, 2014, 10:12:14 pm »
Про кнопки Стоп и диоды сегодня посмотрел,все верно,если нажать то долго останавливается если нажать и удерживать кнопку то моментально тормозит.
Я эти диоды выкинул, а то так останавливался, патрон откручивался...

Оффлайн KOT_MA

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 30
  • Из: Днепропетровск
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #10 : Апреля 21, 2014, 08:20:54 am »
palisandrs, мастерская у вас просто загледение :good: :good: :good:!!! Особенно колекция утюгов.
Не стесняйтесь ценить свой труд, если он качественный.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Костик.

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Из: Москва.
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #11 : Апреля 27, 2014, 09:50:00 am »
Вот фотка моего станка,что купил.

Оффлайн KOT_MA

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 30
  • Из: Днепропетровск
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #12 : Апреля 27, 2014, 08:21:54 pm »
Костик, защитный кожух не мешает при точении? Подумываю свой выкинуть, а с другой стороны и жалко выкидывать.
Не стесняйтесь ценить свой труд, если он качественный.

Оффлайн Костик.

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 39
  • Из: Москва.
Re: Станок СТД-120 должен сразу останавливаться.
« Ответ #13 : Апреля 27, 2014, 08:40:06 pm »
Костик, защитный кожух не мешает при точении?
Да нет,не мешает,зато стружка меньше в стороны летит.Да и убирать удобнее.

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

rubankov.net

CMT Shop

Flexy Heat 3

CNC Bit

varnishop.ru

Jet

Kreg

Схемы для выпиливания

RUS-CNC