Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Фрезерный станок  (Прочитано 563127 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн никак

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • забанен
  • Сообщений: 3692
  • Из: заката над болотом
Re: Фрезерный станок
« Ответ #50 : Января 27, 2009, 10:10:35 pm »
 Такие случаи бывают, когда пытаются проверить выдержит ли кувалду или лом, но корпуса у нормальных станков именно чугунные, из-за достоинства чугуна нет напряжений в детали, и после обработки не ведёт, в отличии от стальных.

Оффлайн Dmitriy

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Возраст: 45
  • Из: Лаосская Народная Республика
Re: Фрезерный станок
« Ответ #51 : Января 28, 2009, 07:26:49 pm »
.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2009, 12:37:37 pm от Dmitriy »

Оффлайн rdthrec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Возраст: 55
  • Из: уфа
Re: Фрезерный станок
« Ответ #52 : Января 28, 2009, 07:54:52 pm »

  на фрезер ставить надо 4-5 киловат и обороты от 5000 до 6000. Поставишь  дверной комплект и спокойно идет.,филенку тоже легче катать на оборотах.

Оффлайн rdthrec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Возраст: 55
  • Из: уфа
Re: Фрезерный станок
« Ответ #53 : Января 28, 2009, 07:59:56 pm »
 пилот прав.на сухом дубе или ясене движок 2,2 умрёт или горят фрезы

Оффлайн Dmitriy

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Возраст: 45
  • Из: Лаосская Народная Республика
Re: Фрезерный станок
« Ответ #54 : Февраля 02, 2009, 10:42:34 am »
Поставлю 3 кВт, но тут речь идет не о серьезном станке которые стоят на предприятиях, а о том как у себя в домашней мастерской сделать что то работоспособное, пусть с небольшой производительностью, предполагается делать обналичьку, плинтус окна двери иногда, насчет оборотов согласен - 6000 ето святое, а фрезы горят из за того что тупые, с малой скоростью подачи даже на фазе можно работать.

Оффлайн rdthrec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Возраст: 55
  • Из: уфа
Re: Фрезерный станок
« Ответ #55 : Февраля 02, 2009, 05:40:27 pm »
 Dmitriy. для каждого материала имеются свои скорости подачи материала на фрезу.Ты-же не будешь снимать по 0.5мм за проход,тихая подача-неизбежен подгар, быстрая подача-лишняя нагрузка на фрезы и вероятный скол материала. Если я не прав-можно поспорить!

Оффлайн rdthrec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Возраст: 55
  • Из: уфа
Re: Фрезерный станок
« Ответ #56 : Февраля 02, 2009, 05:46:17 pm »
Пилот!, а ты чего не объяснишь товарисчу из Луганска,если друг другу помогать не будем, то кто нам поможет и подскажет если не МЫ сами себе

Оффлайн пилот

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Возраст: 59
  • Из: Алт. кр. Барнаул
Re: Фрезерный станок
« Ответ #57 : Февраля 02, 2009, 05:49:04 pm »
http://forum.wo...=profile;u=9069 Да пусть ставит. Может понравится когда потеряет половину мощности на одной фазе. В лучшем случае раскрутит шпиндель с фрезами. ;)

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6347
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Фрезерный станок
« Ответ #58 : Февраля 02, 2009, 05:53:17 pm »
 При однофазной сети ставим двигатель максимально возможной мощьностью. Для трёхтысяхников - это 2.2-3 кВт. Запустить более мощный довольно проблематично.

Оффлайн пилот

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Возраст: 59
  • Из: Алт. кр. Барнаул
Re: Фрезерный станок
« Ответ #59 : Февраля 02, 2009, 05:53:40 pm »
rdthrec Понимаешь если человек не желает понять, что даже на ручных фрезерах мощность в районе 2квт при использовании пальчиковых фрез...На стационар при таком весе фрез и раскрутки шпинделя как минимум надо 4 квт :)

Оффлайн пилот

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Возраст: 59
  • Из: Алт. кр. Барнаул
Re: Фрезерный станок
« Ответ #60 : Февраля 02, 2009, 05:57:22 pm »
Res 2.2-3 кВт. Откуда у вас такие данные? Я запускал 6 киловатник у себя в саду

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6347
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Фрезерный станок
« Ответ #61 : Февраля 02, 2009, 06:10:49 pm »
Откуда у вас такие данные? Я запускал 6 киловатник у себя в саду

На три тысячи оборотов?
Ну не знаю. Пусковой ток у них такой, что не всякая сеть выдержит. Еще и от самого двигателя зависит. Быват что не только туго запускается, но еще и грется сильно. Причем не из за слишком большой ёмкости конденсаторов, а просто не приспосблен к такой работе.

На полторы тысячи оборотов я и 7,5кВт запускал без проблем.
А тысячники вообще без конденсаторов ногой пнёшь и уже работает.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2009, 06:20:46 pm от Res »

Оффлайн пилот

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Возраст: 59
  • Из: Алт. кр. Барнаул
Re: Фрезерный станок
« Ответ #62 : Февраля 02, 2009, 06:16:18 pm »
Res 6 квт обороты 2950

Оффлайн rashpil

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1993
  • Возраст: 45
  • Из: москва -васюки транзит
  • кто хочет ищет способ -кто нехочет ищет причину!
Re: Фрезерный станок
« Ответ #63 : Февраля 02, 2009, 06:19:59 pm »

Я запускал 6 киловатник у себя в саду
что у вас за монстр такой на 6 kw- фрезеру вполне2,2- 3-4 kw  хватит и обороты через шкив 5000 . 7,5 kw+1 на подачу стоит на рейсмусе СР6-9 но там нагрузки намного больше .при запуске лампочки садятся и сьеживаются
монтаж столярных изделий .

Оффлайн пилот

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Возраст: 59
  • Из: Алт. кр. Барнаул
Re: Фрезерный станок
« Ответ #64 : Февраля 02, 2009, 06:22:55 pm »
rashpil В свое время стоял на самодельном фрезере и работал на даче на одной фазе

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6347
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Фрезерный станок
« Ответ #65 : Февраля 02, 2009, 06:29:48 pm »

Res 6 квт обороты 2950

Удачный экземпляр попался.

А что за двигатель? С такой мощностью в справочнике не нашел.

Оффлайн пилот

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Возраст: 59
  • Из: Алт. кр. Барнаул
Re: Фрезерный станок
« Ответ #66 : Февраля 02, 2009, 06:32:36 pm »
А что за двигатель? Они стояли на бойлере насосы крутили.Я прикупил себе парочку в те времена по бутылки за каждый

Оффлайн Dmitriy

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Возраст: 45
  • Из: Лаосская Народная Республика
Re: Фрезерный станок
« Ответ #67 : Февраля 02, 2009, 06:41:18 pm »
Со скоростью подачи до меня дошло, спасибо. Сейчас в раздумьях - ставить более 3000-ка ставить на фазу побаиваюсь, токи правда большие. А как тогда поведет себя семикиловатник (полторы тысячи об.) , на фазе, благо такой имеется в наличии?

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6347
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Фрезерный станок
« Ответ #68 : Февраля 02, 2009, 06:45:07 pm »

А как тогда поведет себя семикиловатник (полторы тысячи об.) , на фазе, благо такой имеется в наличии?

От напряжения в сети и от толщины проводов зависит.
А также мешок конденсаторов понадобится.

Оффлайн пилот

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Возраст: 59
  • Из: Алт. кр. Барнаул
Re: Фрезерный станок
« Ответ #69 : Февраля 02, 2009, 06:46:53 pm »
Res
От напряжения в сети и от толщины проводов зависит.
А также мешок конденсаторов понадобится.
:i-m_so_happy:

Оффлайн rdthrec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Возраст: 55
  • Из: уфа
Re: Фрезерный станок
« Ответ #70 : Февраля 02, 2009, 06:59:30 pm »
Dmitriy! поставь нормальный 3х фазник и не парь себе голову, если тебе нужно качество работы и что-бы душа пела когда сделаешь красиво и хорошо  :good:
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2009, 07:01:08 pm от rdthrec »

Оффлайн Dmitriy

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Возраст: 45
  • Из: Лаосская Народная Республика
Re: Фрезерный станок
« Ответ #71 : Февраля 02, 2009, 07:18:19 pm »
Три фазы дело времени, но руки щас чещутся, по большому счету выходит что 3 фазы мне только для фрезера и нужны, остальные четыре станка и так работают нормально, вот и парюсь, пытаюсь обойтись, но видно никуда не денешся

Оффлайн пилот

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Возраст: 59
  • Из: Алт. кр. Барнаул
Re: Фрезерный станок
« Ответ #72 : Февраля 02, 2009, 07:20:14 pm »
Dmitriy А рейсмус?

Оффлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6347
  • Возраст: 49
  • Из: Краснодарский край
Re: Фрезерный станок
« Ответ #73 : Февраля 02, 2009, 07:22:10 pm »

остальные четыре станка и так работают нормально

Это только так кажется.
На самом деле три фазы или одна, это небо и земля.

Оффлайн Dmitriy

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Возраст: 45
  • Из: Лаосская Народная Республика
Re: Фрезерный станок
« Ответ #74 : Февраля 03, 2009, 10:31:22 am »
Рейсмус планируется сделать единственным покупным станком, есть такие однофазные, Makita производит например. Проблемно для меня его сделать - токарки много и т.д,  себестоимость выходит большой

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
16 Ответов
9795 Просмотров
Последний ответ Января 13, 2009, 11:07:29 pm
от sirota0
42 Ответов
21692 Просмотров
Последний ответ Июня 09, 2009, 10:13:39 am
от florist
10 Ответов
7043 Просмотров
Последний ответ Мая 08, 2013, 12:46:28 pm
от Rojek
67 Ответов
52871 Просмотров
Последний ответ Февраля 07, 2017, 02:05:52 pm
от OlegMercW245
83 Ответов
35996 Просмотров
Последний ответ Июня 14, 2010, 12:50:45 pm
от Res


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

CNC Bit

Kreg

varnishop.ru

rubankov.net



RUS-CNC

CMT Shop

Схемы для выпиливания

Jet

Rosfrezer.com