Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Чехол для телефона  (Прочитано 1598 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vbat

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 616
  • Из: Санкт-Петербург
Чехол для телефона
« : Марта 21, 2015, 10:23:01 pm »
Проект выходного дня.
Попросил сын сделать деревянный чехол для телефона. Попробовал посмотреть конструкцию в инете, но в итоге пошел своим путём.
Чехол состоит из 3-х частей: низ, верхняя крышка (откидная) и проставка для корпуса телефона. Сначала сделал рамку, отверстие точно по габаритам телефона. По одной стороне рамки с торца просверлены 2 отверстия (сверху и снизу) вдоль длинной стороны. В эти отверстия потом будут вставлены оси импровизированной петли (финишные гвозди 1,5*45). Для точного сверления сверлом 1,5 мм вдоль тонкой стенки рамки пришлось сообразить небольшую приспособу. Отторцевал брусок высотой с рамку и прижал рамку к бруску струбциной. Перпендикулярность в другой вертикальной плоскости выставил угольником. Проверил перпендикулярность сверла прижав его в угол между бруском и рамкой. Такой приём упоминался в "Мелких хитростях". Глубина сверления на 10 мм меньше длины гвоздика (35 мм). После сверления получаем 2 отверстия для осей сверху и снизу. Теперь рамку можно распиливать, отверстия останутся соосными. П-образную часть рамки приклеил к нижней пластине. Вырезанный по длинной стороне кусочек рамки приклеил к верхней крышке. Перед сборкой внутреннюю часть этого приклеенного кусочка надо закруглить, чтобы крышка могла открываться. Теперь можно собирать. Складываем рамку с наклеенными верхом и низом. Вставляем гвоздики. Они проходят через П-образную часть рамки и входят в отверстие в центральной части (у меня примерно на 10 мм). Дальше гвоздики заколачиваем (тихонечко!) заподлицо с корпусом. Осталось закруглить углы и отшлифовать готовый чехол.
Ребенок доволен как слон! (я тоже...).

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Flexy Heat 2

Sindicat.ru

Kreg

Схемы для выпиливания

Jet

CMT Shop

Rosfrezer.com

CNC Bit

rubankov.net

varnishop.ru