Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Суммарная мощность электроинструмента  (Прочитано 3701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5108
  • Возраст: 37
  • Из: Калининград
Прошу прощения за ламерский вопрос  :embar:

При подключении инструмента к пылесосу их мощности суммируются или как? Например, если я подключу фрезер мощностью 2200 Вт к пылесосу мощностью 1200 Вт (а пылесос, соответственно, в розетку), то вся эта конструкция будет тянуть из розетки суммарно 3400 Вт? Т.е. насколько я понимаю, в пылесосах, включающихся от инструмента, для самого инструмента реализован сквозной канал?
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #1 : Октября 05, 2008, 04:58:53 pm »

Т.е. насколько я понимаю, в пылесосах, включающихся от инструмента, для самого инструмента реализован сквозной канал?

Да, при выключенном пылесосе, розетка работает как удлинитель.

вся эта конструкция будет тянуть из розетки суммарно 3400 Вт?

При максимальной нагрузке - да.

(у меня на розетке написано - максимум 1800 Вт, но подключаю к нему 2000 Вт разное. За несколько лет - не помер, только двигатель менял)

Онлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5108
  • Возраст: 37
  • Из: Калининград
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #2 : Октября 05, 2008, 05:25:15 pm »
Да меня больше интересует, потянет ли проводка такую мощь
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #3 : Октября 05, 2008, 05:28:05 pm »
потянет ли проводка такую мощь

А что ей будет?
3400/220 = 15 с небольшим ампер.
Если не дохлая совсем - нормально.
Можно от щитка отдельный провод на 2х2.5 мм жилы кинуть.
И автомат на 25 А.

Онлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5108
  • Возраст: 37
  • Из: Калининград
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #4 : Октября 05, 2008, 05:33:40 pm »

А что ей будет?
3400/220 = 15 с небольшим ампер.
Если не дохлая совсем - нормально.

В том-то и дело, что хз, какая она. Не хотелось бы работать вблизи теоретического предела, потому и спрашиваю
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #5 : Октября 05, 2008, 07:14:24 pm »

В том-то и дело, что хз, какая она.

Однозначно тянуть к станкам отдельный кабель.
И на отдельный автомат.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15464
  • Из: Челябинск
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #6 : Октября 05, 2008, 07:16:41 pm »
Мощность, конечно же, суммируется. Другой вопрос, что и пылесос, и, тем более, электроинструмент будут в большинстве случаев потреблять мощность меньше номинальной. Так как у двигателей потребляемая мощность зависит от нагрузки.

Оффлайн Mechanik

  • ...Сей ...Иктыч
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Из: Москва
  • ...Сей ...Иктыч
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #7 : Октября 05, 2008, 09:39:58 pm »
Можно от щитка отдельный провод на 2х2.5 мм жилы кинуть.
И автомат на 25 А.

Как-то в гараже машина передавила удлинитель (об железку). ДЫМУ!
Пока 25А автомат сработал, кабель (мм?) сплавился. Дюже много на одну линию 25А.
Да и при превышении на 10% автомат держит около 1-2 минут. (если надо уточню)
Плохо быть не дураком, а рядом с ним.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #8 : Октября 05, 2008, 09:45:22 pm »

Дюже много на одну линию 25А.

Таки смысл есть.
Приведённые условия - всего ДВА инструмента, почти 16 А.
Если подключить хоть что-то ещё, что обычно бывает не редко - сработает автомат.
А следующий после 16 А - (кажется) 25 А.
Также возможен вариант 2х16А с двумя шнурками.

Оффлайн Mechanik

  • ...Сей ...Иктыч
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2863
  • Из: Москва
  • ...Сей ...Иктыч
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #9 : Октября 05, 2008, 09:57:15 pm »
Также возможен вариант 2х16А с двумя шнурками.

 Или 1*16 плюс "два по поллитра."
Плохо быть не дураком, а рядом с ним.

Онлайн Res

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6095
  • Возраст: 48
  • Из: Краснодарский край
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #10 : Октября 05, 2008, 10:00:24 pm »

Как-то в гараже машина передавила удлинитель (об железку). ДЫМУ!
Пока 25А автомат сработал, кабель (мм?) сплавился. Дюже много на одну линию 25А.
Да и при превышении на 10% автомат держит около 1-2 минут. (если надо уточню)

 Акуратно передавили кабель. Автомат при КЗ должен срабатывать не на ток, а на резкий скачек тока. Несколько раз у меня было короткоткое замыкание и кроме небольшой искры нечего небыло. Выбивали сразу три автомата.
 Время срабатывания у автоматов разное о длительности задержки указывает буква в названии. Например у С16 время задержки больше чем у А16 и предназначен он для цепей с асинхронными двигателями.

Онлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5108
  • Возраст: 37
  • Из: Калининград
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #11 : Октября 05, 2008, 10:06:58 pm »
Приведённые условия - всего ДВА инструмента, почти 16 А.
Если подключить хоть что-то ещё, что обычно бывает не редко - сработает автомат

Не представляю себе работу одновременно двумя инструментами, подключенными к пылесосу
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #12 : Октября 05, 2008, 10:09:32 pm »

Не представляю себе работу одновременно двумя инструментами, подключенными к пылесосу

А где было про подключение ещё чего-то к пылесосу?
К электросети.
Вытяжка, например, освещение и т.д....
Непонятной проводкой вообще пользоваться не стоит.

Онлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5108
  • Возраст: 37
  • Из: Калининград
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #13 : Октября 05, 2008, 10:16:24 pm »
Нет. Тут стоит уточнить - я оборудую себе ПЕРСОНАЛЬНОЕ рабочее место и работать буду только электроинструментом. Освещение включается в другом месте, вытяжки вообще нет. Так что вопрос только о пылесосе + еще чем-то (а наиболее мощное "что-то" - это фрезер).
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #14 : Октября 05, 2008, 10:24:49 pm »

Нет. Тут стоит уточнить

Лучше это делать сначала?

Онлайн Shaman

  • Гуру
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 5108
  • Возраст: 37
  • Из: Калининград
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #15 : Октября 05, 2008, 10:42:05 pm »
А вопрос изначально был довольно конкретен по моему. Разве нет? :)
Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам.

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 24214
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #16 : Октября 05, 2008, 10:47:35 pm »
А вопрос изначально был довольно конкретен по моему. Разве нет? :)

Если столько было сказано - видимо, нет.

Оффлайн Alex21

  • Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6368
  • Возраст: 42
  • Из: Волжский Волгогр. обл.
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #17 : Октября 06, 2008, 09:25:08 am »
Конечно отдельную линию надо с автоматом на 25А - не забывайте ещё и про стартовый бросок тока. А хочется повышенной безопасности - возьмите автомат с УЗО.
Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.

Оффлайн alex_k

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1999
  • Возраст: 55
  • Из: Москва
Re: Суммарная мощность электроинструмента
« Ответ #18 : Октября 06, 2008, 12:04:05 pm »
В том-то и дело, что хз, какая она. Не хотелось бы работать вблизи теоретического предела, потому и спрашиваю
откройте розетку , да посмотрите что у вас проложено
автоматы больше 16 А на группу розеток ставить смысла нет.
они уже ничего не защищают.  провода
успеют сгореть .
дело в том что автомат не выключается при токе 17-20А .
тепловая блокировка сработает минут через 5
а на Легранде тип с он сработает при превышении тока в 3-5 раз.
если тип С то -5 -10 раз.
так что ставте 16 А тип С и ничего вышибать не будет.
если включаются одновременно два мотора можно тип D поискать.  до срабатывают при пике 10-20 номиналов.


для справки
2.5 квадрата меди, трехжильный(с защитным проводником):
- отрыто - ~6.5квт - 29А
- в трубе - ~4.5квт - 20А

для алюминивых 2,5 в трубе  -16 А


 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
37 Ответов
14403 Просмотров
Последний ответ Января 19, 2016, 10:56:11 am
от SerD
17 Ответов
10052 Просмотров
Последний ответ Июля 18, 2008, 11:11:41 pm
от gn0m
12 Ответов
8506 Просмотров
Последний ответ Октября 14, 2009, 12:22:10 pm
от Res
16 Ответов
4661 Просмотров
Последний ответ Августа 10, 2012, 04:27:38 pm
от Алексей.
18 Ответов
9232 Просмотров
Последний ответ Апреля 01, 2013, 05:11:46 pm
от VVO


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

Flexy Heat 3

Sindicat.ru

Kreg

varnishop.ru

CMT Shop

CNC Bit

rubankov.net

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания