Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Проблема в работе вибрационной шлифовальной машины "Зенит" ЗВШ-350  (Прочитано 1482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Luxor

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: Киев
В данной теме будут два вопроса касающихся данной шлифмашины. Первый вопрос касается проблемы которая возникла при работе. Производил шлифовку деревянного бруса, как по звука ( да и так машина стала меньше снимать) почувствовал что как будто оборотов стало меньше, а сама машинка начала издавать очень большой шум, нехарактерный для ей обычной работы. В месте прилегания щеток бала искра такая что можно лошадь оглушить. Понимаю что без наглядного примера сказать точно в чем проблема сложно, поэтому сделаю видео и залью сюда, но так как тему создаю в позднее время (и заснять работу машинки не могу) решил спросить помощи в решение другой проблемы с этим инструментом. А вторая проблема заключается в том что подошва (из ну уж очень мягкой резины, или точнее какой то пены) в некоторых местах выработалась неравномерно, если проще говоря то есть такие место что протерлись почти до основания. Вопрос:"Можно ли самому сделать новую подошву, и если да то из какого материала лучше?". Фото самой подошвы тоже предоставлю завтра днем, но если кто может ответить сейчас, чисто по моему описанию, буду очень благодарен, ибо машинка нужна в работе.

Оффлайн Анатолий_1958

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 37
  • Из: Дубно, штат Ямайка
Проблемма , скорее всего в посадке подшипников ротора. Если искрят сильно щетки-либо якорю пипец подбирается, либо подшипники виноваты. Лучший вариант Фиолент МПШ-4-28. Кроме дерева шлифуют стены после шпаклевки и что только не шлифуют. Я не против Зенита, но марка очень "скандальная". Подошва скорее всего-сменная, надо искать замену.
Шлифовал подошвой Макиты ТМ3000СХ(виброгрыз-роторайзер) близко к вертикальным стенкам(подошва опиралась боком) и тоже видны разрушения подошвы-взял новую на всякий случай.Подошва идет как расходники

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания