Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

По всем вопросам пишите на адрес woodtools()yandex.ru
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.

Расширенный поискРасширенный поиск  

Автор Тема: Векторное управление, или частотное?  (Прочитано 3095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sidjagin

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 62
  • Из: Балахна
Векторное управление, или частотное?
« : Ноября 01, 2015, 11:38:17 pm »
Хочу перевести шпиндель (неопознанный китаец1.5квт 24000об.) с помощью перепрограммирования частотника (дельта) с частотного на векторное управление. Кто нибудь пробовал? Какие могут возникнуть проблемы?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Векторное управление, или частотное?
« Ответ #1 : Ноября 02, 2015, 08:11:51 am »
Использую векторное управление. Какая дельта у Вас?

Оффлайн sidjagin

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 62
  • Из: Балахна
Re: Векторное управление, или частотное?
« Ответ #2 : Ноября 02, 2015, 05:45:35 pm »
Использую векторное управление. Какая дельта у Вас?
Дельта у меня vfd-m. Версия прошивки 3.4 Мануал я нашёл, попробовал сегодня. Результат печальный - мощности на малых оборотах не прибавилось   :(
Причём решил попробовать изменить ещё настройку 155(Стабилизация момента на низких частотах)  По умолчанию стояло 0, поставил 2. Тоже разницы не заметил. Вообщем печалька...  :cray:

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Векторное управление, или частотное?
« Ответ #3 : Ноября 02, 2015, 06:03:08 pm »
Автотестирование делали? Ток выставлен правильно?  На м-серии не работал в векторе, Е-серию пользую. Правда сравнения вектор/невектор не проводил. Однако на 3000 уверенно грыз чугун 10мм фрезой на глубину 0.5мм.

Оффлайн sidjagin

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 62
  • Из: Балахна
Re: Векторное управление, или частотное?
« Ответ #4 : Ноября 02, 2015, 06:18:35 pm »
Автотестирование делали? Ток выставлен правильно?  На м-серии не работал в векторе, Е-серию пользую. Правда сравнения вектор/невектор не проводил. Однако на 3000 уверенно грыз чугун 10мм фрезой на глубину 0.5мм.
Про автотестирование подумал, но не делал. А про ток можно поподробнее? Как определить и где выставить?

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Векторное управление, или частотное?
« Ответ #5 : Ноября 02, 2015, 06:22:59 pm »
Про автотестирование подумал, но не делал. А про ток можно поподробнее? Как определить и где выставить?
http://www.cnc-...=226509#p226509

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн sidjagin

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 62
  • Из: Балахна
Re: Векторное управление, или частотное?
« Ответ #6 : Ноября 04, 2015, 11:28:57 pm »
Стало только хуже... ((( На максимальных оборотах шпиндель выдаёт скрипящие звуки и греется быстро... (

Оффлайн Lodochnik

  • Олег
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 918
  • Возраст: 55
  • Из: М.О. г.Королев
    • ЧПУ фрезеровка
Re: Векторное управление, или частотное?
« Ответ #7 : Ноября 05, 2015, 07:49:37 am »
Очень странно. Никогда не было проблем. Скиньте на всякий случай на заводские настройки и настройте заново.  Автотестирование надо проводить в вольт-частотном управлении, переключать в вектор уже после.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

Assistent

Harvey-rus