Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Вопросы по Stomana CL-1200A  (Прочитано 857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн srs6270

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Вопросы по Stomana CL-1200A
« : Декабря 07, 2015, 06:23:08 am »
Здравствуйте, коллеги!

Приобрели станок Stomana CL-1200 A с копиром. Возникли вопросы, на которые дилеры ответить не могут, поэтому спрашиваю у знакотоков:
1) Можно ли на этом аппарате обрабатывать изделия из сосны? Мы пробовали, но нож врезается в древесину и рвет ее. В итоге заготовка портится.
2) В стандарте стоят два ножа (резец и V-образный). Правильно ли мы понимаем, что можно обрабатывать дерево за один проход?
3) Насколько целесообразно ставить пильный диск на станок вместо резцов?

Оффлайн Одессит

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3238
  • Возраст: 40
  • Из: Конечно из Одессы (Украина).
Re: Вопросы по Stomana CL-1200A
« Ответ #1 : Декабря 07, 2015, 08:18:00 pm »
Попробуйте увеличить вращение заготовки, уменьшить съём материала, уменьшить подачу резца.Обратите внимание на угол резания (атаки) резца возможно  резец нужно немного поднять или опустить относительно уровня заготовки,возможно резец нужно переточить. Возможно за один проход как в centauroТ2 и Т4 но там стоят кобальтовые дорогостоящие V образные резцы . Разве работа пильным диском предусмотренна на вашем станке?
Людей нужно удивлять. Столяр - это образ жизни.

Оффлайн srs6270

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Вопросы по Stomana CL-1200A
« Ответ #2 : Декабря 08, 2015, 08:24:47 am »
Попробуйте увеличить вращение заготовки, уменьшить съём материала, уменьшить подачу резца.Обратите внимание на угол резания (атаки) резца возможно  резец нужно немного поднять или опустить относительно уровня заготовки,возможно резец нужно переточить. Возможно за один проход как в centauroТ2 и Т4 но там стоят кобальтовые дорогостоящие V образные резцы . Разве работа пильным диском предусмотренна на вашем станке?

Здравствуйте!
Нет, штатными средствами не предусмотрена такая возможность. Но я слышал, что умные люди переделывали станок таким образом.
Вы считаете, что дело не в мягкой сосне?

Оффлайн Одессит

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 3238
  • Возраст: 40
  • Из: Конечно из Одессы (Украина).
Re: Вопросы по Stomana CL-1200A
« Ответ #3 : Декабря 08, 2015, 09:48:10 am »
Так попробуйте для эксперимента другие породы точить.
Людей нужно удивлять. Столяр - это образ жизни.

Оффлайн Vilaris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Из: Москва
Re: Вопросы по Stomana CL-1200A
« Ответ #4 : Декабря 08, 2015, 04:44:40 pm »
На данном станке толстый металл можно точить?

Оффлайн Михусь

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 245
Re: Вопросы по Stomana CL-1200A
« Ответ #5 : Декабря 14, 2015, 11:30:56 pm »
Возможно сосна слишком рыхловата,очень широкое годичное кольцо,по сути резец не режет а скоблит,За один проход двумя резцами можно сработать,т.к. не подвижный резец стоит на подвижном люнете,про болгарку на станке слышал,даже хвалят,опять таки,все применительно к какой то одной детали, :-)

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

varnishop.ru

Схемы для выпиливания

RUS-CNC

Jet

Kreg

rubankov.net

CNC Bit

CMT Shop

Flexy Heat 3