Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Хочу реанимировать токарный станочек.  (Прочитано 7241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Отдали вот такой станочек,хочу его востановить,но не хватает двигателя и кое какой мелочёвки. Помойму, где то читал,что на форуме у кого то такой есть.Просьба,владельцев или кто чего знает про такой станочек,отозваться,будут вопросы.  :praise:


Оффлайн ivan-3

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 347
  • Возраст: 38
  • Из: Москва
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #1 : Октября 17, 2008, 07:35:05 pm »
Это уж точно на http://www.chipmaker.ru/
там такие много у кого

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #2 : Октября 17, 2008, 08:05:30 pm »
Это уж точно на http://www.chipmaker.ru/
там такие много у кого

Да,что то не могу туда я зайти,пароль вастонавливал,прислали новый,копирую его ,вставляю,"неправельный пороль или логин"и с клавиатуры набирал ,тот же результат. Маненько подождём,ну не может быть что б на этом форуме не нашлось такого станка.

Оффлайн Петрович

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6795
  • Возраст: 68
  • Из Ташкента. Теперь в Бугульме.
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #3 : Октября 17, 2008, 08:14:53 pm »
У меня 2,почти, таких станка. Почти, потому-что по размерам такие , но внешне немного отличаются. Сейчас не помню что там на шилдике у моих станков. Их обычнео называют школьными.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #4 : Октября 17, 2008, 08:34:27 pm »
У меня 2,почти, таких станка. Почти, потому-что по размерам такие , но внешне немного отличаются. Сейчас не помню что там на шилдике у моих станков. Их обычнео называют школьными.

Петрович,тогда первый и основной вопрос будет к вам.На задней бабке нет механизма фиксации,я примерно представляю как он должен работать,но хотелось бы увидеть это на фото,если вас не затруднит?
Вот моя задняя бабка:
« Последнее редактирование: Октября 17, 2008, 08:36:14 pm от aleksander »

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15457
  • Из: Челябинск

Оффлайн Петрович

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 6795
  • Возраст: 68
  • Из Ташкента. Теперь в Бугульме.
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #6 : Октября 17, 2008, 09:39:30 pm »

но хотелось бы увидеть это на фото
Я уже не помню как фиксируется пиноль в оригинале, т.к. я сразу заменил бабки , на более мощные. А было это достаточно давно.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15457
  • Из: Челябинск
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #7 : Октября 17, 2008, 09:50:11 pm »
Скорее всего снизу бабки прижимная пластина, шток сквозь отверстие (видно на фото), а в бабке эксцентрик. При зажиме эксцентрик поворачивается и через шток прижимает пластину снизу к станине.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15457
  • Из: Челябинск
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #8 : Октября 17, 2008, 09:52:48 pm »
Во, нашел. Помню же, где-то взрыв-схема была
http://woodtool.../temp/1d601.jpg

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #9 : Октября 17, 2008, 10:15:54 pm »
Иван, огромное спасибо!
Нашёл ответа на все свои вопросы и даже то на что вопросов не было,но я думаю они возникли бы в процессе.
И всётаки один вопрос пока мне не понятен. Как стопорится эта эксцентриковя ось?

Оффлайн MADg400DnoMAX

  • Дмитрий
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 23733
  • Возраст: 53
  • Из: Москва, Россия
  • Ищите простоту и сомневайтесь в ней
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #10 : Октября 17, 2008, 10:21:27 pm »
Как стопорится эта эксцентриковя ось?

Что-то должно подниматься вверх по Т-пазу, притягивая бабку к станине.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #11 : Октября 17, 2008, 10:34:40 pm »

Что-то должно подниматься вверх по Т-пазу, притягивая бабку к станине.

Дима,это мне понятно,я могу "содрать" принцип со своего "большого" станка.
Мне не понятно как она стопорится от выпадания(обведено).

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15457
  • Из: Челябинск
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #12 : Октября 17, 2008, 10:58:48 pm »
Не уверен, но судя по взрыв-схеме подозреваю что там применен принцип "все гениальное просто". Шток-тяга имеет, естественно, отверстие (ухо), куда вставляется рукоятка с осью. Ось цилиндрическая, но имеет проточку со смещенным центром, собственно эксцентрик. При сборке бабки шток заталкивается внутрь и через ухо пропускается ось. При установке бабки на станок он (шток) повисает на проточке и не дает оси вывалится.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #13 : Октября 17, 2008, 11:07:07 pm »
повисает на проточке и не дает оси вывалится.
Иван,ещё раз огромное спасибо за хлопоты.Пожалуй так оно и есть.  :undecided1:  :ok:

gopnik

  • Гость
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #14 : Октября 17, 2008, 11:23:57 pm »

как она стопорится от выпадания
С обратной стороны на штоке проточка и как там называется скобочка с отверствиями ,стопорное кольцо вроде.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #15 : Октября 17, 2008, 11:36:01 pm »

С обратной стороны на штоке проточка и как там называется скобочка с отверствиями ,стопорное кольцо вроде.

Да,но как это стопорное кольцо поставить,ведь отверстие то глухое.

Оффлайн IS

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 15457
  • Из: Челябинск
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #16 : Октября 17, 2008, 11:37:06 pm »
Может и действительно есть стопорное кольцо. Тогда оно ставится снизу, через отверстие штока.

gopnik

  • Гость
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #17 : Октября 17, 2008, 11:41:32 pm »
Может снизу ,а бабку потом на направляющии.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #18 : Октября 17, 2008, 11:47:07 pm »
Может и действительно есть стопорное кольцо. Тогда оно ставится снизу, через отверстие штока.
Может снизу ,а бабку потом на направляющии.
Завтра гляну как у моего "большого".

gopnik

  • Гость
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #19 : Октября 17, 2008, 11:51:09 pm »
А может там нет кольца а шток входит в внутреннию стенку(отверствие) а там тоже вроде замка ,что шток можно вытащить только в одном положении.

Оффлайн wellad

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Москва
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #20 : Октября 18, 2008, 12:13:35 am »
У меня был такой станок. Ручка постоянно выпадала, если бабку снимал.

Оффлайн aleksander

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1266
  • Возраст: 59
  • Из: эстония кохтла-ярве
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #21 : Октября 18, 2008, 12:19:55 am »
У меня был такой станок. Ручка постоянно выпадала, если бабку снимал.
И о чём это говорит?

Оффлайн wellad

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 2
  • Из: Москва
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #22 : Октября 18, 2008, 01:26:20 am »


И о чём это говорит?
Нет там фиксатора. Подразумевается, когда бабка притянута, фиксатор не нужен.

Оффлайн pavel532

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Из: Москва
Re: Хочу реанимировать токарный станочек.
« Ответ #23 : Января 29, 2009, 04:00:54 pm »
Здравствуйте!
Это моё первое собщение на этом форуме.
У меня был такой станок. Ручка постоянно выпадала, если бабку снимал.

И о чём это говорит?
Небольшая хитрость, чтобы ручка не выпадала, нужно установить пружину под "грибок" который притягивает заднюю бабку к станине. Пружинку подобрать подходящую по диаметру и длине. Если не понятно обьяснил, то попробую сделать фото.

 


Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
10669 Просмотров
Последний ответ Сентября 21, 2007, 05:09:48 pm
от Catalina100
45 Ответов
18878 Просмотров
Последний ответ Ноября 26, 2010, 03:05:45 pm
от Bogdan
17 Ответов
6487 Просмотров
Последний ответ Мая 31, 2009, 08:12:39 pm
от VV
25 Ответов
9967 Просмотров
Последний ответ Сентября 12, 2011, 11:23:10 pm
от Александр В.М.
3 Ответов
5311 Просмотров
Последний ответ Марта 06, 2013, 08:44:16 pm
от Тим Тимыч


woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

rubankov.net

Схемы для выпиливания

varnishop.ru

CMT Shop

RUS-CNC

Jet

Kreg

Flexy Heat 3

Sindicat.ru

CNC Bit