Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: кто поможет в расчетах?  (Прочитано 1470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sany333

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Возраст: 46
  • Из: Тучково
  • Душа – Богу,Жизнь – Отечеству,Честь – никому.
кто поможет в расчетах?
« : Февраля 05, 2016, 08:40:59 pm »
все таки, хочу попробОвать самостоятельно перемотать трехфазный двигатель в однофазный. трех фазник был 1.1 квт на 1200 оборотов. в статоре 36 ячеек. как рассчитать количество витков? какой диаметр провода нужен? можно ли увеличить мощность? как подключать катушки?

Оффлайн Mechanik

  • ...Сей ...Иктыч
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2913
  • Из: Москва
  • ...Сей ...Иктыч
Re: кто поможет в расчетах?
« Ответ #1 : Февраля 06, 2016, 08:41:57 am »
С оборМотами Вы чего то напутали. Либо около 1400, либо около 950.
В сети есть книга:  Г.К. Жерве "Расчёт асинхронного двигателя при перемотке".
Удачи соседу по даче.
Плохо быть не дураком, а рядом с ним.

Оффлайн sany333

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Возраст: 46
  • Из: Тучково
  • Душа – Богу,Жизнь – Отечеству,Честь – никому.
Re: кто поможет в расчетах?
« Ответ #2 : Февраля 06, 2016, 10:01:00 am »
спасибо за подсказку.с оборотами вы правы.скорей всего 1400.
на счет соседа не понял?
ЭО
Каждому свое!

Оффлайн ViP9h

  • Виктор, ну Петрович Фамилия
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Возраст: 58
  • Из: Чистополь
Re: кто поможет в расчетах?
« Ответ #3 : Февраля 07, 2016, 12:53:43 am »
Поищите, почитайте здесь http://www.chip...er.ru/forum/96/
К примеру может эта тема поможет http://www.chip...ru/topic/55903/
Еще поищите на этом форуме и на том тему "Расщепитель фаз", обсуждалось и здесь и там. На металлическом форуме мне помогли с расщепителем, теперь отсутствие трех фаз не напрягает, имею с 4 кВт расщепителя псевдотри фазы 220 В. Компрессор, зиловская голова, двигатель 2,2 кВт, при 8 атм запускается от расщепителя без проблем.

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн sany_sch

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 957
  • Возраст: 47
  • Из: Тростянец. Сумской обл
Re: кто поможет в расчетах?
« Ответ #4 : Февраля 08, 2016, 08:09:38 pm »
Вставлю и я свой пятак. Раз уж надумали перематывать, Мотайте ТОЛЬКО конденсаторный. И ни в коем случае -бифиляр.  Попробую объяснить. Для запуска с пусковой обмоткой нужна либо пусковая кнопка, либо пусковое реле, либо центробежный выключатель.  На компрессоре неприемлимо. И конденсаторный реально мощнее.
Как вариант, пересчитайте двигатель с 220\380 на 127\220. и подберите конденсатор. реально будет лучше.
Вот видео с моего канала:

И пересчитать так легче чем на однофазный конденсаторный. И в случае приобретения частотника движок остаётся трёхфазным но 220 на звезде.
З.Ы. за темой не слежу, будут ко мне вопросы - маякните в личку.
Мой канал на ютуб - http://www.yout...1E0gaCoyXQdNmTA
Мой блог - http://shenrok.blogspot.com/

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн sany333

  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 466
  • Возраст: 46
  • Из: Тучково
  • Душа – Богу,Жизнь – Отечеству,Честь – никому.
Re: кто поможет в расчетах?
« Ответ #5 : Февраля 08, 2016, 08:32:22 pm »
всем спасибо за участие в теме.
сегодня ходил на консультацию к перемотчикам. они мне поведали следующие.
при перемотки с 380 на 220 мощность теряется.потому что на новых двигунах с слуминовыми рубахами железо га..о.
только в движках старых выпусков можно добиться боле мене нормальных результатов.и то потеря мощности неизбежна.
так что проще кондёры. как то так.
ЭО
Каждому свое!

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания