Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Как приклеить много кусочков дерева на основу  (Прочитано 4593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Timov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Из: Волгоград
Re: Как приклеить много кусочков дерева на основу
« Ответ #25 : Января 15, 2018, 09:45:49 pm »
Имею небольшой опыт с набором торцевых шашек.Как писал  Vlad007,лучше набор собрать между собой на клей  Момент- Столяр или подобный.А потом уже приклеить на основу с хорошим прижимом струбцинами и т.д. Зазоры закрывал шпатлевкой по дереву.Ну и долгое и муторное шлифование.Цапон-лак для вскрытия структуры.Дальше не стал продолжать.
Шестиугольники, это круто. Я и квадратиков точно напилить не умею. А уж шестиугольники... Даже на фотке видно зазор несколько мм. между шашками. А коль зазор заведомо допускается, клеить набор нет никакого смысла. Лучше по одной клеить. Повторюсь, если продумать технологию, зазор можно минимизировать до 0-1 мм., и даже меньше (для прямоугольников). Наклеить полтора квадратных метра можно за день-два без всяких струбцин. 

Оффлайн Игорь RMC

  • Игорь
  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Возраст: 43
  • Из: МО
Re: Как приклеить много кусочков дерева на основу
« Ответ #26 : Января 16, 2018, 11:36:08 am »
Доброго дня !

Как то отвалилась кафельная плитка от рабочей стенки на кухне... Выдалбливать цемент, чтобы при последующей укладке эта плитка не выпирало было муторно и не хотелось. В своё время сталкивался с клеем для кирпичной кладки, Ильбрук, PU 700 ...
На него и посадил ))). Баллон на пистолет для монтажной пены, на стену точками нанёс, минуту выждал и приклеил . Всё... Ни зазоров, плитка легла тютелька-в-тютельку.
В отличии от пены не даёт вторичного расширения, наоборот, как бы "садится" пена.
У фанеры/ДСП адгезия не хуже, чем у цемента, этот клей не прёт, как пена, потом ещё в офисе на стенд для образцов выкрасов приклеивали плашки на сосновый брус. Через два года демонтировали ))) это изделие. Ни одной целой деревяшки оторвать я так и не смог ... Всё с "мясом" ...
Учитывая Вашу ситуацию, я бы точно на этот PU 700 попробовал бы однозначно !!! Ценник 300-400 руб. за баллон.
Рассчитан на 40 п.м. при ширине 25-30мм.
Может поможет ... :embar:

Оффлайн Timov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Из: Волгоград
Re: Как приклеить много кусочков дерева на основу
« Ответ #27 : Января 17, 2018, 08:39:45 pm »
Доброго дня !
... Учитывая Вашу ситуацию, я бы точно на этот PU 700 попробовал бы однозначно !!! Ценник 300-400 руб. за баллон.
Рассчитан на 40 п.м. при ширине 25-30мм.
Может поможет ... :embar:
   У этого клея время схватывания 10 минут. Для реализации творческого замысла может не хватить. Вспомнился анекдот про двух балалечников. Я свое нашёл: эпоксидка + деревянная пыль.
   Готов к тому, что меня настоящие мастера подвергнут анафеме и обструкции. То, что сейчас называется "жидкими гвоздями", во времена совецкие продавалось по 3 р. за 3 кг в любых хозмагах. Это, так, к слову.
  Когда делал столешницу, заявленную в топике, не пожалел 1300 р. за кг. на буржуйский акриловый лак с отвердителем, за которым долго колёса бил. Деньги на ветер. Пусть им девушки когти покрывают.  Лак алкидно-уретановый яхтный "Престиж" продаётся по 300 р. в любом магазине (не в овощном, конечно). Сухой остаток - 0.45. Через сутки шлифуется всухую. Три слоя можно смело шлифовать, полировать. По износостойкости, по моим наблюдениям, не хуже, чем акриловый. 

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

varnishop.ru

Схемы для выпиливания