Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Jet JWL-1642  (Прочитано 684 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pif1974

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 939
  • Возраст: 43
  • Из: Москва
  • Вихри враждебные веют над нами...
Jet JWL-1642
« : Июля 27, 2016, 10:11:54 pm »
Приобрел токарный джет 1642 с помощью Андрея (Андерсон) по хорошей цене. Приятный станок.
Немного предистории.
Захотелось наконец поменять свой самодельный
Details
, который прослужил мне порядка 15 лет и вроде можно бы было и дальше работать на нем, но зудело уже, и моменты, на которые старался не обращать раньше внимания, как довольно громкий движок и необходимость крутить гаечными ключами подручник- подтолкнуло к его замене.
Засматривался на Стоману CL 1200A, все что можно про него в инете прочитал, в ютубе посмотрел,  в том числе на форуме, по совокупности всего, в том числе цены (напряжно было по деньгам, хотя и тянул по финансам) все же остановил выбор на джетовском токарнике. Пока нет уверенности, что токарный с автоматической подачей в полной мере будет мною задействован. Но станок отличный. Все же поеду посмотрю на него в работе, договорился с владельцем через КАМИ. На будущее.
Вдобавок супруга изъявила желание заняться токаркой на досуге.
По этому станку на удивление мало содержательной информации на форуме, вот на ютубе много заграничных обучающих роликов с его участием, рубанковский тоже, ну и пара заграничных отзывов владельцев, в одном из них один любовно натирает станину.
Станочек тяжеленький, абсолютно устойчивый, никакой вибрации при работе, изменение скорости посредством крутилки как в телевизоре с цифрами на экране, передняя бабка легко двигается по всей станине.
Впечатления довольно приятные и в целом положительные на фоне опыта эксплуатации прежнего, особенно малошумность.
К нему приобрел удлинение станины, малый подручник и патрон в красивом чемоданчике.
Для супруги положил поддон от купленного вчера шлифовального JOVS 10, чтобы в рост  ей было работать
Буду доделывать люнет от прежнего токарника к этому
Теперь немного критики.
Центра сошлись не в ноль. Для меня это не критично, но для объективности это отмечу.
Кроме того, после 30 минут работы движка на скорости 1500 об. он нагревается, ну не сильно так, почти горячий, движок без оребрения. Хотел измерить температуру движка мультиметром, но где то затерялся нужный щуп, поэтому замерил термометром для воды)))), показал не более 33 градусов, ну ничего так, некритично, просто у меня первый станок, у которого движок так нагревается.
А также, укор людям, не буду их называть поименно, говорю так потому, что как то говаривали они на форуме, что именно они инструкцию составляют и делают это очень хорошо, а после чистят тему "вопросы и ответы про джет".
Ну так вот. На передней бабке есть три отверстия, которые гарантировано каждый пользователь посчитает как отверстия для блокировки шпинделя- открутить планшайбу
. Про то, что это еще делительное устройство не сказано в инструкции ни слова. Об этом человек, который готовит инструкцию, с его слов, поясняет форумчанину.
Почему об этом я узнаю на форуме (за что форуму спасибо), а не в инструкции?
И еще, как всегда обилие сопровождающих бумаг, как то инструкция, взрыв-схема, на русском языке ничего. И как всегда не проблема распечатать с инета. Но, главным образом, меня интересует инструкция к частотнику. В инструкции написано, что на заводе все настроено, ничего более настраивать не надо, но тогда нафига мне инструкции на всех языках кроме русского?

Если сегодня делаешь то, что делал вчера, тогда завтра будешь там где ты сегодня

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Rosfrezer.com

rubankov.net

CMT Shop

Kreg

Flexy Heat 2

RUS-CNC

varnishop.ru

CNC Bit

Схемы для выпиливания

Jet