Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Мой мангал из кирпича  (Прочитано 1106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sedoyser11

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: Волгограда
Мой мангал из кирпича
« : Сентября 10, 2016, 12:09:02 pm »
Решил как кто сделать мангал из газового балона решил значит сделал но не понравилось приготовленное на нем мясо решил сделать из кирпича решил сделал сначала залил площадку после сделал три опоры и положил на них бетонную плиту после выложил из кирпича сам мангал не используя раствора и на уровне второго ряда вставил лист металла с просверленными дырками на 10 и двумя перекладинами из профильной трубы 20 на 40 начиная с второго кирпича после листа железа  ну и само испытание приятно удивило мясо пропеклось равномерно при минимальном расходе дров всего два полена
  ну вот как-то так

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн lamer

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 830
  • Возраст: 58
  • Из: Israel Б-7
Re: Мой мангал из кирпича
« Ответ #1 : Сентября 10, 2016, 12:21:12 pm »
не понравилось приготовленное на нем мясо
А чем не понравилось?
Если быть как все, то зачем тогда быть?

Оффлайн ТиС

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 655
  • Возраст: 45
  • Из: Приморский край
  • Качество в мелочах.
Re: Мой мангал из кирпича
« Ответ #2 : Сентября 10, 2016, 02:53:46 pm »
Осталось в верх сантиметров 70 двойной кладки с бутом и получиться нормальный тандыр.
По эксплуатации, не надо " дёргаться" с переворачиванием решётки.  А так сидишь как повар возле этого чуда. Народ кушает , а ты готовишь.

Оффлайн sedoyser11

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 24
  • Из: Волгограда
Re: Мой мангал из кирпича
« Ответ #3 : Сентября 10, 2016, 04:49:24 pm »
не понравилось приготовленное на нем мясо
А чем не понравилось?
Не равномерный прогрев с краёв

Оффлайн Чен

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1656
  • Возраст: 55
  • Из: Невинномысска
  • Юрий
Re: Мой мангал из кирпича
« Ответ #4 : Сентября 10, 2016, 05:02:14 pm »
Все правильно. Ведь баллон круглый, а значит угли будут по площади меньше, чем нежели необходимо под мясо. То есть угли будут не под всем мясом, о только частично. Поэтому края и не пропеклись.... А насчет кирпичного мангала- начал, заканчивай. Может даже и тандыр так сказать, то есть с перекрытием. Тогда пока огонь будет гореть- кирпич будут нагреваться. А когда дрова перегорят в уголь и поставишь мясо- оно жариться будет сразу со всех сторон, в том числе и сверху. Тут правда кирпич во внутрь надо бы поменять на полный, без пустот внутри, а еще желательно на огнеупорный- тогда вообще бомба будет, а не шашлычница!!!!!! У меня подобного плана на мансарде был камин- шашлык получался в нем просто замечательный... И главное, за очень краткое время.....

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

Sindicat.ru

rubankov.net

RUS-CNC

varnishop.ru

CMT Shop

Jet

Kreg

Flexy Heat 2

Rosfrezer.com