Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Балясины и столбы шлифовка и окраска.  (Прочитано 1451 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила1966

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
Здравствуйте! Есть опыт по покраске и шлифовке ступений из лиственницы — удалось дошлифовать до зеркального блеска — морилка + яхтный лак в 6 слоёв с шлифовкой после каждого слоя. Теперь надо делать балясины, столбы и перила на втором этаже. Хочу чтобы они по покраске и стилю сочитались с деревянной мебелью которая уже имеется в доме.
Материал заготовок — бук, много резных элементов. Финишная окраска матовый лак.
Помогите пожалуйста определиться с выбором лака (делаю для себя — экономить не буду).
А так же если можно подскажите с тонировкой. Её надо подбирать под цвет мебели — орех.
Понятно что подбирать тонировку  на образцах для начала. Можно ли где-то достать натуральную морилку? Может лучше обойтись без морилки и покрыть изделия тонированным лаком? Так было бы гораздо проще. И ещё по шлифовке — ступени шлифовали плоской машинкой, начиная с 180 шкурки и заканчивая 280. На болясинах много резных элементов в том числе и мелких — многое шлифовать надо наверное в ручную или бормашинкой. Какой шкуркой это делают и с какого номера начинать?  Спасибо.

Оффлайн kevton

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Из: Самарская обл.
    • Немного рабочего
Re: Балясины и столбы шлифовка и окраска.
« Ответ #1 : Ноября 11, 2016, 09:46:55 am »
1) балясины, столбы и перила нужно собрать не окрашеные, на сухую.
2) резные элементы лучше тонировать заколерованым лаком
3) шлифовать вручную, мягкими губками, начиная со 100 номера и до того который указан в тех документации по лкм
4) бук перед покраской, надо смочить водой и снять поднявшийся ворс
Лаки выбор огромный, мне предпочтительнее "Renner"
 
(делаю для себя — экономить не буду).
Это правильно. но еще правильнее, если вы наймете специалиста который соберет вам балюстраду и покрасит ее в необходимый цвет, самостоятельно навряд ли получиться добиться приемлего качества, если нет опыта Не экономте, вам с этой лестницей жить каждый день


Оффлайн Людмила1966

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
Re: Балясины и столбы шлифовка и окраска.
« Ответ #2 : Ноября 11, 2016, 03:26:19 pm »
Есть ряд причин по которым я не хочу чтобы это делал мастер.  За советы огромное спасибо! Кое какой опыт есть — делала тупени себе  полировала красила выдерживая все сроки и старалась придерживаться технологии. Правда долго получилось по времени но это не проблема.  И мне понравилось очень работать с деревом. За покраску этих ступений мастер мне сказал 25000 рублей. - морлика + 2 слоя лака. У меня получились ступени объективно гораздо лучше того что делает он за такие деньги. 2 слоя морилки + 6 слоёв лака с полировкой после каждого слоя. Красила ступени перед установкой а не после. Фото прилагаю.
Я однозначно хочу делать сама. Подскажите пожалуйста как выглядят эти полировочные губки. Дайте ссылку на них. Ступени шлифовала шкуркой на картонной основе. Для фигурных изделий она не очень подходит. 
Как сильно замачивать бук? На какое время? или просто намочить из пульверизатора?  Ступени не замачивала после морилки (она подняла ворс) и первого слоя лака (прочитала что по морилке шлифовать нельзя)  разбавленного на 25 процентов шлифовала, потом опять лаком и опять шлифовала и так далее.....



Позже добавлено автором:
есть ещё вопрос — многие резные элементы на балясинах и столбах будут накладные. т. е. Приклеенные. Приклеивать их надо после замачивания и шлифовки всех деталий? Я правильно понимаю? На  какой клей лучше клеить накладные элементы? Что делать с микростыками в области приклейки чтобы это  смотрелось как единое изделие? Применять шпаклёвку? Но она потом не окрашивается, может шпаклёвку близкую по оттенку к конечному цвету изделия?


Позже добавлено автором:
Про намачивание и губки уже узнала. Вопрос - нужно ли грунтовать дерево перед нанесением лака? Сколько слоёв лака желательно использовать для таких изделий?

Оффлайн Андрей Родионов

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Возраст: 51
  • Из: Боровичи Новгородской
Re: Балясины и столбы шлифовка и окраска.
« Ответ #3 : Ноября 11, 2016, 04:15:11 pm »
Лучше всё же мастера найти ,судя по торцам ступенек .
Я однозначно хочу делать сама

Мы все люди.Мы все работаем за деньги.

Оффлайн kevton

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Из: Самарская обл.
    • Немного рабочего
Re: Балясины и столбы шлифовка и окраска.
« Ответ #4 : Ноября 11, 2016, 05:16:51 pm »
Людмила Вы очень далеки от всего этого.
Вот смотрите, вы покрасили  смонтировали ступени, а как вы собираетесь устанавливать на них балясины, столбы? поймите ограждение это не просто красивое оформление, а это Ваша личная безопасность, сейчас на покрашенное делать подгонку сверление прирезку и тд вы убьете весь труд.
По склейке опять же много нюансов это опыт и многолетия знания, вы же хотите узнать за один пост все это, так не получиться.
За покраску этих ступений мастер мне сказал 25000 рублей. - морлика + 2 слоя лака. У меня получились ступени объективно гораздо лучше того что делает он за такие деньги. 2 слоя морилки + 6 слоёв лака с полировкой после каждого слоя.
Абсолютно разумная цена, даже не большая, а то что 2 слоя, так это норма для нормальных лкм, Вы по незнанию, в 6 слоев получили блестящую и очень скользкую лестницу, это же не рояль.
Вообще исходя из Вашего желания делать самостоятельно, я бы Вам советовал покрыть маслом, проще и меньше вероятность испортить покраску. Масло любое или на форуме есть Rubio Monocoat Oil там и представитель даст подробные советы. Матовый лак примерно равно покрытию маслом на взгляд и ощупь   

Оффлайн Людмила1966

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 30
Re: Балясины и столбы шлифовка и окраска.
« Ответ #5 : Ноября 11, 2016, 05:35:24 pm »
Я всё продумала изначально — перила у лестницы будут кованные и с самими ступенями не будут соприкасаться. Они будут на столбах держаться а столбы в пол. т.е. не на лестнице а с торца.   Это тоже принципиально так как внизу кованная мебель (чтобы собачки не погрызли) и там они будут актуальны + они запищат лестницу от погрыза собачками а деревянные перила собачки погрызть могут. На втором этаже совсем другое дело.  Про рояль это Вы правы — на моих ступенях вся пыль видна — каждый день протираю. не сказать что сильно жалею - красиво выглядит но в следующий раз я бы не делала такую тёмную и блестящую полировку.  Не сильно скользкие если полиролью не протирать. я и без перил   (пока   нет денег на именно те которые я хочу) ни разу на ней не подскользнулась и нормально бегаю туда сюда 1,5 года  и никакой особой потребности в них не ощущаю, они нужны для красоты, защиты от погрыза торцов ступеней, и чтобы собачка не упала , но они уже тоже привыкли))  .  Но как красит он мне не нравиться и все те ступени что я видела в магазинах на готовых лестницах не нравятся. и за это платить 25000? Для меня это дорого. Лучше сделать самой. Мои знакомые делали у него лестницу и через год она уже поцарапана всяко разно вплоть до древесины - купили мебельный маркер и подкрашивают, а моя очень прочная по покрытию - мы по ней и мебель носили и линолеум 180 кг   + 4 мужика и роняли его пока несли....и много прочего.    И собаки когтями по ней бегают то 100 раз на дню туда сюда.  а она как в первый день вся целенькая.   Про масло подумаю спасибо! Про склейку где можно почитать? Я не тороплюсь, мне эта балюстрада  не необходима и она как раз декоративную функцию нести будет, я могу и год ещё всё изучать. Так же немаловажно для меня ощущение что что-то хорошее и полезное и красивое сделано моими руками. 

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Sindicat.ru

Kreg

Jet

varnishop.ru

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания

CMT Shop

rubankov.net

Flexy Heat 3

CNC Bit