Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Приспособление для резки силиконовой формы на части нихромовой струной  (Прочитано 1347 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 12evgen

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
Всем добрый день!

Хочу сделать небольшое приспособление для резки силиконовой формы на части нихромовой струной. Есть силиконовая форма для одной декоративной детали. Проблема в том, что эту деталь необходимо металлизировать под золото в оборудовании. При снятии с формы, эта модель не влезает в область металлизации, так как габариты меньше. Идея у меня такая, чтобы разрезать силиконовую форму фигурно, и потом нарастить ровные стенки на этой же форме. То есть получу две силиконовые формы, и при дальнейшем отлавливании модели, соеденить их болтами, так чтобы не было видно область соприкосновения.

Теперь вопрос. Можно ли разрезать силиконовую форму нихромовой струной по кривой, чтобы дальнейшим нарастить ровную стенку на форме?Повторю, чтобы при отливании в этих формах, стенки где прошла струна, были ровные. Почему струной хочу, нужен минимальный зазор, ну и ровный разрез. Не нашел в интернете информацию, можно ли струной резать силикон. Форма длиной чуть больше метра, и высотой 400 мм.

Оффлайн xshura

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 40
  • Возраст: 45
  • Из: Казань
Добрый день.
1. А вы пробовали плавить силикон нихромом? Просто силиконы разные бывают и некоторые при температурном воздействии превращаются в порошок.
2. Если все же плавится нормально, то нужно подобрать температуру и скорость резки и конечно же все это делать на неком подобии пенорезки. У меня была в свое время пенорезка и я добивался того, чтобы края реза были ровными и без оплавления (у пенопласта), но, повторюсь, нужно четко подобрать температуру и скорость резки. У пенопласта и силикона примерно одинаковая температура плавления ~300гр.


Позже добавлено автором:
Вдогонку..
Размеры заготовки смущают. Предполагаю что рез будет не идеальным независимо от того как резать - вдоль или поперек, т.к. температура нихромовой нити будет явно разной по длине.

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания