Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: переходник для шпинделя  (Прочитано 1236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elenhil

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
переходник для шпинделя
« : Декабря 11, 2016, 04:19:39 pm »
день добрый.
Имею станочек jet 1440L
резьба у шпинделя 1" x 8 TPI, судя по паспорту

Купил по дурости оправку для точения ручек с конусом морзе MK-2, смутила запись в паспорте cтанка что там конус MK2
вот такой


собсно вопрос, есть ли переходники или решения для самоделок, чтобы поставить на такой станок эту приспособу?

Оффлайн *FIL*

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Из: Екатеринбург
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #1 : Декабря 11, 2016, 05:46:31 pm »
собсно вопрос,

помимо указанной  резьбы  у этого станка на  шпинделе есть и км2...вставляете  и  вперед.
Удачи!
Продам токарный патрон по дереву 
http://forum.wo...pic=75921.0#new

Оффлайн elenhil

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #2 : Декабря 11, 2016, 07:11:17 pm »
собсно вопрос,

помимо указанной  резьбы  у этого станка на  шпинделе есть и км2...вставляете  и  вперед.
Удачи!
я, все же, не настолько туп и дырку бы заметил. Станок брал с рук, походу, шпиндель неоригинальный. Он сплошной, MK2 там нет

Оффлайн palisandrs

  • Аиварс
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2917
  • Возраст: 62
  • Из: Latvia
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #3 : Декабря 11, 2016, 09:24:40 pm »
А патрон есть? Есть переходники на МК2.

Оффлайн НБ

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Из: фрг
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #4 : Декабря 12, 2016, 12:54:54 am »

Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2277
  • Возраст: 56
  • Из: Тульская губерния
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #5 : Декабря 12, 2016, 08:13:40 am »
, все же, не настолько туп и дырку бы заметил. Станок брал с рук, походу, шпиндель неоригинальный. Он сплошной, MK2 там нет
В паспорте станка написано:
Конус шпинделя            МК-2
Резьба шпинделя            М33 х 3,5
Конус задней бабки    МК-2

Судя по этому, конус там есть. Ну а куда вставляется ведущий центр? Выбейте центр (в комплекте станка есть стержень с черным шариком - он именно для этого) и будет нужный Вам конус Морзе 2. У меня совсем маленький Джет 1014, и КМ2 есть, только резьба 1х8ТРI.
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

Оффлайн *FIL*

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Из: Екатеринбург
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #6 : Декабря 12, 2016, 04:33:23 pm »
и дырку бы заметил. Станок брал с рук, походу, шпиндель неоригинальный.

А  с другой стороны есть дырка? ;)
Продам токарный патрон по дереву 
http://forum.wo...pic=75921.0#new

Оффлайн elenhil

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #7 : Декабря 21, 2016, 12:12:25 am »
извиняюсь, работа, не до форума было.
Судя по этому, конус там есть. Ну а куда вставляется ведущий центр? Выбейте центр (в комплекте станка есть стержень с черным шариком - он именно для этого) и будет нужный Вам конус Морзе 2. У меня совсем маленький Джет 1014, и КМ2 есть, только резьба 1х8ТРI.
да, именно из-за этой записи я и купил именно эту приспособу. Так бы купил на 1''8 или хотя бы м33.
Стрежня не было. На вид там ну вот вообще ничего не выбивается. У соседей походу тот же 1014. Я посмотрел, у них есть мк2, у меня нет


А патрон есть? Есть переходники на МК2.

патрон есть, но не хотелось бы городить цепочку переходников. О точности тогда можно сразу забыть

Оффлайн *FIL*

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1380
  • Из: Екатеринбург
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #8 : Декабря 21, 2016, 03:40:35 am »
сфотайте "Имею станочек jet 1440L"
в  таком же ракурсе как станок на фото выше
интересная у вас модель получается
...и вообще  всяко  сфотайте....

===========
10 дней мусолим про станок, без его фото  :undecided1:

Оффлайн KOT_MA

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 30
  • Из: Днепропетровск
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #9 : Декабря 21, 2016, 07:30:36 am »
Напишите в контору джета, пускай пояснят. Может это их упущение и вам заменят шпиндель.
Не стесняйтесь ценить свой труд, если он качественный.

Оффлайн palisandrs

  • Аиварс
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2917
  • Возраст: 62
  • Из: Latvia
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #10 : Декабря 21, 2016, 07:36:00 am »
Может это их упущение и вам заменят шпиндель.


Станок брал с рук, походу, шпиндель неоригинальный.

Оффлайн KOT_MA

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Возраст: 30
  • Из: Днепропетровск
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #11 : Декабря 21, 2016, 01:52:33 pm »
Это, что нужно было сделать чтобы шпиндель пришел в негодность и потребовался новый? Ну, а с другой стороны, что мешает отнести шпиндель токарю чтобы тот продирявил в нем КМ?
Не стесняйтесь ценить свой труд, если он качественный.

Оффлайн elenhil

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #12 : Декабря 21, 2016, 11:19:34 pm »
вот так оно выглядит, да

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Bosss

  • Андрей
  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2277
  • Возраст: 56
  • Из: Тульская губерния
Re: переходник для шпинделя
« Ответ #13 : Декабря 23, 2016, 12:28:18 am »
вот так оно выглядит, да
Да, тяжелый случай. На станках этого типа производители экономят и лишнее не делают.
Недостатки инструмента не раздаются бесплатно, а исключительно за Ваши деньги...

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

CMT Shop

Jet

rubankov.net

Rosfrezer.com



Схемы для выпиливания

Kreg

CNC Bit

RUS-CNC