Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: Экспериментальный комод  (Прочитано 1035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн testerpc

  • Больше 100 сообщений
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Возраст: 41
  • Из: Подольск
Экспериментальный комод
« : Января 12, 2017, 12:25:41 am »
Размеры: 2020*620*920

Требовался мне на второй этаж нового дома комод, но для сочетания с диваном и прочим интерьером хотелось изготовить светлые стенки, саму столешницу и филенки, при темно коричневых обвязках.

Уже наступала осень, а в голове только витал проект, потому времени на качественное нанесение краски и лака уже точно не было – нет у меня отдельного отапливаемого  помещения для покраски.

Поэтому в качестве эксперимента, да и давно хотел попробовать, тем более делал для себя, в качестве наружного материала на столешницу, боковины и дверцы решил использовать обыкновенный ламинат для полов, толщиной 6 мм, требуемой мне расцветки.  Толщина 6 мм – для того, чтобы без доработки вставлять в рамы, выполненные при помощи обычного Энкоровского набора врез профиль контр/профиль. Все деревянные детали делал из сосны – кроил доски на делянки и клеил, покрывал морилкой и маслом.

Внутренние четыре вертикальные перегородки делал из ЛДСП, предварительно обрамив его сосной, для прочности при дальнейшем соединении и чтобы требуемый размер получить.

Пол и нижний слой столешницы делал из ЛДСП, в обвязке из сосны.
Задник просто ламинат, обрамленный сосной.
Боковины и дверцы имеют по сути филенчатую конструкцию, где в качестве филенок выступает ламинат.

Сама столешница представляет собой бутерброд – верхний слой ламинат, под ним подложка ламинатная 2мм и самый нижний слой - основа из листа ЛДСП, все это в обрамлении из сосны. Столешницу к вертикальным четырем стойкам-перегородкам  комода крепил при сборке следующим образом: на эти перегородки саморезами и на клей привинчивал лист ЛДСП,  сверху стелил по нему подложку под ламинат, укладывал ламинат, потом на все это сверху одевал обрамление из сосны с пазом по периметру, а с низу скреплял весь этот бутерброд при помощи брусочков на клей и саморезы, то есть ЛДСП, подложка и ламинат зажаты в раму, как бы между рамой и приклеенными к ней снизу брусочками, и вся эта конструкция привинчена/приклеена к стойкам-перегородкам.

Стойки/перегородки комода  к его основанию фиксировал на конфирматы и клей.

После сборки основания  перегородок и столешницы прикрепил ламинат на задник при помощи саморезов и клея, приклеил потом раму из сосны. Далее приклеил боковины – сосновые рамки с ламинатом, за тем спереди приклеил карниз под столешницу и планку под дверки, и установил  дверки. Покрыл маслом все непокрытые до этого части, а в том году еще раз покрою все деревянные элементы маслом полностью и установлю полки.

Комод получился тяжелый, умаялся таскать и двигать, с полками точно за сотню кг.
 

За это сообщение сказали "спасибо":


 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Jet

varnishop.ru

CMT Shop

rubankov.net

CNC Bit

Rosfrezer.com

Схемы для выпиливания

RUS-CNC

Kreg

Flexy Heat 2