Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:

ВНИМАНИЕ ЖЕЛАЮЩИМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!!!
Проблема с активацией аккаунта? Напишите на ( ignel(гав)mail.ru, ICQ 50389649 ), указав свой ник и адрес, с которого регистрировались.
Не забываем заглядывать в правила форума. Незнание правил не освобождает от ответственности!
Не забываем заглядывать в Раздел ТБ. Знание правил может спасти жизнь.

Есть вопросы по использованию форума? Ищите ответы в FAQ (ЧаВО). Там много полезного.
Ищете интересные материалы? Путеводитель по мастер-классам от наших форумчан

Расширенный поискРасширенный поиск  
Поиск с главной страницы ищет по всему форуму, поиск в конкретном разделе ищет только по этому разделу, поиск в конкретной теме ищет только в этой теме.

Автор Тема: какой станок ЧПУ по дереву взять?  (Прочитано 8757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Diordiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Москва
какой станок ЧПУ по дереву взять?
« : Января 13, 2017, 02:32:54 am »
подскажите пожалуйста на какие станки каких производителей обратить внимание

поле не менее 1500х2100
материал - фанера, мебельный щит, толщина материала от 5 до 20 мм.
операции  - раскрой, выборка, сверление
мелкосерийное производство

бюджет 700 тыс руб

Оффлайн Суслик Сибирский

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 45
  • Из: Новосибирск
  • бросил курить...
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #1 : Января 13, 2017, 05:00:38 am »
По дороге на этот форум на сто тысяч отдохнули в сауне с девками? Там бюджет восемьсот...
Маленького обидеть легко...

Оффлайн Diordiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Москва
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #2 : Января 13, 2017, 08:43:10 pm »
в сторонке постойте и сколько влезет дрочите

вопрос к адекватам остается в силе

Оффлайн Mаакс

  • Максим
  • Больше 250 сообщений
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Возраст: 36
  • Из: Самара
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #3 : Января 14, 2017, 06:48:56 am »
Врятли в 700  уложитесь, новый да фирменный.  Либо б/у,  либо с самоделкинами договаривайтесь.
Сейчас всё могло быть куда лучше, но я постарался.

https://vk.com/club173711243

Оффлайн Александр Силаев

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Возраст: 58
  • Из: г.Калуга
  • Дубового всем здоровья !!! www.shponer.ru
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #4 : Января 14, 2017, 11:17:46 am »
В свое время у меня стояла ( и работала) ижевская Камея. Года 2 на выставке в Москве их тоже видел. Стоимость, думаю, сейчас ее 600..700т.р новой. Поле еще больше. А любой БУ можно найти и за 300...400т.р.

Оффлайн Diordiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Москва
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #5 : Января 14, 2017, 11:07:19 pm »
бу конечно страшно брать - это как машина, возьмешь развалюхю и потом по сервисам мотайся.

а китайцев достойных нет за такие деньги ?

нужен станок как рено логан только в мире станков

Оффлайн столЕрис

  • Больше 20 сообщений
  • **
  • Сообщений: 44
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #6 : Января 14, 2017, 11:21:01 pm »
Здравствуйте! Не реклама! Посмотрите эти: http://www.stanki-cnc.com  они же: https://cnc-tehnologi.ru Подобные есть в Иваново, Новосибирске может ещё где (китай). Брал в Москве STL , цены демпинговые, всё в комплекте (кроме фрез), у меня на шпинделе Кресс цанги на 8 и 6 в комплекте. Есть у них и фрезы и многое др.

Оффлайн Trud0golik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Возраст: 60
  • Из: Воркута
  • Дурная голова рукам покоя не дает!
    • cncmasterkit
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #7 : Января 15, 2017, 08:43:51 pm »
Шпиндель Кресс на станок ценой 700 тысяч? На такой станок надо серьезный шпиндель с автосменой
 инструмента ставить а не.... моторчик от детского самоката.
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.... Умное лицо, это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица."

Я вКонтактах: https://vk.com/trud0golik

Оффлайн preps

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 1028
  • Возраст: 50
  • Из: Москвы
  • Юбутово.
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #8 : Января 16, 2017, 09:36:18 am »
Шпиндель Кресс на станок ценой 700 тысяч? На такой станок надо серьезный шпиндель с автосменой
 инструмента ставить а не.... моторчик от детского самоката.

Так просили советы адекватов давать  ::) Кресс - адекватно-народный шпиндель, главное - цены демпинговые :-)
Резные ножки для мебели 
www.carvedlegs.ru
www.4dwood.ru
Работаем на станках собственного производства - "4dwood-cnc" токарно-фрезерных, 4х-осевых многошпиндельных, 3х осевых раскроечных.

Оффлайн Суслик Сибирский

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 45
  • Из: Новосибирск
  • бросил курить...
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #9 : Января 16, 2017, 09:43:27 am »
в сторонке постойте и сколько влезет дрочите

вопрос к адекватам остается в силе

Дрочить надо было твоему папе... Чтобы не лезли по форумам такие ошибки родовспоможения,как ты. ::)
700 - мало для станка с автосменой,особенно.б/у - действительно страшно брать(особенно,если опыта нет).Из Китая тащить тоже страшно.Камея - не вариант(тут совет основывается на опыте и общении с пользователями и сервисниками. хотя и недорого может получиться).
В такую сумму можно уложиться с покупкой среднего качества "китайца",шпиндель на воде,3-4,5квт.
Ни в коем случае не брать самоделы местного изготовления.Себе дороже выйдет. :stop:
Для начала хотелось бы понять задачи,под которые берётся станок.Очень много нюансов при выборе.Как показывает практика:если есть целевые задачи - оборудование подобрать проще.Если "для всего",то либо и брать такой,чтобы "любые задачи по плечу"(довольно дорого),либо ещё раз крепко подумать.
Станок(тут,кстати,очень уместно сравнение с авто) влечет за собой не только работу,но и обслуживание,понимание вопроса + человек для работы.
Времена сейчас нелёгкие и,возможно,стоит ограничиться сотрудничеством с кем-то имеющим станок.Тогда по принципу "дал-взял-отвалил" работать может дешевле окажется.
Одним словом: подумайте.
P.S.На шутки надо реагировать адекватно,а не хамить направо и налево. :gusar:
 :hi:
Маленького обидеть легко...

За это сообщение сказали "спасибо":


Оффлайн Trud0golik

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 705
  • Возраст: 60
  • Из: Воркута
  • Дурная голова рукам покоя не дает!
    • cncmasterkit
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #10 : Января 16, 2017, 11:40:10 am »
Суслик, читай внимательно, я написал...... на станок ценой 700 т.р.  "надо серьезный шпиндель с автосменой
 инструмента ставить" и не имел ввиду, что за такие деньги можно найти станок с автосменой.
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.... Умное лицо, это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица."

Я вКонтактах: https://vk.com/trud0golik

Оффлайн Суслик Сибирский

  • Больше 500 сообщений
  • *****
  • Сообщений: 512
  • Возраст: 45
  • Из: Новосибирск
  • бросил курить...
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #11 : Января 16, 2017, 01:00:11 pm »
Да я и не тебе отвечал,честно признаться.Извиняюсь,если в заблуждение ввёл.В эти деньги найти станок с "полуавтоматический" сменой можно.Т.е. поддерживается только ручной выброс-зажим патрона(ISO-30),с кнопки управления пневматикой.Со стойки не управляется.Но это дешевая серия шпинделей.Как повезёт.Может работать долго,а может помереть через пару месяцев.И на автомену,управляемую програмно(стойка syntec,или nc-studio,как правило) даже китайцы его уже лет пять-шесть не ставят.HSD в этот ценник не пройдёт - факт.
Маленького обидеть легко...

Оффлайн Diordiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Из: Москва
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #12 : Января 18, 2017, 12:38:11 am »
всем спасибо за ответы (суслику особенный)

уже понял что 700 на станок мало

работы вроде в первом посте описал


я так понял нужжно еще 500-800 тыр

решил что буду присматриваться к станкам и кроить "у дяди" пока, как и прежде

Оффлайн Романов Семен

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 77
  • Возраст: 29
  • Из: Москва
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #13 : Марта 13, 2017, 05:04:50 pm »
а зачем такое большое поле?
Мимо проходил

Оффлайн копарь

  • Заглянул на огонек
  • *
  • Сообщений: 1
  • Из: Нижний Новгород
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #14 : Апреля 10, 2017, 01:29:20 am »
всем доброго времени суток .
стою перед выбором между 2 чпу
сориентируйте пожалуста - кто что может сказать об этих вариантах https://777russ...c-wood-router-2 и http://www.ts-s...ka/orson_6090a/

рассматриваю однозначно с рельсовыми направляющими и шпинделем не менее 1,5 кВт  сам склонен к первому варианту

заранее спасибо

Оффлайн Oxford2017

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Из: Киселевск
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #15 : Мая 02, 2017, 01:44:48 am »
Шпиндель Кресс на станок ценой 700 тысяч? На такой станок надо серьезный шпиндель с автосменой
 инструмента ставить а не.... моторчик от детского самоката.

И стоимость станка сразу вверх на +200т, для начального уровня хватит стандартного комплекта 2.2kw за 25000р

------
На счет станков, посмотрите здесь за 10200$ с рабочем полем 2500x1300x200
http://stanki-o...nye-stanki-chpu

Оффлайн Лёма

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Из: Занимаюсь изготовлением дверей с детства.
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #16 : Мая 26, 2017, 02:03:06 pm »
в сторонке постойте и сколько влезет дрочите

вопрос к адекватам остается в силе

Дрочить надо было твоему папе... Чтобы не лезли по форумам такие ошибки родовспоможения,как ты. ::)
700 - мало для станка с автосменой,особенно.б/у - действительно страшно брать(особенно,если опыта нет).Из Китая тащить тоже страшно.Камея - не вариант(тут совет основывается на опыте и общении с пользователями и сервисниками. хотя и недорого может получиться).
В такую сумму можно уложиться с покупкой среднего качества "китайца",шпиндель на воде,3-4,5квт.
Ни в коем случае не брать самоделы местного изготовления.Себе дороже выйдет. :stop:
Для начала хотелось бы понять задачи,под которые берётся станок.Очень много нюансов при выборе.Как показывает практика:если есть целевые задачи - оборудование подобрать проще.Если "для всего",то либо и брать такой,чтобы "любые задачи по плечу"(довольно дорого),либо ещё раз крепко подумать.
Станок(тут,кстати,очень уместно сравнение с авто) влечет за собой не только работу,но и обслуживание,понимание вопроса + человек для работы.
Времена сейчас нелёгкие и,возможно,стоит ограничиться сотрудничеством с кем-то имеющим станок.Тогда по принципу "дал-взял-отвалил" работать может дешевле окажется.
Одним словом: подумайте.
P.S.На шутки надо реагировать адекватно,а не хамить направо и налево. :gusar:
 :hi:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,какой фирмы чпу вообще рассматривать?Судя по вашим сообщениям вы специалист со стажем.
Мы изготавливаем двери,и нужен станок для декора и чтоб фрезеровать на филенках двери.
Мало продукции делаем,но качественно. :)

Оффлайн Романов Семен

  • Больше 50 сообщений
  • **
  • Сообщений: 77
  • Возраст: 29
  • Из: Москва
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #17 : Мая 26, 2017, 07:39:55 pm »
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,какой фирмы чпу вообще рассматривать?Судя по вашим сообщениям вы специалист со стажем.
Мы изготавливаем двери,и нужен станок для декора и чтоб фрезеровать на филенках двери.
Мало продукции делаем,но качественно. :)
Я бы рекомендовал этих ребят RusRob. ORG
Мимо проходил

Оффлайн Oxford2017

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Из: Киселевск
Re: какой станок ЧПУ по дереву взять?
« Ответ #18 : Ноября 10, 2018, 10:14:39 pm »
2.2kw стандартный комплект с али полный набор только патрон берите не менее ER25 чтобы можно было зажимать 12мм алмаз

 

woodtools.nov.ru

chipmaker.ru

lobzik.info

Схемы для выпиливания

varnishop.ru